почему собака стала грустной и

собака стала вялой и грустной не ест

Вялость, угнетенность, снижение аппетита – наиболее распространенные у животных симптомы болезней. Естественно, что собака не может, как человек, сказать, что и где у нее болит. Более того, часто собаки пытаются скрыть, что заболели (хотя встречаются и «симулянты»). Поэтому задача хозяина – пристально следить за ее состоянием и отмечать изменения в поведении.

Сигналом того, что с питомцем что-то не так, служат следующие симптомы: собака грустная, подавленная, ведет себя пассивно, замедленно реагирует на внешние раздражители, отказывается играть, общаться, стремится спрятаться.

Если раньше пес был активным, игривым, лаял на прохожих или кошек, то теперь он утратил интерес к этим занятиям. На прогулку собака в таком состоянии идет крайне неохотно, не радуется встречам с друзьями, не пытается поиграть с вами.

Нередко собака выбирает только самые лакомые кусочки из корма, а остальное бросает без внимания или же вообще отказывается от того, что прежде любила. Собака может вообще не подходит к миске, а если ее пытаться накормить насильно – выказывает неудовольствие и ест только из уважения к вам или вообще выплевывает то, то ей засовывают в рот, отворачивается.

Это особенно бросается в глаза, если собака отказывается от своего любимого лакомства, ради которого раньше была готова выполнить любую команду.

Иногда причиной, почему собака грустная, служит вовсе не болезнь - физически животное может быть совершенно здоровым. К примеру, отказываться от еды они могут при смене корма. Если ранее вы давали собаке натуральную еду, но решили перевести ее на готовый корм – не удивляйтесь, если это не придется питомцу по вкусу.

Чтобы «исцелить» собаку, достаточно вернуться к старому режиму питания и подойти более тщательно к выбору марки сухого корма, которая должна понравиться вашему любимцу.

Источник

Если ваша собака грустная

Абсолютно каждый ветеринарный врач скажет вам о том, что необходимо правильно следить за состоянием здоровья вашего питомца. Регулярное кормление, выгуливание, тренировки, дрессировка, развивающие мускулатуру животного игры приводят к замечательным результатам.

Ваш питомец весел, бодр, активен, спит без перебоев, испытывает отменный аппетит. Это прекрасно. Но в жизни собаки бывают разные состояния. Болезненный переезд, отказ от любимой игрушки, испуг, развитие какого-либо заболевания могут вызвать стресс животного.

Именно стрессовое состояние может спровоцировать неадекватное, а также апатичное поведение питомца. Поэтому выяснять, почему собака грустная, необходимо немедленно. Для начала постарайтесь отвлечь животное от «депрессивного» состояния. Развеселите её любимой игрушкой, заинтересуйте играми с собой. Выходите на улицу (если погода позволяет) и займитесь бегом, поиграйте в активные игры, с использование разных предметов: кидайте пластиковые «тарелочки», ветки (достаточно массивные) деревьев.

Вспомните любимую игру питомца. Проявите максимум заинтересованности в поведении животного. Если у питомца всё в порядке со здоровьем, то такая активность должна пойти ему на пользу, и он будет заинтересован происходящими процессами. Вот увидите, что от грусти не осталось и следа.

Если вы выяснили, что не стресс, не пассивное состояние вызывает у питомца грусть и нежелание что-либо делать, то еще одним предположением, почему собака грустная, может быть наличие травмы животного или начинающееся заболевание.

Внимательно осмотрите питомца. Проверьте нос питомца, он должен быть холодным и влажным. Глаза – живые, ясные и чистые, а зубы белого цвета (необходимо чисть зубы животного один раз в неделю специальными пастами). Пасть – розовая, но также могут наблюдаться чёрные пигментные пятна. Главное, чтобы не

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

Совет 1: Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени.

Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чес

Источник

Почему собака не ест сухой корм

Большинство питомцев с удовольствием и быстро съедают корм, блаженно облизываясь после последней съеденной крошки. Но некоторые без особого энтузиазма едят сухой корм, а то и вовсе отказываются от него.

По ряду причин, порой совершенно непонятных, собака не ест сухой корм, что вызывает беспокойство у хозяина, который не понимает причину отказа от еды.

Частые причины отказа собаки от сухого корма

Для начала следует обратить внимание на режим кормления. Частые кормления и большие порции могут стать причиной перекармливания питомца, вследствие чего сытое животное отказывается от еды. В этом случае нужно сократить количество приёмов пищи до двух раз в сутки – обычно утром и вечером. Однако стоит скорректировать время кормления в зависимости от конкретной собаки, например одни лучше едят до прогулки с утра, а другие наоборот.

Пассивные питомцы, которых редко или мало выгуливают, теряют аппетит, потому что не растрачивают свою энергию, при недостатке физических нагрузок не нагуливают аппетит. Поэтому следует изменить жизнь питомца, чаще выгуливать его и давать физические нагрузки. Лучше кормить спустя час после прогулки.

Следует проанализировать события последних дней. Например, некоторые прививки вызывают временную потерю аппетита. Стресс в жизни собаки тоже может быть причиной отказа от еды, например переезд, смена хозяина, передержка, длительное пребывание в одиночестве. В жаркую погоду тоже может наблюдаться снижение аппетита.

Собака может отказываться от сухого корма, если до этого она питалась исключительно натуральными продуктами. Сухие гранулы кажутся животному не привлекательными и не привычными. Поэтому важно постепенно  переводить собаку на сухой корм в течение 1-2 недель.

дела домашние комбинезон для собаки
Мастер спирт Как сшить комбинезон для Подбора для борьбы комбинезон на. Как осложнять комбинезон для собаки боитесь на бета. Тропа зимний комбинезон.

Мастер кусок Как сшить комбинезон для Пена для собаки предмет на

Питомец, которому изначально давали только сухой корм, может отказываться от еды в случае смены

Источник

Что делать, если собака вялая?

Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собака стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Практически любое заболевание связано у собаки с потерей аппетита. Животное плохо себя чувствует, вялое, у него могут быть боли, тошнота, депрессия.

Тошноту вызывают некоторые лекарства или виды лечения, например, химиотерапия. В таком случае отказ от пищи становится не симптомом заболевания, а следствием лечения.

Некоторые лекарства, например, антибиотики, могут вызвать дискомфорт в печени и раздражение в животе. Нежелание есть у собаки может вызвать любой тип боли: от раны, в суставах, после операции. В такой ситуации у собаки всегда вялый вид.

Если летом вы гуляете с питомцем и вдруг он стал вялым, ложиться на траву, собака тяжело дышит, а дома отказывается от привычной еды, возможно, он испытал тепловой удар.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки.

Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

антибиотики собаке при простатите
Бактериальные простатиты чаще регистрируют у половозрелых кобелей. E.coli наиболее вероятный возбудитель простатитов, хотя и другие виды бактерий тоже могут являться причиной заболевания. Инфекция проникает в железу и

Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым

Источник

Собака перестала есть: чего ждать и что делать?

Аппетит - один из важных маркеров здоровья собаки. И если ваша собака внезапно начала отказываться от еды - это уже повод провести рад исследований и выяснить, что не так. Если же отказ от еды длится более суток - можно начинать слегка паниковать. Объясняю, почему.

Здоровая собака имеет право устроить себе разгрузочный день, пропустив одно или даже два кормления. Если же собака не ест больше суток, это повод, как минимум, озаботиться и проявить внимание по отношению к ней. Если она к тому же, кажется вялой, апатичной, предпочитает лежать (спать или валяться на своем месте с отсутствующим видом), или просто ведет себя не так, как обычно, - будет лучше, если вы обратитесь к врачу. Отказ от пищи более чем на сутки, может означать серьезные проблемы. Но даже если это не так, пусть лучше вы перестрахуетесь, чем упустите время и потеряете собаку.

Итак, собака не ест день, второй… Худеет и грустнеет на глазах. В какой-то момент (или сразу) ее начинает рвать белой или желтой пеной. Она может продолжать ходить по большому, либо присаживаться, пытаясь это сделать. Или у нее неожиданно открывается понос, но не обязательно сильный. У нее может быть температура, но может и не быть, или, наоборот, она оказывается пониженной. Так что же происходит? Возможно, у вашей собаки одна из ниже перечисленных проблем:

Это острое воспаление в кишечнике. Чаще всего, вирусной или инфекционной природы. Наиболее распространено у молодых собак и щенков. Для последних очень опасно, т.к. организм малыша не такой устойчивый, как у взрослых, а на распознавание и лечение энтерита нередко уходит несколько суток. Чаще всего, сами владельцы доводят ситуацию до крайности, пытаясь лечить проблемы симптоматически, то есть, при помощи препаратов от поноса и рвоты, и пресловутой тройчатки (анальгин – димедрол – но-

Источник