замок при вязки собаки

Почему слипаются собаки. Полезная информация для кинологов.

Безусловно, многим владельцам собак знакомо такое явление интимного характера, которое нередко случается у четвероногих питомцев, как склещивание. И все-таки на вопросы о том, почему слипаются собаки, и каковы последствия этого, ответить могут далеко не все. Рассмотрим их подробнее.

Ну, кто из нас не видел, когда домашние питомцы, слипшись своими «филейными» частями тела, представляют собой «единое целое»? Они могут часами находиться в такой позе. И, конечно же, увидев такую «картину» сразу же возникает желание помочь животным и разъединить их, что, собственно, большинство и делает. На самом деле нашим четвероногим друзьям можно навредить таким образом.

Необходимо подчеркнуть, что это - вполне естественный процесс, своего рода страховка, которая является гарантией того, что в результате случки появятся щенки. Говоря терминами ветеринарии – это спазматическое сокращение околовлагалищных мышц. Вышеуказанное физиологическое явление, кстати, характерно и для людей. Происходит склещивание, как правило, в период вязки. По-другому данную особенность организма домашнего питомца называют «замком».

Рассматривая вопрос о том, почему слипаются собаки, необходимо подчеркнуть, что сучка оплодотворяется обычно в течение первых пяти минут, и склещивание в данном контексте имеет вполне логичное объяснение. Однако, нередко возникали случаи, когда, что называется, и «без замка» сучка вполне нормально щенилась. Так или иначе, процесс слипания следует рассматривать как дополнительный шанс того, что потомство появится на свет.

Необходимо отметить также, что вышеуказанный физиологический процесс характерен не только для собак, но и для лис, волков и гиен.

Существует ли другая причина того, почему слипаются собаки? Да, б

Источник

Ненси: Turok пишет: [quote]Пришла какая то женщина, помощница. попытались кобеля застав ить сделать садку. сделал. повисел. повисел на суке...замка не было... На том и расстались..[/quote] Хотелось бы поговорить о"замке". Три года назад,вязала свою стандартную суку.Кобель запрыгнул,сделал быстренько своё дело и спрыгнул..На,повторной вязке,тоже самое..Замка не было..В результате -4 щенка.Инструктор по вязке сказал,что большинство булей вяжется без замка.. Хотелось бы услышать от форумчан,действительно это свойственно породе или очередной миф??

Elena1: Ненси пишет: Хотелось бы поговорить о"замке". Кобель дважды вязался без замка - в итоге 4 щенка у одной суки и одна девочка осталась пустая. После того, как впервые повязался с замком, при последующих вязках стабильно давал "замок" - щенки были во всех случаях, в том числе и у девочки, которая прежде осталась от него пустая (перевязывали на следующую течку). Хотелось бы выразить признательность той девочке, с которой впервые получился "замок" (хотя и до нее дамы были опытные - вязавшиеся и уже рожавшие), а также ее владельцам за лёгкую "свадьбу" и столь важный опыт, приобретенный кобелем

Гуля: В минибулях и 10-тирезультативных вязок только 3 раза был замок Маня х Стенли - 4 щенка Бруня - Драго -8 щенков Жади - Лорд - 4 щенка Шакира ни разу не давала "замка" от 1 до 6 щенков. Как инструктор по вязкам могу сказать "замок" не играет большой роли. Замок зависит от обоих: у кобеля увеличиваются пещеристые тела, у суки "спазмируется" кольцо у основании петли. Замок реже всего получается когда кобель во время так сказать "оргазма" далеко стоит или низко. Короче если в последний толчок он сильно прижимается, то замок как правило есть. Если потогать кобелю его надо сзади не просто прижимать, а как бы снизу подтолк

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Большинство владельцев породистых собак рано или поздно начинают думать о продолжении рода своего питомца. Но так ли это просто, как кажется? На самом деле, случка собак – это достаточно сложная процедура, требующая специальной подготовки и соблюдения определенных правил. Если желание вязать питомца не пропало, то нужно все делать поэтапно и как следует.

Основные правила вязки собак

Если говорить о собаках «дворянских» кровей, особенно тех, которые находятся на «свободном» выгуле, то в этом вопросе нет никаких сложностей. У породистых же представителей этот процесс требует вмешательства хозяев, начиная с подбора партнера.

Нужно точно знать, в каком возрасте можно вязать собаку. Животное уже к году созревает для продолжения рода. Щенки мелких пород достигают половой зрелости раньше, чем крупных. Опытные заводчики не рекомендуют вести на случку питомца в первую течку, так как в этом возрасте собака не полностью развита. Если поторопиться и «развязать» питомца раньше положенного срока, то у него остановится рост и физическое развитие, не достигнув положенных для данной породы размера и экстерьера. Кроме того, ранние случки могут негативно отразиться не только на физическом, но и на психическом развитии животного.

Многое зависит от подбора партнера. Для того чтобы получить здоровое, полноценное потомство, нужно найти наиболее подходящую половинку для своего друга. Стоит подробно ознакомиться с родословной претендента, его здоровьем. Лучше, если собаки будут от одного заводчика, за помощью можно обратиться в клуб собаководов.

Для вязки важно, чтобы она происходила в походящий день. Этот вопрос заслуживает отдельного рассмотрения. Но стоит отметить, что не во все дни течки можно совершать вязку собак.

Обязательным условием является выбор места для встречи партнеров и самой вяз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

При вязке был замок. Возможна ли ложная беременность?

Нашей овчарке 4 года, первый раз вязали на третью течку, рожала 2 раза, оба раза нормально. Каждый раз было 2 замка. В этом году решили ограничиться одним замком. Сегодня 64 день после вязки. Внешне она поправилась, но живот по сторонам не выпирает. Щенки не прощупываются. При нажатии на соски выделяется капелька молока. Собака активна, гнездо не строит. Все это время ела больше, чем обычно (молочных продуктов в рационе было не очень много). Она периодически (особенно последние 3-4 дня) пристраивается к другой собаке (тоже суке), как кобель, покусывая за холку. Петля немного увеличена, есть выделения розоватой слизи. Чего ожидать? Будет рожать или это ложная беременность?

У овчарок период беременности в среднем составляет 60-66 дней, но нельзя исключать окончание беременности и на 57 день, так же как и затягивание ее еще на неделю. Такие отклонения могут быть из-за большого промежутка времени между вязкой и овуляцией.

В то же время, ветеринарный врач может определить количество щенков уже с 4-й по 6-ю неделю беременности собаки. Поведение Вашей собаки также может быть признаком ложной беременности.

Рекомендую обратиться к ветеринарному врачу, который при визуальном осмотре собаки точно ответит на Ваш вопрос и расскажет, как вести себя с собакой дальше.

Юлия2705, скажите, а кобель, с которым Вы вязали последний раз, тот же, что и в первых двух вязках? Если нет, то тут немаловажное значение имеет, были ли вообще у этого кобеля результативные вязки. В любом случае, я бы рекомендовала сделать УЗИ Вашей питомице, тогда будет точно ясно, есть ли беременность, или нет.

Вас сейчас больше волнует, я так понимаю, имеет ли место беременность вообще. Возьмите стетоскоп и попробуйте прослушать сердцебие

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Как выбрать день вязки у собак.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

что если собака сломала коготь
Ох! Как может такая небольшая травма вызвать такую сильную боль? Небольшой надрыв крошечного когтя на одном пальце ноги может быль мучительно болезненным. Боль из-за сломанного когтя может быть настолько сильной, что з

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не г

Источник

Вязка собак: правила и секреты

Об этом рано или поздно задумывается любой собаковод-любитель, чаще еще в момент выбора щенка. Ведь если собака покупается для племенного разведения, необходимо очень ответственно подойти к выбору будущего питомца.

Так как к разведению потомства допускается отнюдь не любой пес, а только те, которые являются наиболее выраженными представителями своей породы, можно сказать, чемпионы.

А нужна ли вязка?

Многие владельцы собак, особенно кобелей переживают, что их питомец на всю жизнь останется « мальчиком » и, стремясь не допустить этого, решают развязать кобельков. Но не стоит переносить человеческие чувства на четвероногого любимца.

Дело в том, что в природе спаривается только самый достойный представитель вида, таким образом, поддерживается здоровая популяция.

Остальные кобели ведут почти « монашеский образ жизни », но на это не жалуются. Поэтому прежде чем развязывать кобеля, подумайте о том, а будет ли он популярен на « рынке невест »?

Ведь если вы не сможете ему 2-3 раза в год находить пару, то стоит воздержаться от первой случки, иначе вы рискуете нажить себе хлопот. Ведь воздерживающийся кобель, попробовавший один раз спаривание, в каждой встречной « даме » будет видеть лишь течную суку и поверьте, хлопот вы с ним тогда не оберетесь.

То же самое касается и девочки. Родившая один раз сука, в каждую течку будет готовиться к материнству, и не получив ожидаемого, может заработать нервный срыв и букет болезней в придачу.

Но если у вас подрастают животные экстра-класса, способные произвести сильное и здоровое потомство, которое к тому же будет пользоваться спросом, тогда стоит узнать все о том, как проводится вязка.

5 месяцев нет прививок собака
Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность дл

Обычно хозяева девочек выбирают для своих любимец кавалеров. Итак, вы владелец(а) «дамы голубых кровей» и хотите, чтобы ваша девочка стала мамой. На чт

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Вязка собак

Вы решили провести вязку своей собаки. Прежде чем сделать это, подумайте — есть ли у вас в квартире место для вновь появившегося «населения»? Есть ли у вас возможность быстро пристроить щенков, а если не сразу найдете им новых хозяев, сможете ли обеспечить им полноценное содержание? А если вашей собаке уже больше 4-5 лет — пройдут ли роды без осложнений, или вам будет нужна помощь ветеринарного специалиста, что потребует определенных материальных и временных затрат? Ведь необходимость вязки для суки является заблуждением.

И если в природе эволюция распорядилась так, что только сильнейшие самцы в оставляют после себя потомство, то заводчики отбирают племенных производителей по их родословным, потомству и генетическим качествам, поскольку основным критерием для них является селекция. Однако надо помнить, что наличие родословной является необходимым, но далеко не единственным условием того, чтобы кобеля можно было использовать для вязки.

Обратите внимание еще на ряд необходимых для спаривания условностей: еще до начала вязки необходимо провести в ветеринарных лабораториях исследование на исключение инфекционных заболеваний с целью снижения риска заражения инфекционными заболеваниями, передающимися при половом контакте (такими, как герпес – вирус, например). Провести обследование мочеполовых органов, ибо любое заболевание мочеполовых органов может в дальнейшем привести к бесплодию. Половые органы у партнеров должны быть чистыми. Заводчикам необходимо регулярно соблюдать правила превентивной гигиены (регулярно чистить собачьи подстилки, мыть полы) чтобы при вязке не было необходимости в применение антисептиков, которые, обладая токсическим воздействием на спе

Источник