во сколько месяцев нужно стричь когти щенку

Основное достоинство йорка – это отнюдь не его маленький размер, а особенный внешний вид. Не последнюю роль во внешности этой собаки играет ее шерсть – йорк не имеет подшерстка, а шерсть по своему строению похожа на человеческий волос. Блестящая и длинная, она красиво спадает с боков животного абсолютно прямо, поэтому, когда йорк бежит, создается впечатление, что его длинная шерсть словно струится вслед за движением.

Отличительной особенностью йорков также является пробор – он начинается у кончика носа и заканчивается лишь у хвоста. У собак этой породы также весьма интересный окрас: от загривка до хвоста – голубовато-стальной достаточно темного оттенка, а на хвосте еще более насыщенный голубой. Длинная шерсть на мордочке окрашена в золотисто-коричневые оттенки.

Естественно, что собакам с такой уникальной шерстью просто необходима стрижка. Во-первых, она поддерживает опрятный внешний вид, позволяет сделать вашего питомца непохожим ни на кого другого. Именно стрижка создает образ вашего питомца – она подчеркнет элегантность йорка-девочки и придаст йорку-мальчику еще более игривый вид. Кроме того, стрижка – непременное условие участия йорка на выставках. Во-вторых, стрижка позволяет сохранить здоровье, хорошее самочувствие собаки, удобство ее передвижения, обеспечивает соблюдение норм гигиены.

Приучать собаку к гигиеническим процедурам лучше с первых месяцев жизни – начните с расчесывания, подравнивания шерсти, подстригания когтей. Делать модельную стрижку специалисты рекомендуют только с 4-х месячного возраста. Даже если вы не хотите делать своему питомцу модную модельную стрижку, подстригать шерсть в любом случае будет необходимо. Очень важно своевременно подстригать шерсть на лапах, выщипывать волоски в ушах, подравнивать «юбку».

Как правило, стрижка должна выполняться раз в 2 месяца, однако этот срок может варьироваться в зависимости о

Источник

Как подстричь когти собаке: подготовка и подробная инструкция

Когда нет соответствующего образования, создается впечатление, что подстричь когти собаке – это очень сложное мероприятие. Некоторые владельцы считают, что когти питомца стричь и вовсе не нужно. Так же довольно многие уверенны, что собака испытывает боль при обрезании когтей. Примите как факт, что если у вас есть собака, вы обязаны уметь правильно стричь когти, а чтобы не было больно или страшно, нужно понять всю «подноготную» процесса.

Почему нужно стричь когти собакам?

На чем же основывается мнение, что собакам не нужно стричь когти? Логика довольно проста – дикие собаки как-то жили без маникюра. На этом фоне, в каждом справочнике собаковода есть указание по уходу за лапами питомца. Актуальность процедуры неоспорима и подкреплена рядом аргументов. Когти у собаки растут постоянно и в отличие от некоторых кошек, псовые не могут полноценно ухаживать за своими лапами.

Не будем сгущать краски, заявляя, что собака совсем не ухаживает за когтями. Четвероногие чистят коготки зубами и стирают их при прогулках, но как показывает опыт – этого мало. Простой пример – собака маленькой породы не нуждается в серьезных нагрузках, да и в туалет может ходить в лоток. Когти не истираются естественным путем, что приводит к ряду плачевных последствий. Ваша задача следить за их состоянием и если нужно, принять меры.

Стрижка когтей – это обязательная и процедура для всех декоративных пород, которая должна проводиться на регулярной основе. Когти служебных собак нужно остригать по мере необходимости.

Ради собственного комфорта нужно подпиливать когти собак с заячьими пальцами. Практически у всех норных пород острые и длинные когти. У гончих длинные пальцы и острые коготки. Никто не заставит вас делать собаке маникюр, но упустив это из внимания, приготовьтесь к пор

Источник

во сколько месяцев можно стричь щенка йорка

Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбирают именно йорков.

Красивая густая шерстка – одно из главных достоинств йоркширского терьера. Однако каждый заботливый хозяин должен знать, что за ней придется регулярно ухаживать. Необходимые ежедневные процедуры включают в себя: мытье, расчесывание и распутывание колтунов. Но это еще не все. Необходимо как минимум 1 раз в 2 месяца делать гигиеническую стрижку, иначе шерсть запутается, и ваш любимец будет не таким красивым, как хотелось бы.

В возрасте 5 дней йорку в первый раз подстригают коготочки. В возрасте 3 недель обрабатывают не только коготки, но и ушки. Когда щенку исполнится полтора месяца, необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. Делается это в гигиенических целях.

С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Естественно, доверить процедуру необходимо профессионалу, который обработает паховую область, ушки, область живота и мордочку. Всю шерсть маленькому йорку состригать категорически не рекомендуется, иначе впоследствии она потеряет свою густоту и красоту. Коготки малышу нужно постригать примерно 1 раз в 2 недели.

Вариантов креативных стрижек огромное множество. Ваш малыш может стать похожим на льва, спаниеля, цвергшнауцера или кого-то другого – все зависит от вашей фантазии! Девочке можно сделать красивые хвостики или же заплести косички, используя для этого бантики, заколки, стразы или резиночки.

Для мальчиков существуют различные варианты стрижек с, так называемыми, «штанишками». Очень популярный вариант для девочек: стрижка с юбочкой. В этом случае состригается вся шерсть со спины и бочков, а на лапах и брюшке остается

Источник

Стрижка когтей чихуахуа

Когти чихуахуа необходимо подстригать раз в месяц. Своевременно обрезанные коготки у собаки могут избавить хозяина от многих проблем, связанных со здоровьем питомца. Неподстриженные когти начинают обламываться, что приводит к болезненным ощущениям у животного. Это может стать причиной кровотечения, которое чревато различными инфекционными заболеваниями. Сегодня мы расскажем, как проводить эту важную процедуру

Основные понятия

Подстригание когтей у собаки – очень ответственное дело, ведь от них напрямую зависит работа опорно-двигательного аппарата животного. Щенкам чихуахуа необходимо подстригать коготки каждые две недели, когда как взрослым особям будет достаточно делать это раз в месяц.

Собачьи коготки имеют строение, отличное от человеческих ногтей. Внутри каждого из них находится высокочувствительная пульпа. Она состоит из двух важных частей:

Если во время подстригания случайно повредить пульпу, это принесет чихуахуа не только болезненные ощущения, но и большую потерю крови.

Если питомцу долго не подстригать коготки, то внутренний кровеносный сосуд каждого когтя вырастет вместе с его роговицей. Это может привести к большим сложностям во время стрижки, вплоть до хирургического вмешательства. Помимо этого у чихуахуа могут возникнуть другие сложности.

Слишком длинные когти мешают нормальной ходьбе, вследствие чего может сформироваться неправильная походка, а затем возникнуть хромота.

Отросшие коготки у собаки могут со временем врасти в кожный покров пальцев. Это зачастую приводит к болезненным ощущениям у питомца, воспалению и инфекционным заболеваниям.

Также запущенный процесс роста приводит к искривлению суставов пальцев животного. Из-за этого могут произойти повреждения или вывихи не только пальцев, но и конечностей.

Если чихуахуа начнет сама избавляться от длинного

Источник

Совет 1: Как стричь кокер-спаниеля

Уход за шерстью кокер- спаниеля требует соблюдения жестких условий. Шелковистый, но в то же время не слишком мягкий волос, который должен быть выпрямленным, но в то же время волнистым – таковы стандарты для выставочного экземпляра американского кокер-спаниеля. Стрижка – неотъемлемая часть ухода за собакой этой породы. Причем на голове шерсть должна быть максимально короткой, на спине и плечах иметь среднюю длину, а вот на всех остальных частях собачьего тела шерсть должна быть очень длинной.

Начните стрижку с головы. Для этого возьмите электрическую машинку с насадкой №15. Шерсть на голове должна быть одинаковой длины вплоть до основания ушей. Обратите внимание на сложный участок, который находится у верхней и нижней губ. Шерсть на нижней губе должна быть настолько короткой, чтобы верхняя плотно прилегала к ней. Для стрижки висок, темени и затылка используйте насадку того же номера. Украсьте небольшим хохолком (не слишком густым и длинным) переход от лба к морде. Для этого используйте обычные ножницы.

Волос на ушках стригите так: две трети от основания, которое находится приблизительно на уровне глаз, состригите электрической машинкой с насадкой №10, а оставшуюся треть слегка подравняйте ножницами. Той же насадкой состригите площадь до лопаточно-плечевого сочленения и сохраняя плавность линий, до начала грудины. Шею по бокам и на гребешке пощипайте специальной расческой – стриппингом, оставляя шерсть длиной 1-2 см.

Шерсть на туловище не стригите, а стриппингуйте. Волос на животе, спине, лапах должен быть длинным и шелковистым. Шерсть на купированном хвостике обстригите клином, а в районе анального отверстия - ромбиком.

отекла шея у щенка
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Волос на лапках оставляйте естественной длины, за исключением области между подушечками пальцев и на верхней части лап (они должны быть видны).

Источник

во сколько подстригать щенка йорка

во сколько месяцев можно стричь щенка йорка

Йоркширские терьеры – очень милые, умные и дружелюбные собаки. Кроме того, они очень миниатюрные, что позволяет держать их даже в небольших городских квартирах. Неудивительно, что многие любители собак выбирают именно йорков.

Красивая густая шерстка – одно из главных достоинств йоркширского терьера. Однако каждый заботливый хозяин должен знать, что за ней придется регулярно ухаживать. Необходимые ежедневные процедуры включают в себя: мытье, расчесывание и распутывание колтунов. Но это еще не все. Необходимо как минимум 1 раз в 2 месяца делать гигиеническую стрижку, иначе шерсть запутается, и ваш любимец будет не таким красивым, как хотелось бы.

В возрасте 5 дней йорку в первый раз подстригают коготочки. В возрасте 3 недель обрабатывают не только коготки, но и ушки. Когда щенку исполнится полтора месяца, необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. Делается это в гигиенических целях.

С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Естественно, доверить процедуру необходимо профессионалу, который обработает паховую область, ушки, область живота и мордочку. Всю шерсть маленькому йорку состригать категорически не рекомендуется, иначе впоследствии она потеряет свою густоту и красоту. Коготки малышу нужно постригать примерно 1 раз в 2 недели.

Вариантов креативных стрижек огромное множество. Ваш малыш может стать похожим на льва, спаниеля, цвергшнауцера или кого-то другого – все зависит от вашей фантазии! Девочке можно сделать красивые хвостики или же заплести косички, используя для этого бантики, заколки, стразы или резиночки.

хлоргексидин для спринцевания собаки
Хлоргексидина биглюконат - антибактериальный препарат, способный оказывать антисептическое воздействие на разного рода патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибок). Хлоргексидин при беременности, как и други

Для мальчиков существуют различные варианты стрижек с, так называемыми, «штанишками». Очень популярный вариант для девочек: стрижка с юбочкой. В этом случае состригается вся шерсть со с

Источник

как правильно стричь когти щенку

Как подстричь когти щенку, не задев кровеносных сосудов?

Щенок требует особого ухода. Касается это в том числе и его когтей. Когда они отрастают, то нужно их стричь. Но как это делать правильно? Подробнее об этом – ниже.

Прежде всего, необходимо определить длину когтей и выяснить, необходимо ли их стричь. Для этого нужно проследить за щенком во время ходьбы.

Если когти касаются пола (это будет слышно), то их необходимо подстричь. Периодичность процедуры для щенков обычно составляет 1 раз в неделю.

Уход за щенком – это весьма сложно. Лучше всего ко всем процедурам (купание, стрижка шерсти, подстригание когтей) собаку приучать с ранних лет. Перед тем, как начать подстригать когти, нужно выяснить, в каком настроении находится питомец. Если он нервничает или слишком активен, то лучше процедуру отложить.

Лучше всего стричь когти тогда, когда щенок спокойный и уставший или хочет спать. Хозяин может ласково поговорить со своим любимцем, угостить его каким-нибудь лакомством. Кроме того, перед первым подстриганием лучше всего проконсультироваться с ветеринаром и посмотреть со стороны, как проводится процедура.

Для начала собаку нужно зафиксировать в удобном положении. Когти на передних лапах лучше всего стричь, когда щенок сидит. А на задних лапах когти удобнее всего отстригать в положении животного лёжа на боку. Лучше всего для безопасности надеть питомцу намордник.

Теперь нужно осмотреть когти и найти чувствительную часть с кровеносными сосудами. На чёрных когтях сделать это практически невозможно. А светлый коготь можно осветить фонарём, тогда сосуд будет виден. Теперь нужно выстричь шерсть между пальцами животного.

Как правильно стричь когти собаке?

Для работы по обрезке когтей у наших четвероногих друзей нужно учитывать те или иные особенности породы, поэтому

Источник