можно ли колоть собаке вольтарен

Совет 1: Как колоть "Мильгамму"

«Мильгамма» - это комбинированное средство, в состав которого входят витамины группы B. Средство применяют для улучшения работы нервной системы. «Мильгамма» улучшает процессы восстановления нервной ткани, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервно-мышечную системы.

«Мильгамму» назначают для лечения симптомов неврита, невралгии, миалгии, ретробульбарного неврита, полиневропатии (в том числе алкогольной и диабетической), опоясывающего герпеса, неврологических проявлений остеохондроза позвоночника, при ночных мышечных судорогах, корешковых синдромах, парезе лицевого нерва. Препарат эффективен при неврологических системных заболеваниях, обусловленных недостатком витаминов B1 и B6. «Мильгамму» также назначают с целью улучшения функций нервной системы и усиления кровотока. Ее аналогами являются: «Нейромультивит», «Бинавит», «Нейробион», «Комбилипен», «Композитум».

В состав препарат входит витамин В1 (тиамин), витамин B6 (пиридоксин), витамин В12 (цианокобаламин), лидокаин. Витамин B1 проявляет антиоксидантную активность, регулирует белковый и углеводный обмены в клетках, способствует развитию обезболивающего эффекта. Витамин B6 принимает участие во многих процессах, проходящих в клетках нервной ткани. Витамин В12 снижает боли, вызванные поражением периферической нервной системы, а также стимулирует нуклеиновый обмен. Лидокаин оказывает местноанестезирующее средство.

«Мильгамму» выпускают в виде драже и раствора для инъекций. Драже нужно принимать по 1 шт. 3 раза в день в течение 30 дней. Уколы препарата назначают при выраженном болевом синдроме. «Мильгамму» колют внутримышечно (глубоко) 1 раз в день по 2 мл. Препарат нужно вводить медленно. При быстром введении могут появиться головокружение, сердцебиение, нарушения сердечного ритма, обморок, судороги. При стихании болей уколы делают 2-3 раза в неделю.

Источник

Подробная инструкция по применению Мовалиса в уколах, цена на препарат и его аналоги

Мовалис — противовоспалительный лекарственный препарат нестероидного строения (НПВП), который при введении оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное воздействие. Инъекции назначают зачастую в самом начале лечения, когда воспалительный и болевой синдром более выражены. После облегчения состояния пациента терапию продолжают с помощью ректальных свечей или пероральных таблеток, длительность курса лечения определяет врач.

В данной статье подробно рассмотрим инструкцию по применению препарата в инъекционной форме, т.е. в уколах, включающую такие вопросы: при каких симптомах следует его применять, сколько дней и как часто можно колоть лекарство и как правильно это делать, можно ли использовать его с другими препаратами.

Состав

дополнительные вещества — гликофурфурол, меглюмин, полоксамер 188, хлорид натрия, гидроксид натрия, глицин, дистиллированная вода.

Показания к применению

Мовалис — раствор для инъекций, который рекомендуется пациентам с ярко выраженными болями при суставных болезнях, заболеваниях позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, он показан для кратковременного симптоматического лечения таких заболеваний, как:

Применение и дозировка

Мовалис применяется в виде внутримышечных инъекций, его следует колоть глубоко в ягодичную мышцу. Если нет иных назначений специалиста, то суточная доза лекарственного средства составляет 7,5-15 мг. Благодаря продолжительному воздействию, Мовалис можно применять 1 раз в 24 часа. Длительность терапии не должна превышать 3 дней. По прошествии указанного срока рекомендуется принимать препарат в виде таблеток или свечей.

Противопоказания

Не рекомендуется к применению лицам с высокой чувстви

Источник

Кетонал уколы: инструкция по применению

Препарат Кетонал обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Он относится к НПВП, является негормональным ненаркотическим средством и способен купировать боли как средней, так и высокой интенсивности. Медикамент помогает облегчить состояние при радикулите, невралгии, артрите, при травмах и многих других патологических состояниях.

Состав и формы выпуска Кетонала

Действующим веществом медикамента является кетопрофен и в зависимости от формы выпуска средства он присутствует в нем в определенной дозировке (см. таблицу).

Также существуют капсулы Кетонал Дуо и Уно, содержание активного действующего вещества в которых составляет 150 и 200 мг соответственно. Большинство форм лекарства предназначено для приема или введения внутрь, поскольку такой вариант обеспечивает наиболее эффективное терапевтическое воздействие.

Три терапевтических эффекта, которые дают уколы Кетонал, – это обезболивание, уменьшение воспаления и снятие жара. Последнее действие выражено не так сильно, как первые два. На молекулярном уровне болеутоляющее воздействие средства объясняется таким образом – кетопрофен блокирует активность ферментов, принимающих участие в синтезе главных провокаторов боли и воспаления – простагландинов.

Особенностью препарата Кетонал является широкий спектр его действия. В связи с этим применяют его для снятия болевого синдрома различного происхождения и локализации. Так, средство эффективно против боли в мышцах, суставах, сосудах, связках, коже и многих органах. При артрите средство купирует боль и помогает сократить возникающие по утрам в пораженных местах припухлость и скованность.

Показания к применению Кетонала

Все лекарственные формы рассматриваемого средства за исключением наружных (крем и гель) содержат в инструкции практиче

Источник

Обезболивание онкологического больного на дому: Учебное пособие

Пособие посвящено проблемам обезболивания онкологических больных. Приведены рекомендации ВОЗ по "лестничному" назначению анальгетиков (от не наркотических к слабым наркотическим; от слабых наркотических к сильным наркотикам). Все препараты, представленные в пособии, не являются дефицитными и дорогостоящими, а многие из них представлены в списке для бесплатного обеспечения онкологических больных. Данное пособие рекомендовано участковым терапевтам, поликлиническим онкологам, и родственникам онкологических больных. Подготовлено на кафедре онкологии и радиологии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.

ГУБИН О. М., ШАНАЗАРОВ Н. А. Обезболивание онкологических больных на дому. г. Челябинск 2002 г. Кафедра онкологии и радиологии УГМАДО. Учебное пособие «Обезболивание онкологических больных на дому» подготовлено врачом хосписного отделения ГКБ №8 О.М. Губиным и доцентом кафедры онкологии и радиологии УГМАДО Н.А. Шаназаровым. Пособие посвящено проблемам обезболивания онкологических больных. Приведены рекомендации ВОЗ по «лестничному» назначению анальгетиков (от не наркотических к слабым наркотическим; от слабых наркотических к сильным наркотикам). Все препараты, представленные в пособии, не являются дефицитными и дорогостоящими, а многие из них представлены в списке для бесплатного обеспечения онкологических больных. Данное пособие рекомендовано участковым терапевтам, поликлиническим онкологам, и родственникам онкологических больных. Рецензент: Заслуженный врач РФ, главный врач ЧООД, профессор, д.м.н, Академик РАМТН Важенин А.В. ВВЕДЕНИЕ Обезболивание онкологических больных в далеко зашедшей стадии заболевания был

Источник

Если назначили глюконат кальция внутримышечно

Кальций – это здоровые кости и зубы. Данное утверждение знакомо даже малым детям. Для нормального свертывания крови, передачи нервных импульсов, сокращения мышц и прочих важных процесс жизнедеятельности нужен человеку кальций.

Его дефицит достаточно успешно восполняет препарат под названием глюконат кальция, который выпускается в разной форме: таблетках, детском сиропе, а также в растворах для инъекций.

Показания к применению этой бесцветной жидкости достаточно широки. Это может быть: потеря кальция после сильного обезвоживания организма, отравление печени (токсикоз), некоторые виды гепатита, нефрит, аллергические и дерматологические заболевания, такие как псориаз и атопический дерматит, крапивница и сывороточная болезнь, экзема.

Для чего назначают глюконат кальция?

Глюконат кальция внутримышечно назначают также при различных кровотечениях, для уменьшения проницаемости сосудов при геморрагическом васкулите или лучевой болезни, как противоядие при отравлениях солями магния и кислотами (например, щавелевой).

Часто назначают глюконат кальция при развитии рахита у детей, при недостаточном количестве в организме витамина Д, при остеопарозе и артрозе, при переломах. Препарат отлично укрепляет стенки сосудов.

Склонность к тромбозам, атеросклероз и повышенная свертываемость крови являются противопоказаниями к применению препарата. Среди побочных эффектов выделяют тошноту, рвоту, диарею.

Иногда в месте укола могут образовываться абсцессы. Чтобы избежать этого, нужно правильно выбрать место для укола, обязательно обрабатывать его антисептиком, чередовать ягодицы.

Как правильно принимать таблетки глюконата кальция?

как выгуливать взрослой собаки
Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей м

Часто возникают спорные вопросы по поводу правильности приёма глюконата кальция в таблетках. Данный препарат – это средство, проверенное вр

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

собака и ребенок форум
У нас дома такса,лает очень громко,ждем первенца, все переживают за будущего малыша,что из-за лая может быть испуг или останется заикой.Что делать? ведь животное очень жалко 

У меня дочь когда маленькая была, сын рег

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

можно ли дать собаке кетанов

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

и пить таблетки снимающие воспален

Источник