у собаки отекла слизистая

Шишка возле заднего прохода — как лечить?

Различные наросты у заднего прохода могут появляться по разным причинам, однако они всегда требуют внимания, посещения врача и лечебных мероприятий. Возникают патологии, если поражается слизистая оболочка ректума или окружающие кишку вены. Локализации новообразований:

Шишки около заднего прохода и внутри кишечника могут быть разных размеров и обладать различными свойствами. В редких случаях причиной появления различных выпуклостей в области ректума становится вирус папилломы человека (ВПЧ). Тогда нарост на анальном отверстии представляет собой остроконечную кондилому или папиллому. При наличии гнойных выделений из появившегося образования можно говорить о парапроктите. А иногда опухоль в заднем проходе является злокачественным новообразованием. Однако чаще всего шишки возле заднего прохода являются простонародным названием такого серьезного заболевания, как варикозное расширение геморроидальных вен. Болезнь, которую именую патологией цивилизации. В таких случаях узлы очень узнаваемы, так как представляют собой синие шишки на заднем проходе или около него. Такие образования заполнены кровью.

Причины появления твердой шишки в заднем проходе и около него

Заболевание развивается из-за патологического расширения вен, окружающих ректум. Из-за потери их эластичности и проблем с клапанным аппаратом происходит застой крови, что приводи к появлению шишки возле анального отверстия. Данный процесс не обратим.

Геморроидальное расширение вен – процесс хронический с периодами обострения. Выраженность клинической картины зависит от размеров узлов. В свою очередь, размеры шишки рядом с задним проходом зависят от степени наполненности ее кровью.

Точные причины, вызывающие патологию, пока не выяснены. Однако существует ряд предрасполагающих факторов, которые повышают риск

Источник

Гингивит у собак - детально о воспалении дёсен

Еда — одна из базовых, основных потребностей любого живого существа на этой планете. Если процесс поглощения пищи чем-то осложняется, то это чревато тяжелым истощением и патологиями желудочно-кишечного тракта. Причем такой исход вполне возможен даже в случае «легких», казалось бы, болезней. К таким «плевым», по мнению дилетантов, патологиям, относится и гингивит у собак.

Что это такое?

Так называется воспаление десен. Вроде бы, ничего серьезного, но это далеко не так. Осложнения этой патологии вполне могут включать в себя даже абсцессы едва ли не во всех внутренних органов, так что «спустя рукава» к ней относиться точно не стоит.

Факторы возникновения

Каковы причины появления болезни? Если вы когда-нибудь зачитывались историями о покорении Крайнего Севера или Мирового океана, то наверняка помните о том, как моряков и полярников постоянно мучила цинга. Эта патология как раз-таки сопровождается сильнейшим воспалением десен и даже выпадением зубов. Причина — алиментарная. В переводе на русский это означает, что в пище не содержится каких-то важных витаминов или микроэлементов. В случае цинги — аскорбиновой кислоты. Чисто теоретически, у собак ее нехватка также может вызвать гингивит, но случается это крайне редко.

Дело в том, что в организме псовых этот важнейший антиоксидант синтезируется в норме. Но выработанного витамина может не хватить, если пес страдает от какого-то инфекционного заболевания или в случае массированной паразитарной инвазии. Червяки дружно кушают витаминчики, так что организму собаки их просто не остается. Как результат - гингивит. Но у собак такая причина все же достаточно редка. Куда чаще предрасполагающим фактором становится зубной камень (на фото собак его часто можно увидеть). Темно-зеленый, мерз

Источник

кашель как собачий лай у ребенка

Кашель как лай у ребенка

Однажды ночью вы проснулись и обнаружили у своего ребенка сильный, грубый кашель как лай собаки? Вы не знакомы с этой странной болезнью, не знаете, что делать и как ее лечить. Давайте попробуем разобраться с этой болезнью, при которой кашель у ребенка становится как собачий лай.

Внезапное появление недуга, приступы кашля периодичностью 2-5 раз на сутки в основном в вечернее и ночное время, у ребенка наблюдается шумное дыхание, грубые приступы кашля, поведение становится неспокойным? Ваш ребенок болен ложным крупом или стенозирующим ларинготрахеитом.

В основном крупом болеют дети дошкольного возраста. Эта болезнь сопровождается нарастающими приступами удушья, грубым «металлическим» кашлем, как лай, температурой. Если сразу приступить к лечению, никаких осложнений быть не должно. Однако если болезнь запустить, она может перерасти в более тяжелую – стеноз.

В первую же очередь вызовите специалиста, если у ребенка тяжелые приступы – лучше сразу скорую. Во время догоспитального периода, когда доктор еще не приехал, а кашель как лай свирепой собаки не перестает тревожить ваше дитя, сделайте следующее:

Пойдите в ванную, откройте все краны с теплой водой, чтобы теплый пар заполнил всю комнату, и дышите парами. Можно еще насыпать соду в таз с теплой водой и подышать над ним.

Во время болезни нужно стараться, как можно меньше говорить, поэтому не впадайте в панику, не пугайте ребенка, чтобы не спровоцировать у него плач.

Круп - заболевание очень серьезное, поэтому самолечением кашля лучше не заниматься. Если у ребенка наблюдается тяжелое дыхание и высокая температура, берите дитя и бегом в больницу.

Но если нет возможности обратиться за медицинской помощью или ситуация совсем критическая, вколите одну ампулу преднизолина.

Даже полностью здоровые

Источник

О чем расскажет унитаз: слизь и кровь из заднего прохода

В кишечнике здорового человека вырабатывается специфическая слизь, необходимая для прохождения по нему переваренной пищи. Однако эта слизь из заднего прохода у здоровых людей не выделяется. Любые выделения из заднего прохода свидетельствуют о какой-либо патологии и выделения слизи не являются исключением. Данный симптом изолированно наблюдается редко, а, как правило, проявляется на фоне других, таких как боли в животе, запор или понос, метеоризм, вздутие живота. С примесью слизи могут быть и кровяные или гнойные выделения. Иногда слизь обнаруживается как прозрачный налёт на кале, но во многих случаях пациенты ощущают, что из прямой кишки выходит жидкость и не в процессе дефекации.

Причины

Слизистые выделения из прямой кишки могут возникать в результате употребления несвежих или непривычных для человека продуктов питания. Однако в большинстве случаев причины этого — болезни, приводящие к избыточной их продукции.

Чаще всего данный симптом наблюдается при геморрое, но слизистые выделения через просвет заднего прохода возможны и при следующих заболеваниях:

Клиническая картина

В некоторых случаях слизь может выделяться из заднего прохода, как было сказано выше, только при дефекации. В таких случаях пациент не испытывает ощущения, что сквозь просвет прямой кишки у него выходит жидкость, а сам слизистый налёт на кале иногда бывает случайной находкой. Однако нередко больные ощущают выделяющуюся из заднего прохода жидкость в промежутках между дефекациями. Это бывает следствием развивающихся воспаления и недостаточности анального сфинктера. Причины этого кроются в том, что лечение было начато с опозданием, либо патология достаточно тяжёлая, либо лечение не вполне адекватное.

При мокнущем геморрое и в ряде других случаях может развиться перианальный

Источник

Баланопостит - диагностика и лечение деликатного заболевания у собак

Немногие владельцы собак знают, что их питомцы могут страдать от весьма деликатных заболеваний, причем они зачастую являются достаточно серьезными и приводят к неприятным последствиям. К примеру, племенного кобеля приходится отбраковывать из процесса воспроизводства. Одним из таких недугов является баланопостит у собак.

Важно! Если вы видите желтоватые или зеленоватые выделения на препуциальном мешке своего питомца, срочно ведите его к ветеринару.

Что это такое?

Баланопоститом называется воспаление препуциального мешка и головки полового члена. Органы отекают (на фото), сильно воспаляются, собака страдает от боли. Заметим, что у зрелых кобелей легкие формы баланопостита нередко появляются спонтанно, особой опасности для здоровья и жизни пса не представляют, и склонны к самопроизвольному же излечению. Но в случае, если в дело вмешивается патогенная микрофлора, все может закончиться очень плохо.

Если болезнь запущена, ваш питомец вполне может лишиться всех своих «достоинств». Кроме того, тяжелые формы инфекции часто перекидываются на семенники, что уже чревато сильнейшим орхитом и, впоследствии, это может закончиться перитонитом. Существует распространенное заблуждение, что болезнь эта поражает исключительно старых собак, но это далеко не так. Бывает, что баланопостит регистрируют даже у щенков. Конечно, это редкость, но редкость крайне неприятная.

Из-за чего возникает болезнь?

что делать ели ты хочешь собаку
Память человека отличается избирательностью. Доброе вспоминается чаще, а злое и неприятное вытесняется. Хотя не всегда удаётся забыть то, что причинило боль и страдание. Например, каждый человек помнит о том дне, когда

Обычно к такому исходу ведет обсеменение крайней плоти патогенной микрофлорой. Происходит это на фоне каких-то травм (царапины, разрывы). В некоторых случаях предрасполагающим фактором может стать даже опухоль. Но еще чаще баланопостит развивается на фоне другой неприятной патологии, фимоза. Это недуг, при котором крайняя плоть как бы съеживается, суж

Источник

blogname blogdescription

Определяем аллергию у наших собак

Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболеванием и расстройствам, одним из которых как раз и является аллергическая реакция. Симптомы достаточно индивидуальны, хотя среди них в зависимости от характера возбудителя инфекции можно выделить те, что наиболее ярко проявляются у собак всех пород без учета индивидуальных особенностей.

Виды аллергии

Общим признаком для всех типов аллергических реакций у собак является зуд, воспаление и покраснение кожного покрова. Заметить такое не всегда представляется возможным, поскольку кожу скрывает шерстка. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать животное.

Выпадение шерсти – шерсть теряется не равномерно по всему телу, а очагами. Как итог, образуются так называемые проплешины, которые, не получив должного лечения, начинают прогрессировать: разрастаться. Однако не всегда потеря шерсти указывает именно на аллергию, она может быть симптомом и более серьезных заболеваний. Таких, например, как: фолликулит и гипотериоз.

Зуд – пес интенсивно и очень часто чешется (как уже было сказано, по одному лишь этому признаку определить наличие аллергии и уж тем более ее вид невозможно).

Перхоть – однозначно аллергический признак. Кожный покров буквально усыпан белыми частичками (перхотью). Хотя это может указывать и на дерматит.

Неприятный запах от тела – чуть сладковатый, поначалу не так заметен, но при прогрессировании аллергии становится более интенсивным и острым, практически непереносимым.

облысение собаки лечение в домашних условиях
Облысение у женщин может быть результатом не только неправильного ухода за волосами, но и симптомом серьезных заболеваний. Особенно часто признаки обильного выпадения волос наблюдаются при смене сезонов.

Если нек

Пот – потеют области груди и подмышечных впадин. Пот, как и предыдущий симптом, со временем приобретает ярко выраж

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник