какое мясо надо давать щенку

можно ли давать сырое легкое собаке

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Мне ветврач говорил, что можно. Куриное мясо диетическое, легкое для желудка животного и в нем вроде нет никаких паразитов. Я давала своим собакам — трямкали с удовольствием и без последствий

Если кормите сухим кормом, то нет. Смешанное питание (даже в разные кормления) опасно для животных. А если соба на натуралке, то на здоровье. И как раз варить его не нужно. Просто в морозилку на пару-тройку дней засуньте или покупайте промороженное для подстраховки от глист. Хотя, чтобы животное глиста подхватило — это нужно, чтобы пища ими просто кишила, т.к. кислотность желудочного сока у плотоядных намного выше, чем у человека и различные паразиты просто не выживают в нём(большинство). А ещё лучше и полезнее давать куриные (говяжьи) желудки и сердечки. Они менее калорийны (меньше нагрузка на печень), а витаминов и полезных веществ в них больше, чем просто в мясе. И ещё, для профилактики глист, не важно, чем кормите питомца, раз в три месяца давайте антигельминтный препарат. Мои ещё любят грызть шеи и спинки куриные сырые. Такое можно.

Можно ли собакам давать сырое мясо?

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

какое мясо лучше давать щенку

какое мясо лучше давать собаке

мясо варить не надо, можно ошпарить, а тем более кости, собаке точно не нужны. если жалко кости выбрасывать, сварите из костей себе супчик))

Говядина, индейка - можно и сырыми и варёными давать. Если варёными - то варить столько же времени как и варите себе - но это просто так. А лучше просто ошпарить кипятком сверху.

Говядина: вырезка, обрезь, калтыки, сухожилия, рубец, печень (в небольших кол-вах). вымя. Курицу без костей можно. Баранину и индейку конечно тоже можно, только дороговасто.

От костей собакам пользы нет абсолютно никакой. Как "зайдут", грубо говоря, так и "выйдут". А вот проблемы с пищеварением и травму кишечника (и не только) собачка схлопотать может.

ВАРЁНЫЕ кости собаке давать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА! СВИНИНУ в любом виде скармливать собаке НЕЛЬЗЯ НИКОГДА! Лучше всего скармливать собаке СЫРОЕ МЯСО мышечное ( не внутренности). На первом месте КОНИНА 2 категории. Затем ГОВЯДИНА, нутрия, кролик, БАРАНИНА, мясо птицы, морская рыба. Для собаки вареное мясо считается приготовленным, когда на разрезе не кровит. Кости только СЫРЫЕ предлагают собаке сразу после СЫТНОГО кормления.

до 4-5 месяцев я своему сырого мясо вообще не давала. Только отварное. А потом говядина или телятина. Свинину нельзя. Можно и птицу, но на нее бывает аллергия.

говядина, курица….варить не обязательно, просто обдать кипятком….можно 1-2 раза в неделю давать субпродукты (почки, сердце) Можно давать рубец, но его лучше начинать давать после 6 месяцев (он конечно пахнет плохо, но по составу даже полезней мяса)

говядину, телятину, курицу(без костей и лучше грудку куриную), говяжий желудок (рубец), почки, сердце. из расчета 100гр. на 1 мес. жизни щенка,

какое мясо можно давать собаке

Вопрос питания – это один из важных вопросов, с которыми влад

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

еда для похудения собаки
При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункц

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

у щенка сильные газы
Некоторые «интимные» проблемы, связанные с пищеварением, могут коснуться не только человека. Домашние животные страдают от них лишь немногим реже. Вот, к примеру, газы у собаки. Эта патология доставляет много проб

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

Какое мясо можно давать собаке

Доказано, что мясо благотворно влияет на здоровье и внешний вид животного. По наблюдениям многих собаководов, при переходе на натуральное кормление, включающее и сырое мясо, у собак  шерсть становилась мягкой, приобретая красивый блеск, исчезли проблемы с кожей, животные становись более энергичными.

Мясо является источником белка и потому обязательно должно присутствовать в рационе питомца. Владельцы собак понимают это, но не каждый готов тратить деньги на покупку дорогостоящего мяса, выбирая что-то дешевле, например субпродукты или более дешёвые виды мяса, например курицу.

Какие виды мяса можно собакам

Чаще всего собаководы отдают предпочтение говядине, которая используется и при изготовлении большинства коммерческих кормов. Лучше кормить животных вызревшей говядиной, т. к. телятина менее полезна в плане содержания витаминов, аминокислот.

Конина подходит для кормления собак в сыром виде. Если сравнивать с говядиной, то конина усваивается легче и не вызывает аллергии, но не рекомендуется давать конину ежедневно. Не все питомцы едят конину, некоторые отказываются от неё.

Оленина считается здоровой пищей, она питательна, менее жирная, чем говядина. Оленина является самым лучшим мясом для собак, но считается деликатесом и, следовательно, стоимость оленины достаточно велика. Поэтому мало кто решится баловать своего питомца олениной, конечно если владелец собаки охотник, то проблем с мясом не возникает.

По поводу свинины ведутся бесконечные споры, но чётко можно сказать, что взрослую собаку можно кормить нежирной свининой в определённых ситуациях, например в зимний период кормить животных, проживающих на улице с целью увеличения калорийности пищи. Можно давать свинину и здоровым, активным питомцам. Щенков нельзя кормит

Источник