у собаки много усов

Николай Гумилев

Все стихи на одной странице

Откуда я пришел, не знаю... Не знаю я, куда уйду, Когда победно отблистаю В моем сверкающем саду. Когда исполнюсь красотою, Когда наскучу лаской роз, Когда запросится к покою Душа, усталая от грез. Но я живу, как пляска теней В предсмертный час больного дня, Я полон тайною мгновений И красной чарою огня. Мне все открыто в этом мире - И ночи тень, и солнца свет, И в торжествующем эфире Мерцанье ласковых планет. Я не ищу больного знанья, Зачем, откуда я иду; Я знаю, было там сверканье Звезды, лобзающей звезду. Я знаю, там звенело пенье Перед престолом красоты, Когда сплетались, как виденья, Святые белые цветы. И жарким сердцем веря чуду, Поняв воздушный небосклон, В каких пределах я ни буду, На все наброшу я свой сон. Всегда живой, всегда могучий, Влюбленный в чары красоты. И вспыхнет радуга созвучий Над царством вечной пустоты.

Абиссиния

Между берегом буйного Красного Моря И Суданским таинственным лесом видна, Разметавшись среди четырех плоскогорий, С отдыхающей львицею схожа, страна. Север - это болота без дна и без края, Змеи черные подступы к ним стерегут, Их сестер-лихорадок зловещая стая, Желтолицая, здесь обрела свой приют. А над ними насупились мрачные горы, Вековая обитель разбоя, Тигрэ, Где оскалены бездны, взъерошены боры И вершины стоят в снеговом серебре. В плодоносной Амхаре и сеют и косят, Зебры любят мешаться в домашний табун, И под вечер прохладные ветры разносят Звуки песен гортанных и рокота струн. Абиссинец поет, и рыдает багана, Воскрешая минувшее, полное чар; Было время, когда перед озером Тана Королевской столицей взносился Гондар. Под платанами спорил о Боге ученый, Вдруг пленяя толпу благозвучным стихом, Живописцы писали царя Соломона Меж царицею Савской и ласковым львом. Но, поверив Шоанской изысканной лести, Из старинной отчизны поэтов и роз, Мудрый слон Абиссинии

Источник

Книги известного писателя-натуралиста Николая Ивановича Сладкова, друга и единомышленника Виталия Бианки, хорошо знакомы читателям. Его рассказы и сказки о животных включены в школьную программу. В них он пишет о том, как прекрасна и неповторима жизнь природы, о загадках, которые она загадывает людям, о бесконечном разнообразии окружающего нас мира.

Замечательный русский писатель Николай Иванович Сладков всё своё творчество посвятил природе. Как каждый талантливый писатель он открыл в ней что-то своё и писал о ней по-своему, не похоже на других. "Каждая полянка в лесу, - говорил он, - каждая низинка и каждый бугорок - не просто полянка, низинка и бугорок, а место согласия. В согласии живут на них присущие им растения и животные, благоприятно влияя друг над друга..."

Родился Николай Иванович в 1920 году в Москве, но всю жизнь прожил в Ленинграде. С детства он любил и интересовался природой. Со второго класса начал вести дневники, куда записывал свои первые впечатления и наблюдения. С Виталием Валентиновичем Бианки - замечательным писателем, ставшим его учителем, другом и единомышленником - он познакомился будучи юннатом. Вместе с Бианки он много лет готовил радиопередачу "Вести из леса", отвечал на многочисленные письма слушателей.

Профессия военного топографа помогла Николаю Ивановичу в работе над книгами. Он открыл для себя горы Кавказа и Тянь-Шаня, которые полюбил на всю жизнь. Николай Иванович много путешествовал, побывал в пустыне Каракумы, на Белом море, в Индии и Африке. С фоторужьём он бродил по лесам, поднимался высоко в горы, плавал с маской в озёрах, восхищаясь подводным миром. Отовсюду он привозил записные книжки, которые стали источником сюжетов его рассказов. "Что значат для меня старые записи? Это возможность до сих пор путешествовать по горам и пустыням, степям и лесам, заново пройти по старым тропам с умудрённой годами головой",

Источник

2 Анатомия и физиология кошки

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение систем и органов, физиология– это наука, изучающая протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие сведения этих наук, изложенные в данной книге, помогут вам правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Организм любого животного состоит из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в ткани, выполняющие определенные функции в организме. Существует 4 вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Отдельные группы тканей соединяются друг с другом и образуют органы. Органом называют часть организма, имеющую определенную внеш­нюю форму, построенную из нескольких закономерно сочетающихся тканей и выполняющую какую-либо узко специфическую функцию.

В свою очередь, отдельные органы, выполняющие вместе какую-либо одну определенную функцию, образуют в организме системы или аппараты. Так, например, кости, мышцы, связки, сухожилия, суставы образуют аппарат движения, или опорно-двигательный аппарат.

Грудная полость находится внутри грудной клетки, брюшная – спереди ограничена диафрагмой (грудобрюшинная мышечная преграда), а сзади переходит в тазовую полость. Она заканчивается на уровне поясницы. Тазовую полость образуют кости таза, крестцовая кость и первые хвостовые позвонки.

Необходимым условием существования любого животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды.

Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга. Образование и выделение тепла зависит прежде всего от обмена веществ. Так, кошки – это теплокровны

Источник

«Дьявол к чему снится во сне? Если видишь во сне Дьявол, что значит?»

К чему снится Дьявол:

Дьявол — это поистине ужасный сон. Он может присниться тому человеку, который, отступая от добродетели, забыл об опасности и слишком близко подпустил к себе сатану. Сон напоминает, что пришло время одуматься, вернуться на путь добродетели и помешать темным силам окончательно погубить Вас.

Дьявол — этот сон свидетельствует о том, что настало то время, когда Вам следует заняться самоусовершенствованием. Творите благие дела и не поддавайтесь злу.

Дьявол — это сон исключительно неблагоприятен, поскольку возвещает, что вы прокляты Господом! Тем не менее, если в своем сне вы пытаетесь сопротивляться дьяволу, боретесь с ним и даже наносите чувствительное увечье — вам будет ниспослано благо.

Если же поддаетесь и пасуете перед ним — вам суждено погрязнуть в разврате и быть проклятым. Некоторые снотолкователи особо отмечают, что проявление во сне вашей покорности дьяволу и готовности ему служить — это несомненное указание на то, что наяву вы питаете преступную страсть к некоему лицу.

Дьявол (сатана, аналог описанного демона, но более высокого ранга, принимает часто образ пожилого могущественного, властного мужчины, старца в строгих тёмных одеяниях, средневековых или современных) — указывает на духовную ловушку, сектологические влияния или жизненный тупик; саморазрушение; гибель души или большое искушение.

Дьявол — болезнь головы неясного происхождения, но нельзя исключать и порчу, сглаз, а также начало психического заболевания, в том числе и алкоголизма.

Дьявол — сексуальные побуждения; подавленное бессознательное или инстинкты. Тень или Чёрный Маг. Отец, конкурирующий с сыном за любовь матери. Страх, возникающий из инфантильного опыта фрустрации.

Если вы увидели во сне дьявола в облике элегантного джентльмена — наяву опаса

Источник

Венчание кончилось, раввин опустился в кресло, потом он вышел из комнаты и увидел столы, поставленные во всю длину двора. Их было так много, что они высовывали свой хвост за ворота на Госпитальную улицу. Перекрытые бархатом столы вились по двору, как змеи, которым на брюхо наложили заплаты всех цветов, и они пели густыми голосами — заплаты из оранжевого и красного бархата.

Квартиры были превращены в кухни. Сквозь закопченные двери било тучное пламя, пьяное и пухлое пламя. В его дымных лучах пеклись старушечьи лица, бабьи тряские подбородки, замусоленные груди. Пот, розовый, как кровь, розовый, как пена бешеной собаки, обтекал эти груды разросшегося, сладко воняющего человечьего мяса. Три кухарки, не считая судомоек, готовили свадебный ужин, и над ними царила восьмидесятилетняя Рейзл, традиционная, как свиток торы, крохотная и горбатая.

— …Пристав собрал участок и сказал им речь. «Мы должны задушить Беню Крика, — сказал он, — потому что там, где есть государь император, там нет короля. Сегодня, когда Крик выдает замуж сестру и все они будут там, сегодня нужно сделать облаву…»

— …Тогда шпики начали бояться. Они сказали: если мы сделаем сегодня облаву, когда у него праздник, так Беня рассерчает, и уйдет много крови. Так пристав сказал — самолюбие мне дороже…

И он ушел, этот молодой человек. За ним последовали человека три из Бениных друзей. Они сказали, что вернутся через полчаса. И они вернулись через полчаса. Вот и все.

За стол садились не по старшинству. Глупая старость жалка не менее, чем трусливая юность. И не по богатству. Подкладка тяжелого кошелька сшита из слез.

За столом на первом месте сидели жених с невестой. Это их день. На втором месте сидел Сендер Эйхбаум, тесть Короля. Это его право. Историю Сендера Эйхбаума следует знать, потому что это не простая история.

что значит когда привязалась собака
Ни для кого не секрет, что наши предки внимательно наблюдали за окружающим миром и, впоследствии, составляли самые разные приметы и поверья, которые дошли и до наших дней. Не обошла народная наблюдательность и собак. Од

Как сделался Беня Крик, налетчик и король налет

Источник

- Ну наконец-то! Самосознанка еврейского раббая! А вам каждый мент скажет, что самое главное у преступника - это "чистосердечка", чистосердечное признание, или на милицейском на жаргоне "чистОта"! После "чистОты" следователь кончает собирать доказательную базу и предаёт дело прокурору и в суд. Кафедра Иверологии после 10 лет напряжёного труда достигла этой фазы работы! Если бы таковой прокурор и суд был, мы могли бы уже им предать дело вследствие случившейся "чистОты"! Это в Израиле, лекция на хибру со синхронным переводом на английский. Смысл происходящего: это еврей высокого левела объясняет евреям низшего левела, кто они такие. То есть это внутренний Апокалипсис, то есть снятие вуали. Начиная с 15:23 мин -

евреи даже не с другой планеты, и даже не из этой Галактики, а вообще даже из другого измерения! То есть евреи даже не инопланетяне, и даже не иногалактяне, а иноизмеренцы!

И что ино измеренцы сначала диффузно диаспоризировались по этой Земле прибыв сюда 5775 лет назад, а сейчас настало время их глобальной консолидации и расправы над землянами (как он говорит - перехода землян под полную власть евреев) поскольку уже ничто не мешает евреям, настолько они размножились и заняли все ключевые посты. Это, Лайтман говорит, - наша, евреев, миссия!

авточехол для собаки своими руками
Каждый автовладелец, у которого есть собака, сталкивался с проблемой перевозки любимца в машине. Для защиты обивки и придания заднему сидению вида мини-вольера для питомца часто используют подручные средства. Пледы и

Уотсон, но это то, о чём Кафедра Иверологии долонит уже 11 год! Никто не осмеливается этого произносить и до сих пор! Что евреи - это иноплантный Клон, инопланетяне! Можете погуглить! Именно из-за этого Холмса иначе никто кроме как "сумасшедшим" на Интернете, кроме аспирантов, не называет. Но Холмс не мог поступиться правдой ради того, чтобы врождённые дебилы не называли бы его "психом". Для Холмса чистосердечное признание известного раббая перед своими евреями, больше весит чем мнение 7

Источник

Чехов «Каштанка» – читать онлайн

Каштанка

На нашем сайте вы можете прочитать и краткое содержание рассказа «Каштанка». Ссылки на тексты и краткие содержания других произведений А. П. Чехова - см. ниже в блоке «Ещё по теме...»

Глава первая. Дурное поведение

Молодая рыжая собака – помесь такса с дворняжкой – очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам. Изредка она останавливалась и, плача, приподнимая то одну озябшую лапу, то другую, старалась дать себе отчет: как это могло случиться, что она заблудилась?

День начался с того, что ее хозяин, столяр Лука Александрыч, надел шапку, взял под мышку какую-то деревянную штуку, завернутую в красный платок, и крикнул:

Услыхав свое имя, помесь такса с дворняжкой вышла из-под верстака, где она спала на стружках, сладко потянулась и побежала за хозяином. Заказчики Луки Александрыча жили ужасно далеко, так что, прежде чем дойти до каждого из них, столяр должен был по нескольку раз заходить в трактир и подкрепляться. Каштанка помнила, что по дороге она вела себя крайне неприлично. От радости, что ее взяли гулять, она прыгала, бросалась с лаем на вагоны конножелезки, забегала во дворы и гонялась за собаками. Столяр то и дело терял ее из виду, останавливался и сердито кричал на нее. Раз даже он с выражением алчности на лице забрал в кулак ее лисье ухо, потрепал и проговорил с расстановкой:

Побывав у заказчиков, Лука Александрыч зашел на минутку к сестре, у которой пил и закусывал; от сестры пошел он к знакомому переплетчику, от переплетчика в трактир, из трактира к куму и т. д. Одним словом, когда Каштанка попала на незнакомый тротуар, то уже вечерело, и столяр был пьян как сапожник. Он размахивал руками и, глубоко вздыхая, бормотал:

– Во гресех роди мя мати во утробе моей! Ох, грехи, грехи! Теперь вот мы по улиц

Источник