собаки золотистого цвета щенки

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

О золотистом ретривере, или голден ретривере, или golden retriever – породе на вес золота

«Солнечная» собака, самая популярная пород в мире, идеальный и нежный друг – все эти статусы применимы к дорогой и удивительной породе Golden Retriever, цена на которую в России может достигать 65 тысчя рублей. Но дороговизна не уменьшает те очереди, которые выстраиваются за «золотыми» щенками. Они, действительно, — на вес золота. Появление в доме желтого или кремового пушистого комочка означает, что на 10-12 лет хозяин приобрел верного, преданного друга.

Интересно! Название породы происходит от английского слова, означающего «подавать, находить», указывая на назначение породы – приносить хозяину-охотнику дичь, подбитую на воде или суше. Сфера его применения феноменально широка: золотистый ретривер – это и охотник, и полицейский, и спасатель, и помощник, и актер, и доктор, и няньки, и компаньоны.

Происхождение, история, создание

Порода золотистый ретривер была признана относительно недавно – в 1931 году. Несмотря на «молодость» породы история ее создания окутана тайнам, и существует несколько версий происхождения.

Версия №1. Порода стала результатом мутации, когда у волнистых и гладких ретриверов с черным окрасом рождались коричневые и желтые щенки.

Версия №2. Согласно ей, предками золотистых ретриверов были русские овчарки, выступающие в качестве цирковых собак, выступавших в Брайтоне, Шотландия. На них обратил внимание лорд Твидмаут, и купил у владельца 6 собак. Это случилось во второй половине XIX века, после Крымской войны. Собаки с желтым окрасом использовались в поместье лорда для охоты на оленей.

Версия №3 считается одн

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Золотистый ретривер: описание породы

Лучший друг семьи, внимательная нянька для детей, идеальный компаньон для времяпрепровождения – так можно охарактеризовать золотистого ретривера.

Высокий интеллект этой собаки позволяет ей улавливать мельчайшие интонации своего хозяина и воплощать в жизнь все пожелания.

Основные стандарты породы

Нельзя сказать, что они абсолютно разные. Их темперамент, интеллект, продолжительность жизни полностью совпадают. Но есть определенные отличия, которые и обусловили разделение породы на разные типы.

Цвет. Американские золотистые ретриверы, согласно стандарту, имеют насыщенный, яркий золотой цвет с разными оттенками. В тоже время очень темные и очень светлые цвета для данного типа не характерны. Европейские ретриверы имеют более светлые оттенки, вплоть до чисто белого окраса;

Строение тела. Представители европейского типа более тяжелые, имеет более короткую и широкую морду, а также более короткие ноги и более глубокую грудь.

Канадские ретриверы – это что-то среднее между двумя вышеперечисленными типами: по росту и телосложению они похожи на ретриверов-европейцев, но имеют более светлый цвет, такой как у американского типа породы.

Золотистых ретриверов часто сравнивают с лабрадорами. Отличаются они тем, что у лабрадора короче шерсть, они более плотного телосложения. У ретриверов шерсть более бежевого цвета, а лабрадоры имеют скорее желтый окрас.

Общее описание породы

Популярность собак данной породы заметно растет. Только в Американском клубе ретриверов ежегодно регистрируется более 70 000 собак, причем эта статистика увеличивается с каждым годом.

Популярность этой породы обусловлена их характером – они добрые, умные, игривые

Источник

Афганская борзая: описание породы, характер и повадки

Афганская борзая — одна из самых древних пород собак. Первые представители этого вида были обнаружены на территории Афганистана, отсюда и произошло их название.

История породы

По традиции афганская овчарка разводилась на родине для охоты на оленей, антилоп, волков, шакалов и зайцев. В Европу первых афганских собак завезли англичане. Они значительно отличались от современных афганцев. Животные были разнотипными, имелись особи как с длинной, так и с короткой шерстью. В 1925 году был утверждён первый стандарт афганской собаки, а в Англии появился клуб любителей афганских гончих.

Уже к 1930 году в Великобритании имелись два питомника собак этой породы. В первом из них, основанном шотландцами Белл-Мурреем и Мэнсоном? афганские борзые были равнинного типа, а именно: отличались высоким ростом, элегантностью, имели не очень длинную шерсть. Второй питомник, организованный майором Эмпсом, назывался «Газни» и специализировался на выращивании собак горного типа, отличающихся компактным телосложением и густой длинной шерстью.

К сожалению, во время Второй мировой войны основная часть поголовья была утрачена, и только в 50−60-е годы интерес к породе начал возрождаться. В это же время первые представители появились и в СССР, а в 1983 году впервые был разработан советский стандарт афганской борзой. В настоящее время успешное разведение этой породы в России осуществляют многие питомники и индивидуальные заводчики.

Особенности экстерьера

Афганская борзая — красивое, статное животное, обладающее достоинством, силой и мощью скоростной собаки. Движения её плавные и свободные. Окончательный стандарт породы был утверждён в 1987 году. Согласно этому описанию у афганца должны быть следующие признаки:

Голова удлинённой формы с выдающимся затылочным бугром

Источник

Золотистый ретривер

Золоти́стый ретри́вер, или го́лден-ретри́вер ( англ.   golden retriever ) — охотничья порода собак, выведенная в Великобритании в XIX веке. По классификации МКФ принадлежит к 8 группе (ретриверы, спаниели, водяные собаки) 1 секции (ретриверы). Стандарт породы был описан в 1913 году.

Содержание

Долгое время история возникновения золотистого ретривера была тайной. Существовала легенда о лорде Твидмауте, который купил «русских овчарок» на представлении в цирке, и начал разводить золотистых ретриверов.

В 1959 году госпожа Стонекс, которая возглавляла клуб золотистых ретриверов в Англии, заметила, что порода начиналась от собак двух пород: самца прямошерстного ретривера, который был палевого цвета, и самки твид-уотер-спаниеля. Первый происходил от ньюфаундленда и сеттера, а твид-уоттер-спаниель был местной породой. Впоследствии производились и другие скрещивания, в частности, с бладхаундом, что сделало обоняние золотистого ретривера более чутким, а корпус — более мощным и объемным. Порода была официально признана в 1913 году.

Первую суку золотистого ретривера в СССР из США привез учредитель Российского Ретривер Клуба Алексей Суров в 1989 году. Первый щенок был рождён в 1991 году.

Золотистый ретривер — это собака гармоничного телосложения, с крепкими и мускулистыми конечностями и округлыми лапами. Голова пропорциональна корпусу, теменная часть широкая. Хорошо выражен переход ото лба к морде. Мочка носа чёрная. Глаза тёмно-коричневого цвета, широко расставлены, с тёмными краями век. Уши среднего размера, висячие, посажены примерно на уровне глаз. Шея мускулистая, довольно длинная. Грудь широкая. Хвост длинный, никогда не загибается. Шерсть прямая либо волнистая, толстый подшёрсток плохо пропускает воду. Окрас может состоять из любого оттенка золотого или кремового цвета. Иногда на груди могут

Источник

собаки золотистого цвета щенки

Золотистый Ретривер

Золотистый ретривер - это порода собак интересной историей. Существует мнение о том, что порода золотистого ретривера произошла от русской овчарки, ранее считающейся цирковой собакой. Отцом породы признан шотландский лорд Твидмау, купивший овчарок после проведения концертной программы в 1858 году. Эти собаки очень поразили мужчину своими умственными способностями, а также умениями. Лордом были приобретены 8 собак за баснословные деньги, после чего началось разведение в его поместье около озера Лох-Несс.

Эту историю рассказывают всем, кто интересуется данным видом собак, а также эти данные публиковались в статьях журнала «Сельская жизнь». Лордом активно популяризовалась эта версия и даже планировалось проведение экспедиции на территорию России, а если быть точнее то на просторы Кавказа, для того чтобы завезти в свою страну еще одну партию овчарок. Есть много версий относительно того, зачем нужна была такая легенда, но по большей части это было простым пиаром того времени, для раскручивания нового вида породы, заинтересовавшей весь мир. Важным фактом стало то, что золотые ретриверы унаследовали свои умственные способности, а также роскошь золотого окраса от овчарок, а происходило это при загадочных и в тоже время романтичных обстоятельствах. Также стоит отметить, что покупка первых восьми собак принесла большой доход и популярность лорду Твидмауту.

По внешнему виду золотого ретривера можно отличить удивительными пропорциями. Этих собак считают красивыми, отлично сложенными и активными, а также каждое их движение внушает уверенность и дружелюбие.

вырвало собаку после питья
К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться

Соотношение головы и туловища достаточно гармоничное, при этом морда породистой собаки не должна быть слишком заострена или иметь грубые черты, в том числе она очень широкая и глубокая, но искл

Золотис

Источник

Золотистый ретривер

Золотистый ретирвер: характеристики, уход, кормление, характер, фото

Одна из самых доброжелательных и игривых пород – золотистый ретривер. Он замечательно ладит с людьми и другими животными, обожает детей и никогда не посмеет обидеть человека. Собака прекрасно поддается дрессировке, послушна и не агрессивна. И еще она очень красива – длинная пушистая шесть роскошного золотого цвета является настоящим украшением животного.

Порода обрела необычайную популярность в 90-х годах прошлого столетия. В Европе и Америке голдена стали заводить не как собаку, обладающую прекрасными охотничьими качествами, а в качестве друга, няни для детей, компаньона и даже поводыря. Удивительная дружелюбность и покладистость характера животного были оценены миллионами людей. Американский клуб ретриверов ежегодно регистрирует более 70 тысяч собак ежегодно.

В Россию золотистых ретриверов начали завозить в начале 2000-х – собаки сразу привлекли к себе внимание заводчиков. Щенков с удовольствием покупают в семьи с детьми, их дрессируют для дальнейшей работы на таможне, в службе спасения. Отдельно необходимо отметить расположенность собак к детям-инвалидам и с особенностями развития.

Порода «золотистый (голден) ретривер» была официально признана только в 1960 году, хотя работы по становлению породы начались еще в середине XIX века.

Родина золотистого ретривера – Англия, основоположник породы – лорд Твидмаут, который в течение всей своей деятельности вел племенные книги. На основании исторических свидетельств (писем, записей, дневников), оставшихся после лорда, можно проследить историю происхождения породы.

покраснение у щенка яичек
Обморожение подразумевает повреждение тканей в результате воздействия низких температур или пребывания в условиях повышенной влажности и ветра. Начинается спазмом сосудов, а при отсутствии мер по лечению, приводит к

Первую собаку необычайно красивого золотистого окраса лорд перекупил у сапожника. Щенка назвали кельтским именем Ноус, что в переводе означает «мудрость». От вязки Ноуса с водяным спаниелем Белль чайного цвета родились т

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник