легкие команды для собаки

Как научить собаку основным командам в домашних условиях?

Многие люди при выборе домашних питомцев отдают предпочтение собакам. Одни покупают щенков, другие заводят сразу взрослых собак, но все рано или поздно задаются вопросом: как обучить собаку командам?

Процесс дрессуры может быть совсем непростым, но избежать его нельзя, так как это основа отношений между хозяином и питомцем.

Приступить к дрессировке лучше всего с раннего возраста питомца. Тренировки должны быть регулярными. Чтобы дрессура была успешной, придется самостоятельно выучить основные правила, методики обучения, и, конечно же, сделать немало ошибок. Впрочем, ошибаться вовсе не обязательно, ведь эта статья расскажет, как научить собаку командам.

Правила и методы дрессировки

Прежде чем приступать к воспитанию питомца, хозяину придется запастись терпением. Владелец животного должен понимать собаку и делать все, чтобы она получала удовольствие от учебного процесса. Нужно помнить, что собаки тонко чувствуют эмоциональный настрой человека, поэтому в плохом настроении дрессуру лучше не начинать. А вот есть питомец будет чувствовать, что у хозяина хорошее настроение, то он с радостью будет выполнять любые задания.

Как собака определяет хозяина? Все очень просто. Для нее хозяином является тот человек, который кормит, поит, играет с ней и гуляет. Поэтому в первые месяцы жизни щенка очень важно уделять ему много внимания, ласкать его, кормить лакомством, звать его к себе.

Не следует воспринимать дрессуру, как воспитание в целом. Дрессировка – это всего лишь приучение к определенным командам. Однако, она очень важно для взаимопонимания животного с окружающими людьми.

Итак, как научить щенка командам? Кинологи утверждают, что лучший возраст для начала занятий 2-3 месяца. Именно в этот момент щенок начинает социально адап

Источник

Собаки

Когда собака потерялась, первым делом постарайтесь успокоиться и собраться с мыслями. Пока вы паникуете и рыдаете, ваша собака уходит все дальше, а шансы ее найти снижаются. Поэтому возьмите себя в руки, вспомните детали произошедшего и отправляйтесь на поиски.

Влияет ли порода собаки на ее поведение? Да, конечно! По поводу многих собак нельзя сказать, плохой или хороший у них характер, он может подходить вам или не подходить. Мы расскажем, какие факторы вам следует учесть при выборе породы, так чтобы ваша собака идеально подходила вам по всем параметрам.

Основываясь на многолетней практике общения с собаками и их владельцами, могу сказать, что одним из самых важных и интересных, а для кого-то невероятно сложных и напряженных, мероприятий, связанных с появлением в доме четвероногого члена семьи, по праву является выбор клички для собаки (щенка).

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

Немногое действует на нервы собакам, но кое-что цепляет за живое даже самых флегматичных псов. Вот что думают по этому поводу они сами: 1. Хозяин, зачем ты постоянно опускаешь крышку унитаза? Вы, люди, просто не понимаете, какая там прохладная и свежая водичка! Маленькие собачки, которым размер не позволяет насладиться этим, вы не представляете, чего лишаетесь!

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. О чем нужно задуматься перед покупкой собаки? Прежде, чем принести домой милого щенка или взрослого пса, вы должны хорошенько взвесить все «за» и «против», а также ответить на вопр

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Кликер для собак, преимущества дрессировки собак с помощью кликера

Что такое кликер?

Внешне кликер похож на небольшую коробочку или брелок, размером не больше спичечного коробка. Внутри этой коробочки, обычно изготавливаемой из пластмассы, расположено нехитрое устройство, издающее специфический звук – щелчок или клик (название «кликер» происходит от англ. «click» — щелчок).

Звук издает маленькая металлическая пластинка, когда вы надавливаете на нее пальцем через на кнопку на корпусе кликера.

Если очень кратко, то суть использования кликера сводится к методу положительного подкрепления того поведения собаки, которое желательно для вас.

Метод положительного подкрепления первыми стали использовать дрессировщики дельфинов, используя в качестве сигнала поощрения свисток. Эксперимент оказался удачным — обучение стало проходить легко и быстро.

Методом заинтересовались кинологи, заменив свисток на кликер. Успехи поражали даже опытных дрессировщиков. Собаки очень быстро усваивали новые навыки и всегда работали с энтузиазмом. Так началась история успеха простого, и в то же время очень эффективного приспособления для дрессировки собак.

Механизм дрессировки собаки с помощью кликера

Собака делает то, что от нее требуется, звучит щелчок, собака получает похвалу, лакомство или что-нибудь другое, что вызывает у нее приятные эмоции.

Вам не нужно разъяснять собаке, чего вы от нее хотите добиться, применяя при этом насилие. Так поступают, в основном, в стандартном, классическом обучении: команда – давление – поощрение. Если нет результата – следует наказание.

При использовании кликера вы просто наблюдаете за собакой, и поощряете ее тогда, когда она делает то, что нужно. Такой подход формирует у животного положительную реакцию на ваши команды. Стремясь получить вашу похвалу, собак

Источник

Клички собак девочек

С появлением собаки жизнь человека кардинально меняется, появляются новые и новые обязанности, далеко не всегда приятные хлопоты. С самого начала возникает проблема выбора имени для питомца, ведь оно должно иметь красивое звучание, соответствовать внешнему виду или отображать особенности его характера. Клички для собак девочек подобрать особенно сложно.

