проект будки для собаки своими руками

Вольер для собаки своими руками: размер, чертежи, этапы сборки

Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хорошо дрессирован и воспитан. Ведь и вполне дружелюбная собака (хаски, лабрадор), подчиняясь инстинкту, при случае постарается не пустить во двор незнакомых гостей или, к примеру, тех же строителей либо представителей коммунальных служб.

Конечно же, для своего питомца можно приобрести и готовый вольер. Однако стоят такие конструкции довольно-таки дорого. Поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают собирать подобные сооружения для собак своими руками. Помимо того, что в этом случае вольер обойдется дешевле, по конструкции и планировке он еще и наверняка лучше подойдет как для самой собаки, так и для данного конкретного двора.

Как выбрать место для вольера

Прежде чем приступать к сборке такого жилища для собаки, конечно же, нужно определиться с тем, где именно оно будет находиться во дворе. При выборе места для сборки подобной конструкции своими руками стоит учесть следующие факторы:

Поблизости от сооружения не должно располагаться никаких хозяйственных построек. Собирать вольер следует подальше от сараев, птичников, крольчатников, выгребных ям и т. д.

Желательно, чтобы в ночное время внутреннее пространство сооружения было хотя бы частично освещено (к примеру, стоящим во дворе фонарем).

Особенности конструкции сооружения

То, каким примерно в конечном итоге должно получиться это сооружение, можно видеть на представленных на этой странице чертежах и фото. Вольеры для собак, таким образом, должны иметь продуманную планировку.

Какими должны быть размеры вольера

Выбирая

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Строим будку для собаки: 10 пошаговых инструкций на фото

Собаки, так же как и люди, нуждаются в своём уютном личном пространстве, где они могут спокойно отдохнуть, уединиться и поспать. Поэтому будка – это неотъемлемая часть ухода за питомцем. Конечно, можете купить собачий домик в специальном магазине, а можете построить его самостоятельно. Но имейте ввиду, безопасность вашего питомца – прежде всего, поэтому древесина и другие основные материалы должны быть высокого качества, а конструкция – крепкой, надёжной и уютной. Ниже представлены отличные примеры с пошаговыми инструкциями постройки.

Деревянный летний домик

Особняк для собаки

Материалы: фанера, пиломатериалы, меламин, полиуретановый строительный клей, изоляционная пена, внешняя обшивка, материал для крыши, распорки для крыши, угловая накладка (пластик), окна, ПВХ трубы, мебельные болты, гайки, силиконовый герметик, фасадная грунтовка и краска, различные скобы, винты и т. д.

Для напольной рамы используем лист ОСБ, для верхней – меламин. Все панели крепим с помощью винтов, скоб или строительного клея. Покрываем древесину силиконовым герметиком.

Внешний слой крыши крепим к рёбрам с помощью скоб и строительного клея. Когда клей высохнет, всё тщательно грунтуем и наносим два слоя краски.

Ножки цилиндрической формы крепим к алюминиевым пластинам при помощи винтов. Грунтуем и красим их для эстетического вида и защиты от ультрафиолетового излучения.

Стены, также как и пол с потолком, делаем из соснового дерева. Для внутренней отделки используем меламин, для внешней – фактурный сайдинг (ОСП). Наружную обшивку панелей вырезаем таких же размеров, как и основная рама.

Граненная конструкция

Треугольные грани  должны быть примерно одинаковой высоты с ростом вашей собаки. Поэтому вырезаем две широкие полоски из

Источник

проект будки для собаки своими руками

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

Будка для собаки своими руками | Чертежи и размеры будки для немецкой овчарки

Источник

Как недорого сделать вольер для собаки своими руками: материалы, основные требования, этапы работ, фото и видео

В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные условия.

Чтобы животное хорошо себя чувствовало, рекомендуется построить для него вольер. Можно построить его самостоятельно или приобрести готовую конструкцию.

Вольер строится, если животному необходимо создать условия для защиты от непогоды. Будка для собаки не может создать комфортных условий, в ней достаточно тесно.

Тент не спасет собаку от пронизывающего ветра. Поэтому перед владельцами собаки стоит задача – построить убежище, способное дать ей достаточную свободу и уберечь животное от снега, дождя и ветра.

Виды вольеров

Площадки для содержания собак классифицируются по разным признакам: в зависимости от ее размеров и материала, из которого они выполнены.

Размеры, в свою очередь, зависят от параметров домашнего любимца (собаки бывают большие, средние и маленькие). Поэтому собираясь строить загон, следует знать, как правильно рассчитать его площадь.

