пена у собаки форум

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

у щенка пена изо рта что делать

ZooForum: У Собаки Пена Изо Рта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Щенку 2 месяца и 10 дней. Три дня назад (утром) дала ему таблетку от глистов Drontal Plus. К вечеру вышли глисты (один длинный белый червяк). Но у щенка появились странные симптомы: из ротика иногда идёт пена.

Сначала было совсем немного, и когда пускал пену, немного скулил. Вчера случился приступ по серьёзнее - забился в угол, пошло много слюны с пеной, начал дрожать и сидя какать и мочится одновременно, потом как вскочил и начал носиться из угла в угол как бешенный! И очень сильно плакал! Через минут 5 бегать перестал, но примерно в течении часа очень жалобно скулил. (в тот день, как только я его взяла, каждый раз после еды как-то сгарбливался и ложился животиком на пол, на следующий день я дала ему таблетку от глистов)

Позвонила двум врачам. Один говорит, что скорей всего это от глистов, что они не все у него вышли. Говорит, шансов что это что-то другое, более серьёзное, очень мало. Сказал дать ему ещё одну таблетку от глистов.

Второй врач - наоборот. Говорит, шансов, что это от глистов очень мало, но скорей всего это эпилепсия или бешенство и щенка нужно срочно усыпить, так как от эпилепсии терапии нет!

Прочитала в интернете, что так же это может быть отравление Дронталом. Но девочке (его сестричке) дала ту же таблетку - и ничего.

У щенка пена изо рта, возможно отравление, что делать?

Только еще были мутные глаза, будто ничего не видит. Наверное он действительно ничего не видел. Реагировал только на гол

Источник

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Далматину 4 месяца. Периодически идет пена изо рта. Небольшие судороги. Во время этого собака не сдерживается - непроизвольно мочится (без крови), и гадит. Затем наступает сильное возбуждение: приливы немотивированной ласки - прыгает на хозяина, а при запрете это делать носится по квартире. Три дня назад на улице на нее накинулись дворовые собаки, но покусать не успели. Целостность кожных покровов не наружена. Собака привита препаратом "Биовак". Показывали специалистам - температура нормальная, почки при пальпации без изменений, воды (переливаний воды) и света не боится. Между «приступами» состояние адекватное. ПОЖАЛУЙСТА подскажите что это может быть. Заранее благодарна.

Алексей, к сожалению вы скорее всего правы - к вечеру у собаки действительно были судорогм эпилептических припадков. Классическая картина - судорожная готовность, судороги, дезориентация после. Подскажите чем лечить и какие могут быть причины этого? У нас в городе с хорошими ветеринарами беда

Уважаемый Алексей, спасибо что откликнулись. Ситуация следующая: последние 4 суток собака сувствует себя хорошо. Активна, адекватна. Вообщем никакого беспокойства нам не доставляет. Примерно неделю назад начались приступообразные перемены настроения: собака была беспокойна, появлялась пена у рта, непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации, небольшими судорогами сводила задние ноги. В "межприступном" состоянии собака была адекватна. Подобные перемены в поведении собаки на протяжении трех дней случались около трех раз в сутки. Обращались к ветеринару (в пятницу), но тот вселил в нас уверенность что все хорошо и беспокоиться не за что. В субботу собака стала беспокойной. Скулила. До двух часов дня не находила себе

Источник

Что делать, если у собаки пена со рта и судороги?

Немецкая овчарка резко упала и у нее начались судороги и пошла пена со рта. Сегодня выходной день, вызвать ветеринара у нас не реально. Что это может быть и как помочь?

Возможно отравление или эпилепсия. Коматозное состояние было? Если отравление, то вы это уже поняли - состояние собаки ухудшается. Если эпилепсия, то собака начнет после приступа жить обычной жизнью. При приступе эпилепсии надо зафиксировать собаку, чтобы она ничего себе на сломала. Я на своем просто лежала, держала ему голову и лапы. Обратите внимание на язык, чтобы не завалился в глотку или собака его не прикусила. Перед приступом обычно собака начинает вести необычно, очень хорошо успеть сделать укол хотя бы но-шпы. У моего пса не эпилепсия, просто спазмы, помогли прогулки на ночь.

Похоже на чумку. Попробуйте отпоить водкой. Обычно, в таком состоянии собака уже не сопротивляется, открываете пасть и заливаете. Можете залить большим шприцем или клизмой, под напором водка не выльется обратно и собака обязательно сглотнет. Водки за раз заливать 30-50 грамм. Можно разбавить водку вареньем-подсластить пилюлю так сказать.

Взрослые собаки чумкой не болют и обычно - привиты. По описанным признакам = это не чумка. Да и водкой лечить кризисное состояние у собаки - садизм и убийство. — 2 года назад

В вопросе возраст не указан-это раз. Не все собак прививают-это два. Лечение водкой может и спорный вопрос, но помогает-это факт. — 2 года назад

Просто нельзя по интернету заочно и не зная точно картины болезни советовать напуганным хозяевам сразу лить алкоголь собаке в пасть.

А если тут не отравление? И она сдохнет сразу от спирта? или её станет хуже? Вы эпилептику тоже при приступе водку в рот льете? — 2 года назад

Собака-не человек. Понятно, что нельзя лечить по интернету и тем не менее,

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

собаку постоянно рвет желтым
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

анимация собака в экране
Snapchat – это не только стартап, который поразил многих, следящих за индустрией, но и приложение, полностью выделяющееся на фоне достаточно однообразных мессенджеров и подобных им. Кроме того, это еще и предмет эксперимен

У всех мален

Источник

что у собаки если пена изо рта

Что делать если пена изо рта у собаки: причины, как помочь

Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь разобраться, может ли он сам чем-то помочь питомцу или нужно незамедлительно отправляться к ветеринару.

Что представляет собой пена изо рта? Это излишне выработанная слюна или желудочная защитная слизь, которые под воздействием кислорода из воздуха начинают образовывать пузырьки, превращаясь в пенистое содержимое. По своей сути пена не является чем-то опасным, вся суть в причинах, ее вызвавших, которые могут быть физиологическими, а также носить незаразный и заразный характер.

стресс, страх или внезапное нервное потрясение – все эти факторы могут спровоцировать излишнее выделение пенистой слюны, которая обычно густо скапливается в уголках рта;

длительные перевозки в транспорте могут сопровождаться выделением вязкой пенистой слюны из пасти на фоне укачивания и тошноты;

попадание в пасть любых веществ, горьких или соленых на вкус (чаще всего реакция на горькие лекарства – таблетки, сиропы или отвары). Чрезмерное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует избыточную выработку слюны, которая вспенивается при взаимодействии с воздухом;

у маленьких пород встречается такое явление, как токсикоз в состоянии беременности. Сопровождается утренней тошнотой и повышенным слюнотечением и пенистой рвотой натощак. Случаи обычно единичные, общее состояние животного при этом не нарушается;

пена изо рта у избранных пород собак (бассеты, мастиффы, боксеры, бульдоги и др.). Из-за особенностей анатомического строения морды и пасти у таких особей практически постоянно течет слюна, преобразующаяся в пенистую на фоне движен

Источник