собаку постоянно рвет желтым

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

Последнее особенно часто вс

Источник

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник

Собаку рвет желтой пеной: в чем причина?

Болезнь домашнего любимца вызовет тревогу у каждого хозяина. Питомец отказывается от еды, становится вялым – все это весомые поводы для беспокойства. Но особенно пугает внезапная необычная рвота. Почему собаку тошнит желтой пеной и как помочь питомцу?

Почему собаку рвет желтой пеной

Наличие пены в желудке у животного – абсолютно нормальное явление. Стенки желудка вырабатывают особое слизистое вещество, также внутри него всегда есть немного желудочного сока, в составе которого есть белки и мукополисахариды. Когда во время еды собака заглатывает воздух, он вступает в реакцию с желудочным соком и образует пену. В норме она имеет белый цвет.

Почему может возникать рвота? Это нередко происходит по утрам, собаку рвет на голодный желудок, или таким образом она пытается избавиться от остатков непереваренной пищи. В этом нет ничего опасного.

И совсем другое дело, если собаку рвет желтой пеной. Желтый цвет говорит о том, что в желудок попала желчь. Если такая рвота происходит по утрам, значит, образование процесса желчи в организме нарушено. Это может быть связано с тем, что в рационе собаки недостаточно жиров.

Желчь сильно раздражает слизистую оболочку желудка, провоцируя все новые приступы рвоты. Это способно привести к нарушениям в работе пищеварительного тракта.

Что делать, если собаку тошнит желтой пеной?

Прежде всего нужно проанализировать, как часто это происходит. Единичный эпизод не должен вызывать беспокойство, но если рвота повторяется или в ней появляются примеси крови, нужно срочно обратиться к ветеринару. Он назначит анализы: биохимическое исследование крови, УЗИ внутренних органов.

живу один завести собаку
Давно в детстве хотела собаку. Обещали родители много раз, но то папа не хочет, то бабушка больная, то "ты гулять с ней не будешь" - так и не завели.

Сейчас я уже давно выросла, уехала из родительского дома, живу с мужем.

Рвота желтой пеной у собаки может быть как признаком серьезной болезни, так и не очень опасным явлением. Главное – установить ее причины и назначить грамотное лечение.

<

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

пена у собаки форум
К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пеки

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник