собака после прививки побочные эффекты

Прививка от бешенства человеку побочные эффекты

Уколы от бешенства человеку

Бешенство является неизлечимым заболеванием, которое при отсутствии своевременного обращения к врачу приводит к смерти зараженного. На данный момент известно лишь 9 случаев излечения от бешенства, первый из которых был зафиксирован только в 2004 году. Единственным методом для предотвращения заболевания были и остаются уколы от бешенства, которые человеку необходимо получить в течение нескольких суток после укуса животного.

Но даже это не способно полностью исключить развитие заболевания, ведь основой прививки является малая доза самого вируса. При введении вакцины иммунная система здорового человека начинает вырабатывать антитела, направленные на борьбу против вируса. Если же иммунитет ослаблен или имеются его врожденные патологии, подобная вакцина лишь спровоцирует заболевание.

Прививки от бешенства делают в случае укуса человека бездомным животным. Носителями бешенства часто являются домашние (собаки и кошки) и дикие хищные животные, особенно живущие вне города, лисы, волки, реже крупный рогатый скот.

Различают плановую и экстренную вакцинацию. Первый тип вакцинации является обязательным для людей, которые в силу своей профессии имеют часты с животными, а именно:

Плановая вакцинация против бешенства делается один раз в два-три года. В течение двух недель после введения профилактической вакцины человеку нельзя употреблять алкоголь -спиртное ослабляет иммунную систему, что приводит к разрушающему действию вакцины на мозг и нервную систему человека. К тому же, алкоголь полностью нейтрализует действие прививки, а выпитый в течение 10 дней после укола алкоголь может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, мигрень, головокружение и т.д.

Экстренная вакцинация проводится в день укуса человека бродячим животным. В э

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Нобивак для собак: инструкция по применению

Взяв в дом четвероногого друга, нельзя забывать, что на хозяина ложится ответственность за его благополучие. Ответственность за питомца – это не только правильное и своевременное кормление, прогулки и воспитание. Это большая ответственность за его здоровье. Чтобы собака была абсолютна здорова, необходимо своевременно принять меры. Единственным эффективным способом предотвращения возникновения и развития заболеваний собаки является вакцинация.

Наибольшую опасность для собак представляют инфекционные заболевания, многие из которых могут быть смертельны для питомцев, а некоторые из них опасны и для человека. Распространение инфекционных заболеваний предотвратить практически невозможно, так как многие из них развиваются в природе. Источниками вирусов становятся бродячие и дикие животные. Усложняет положение и ослабленный иммунитет домашних собак. Вирус может попасть в организм на прогулке, при контакте с инфицированным или больным животным, в редких случаях от хозяина, если он является носителем заболевания.

Но это не значит, что каждая собака должна заболеть. Собаки по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в организме имеются мощные защитные силы, которые вступают в борьбу с инфекцией.

Вакцинация – это важное мероприятие, владелец домашнего животного должен осознавать это и отнестись к нему серьезно. Задача вакцинации – помочь животному справиться с опасной инфекцией.

Хотя вакцина не дает полной гарантии от заболевания, но она способна снизить риск заражения. Как правило, вакцинированная собака болеет редко или переносит заболевание в легкой форме без осложнений для организма.

о чем думают брошенные собаки
Благодаря новым технологиям отображения мозга мы теперь можем узнать что же творится в головах наших самых любимых домашних питомцев.

Ученые занялись исследованием мозгов собак и обнаружили потрясающую новость д

Прививать щенков начинают в раннем возрасте, собак взрослого возраста вакцинируют один раз в год

Источник

Антирабическая вакцина – это препарат, позволяющий защититься от инфекции, которая передается от животного, страдающего бешенством, вместе со слюной. В ее состав входят специальные антитела, позволяющие эффективно нейтрализовать вирус. Иммуноглобулин выпускается в виде сухой пористой смеси, он изготавливается из сыворотки человеческой крови или из крови лошади.

Важно понимать, что вакцина против бешенства для людей просто необходима, в ином случае, пострадавшие могут получить опасное для жизни заболевание, не поддающееся лечению. Болезнь развивается постепенно, приблизительно через две или три недели после заражения, в некоторых случаях инкубационный период длится около 12 месяцев. В результате у пациента нарушается деятельность периферической и центральной нервной системы, что со временем, приводит к летальному исходу.

• Первичная вакцинация включает в себя три дозы, каждая из которых содержит 1 мл средства. Первая инъекция вводится в назначенный день, вторая – через неделю, а третья – на 28 день. Препарат начинает вырабатывать в организме антитела спустя 7 суток после укола, а его эффективность длится на протяжении двух лет.

• Вторичная вакцинация от бешенства людей обеспечивает кратковременную защиту организма после заражения. Она включает в себя пять инъекций, которые делаются в течение 28 суток.

Несмотря на высокую результативность препарата, он имеет определенные противопоказания. Профилактические прививки не рекомендуется делать:

• Кроме того, вакцину с осторожностью вводят людям, страдающим от онкологии, СПИДА или имеющим индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав препарата.

• Однако после укуса прививка от бешенства человеку делается обязательно, у этой процедуры отсутствуют противопоказания, так как отказ от нее может стать причиной летального исхода.

танцующий щенок робота бибо
Замечательная игрушка-сортер с забавными звуками, подбадривающими фразами и музыкальными сюрпризами. У Волшебного горшочка чудесное улыбающееся личико с носиком-кнопочкой и 5 отверстий геометрической формы по бокам.

Введение препара

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник