чем нужно глистогонить щенка

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник

Амстафф, описание породы. Фото американского стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер или как его кратко называют амстафф – один из лучших защитников собачьего мира. Он наделен природным инстинктом защиты и врожденным чутьем на опасные ситуации, прекрасно обучается и может стать отличным телохранителем.

Амстафф: характеристики

История разведения американских стаффордширских терьеров началась с 1800-х годов в результате скрещивания гейм-терьеров и бульдогов того времени. Полученная порода поначалу называлась бультерьером, иногда питбультерьером или питом. Позже в Англии было принято название стаффордширского бультерьера.

Когда, в 70-е годы 19 века их начали завозить в Америку и там разводить, породу стали называть американскими бультерьерами или янкитерьерами. Только в 1972 году в Книге пород Американского Кинологического Клуба название породы было исправлено на «американский стаффордширский терьер». От английских предков американские собаки отличались большей массивностью и изменение названия породы должно было закрепить появление отдельной породы.

Ранние предки этой породы прибыли в Америку из Англии. Первые завезенные собаки использовались на фермах для разнообразных работ, с ними охотились на медведей и кабанов, они охраняли дом и просто были отличными компаньонами. Также их использовали для собачьих боев. Сегодня стаффорд – это в первую очередь шоу-собака и компаньон.

Американский стаффордширский терьер – это большая и очень сильная собака, ладно сбитая, мускулистая, но проворная и элегантная. Высота в холке – 44-48 см, вес – 25-30 кг. Корпус ее коренастый, передние лапы широко расставлены, демонстрируя развитую грудь.

Голова собаки средней длины, широкая и с отчетливым переходом к морде от лба. Уши могут быть купированными или не купированными, посажены высоко, держат

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

покраснение у щенка яичек
Обморожение подразумевает повреждение тканей в результате воздействия низких температур или пребывания в условиях повышенной влажности и ветра. Начинается спазмом сосудов, а при отсутствии мер по лечению, приводит к

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент

Источник

Сахалинский хаски

Название породы Хаски сегодня на слуху у всех, да и встретить этих красавцев несложно. Но распространенными-то являются, по большей части, сибирские хаски, что же касается сахалинских, то они, по воле судьбы, оказались исчезающим видом. Японские заводчики заинтересованы возрождением породы и делают все возможное, чтобы увеличить их поголовье. Но работа предстоит длительная и кропотливая. Чем же привлекла внимание порода сахалинский хаски, и почему ее восстановлению уделяется столько внимания?

Происхождение породы

Представители данной породы являются собаками этнической группы нивхов, или по-другому – гиляков, поэтому их называют гиляцкой лайкой или «карафуто кен», что переводится как сахалинский пес. Изначально животные были выведены для езды в упряжках. Японцы не посягают на исконную историю породы, они любят хаски и даже включили их в селекционную работу по восстановлению собачек акита-ину.

Нивхи же хорошо относились к своим питомцам, это подтверждают множественные легенды. Кроме того, псы участвовали во многих сферах жизни людей – нередко выполняли роль культовых животных, ходили на охоту, в том числе на крупных хищников, например, медведей. К началу 20 века при Советской власти сахалинские хаски лучше остальных справлялись с военной службой, им в этом помогали выносливость и неприхотливость.

Эти же свойства позволили животным участвовать в антарктических экспедициях 1910-1912 гг и 1958 г. Последнее путешествие окончилось трагически, из полутора десятков собак в живых осталось только две. Тогда сахалинские хаски стали национальными героями, а американцы сняли фильм, посвященный тем событиям.

к чему трогают собаку на площади
К чему снится большая собака – влияние на вас и вашу жизнь друга, имеющего высокопоставленное положение. Собака символизирует друга, приятеля. Однако сон, в котором на вас нападает большая, страшная собака может интерп

После окончания Второй мировой войны, во время депортации японского населения, большая часть собак была вывезена на остров Хоккайдо, где до сих пор имеется небольшое поголовье.

Описание породы сахалин

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник