челюсть щенка 6 месяцев

Неправильный прикус у щенка: виды, причины и способы исправления

Один из важнейших показателей качества щенка, как будущего племенного производителя – это прикус. Тема важна как для шоу-питомцев, так и для домашних любимцев, ведь неправильный прикус у щенка может перерасти в болезни десен, нарушение работы пищеварительной системы и, как следствие, к сердечной недостаточности.

Виды прикусов

Понятие «правильный прикус», индивидуально для каждой отдельно взятой породы, что хорошо для Бульдога, то дисквалификационный порок для Немецкой овчарки. В глобальном смысле, кинологией различаются следующие виды прикусов:

Ортогнатия, ножницеобразный или нормальный – передняя часть нижних резцов соприкасается с тыльной стороной верхних, смотрите фото ниже. Между резцами нет промежутка, однако, зубы не трутся друг о друга. Прикус называется нормальным, вследствие природности и распространенности. Все дикие псовые имеют ножницеобразный прикус, позволяющий эффективно разгрызать мясо и кости, кусать и удерживать жертву. Практически все служебные собаки имеют нормальный прикус, например, Лабрадор, Немецкая и другие овчарки, охотничьи, гончие.

Клещеобразный или прямой – при закрытии челюсти, передние резцы сходятся встык, клыки и жевательные зубы смыкаются полностью или не полностью. Прямой прикус сказывается на здоровье резцов, которые гораздо быстрее истираются. Неполное смыкание жевательных зубов приводит к проблемам с пережевыванием пищи, как следствие, к несварениям. Очень распространенное отклонение для мелких пород, например, Чихуахуа, Йорка, Шпица.

Прогения, перекус, выпирающий подбородок или прикус бульдога – нижняя челюсть, соответственно резцы и/или клыки выпирают перед верхними. Перекус является породным признаком для ряда собак, с короткой мо

Источник

Вес и рост щенка немецкой овчарки по месяцам

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом, то стоит обратиться к ветеринару, потому что вес и рост – основные характеристики здоровья питомца.

Особенности формирования скелета

«Немка» – порода крупная, поэтому формирование ее как взрослой особи происходит несколько лет. Развитие полностью завершается к трем годам. Приобрести щенка овчарки лучше после того, как ему исполнилось пять-девять недель. В 1 месяц щенки практически одинаковые, и только после 36 дней они демонстрируют свои характерные черты. Для крупных пород наблюдают две фазы роста:

Через восемь недель многие «немцы» начинают интенсивно расти. Малыш кажется неуклюжим и забавным. Новичку покажется, что у собаки слишком длинные конечности и хвост. И крупные суставы, похожие на новообразования, на передних лапках могут не на шутку испугать. Но для данного возраста такой внешний вид – норма. При этом здоровый щенок должен быть активным и игривым. На улицу ему выходить еще рано, поэтому всю свою прыть «собачий ребенок» будет реализовывать в квартире, так что будьте готовы.

Конечно, правильно развитые кости и отлично работающие суставы нужны всем собакам, но для крупных пород это жизненно важно, так как различные патологии могут вызвать у собаки боль и причинить страдания. В период до шести месяцев конечности растут активно и увеличиваются в 2–3 раза. Высота в холке увеличивается в два раза.

До шести месяцев в основном идет развитие грудной клетки, поэтому собаки прибавляют в росте. В 6 месяцев малыши вырастают до взрослой немецкой овчарки. По достижении этого возраста заканчивается формирование трубчатых костей, которые больше не

Источник

челюсть щенка в 5 месяцев

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на подставке. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах-слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше-так, чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щепку постелите ткань, чтобы они не скользили. Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать эту стойку изо дня в день. После окончания кормежки положите в миску лакомый кусочек. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка и подставка иод миску должна "расти". Миска для еды должна быть глиняная, металлическая или эмалированная, объемом два-три половника, без сколов, чтобы щенок не порезал язык. Температуру еды лучше всего проверять пальцем. Если вы почувствуете, что не горячо, а лишь чуть тепло, значит, такую еду можно давать щенку. Запомните, горячая или холодная пища приводит к заболеваниям желудка, а в некоторых случаях это смертельно. Такое заболевание, как заворот желудка, развивается бессимптомно, долго и постепенно. Это относится и к костям. Трубчатые птичьи и кроличьи кости давать ни в коем случае нельзя: они травмируют, засоряют желудок и могут быть причиной прободения желудка, также могут застревать между зубами и в горле.

У щенка должно быть две миски: одна-для еды, другая-для воды. Вода в чашке должна быть всегда свежая и находиться в доступном и привычном д

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Смена зубов у немецких овчарок

В жизни щенка немецкой овчарки и его владельца вскоре наступает такой ответственный момент, как смена зубов у малыша. В этот важный для собаки период вам придется запастись терпением и окружить вашего любимого питомца заботой и лаской. В данной статье мы расскажем, как происходит смена зубов у овчарки.

Особенности строения

У взрослой овчарки в пасти должно быть сорок два коренных зуба. Двадцать зубов находятся на верхней челюсти, двадцать два – на нижней.

Постоянный зуб – это вросший в костные ткани челюсти корень, который выступает из костных тканей шейки и зубной коронки с крепкой эмалью.

Первые изменения

Сначала у немецкой овчарки начинаются прорезаться клыки, в каждой челюсти появляются по два. Затем следуют резцы, потом – премоляры. В каждой челюсти должно быть по шесть резцов. Бывают случаи, когда премоляры прорезаются вместе с резцами, а то и раньше. За отсутствием коренных зубов, премоляры заменяют и выполняют их предназначение. В каждой челюсти премоляров должно быть по шесть штук.

В итоге отличная коллекция молочных зубов должна выглядеть так: по четырнадцать зубов в каждой челюсти. Отсутствие какого-либо резца недопустимо.

За молочными резцами необходим такой же уход, как и за коренными. Мнение о том, что не стоит обращать на них никакого внимания, так как они в любом случае выпадут – ошибочно. Их качество должно быть отличным.

Как все происходит

Молочные зубы начинают меняться с трех месяцев. Будьте готовы к этому периоду и запаситесь терпением. Этот сложный процесс может вызвать температуру и недомогание. Пока они меняются, окружите малыша заботой и вниманием. Откажитесь от долгих прогулок на улице, так как питомец может быть слабым и сонным, а длительный поход принесет ему только усталость. И помните – никаких стрессов.

как лечить собаку от энтерита в домашних условиях
У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному ме

Лучше дайте

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Недокус у собаки

Одной из самых больших неприятностей, безоговорочно отправляющих щенка в плембрак, является серьезное нарушение прикуса. Их несколько, сегодня хочу подробно остановиться на недокусе, причинах его возникновения, прогнозах и методах исправления.

Итак, недокус у собаки - это ситуация, когда нижняя челюсть по каким-то причинам короче верхней. В результате зубы нижней челюсти отходят назад от зубов верхней. От величины отхода зависят и прогнозы. Если зазор более одного сантиметра, то вероятность того, что зубы, а особенно клыки нижней челюсти будут травмировать небо верхней челюсти достаточно высока. Недокус это всегда порок! Нет ни одной породы, в которой перекус допустим!

По убеждению большинства исследователей, причина нарушения прикуса кроется в генетической предрасположенности. То есть передается по наследству от родителей. Такое случается в девяноста процентов случаев. Реже, в неправильном формировании прикуса виноват сам хозяин или заводчик. Задержка роста нижней челюсти может быть вызвана серьезным недостатком в рационе питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Попросту говоря, значительным недокормом. Инфекционные заболевания в период смены зубов, также грозят вызвать задержку развития и роста костей и привести к недокусу.

Диагностировать недокус со стопроцентной вероятностью можно только после смены всех зубов у собаки. К шести-семи месяцам у собак мелких и средних пород и к году у крупных и гигантских. Случается и так, что имеющийся незначительный недокус исправляется сам, без всякого вмешательства извне. Но это только в том случае, если проблема с прикусом не обусловлена генетически.

собака любит спать с хозяином
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

Что делать, если заметили недокус у щенка? В сети существует много советов и рекомендаций по поводу того, как исправить недокус при помощи

Источник

питание щенка в 6 месяцев

Кормление щенка с 2 до 6 месяцев

Правильное развитие и здоровье щенка зависят, в первую очередь, от кормления. Разумеется, наследственность играет важную роль, однако огрехи кормления в столь юном возрасте влияют на собаку ничуть не меньше. Если взрослая собака недополучает короткое время определенное питательное вещество, то с введением в рацион, например, витаминов, ошибку можно исправить. Но когда маленький щенок, который растет, развивается, у которого формируется скелет, внутренние органы, нервная система и т.д. страдает от нехватки или переизбытка какого-либо вещества, последствия могут быть непоправимы.

Перед тем как решить, чем кормить щенка (натуральными продуктами или сухим кормом), нужно определиться с местом кормления. Щенок должен есть в относительной тишине, в спокойствии и в безопасности. Мимо обедающего малыша не должны слоняться люди, место кормления должно быть защищено от сквозняков. Если кормление щенков сопровождается пугающими звуками, малыши могут вырасти нервными и беспокойными.

Щенок растет, формируется его скелет, а потому в этом возрасте особенно важно, чтобы малыш ел, не наклоняясь к миске, чтобы его лапки не разъезжались на скользком полу. Подставка под тарелочки должна быть регулируемой или меняться по мере роста щенка, чтобы миска (ее верхний край) всегда находилась примерно на уровне плеч малыша. Коврик должен охватывать всю площадь, отведенную для кормления – собака должна всеми лапами стоять на нескользкой поверхности.

Лабрадор(6 месяцев):как кормить?

Вы хотите, чтобы здесь вам тоже сказали: слушайте нас, а их не слушайте?) По крайней мере, пока не ясно, чего вам не хватает, чтобы самой принять решение - корм или натуралка.

По поводу лап: что значит суставы болят? Хромает? Надо рентгеном обследовать, возможна частая у лабров дисплазия, она с питанием

Источник