Высоту загона рассчитывают, учитывая рост собаки. Когда собака встает на лапы, она не должна своей головой задевать крышу.

Особенности содержания в вольере

Для того чтобы домашний питомец чувствовал себя хорошо и не болел, его хозяева в первую очередь думают о том, что собаке для ее жизнедеятельности нужно пространство. Также очень важно, чтобы животное получало достаточное количество света.

помощь после укуса клеща собаке
Никому не нравится думать о печальном. Тем более не хочется много читать о том, что может произойти, когда собаку укусил клещ.

Но лучше потратить пять минут, узнавая теорию, чем долгие месяцы осваивать практику лечен

В вольере собаке ставят будку. По своим размерам она должна соответствовать

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для Алабая

Среднеазиатская овчарка – не та собака, которую можно держать в квартире. Да и в частном доме, если только это не огромные хоромы, гиганту не разгуляться. Будка – тоже не вариант, на привязи среднеазиата держать не рекомендуется. Лучшее решение – построить вольер для огромного алабая. Ваш питомец будет благодарен вам, если вы изучите инструкцию, как сделать «домик» своими руками.

Каким должен быть вольер?

Конечно, вольер для овчарки – это не коттедж, но и полагаться на интуицию не стоит. Чтобы построить помещение для большой собаки своими руками, нужно учесть немало моментов. Кроме описания, хорошей помощью вам будут фото и чертеж вольера.

Помните, что высота овчарки минимум 65 см и вес не менее 40 кг. Размеры «будки» должны быть соответствующими – не вынуждайте собаку жить в теремке. Практика показывает, что минимальная площадь вольера для алабая составляет около 10 кв. м. Можете позволить себе больше — отлично. Но не рассчитывайте удовлетворить потребности собаки меньшей постройкой.

Не забывайте, что, если в планах потомство, нужно предусмотреть место и для него. И это речь идет лишь об одном взрослом алабае. Каждый следующий взрослый питомец потребует приплюсовать к минимуму площади хотя бы 5 кв. м.

Прежде чем делать вольер для среднеазиатской овчарки своими руками, нужно выбрать для него подходящее место. Алабай – это охранник территории, а значит, место для загона должно способствовать хорошему осмотру. Если проект дома не позволяет просматривать все важные объекты, следует определиться с приоритетными. Хотя в идеале собака должна наблюдать за всем хозяйством.

нужно стараться расположить загон подальше от улицы, особенно если она оживленная и шумная; конечно, этот пункт не должен противоречить главному, касающемуся просмотра;

что делать если у месячного щенка понос и рвота
Понос у щенка предугадать нельзя. Также не всегда есть возможность сразу же получить квалифицированную помощь. Поэтому стоит разобраться, что делать в домашних условиях, если лечение поноса у щенка в ветклинике време

если позволяет план

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками – секреты опытных собаководов

Возведенная своими руками будка для собаки должна соответствовать размерам животного и быть изготовленной из экологически чистых материалов. Не следует заставлять пса заходить в новую конуру насильно. Ведь для животного незнакомое замкнутое пространство это большой стресс. Гораздо более эффективно – поместить внутри помещения миску с водой или кормом, набросать туда любимые игрушки и поощрять животное каждый раз после посещения им своего нового дома.

Как определиться с размером конуры

Вопреки расхожему мнению «собачий домик» не должен быть просторным. Ведь, чем больше пространства внутри конуры, тем сложнее ее обитателю обогреть помещение своим теплом. Для того чтобы своими руками построить удобную будку для собаки, следует воспользоваться следующей формулой расчета размеров:

В условиях суровых зим ширину конуры можно сделать равной росту собаки в холке. Этого будет достаточно, чтобы пес смог отдохнуть, лежа на боку с вытянутыми лапами. Для щенка вход в будку нужно сделать маленьким с возможностью расширения отверстие по мере роста собаки.

Как сохранить тепло внутри будки

Размышляя над тем, как сделать будку для собаки своими руками, в первую очередь необходимо решить вопрос об утеплении конуры. Мнения опытных собаководов на этот счет расходятся. Одни категорически не рекомендуют теплоизоляцию, а другие считают кощунством ее отсутствие.

щенки и взрослые короткошерстные собаки (например, доберман, дог) страдают от низких температур и не могут полноценно обогреть неутепленное помещение;

в суровых климатических условиях предотвратить теплопотери, ведущие к переохлаждению животного, другим способом невозможно.

базальтовые маты – допустимо использовать при размещении конуры внутри вольера или бытовки, где на нее не будут интенсивн

Источник