щенок пуглив что делать

что делать если щенок рахит

Заболевание рахитом начинается обычно с нарушения аппетита и пищеварения. Щенок нередко поедает за собой кал, грызет землю, штукатуренные углы помещения; появляется упорный понос. Кости конечностей в местах соединения утолщаются, на суставах передних конечностей образуются характерные «наплывы». Утолщенные места соединений ребер с реберными хрящами легко прощупываются, а в ряде случаев заметны при поверхностном осмотре; увеличивается живот. Щенок часто ложится, при движении повизгивает. Походка становится напряженной, неуверенной. В дальнейшем конечности искривляются, движение становится затруднительным. Нередко деформируются кости черепа.

В рационе щенка, больного рахитом, должны присутствовать обязательно: свежий творог (некальцинированный: кальцинированный приносит больше вреда, чем пользы), сливочное масло, свежее мясо с хрящами и сухожилиями, сердце, печень, почки, легкое, рубец, свежая рыба (совсем маленьким щенкам — без костей), сыр, молоко (при переносимости с медом), черный хлеб, все доступные овощи в сыром протертом виде (исключение — картофель вареный в виде пюре и свекла только вареная), курага, изюм (осторожно, большое количество вызывает запоры), кефир, яичные желтки, весной салат из крапивы с листьями одуванчиков, заправленный сметаной или подсолнечным маслом. Из круп предпочтительнее рис, греча, крупа «геркулес». (Внимание! Не овес! )

Оптимальные сочетания: рыба с кефиром, молоко с медом, творог с желтком, мясо с овощами, каша с маслом или некипяченым молоком. Разумеется, что ко всему можно добавить кашу.

Корм больному щенку следует давать малыми порциями, но чаще, чтобы не отягащать перегруженным кишечником слабые кости конечностей и позвоночного столба и не вызвать тем самым еще большего искривления лап и провисания спины.

Рахит — хроничeское отставание минерализации

Источник

Что делать, если потерялась собака: полезные советы где и как искать

Многие владельцы впадают в панику, если потерялась собака, но этот метод (как минимум) не даст никакого результата. Пока ваш питомец не вернулся домой ваша задача собрать силы и сделать все, чтобы ему помочь. На улице собаку поджидает очень много опасностей и чем эффективнее ее искать, тем больше шансов, что она вернется живой и невредимой. Довольно часто четвероногие сами находят дорогу домой, но на это можно рассчитывать, только если питомец потерялся на хорошо знакомой ему местности.

Оперативный поиск – залог сохранения жизни

Поиск потерявшихся собак – это, можно сказать, наука, нужно учесть максимальное количество факторов и все особенности вашего подопечного. Служебные породы собак обладают некой самостоятельностью и их шансы на возвращение домой по собственным следам намного выше. Декоративные четвероногие не так отважны и собраны, они могут паниковать, бежать без оглядки,кроме того, они обладают не столь острым нюхом и территориальной памятью.

Отлов – почти во всех городах работают коммунальные службы, занимающиеся отловом и умерщвлением животных. В некоторых городах есть муниципальные приюты и карантинные площадки, на которых срок жизни животных ограничен 10–14 днями.

Жестокие подростки – как ни прискорбно, но тысячи животных ежегодно гибнут в муках только потому, что детям интересно попробовать свои силы на слабых.

Довольно часто собаки не возвращаются домой, поскольку погибают от отравления. Нужно понимать, что уже через 3–8 часов питомца начнет мучить жажда и голод, инстинкт заставит собаку искать источники пропитания, а это может привести к:

Отравлению приманками – коммунальные службы часто раскидывают отравленные приманки (хоть это и незаконно в большинстве стран), чтобы уменьшить

Источник

проверить здоров ли щенок

При покупке щенка желательно было бы посмотреть на его мать. Причем кроме внешнего вида хорошо было бы обратить внимание на ее здоровье. Для этого можно спросить у хозяина о ее родословной (если таковая имеется), о перенесенных ею заболеваниях (некоторые из них могут передаться по наследству).

Если вы заметили, что щенок пуглив и медлителен, то, скорее всего, у него есть какие-либо физические недостатки и отклонения в здоровье. Не стоит брать такого малыша из жалости. Во-первых, вам придется его лечить, а это «удовольствие» не из дешевых. Во-вторых, за таким щенком желателен особый уход, осуществить который может опытный собаковод, а отнюдь не новичок. Возможно, серьезных отклонений у такого пса Вы и не сможете заметить, а вот опытный глаз определит сразу уровень его здоровья. Вы же можете обратить внимание на следующее:

Нашими братьями меньшими мы называем своих домашних питомцев, а других животных игнорируем. А ведь благодаря животным наш мир такой разнообразный и удивительный. Благодаря этим трогательным существам мы просто живем и умеем радоваться, познавать себя. Животные - неотъемлемая часть нашей сумбурной и несправедливой жизни, в которую они вносят порядок и смысл, понимание по-настоящему ценных вещей. Но остановимся и подумаем: а когда мы, люди, вроде разумные и всепонимающие, принимали этот животный мир и природу с благодарностью? Тысячи ферм и фабрик убивают животных для собственного желудка и тепла, их слезы никому не видны, ведь только они умеют плакать по-настоящему, а не мы.

Миллионы редких видов животных за время развития человеческой цивилизации попросту исчезли с лица Земли. Удивительные и неповторимые экземпляры животных можно найти теперь только в старых книжках, наши дети попросту не будут знать и половины тех животных, которых видели и знаем мы!

Здоров ли щенок?

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рахит у щенка

Рахит — болезнь растущего собачьего организма. Казалось бы, она не представляет угрозу жизни,но способна необратимо изменить анатомию собаки.

Первые, как всегда, малозаметные признаки заболевания подает центральная нервная система. Щенок становится пуглив и беспокоен. Он очень быстро устает, слишком возбудим, наблюдается нарушение рефлексов. Буквально в течении трех недель, если не принять меры, появляются ощутимые изменения в костном аппарате. В костях рахитика солей кальция в три раза меньше, чем положено по возрасту. Поэтому они становятся мягкими и легко изменяют свою форму. На суставах появляются специфические утолщения, именуемые кинологами «браслетами», а бугорки на ребрах на ощупь легко прощупываются и напоминают четки. Движения щенка, безусловно, становятся затрудненными. Развитие зубов сильно задерживается. Смена молочных на постоянные происходит на 12-ом месяце жизни.

Рахит у щенка способен повлечь тяжелую инвалидность собаки. Возможны такие последствия, как необратимые изменения в тазобедренном суставе и грудной клетке. Часто наблюдаются мозговые симптомы судороги и припадки. Могут быть легкими и тяжелыми, происходить редко или повторятся по пару раз в день. Длительные припадки чреваты гибелью животного.

Профилактика рахита, как и любой болезни, несравнимо легче, чем его лечение. Достаточно сбалансированного витаминного комплекса, содержащего кальций и витамин Д2. К ним обязательно следует добавить длительные прогулки - без кислорода эти витамины не будут усваиваться. Дозировать выгул легко: до состояния усталости. Не своей, безусловно, а щенячьей:-) Поэтому гулять лучше часто, но не слишком долго:-)

Когда-то давно мой отец принёс мне щенка в подарок (потому что я бредил собакой). Щенок был из породы пуделей. Вроде всё было

Источник

Существует необходимость установить взаимопонимание между вами и вашим щенком. Даже когда вы не можете требовать очень многого от своей собаки и она не в состоянии выполнять сложные команды, тем не менее, вы должны уметь управлять ею, чтобы жить с ней в мире и согласии.

Принадлежности, которые понадобятся вам, чтобы начать обучение щенка, состоят из металлического ошейника в виде цепочки и 2-метрового кожаного или тканевого поводка. Используйте эти принадлежности ежедневно, когда вы выводите щенка из дома, чтобы он к ним привык и чтобы у него не было страха, когда вы начнете его дрессировать. Со щенками нужно заниматься, чтобы выработать послушание, по 15 минут в день, не дольше. Некоторые щенки способны выносить только очень короткие уроки: у них рассеивается внимание или они начинают нервничать. Для таких щенков надо проводить 5-минутные занятия 2–3 раза в день. Результат будет лучше, чем при одном 15-минутном уроке.

Вам нужно каким-то образом мобилизовать свою собаку. Вы не можете добиться, чтобы собака ходила с вами, ее нельзя научить ни команде «сидеть-место», ни какой-нибудь другой. Тогда, чтобы побудить собаку к движению, употребляется слово «хорошо». Потом нужно назвать собаку по имени, например, Джо, а затем дать команду «вперед». Это сочетание – слова «хорошо-вперед» – позволит вам побудить собаку к ходьбе с вами на поводке. Это не является упражнением для обучения собаки ходить рядом, это только предваряет команду «рядом», которой вы обучите собаку, когда она станет постарше. Команда «вперед» будет звучать так: «хо-ро-шо-Джо-вперед».

собака любит спать с хозяином
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

Первое упражнение по отработке послушания будет состоять из хождения по комнате с остановкой примерно через каждые 2 метра, Не начинайте это обучение вне дома, где щенок будет отвлекаться и ему будет очень трудно сосредоточиться. Начинайте работать в комнате с минимальным количеством мебели, где щенку не

Источник

Когда щенку исполнится 2,5–3 месяца, ему нужно будет сделать первую прививку, так как действие врожденного иммунитета, полученного им от матери через плаценту, к этому времени ослабевает. Смертельно опасными для вашего питомца являются гепатит, чумка, бешенство, лептоспироз и паровирусный энтерит, против которых обязательно нужно проводить вакцинацию.

За две недели до вакцинации за щенком нужно очень внимательно наблюдать, следить, чтобы он не простудился, не нервничал и не общался с посторонними людьми и чужими собаками. Это важно делать, чтобы предотвратить совпадение прививки и инкубационного периода какого-либо заболевания. Несколько дней после вакцинации не выводите своего питомца на улицу, прогулки возобновлять можно тогда, когда он будет хорошо себя чувствовать.

Глисты – частое заболевание у собак, и немецкие овчарки не являются исключением. Щенки практически всегда бывают заражены этими паразитами, даже если суке проводили перед родами выгонку глистов, потому что роды – благоприятное время для развития личинок аскарид, которые сохраняются в кишечнике собаки длительное время. Более серьезной гарантией отсутствия заражения считается противоглистная терапия, которую суке проводят перед вязкой.

Распознать поражение щенка глистами можно по следующим явным признакам: рвота с выходом глистов через пасть, наличие частиц ленточных паразитов в кале, зуд в заднем проходе и выход остриц через него. Неявными признаками являются худоба при раздутом животе, повышенное слюноотделение, серый язык, тусклая шерсть, ненормальный аппетит.

игрушки оксаны ярмольник собаки
Сегодня у нас в гостях Анна, замечательная девушка и талантливая мастерица. Анна занимается созданием своих авторских кукол и игрушек. И получаются они у Анны, необыкновенно яркими, запоминающимися и мега позитивными.

Заметив у своего питомца косвенные признаки, обратитесь к ветеринару и сдайте анализы. Если вы обнаружили явные признаки заражения, то при аскаридозе (аскариды, острицы и другие круглые глисты) щенку нужно дать декарис из расчета 2,5 мг на 1 кг веса или пирантель (5 мг на 1 кг веса). Если заражение

Источник

Как выбрать щенка?

Ты решила завести собаку. Советы по выбору породы щенка   сайт «Красивая и Успешная» уже давал, а сегодня постараемся рассказать, как выбрать щенка — куда идти в поисках лающего друга, сэкономить на щенке-полукровке или раскошелиться на будущего чемпиона выставок, как определить, здоров ли приглянувшийся щенок, а также дать ответы на другие популярные вопросы будущего собачника!

Где приобрести щенка?

От того, где и у кого ты приобретешь щенка, зависит многое – цена, наличие документов о родословной, соответствие стандартам породы, состояние здоровья животного…

Во-вторых, так минимален риск получить животное с дефектом (отклонением от стандарта породы или медицинской проблемой). Поскольку заводчики обычно дорожат своей репутацией, а «откреститься» от щенка, продав его, все равно не получится – все данные о питомнике и родителях занесены в документы, то вряд ли тебе продадут «некондицию», выдав за будущего чемпиона!

К тому же, в питомниках есть специалисты-кинологи, к которым можно обратиться с просьбой оценить данные приглянувшегося щенка и спрогнозировать его выставочные перспективы. Однако цены на клубных щенков (особенно от родителей-чемпионов) бывают очень и очень высоки!

Именно так поступают опытные заводчики – они не выбирают щенка, а заказывают его появление на свет, предварительно найдя таких родителей, у которых возможны наиболее «перспективные» щенки! Иногда такие вязки «на заказ» становятся результатом нескольких лет поисков и переговоров с хозяевами собак-родителей!

Если не мечтаешь о медалях и званиях, то почему бы нет? Только не бери «щенка в мешке» — приди домой к владельцам и посмотри на все собачье семейство.

Во-вторых, посм

Источник