На форумах различных интернет-сообществ собаководов периодически возникают темы по поводу выбора имени, будущего или недавно взятого щенка. Попытки найти ответ на вопрос - как выбрать имя домашней любимицы, при помощи форума смотрятся довольно нелепо, однако все же вопрос остается открытым. Процедура поиска имени для щенка предусматривает некий индивидуальный, личностный подход. К выбору имени стоит отнестись так самоответственно, как к выбору имени для ребенка, ведь это создание будет радовать вас возможно даже 20 лет. Оставьте право выбора за собой, не лишайтесь столь увлекательной возможности проявить собственную креативность. Существует несколько психологических моментов, соблюдение которых поможет выбрать идеальное имя для вашей собаки, которое бы отлично гармонировало с ее нравом.

Каким должно быть имя для собаки?

Во-первых, клички собак для девочек должны быть простыми, но в то же время броскими и запоминающимися. Очевидно, что к короткому имени, которое легко и внятно произносится животное привыкает намного быстрее и гораздо лучше на него реагирует. Кличка собаки воспринимается ею как составная часть некой команды, поэтому ее четкость обеспечивает более быстрое исполнение вашей просьбы и лучшее взаимопонимание с животным.

как провезти собаку в крым
Так как в интернете много противоречивой информации, а вопрос для многих жизненно важный, делюсь практическим опытом. Первый перелет с собакой очень страшен морально, но не фатален.

Билет лучше покупать вживую по т

Во-вторых, клички для собак девочек должны быть уникальными или по крайней мере редкими, ведь тогда вам будет гораздо проще контролировать и общаться с любимицей во время прогулок. Представьте себе, если на ваш зов во время вечер

Источник

Когда и как применять глистогонные препараты для собак?

Во все времена самым распространенным заболеванием среди собак и кошек были гельминты. Раньше люди боролись с ними с помощью народных средств. Но сегодня неразумно полагаться на чудодейственную силу трав.

Вредное влияние гельминтов

Гельминтов, паразитных червей, в народе называют глистами (фото с описанием). Они сбивают работу всего организма, поражая желудок, печень, легкие и кишечник. В отличие от блох они поселяются во внутренних органах собаки, куда только могут попасть. Размножаясь в огромных количествах, выделяют сильнейшие токсины, практически уничтожают иммунитет животного.

У собак первое появление паразитов может не проявить себя. Заметили, что ваш питомец резко похудел или начал «ездить по полу»? Это признак серьезной интоксикации! О сильной зараженности паразитами говорят не только свисающие из анального отверстия аскариды. Это может быть вялость, нарушение пищеварения, ухудшение внешнего вида и другие признаки, которые были подробно описаны в этой статье.

При обнаружении симптомов глистов немедленно начните лечение, используя лучшие глистогонные препараты для собак, а затем регулярно проводите профилактику.

Как часто травить глистов у собак?

Профилактическая плановая дегельминтизация проводится с приходом каждого нового сезона (4 раза в год). Это оптимальная периодичность профилактического лечения от паразитов. Для питомцев, обитающих в относительно чистой среде количество плановых процедур можно сократить до двух раз в год.

локтевой сустав травма собаки
Дисплазия локтевого сустава — наследственное заболевание, характеризующееся различными видами аномалий развития, которые приводят к деструктивным процессам в локтевом суставе.

Индекс наследования по данным ряд

Травить глистов следует также перед прививками и перед вязкой. В первом случае это нужно, чтобы организм окреп и смог пересилить прививку. Во втором случае профилактик

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Дрессировка кошки в домашних условиях

Если дрессировка собаки и обучение ее различным командам – это не просто хороший тон, но и необходимость, то в случае с кошками вопрос дрессировки зачастую вызывает недоумение. Каждая собака должна знать хотя бы основные команды, такие как «Фу!», «Рядом!», «Ко мне!», чтобы во время прогулки не доставлять неудобств окружающим, не подбирать с земли пищу, не убегать от хозяина и пр. Кроме того, дрессировка и обучение для собаки – это всегда игра, всегда удовольствие, всегда тесный контакт с хозяином, в ходе которого между человеком и питомцем устанавливаются доверительные, полные взаимопонимания отношения. Но нужно ли дрессировать кошку? Как мы знаем, эти животные гуляют сами по себе и им, в отличие от собак, даже в голову не придет исполнить интересный трюк на потеху хозяина.

Кошек без особого труда можно научить ходить в лоточек, не запрыгивать на стол, не портить мебель и пр., но сидеть, лежать и давать лапку по команде вы ее не заставите. Да и нужно ли? Но если вам очень хочется, чтобы питомец мог сделать что-то особенное, или у вас есть ребенок, который, вдохновившись цирковыми номерами, решил заняться дрессировкой маленькой хищницы, то нет ничего невозможного!

Некоторым трюкам кошки с удовольствием учатся. Но, чтобы ваши труды увенчались успехом, нужно помнить о самом главном: кошку необходимо заинтересовать!

Кошка выполнит трюк только если решит, что это нужно и интересно именно ей. Во всех других случаях она предпочтет понежиться на любимой подушке. Успех зависит и от темперамента вашего любимца: если кошка очень спокойная и даже немного ленивая – скорее

Источник