у собаки заболели уши

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болят уши

У меня есть собака.Немецкая овчарка шести лет.Вернее,собака не моя,собака "общая-семейная",но пёса больше всего привязан и слушается мою мать.Отец пса выгуливает,я-кормлю,но слушается он маму,так вот.)

В самом начале,как щенком его привезли к нам,поведение его было пущено за самотек.Уже в щенячестве он не слушался никого,кроме матери-и дрессажем никто не занимался.

Собака вымахала исполинских размеров,весом-более 60 кг.,высота в холке-80 см. и...у этой махины заболели уши.Клещ какой-то,что за года два,что пес болеет,доконавают зверя.

Конечно,он никого не слушается и заставить его сидеть смирно,когда уши чистишь-нереально.Более того-в периоды обострений его вообще нереально подозвать к себе.

Город у нас мелкий,спрашивали ветеринаров,что делать-те советовали ехать в город более крупный,мол,там спецы вашего пса завалят и все вычистят.Но у нас с деньгами не очень хорошо,чтобы так просто разъезжать по городам.

Идея лишь одна-реально,человеком впятером завалить собаку на пол,связать и чистить уши.Но это слишком жестоко,как мне кажется.

Демодекоз штука мерзкая. Его нужно реально просто вычистить, сделать несколько инъекций и уши пролечить - снять отечность и воспаление кожи внутри. Путь только один: чистить часто и капать. И вы все правильно сами написали. Впятером завалить, придержать на полу, уши прочистить и закапать. Так раз в три дня - это суровая правда.

Есть хорошая новость. Даже очень крупную собаку могут надежно держать три взрослых человека. И не очень напрягаться. Если есть потребность, я детально опишу, как это сделать. И хорошая новость номер два. Уже через пять таких сеансов очищения ушей собака перестанет сильно вырываться. А потом вообще не будет - банально привыкнет.

Я не знаю,демадекоз ли это,

Источник

грязь в ухе у собаки

Утром собака проснулась,и я увидела ужас у нее в ухе.Кожа воспалена,какие-то бугорки и грязь+запах.Кормим сушкой всю жизнь (Хиллс),не надо советовать врача,к нему мы вечером записаны,просто ваши предположения?

Похоже на грибок. Я бы не паниковала. Если есть в доме борный спирт, то в качестве до врачебной помощи им можно обработать уши. Это снимет зуд.

похоже на отит, у моего спаника такое было, вылечила перекисью и борной кислотой в порошке,чистила по 3-4 раза в день в течении недели

Ничего пока не делайте, потерпите до врача, сделаете соскоб, тогда и будете принимать меры, а то потом соскоб не покажет. Лечение от клещей, грибков, аллергического отита разное, поэтому тут нужно конкретно знать, чего лечить.

Настя, привет! Не буду ничего предполагать, но ушки пока не чисть, картинка будет смазанная, пусть врач увидит все как есть и на соскоб не чистят несколько дней.

в конце мая, я уже тут писала какая-то зараза укусила песика в ухо. Песик плакал и был подавлен. за ухо нельзя было браться- сразу визжал.

Сходили к ветеринару- посмотред он аппаратом в ухо. Глубоко не смог. пес боролся за жизнь. Но увидел красноту. Дал антибиотик в каплях. Сказал капать 2 недели. Прокапали. Вроде все нормально стало. Собака на прикосновение к уху не реагирует выглядит здоровой.

Но вдруг чуть больше месяца назад(прошло 4 месяца) обнаружила, что ВСЕ ухо забито вонючей серой. Почистила, промыла. Начала капать антибиотиком. Через неделю опять - хлюпанье и грязь в ухе.

Пошли к ветеренару. Посмотрел- ничего не увидел- только грязь, да еще чуть крови. Сказал, что возможно повреждена барабанная перепонка, капать в ухо не надо, надо давать антибиотик в таблетках. Ухо прочистил. Сказал прийти через неделю

Пришли. посмотрел, сказал стало лучше - меньше грязи. Опять прочистил, сказал продолжать давать антиб

Источник

Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической ин

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

уши собаки

Если у собаки заболели уши

В нормальном состоянии внутренняя поверхность ушной раковины у собак гладкая, светлая, с небольшим количеством серы. Но в результате многих недугов уши могут воспалиться. Если заболевание не лечить, они могут привести к более серьезным проблемам: отиту, гематоме и даже воспалению мозга, так что необходимо в таких ситуациях обращаться к ветеринару.

Обычно собака дает понять, что ее беспокоят уши, чешет их, наклоняет голову набок. Уши слабое место у собак тех пород, которые отличаются длинными висячими ушами. Одной из причин болезни является ушной клещ. Он вызывает зуд. Клещи живут в ухе всю жизнь и могут переходить на других животных, живущих у вас дома, поэтому лечить от них надо сразу всех питомцев.

Другой причиной воспаления уха может быть аллергическая реакция на пыльцу, плесень, растения, на пищу. Здесь важно выявить аллерген. В борьбе с ушным клещом хороший эффект дают препараты «Декор-2» или «Отокан».

Чтобы избавиться от дрожжевых грибков, можно использовать препарат «Паналот». Эффективны также домашние средства очистки ушей. Для этого 1 ч. Ложку настойки календулы с половиной такой же ложки морской соли растворите в 200 мл воды. Закапывайте в каждое ухо по 3-5 капель теплого раствора и массируйте в течение 5-10 секунд. Удалите грязь из уха с помощью ватного тампона. Очень часто воспаление проходит уже после очистки ушей. Чтобы предотвратить заболевание, уши собаки надо содержать в чистоте, а чистить их следует раз в неделю. Помните, что нельзя полость уха глубже, чем вы его можете видеть.

Правильный уход за ушами собаки

собака подходящая для проживания в квартире
Вопреки устоявшемуся мнению, что в городской квартире можно содержать исключительно маленьких собачек, существует группа пород средних размеров, вполне пригодных для проживания в городских условиях. В категорию сред

Уши слабое место собак многих пород. Особенного внимания требуют длинноухие и длинношерстные породы, их длинные, прилегающие, сильно обросшие шерстью уши плохо вентилируются. Шерсть, растущая внутри слухового прохода, пропитывается естественными ушн

Источник

Уши Немецкой овчарки: период становления и меры предотвращения возможного дефекта

С приобретением домашнего питомца, мы получаем нового члена семьи. Он так же, как любой другой член семьи, требует внимания и ухода. Владельцев собак интересует, как кормить, ухаживать за питомцем, что делать, чтобы он соответствовал породе, и много других вопросов. Статья посвящена одному из таких вопросов: когда встают уши у собаки — немецкой овчарки.

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши?

Для овчарок существует стандарт, который касается ушей. Они должны быть с острыми концами, вертикально стоять, иметь средние размеры.

Собаки с висячими или надломленными ушами считаются браком для породы. Если у маленького щенка они не стоят или стоит только одно, пока можно не переживать. Каждый щенок развивается по-своему. Точно сказать, сколько займет период постановки ушей, невозможно.

Исходя из знаний заводчиков, уши начинают становиться у немецкой овчарки в два месяца, и заканчивается период их становления в пять месяцев. Правда, у некоторых щенков этот процесс может затянуться до 8 месяцев, а порой и до года. Уши постепенно увеличиваются в размерах, становятся большими и тяжелыми, благодаря укреплению хрящей.

Процессы становления ушей и смены зубов тесно взаимосвязаны. Порой к двум месяцам уши начинают стоять, но так как хрящи у них не очень крепкие, к трем месяцам они могут снова упасть. Это нормально

За ушными раковинами необходимо постоянно следить, не допускать надломов, вовремя лечить, если они воспалились или заболели. Особого внимания они требуют в возрасте 5-6 месяцев. Если ушки не встанут к 6 месяцам, нужно сходить к ветеринару и принимать необходимые меры. Врач сможет осмотреть их и выявить недостатки и слабые места хрящей. После 7 месяцев поставить их будет почти невозможно.

собака вялая часто пьет
Если ваша собака вдруг отказалась от еды, не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, всему виной аномально жаркая погода, но если причина в другом, то питомцу необходимо как можно скорее помочь. Конечно, для многих

Когда растут уши, организм щенка

Источник

Как лечить отит у собак?

Отит у собак, то есть воспаление уха довольно частое заболевание. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного.

Симптомы отита у собаки:

Причинами этой болезни собак являются переохлаждение, травма или ушиб в области головы, наличие глистов, снижение иммунитета, плохо сбалансированный рацион питания, аллергия.

Возбудителями отита являются бактерии и грибки (стафилококки и стрептококки). Они могут постоянно присутствовать в организме, но при сильном иммунитете особенно не размножаются. Только сбой в организме ведет к быстрому росту патогенной микрофлоры.

Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Это породы со свисающими ушами, которые прикрывают слуховой проход. Из-за этого его вентиляция значительно ухудшается и создаётся возможность для развития патогенной микрофлоры. Это свойственно всем вислоухим собакам, таким как пудели и спаниели. Хотя не редкость отит и у восточно-европейских овчарок, но уже по другой причине. У них в слишком широко открытый слуховой проход легко попадает не только пыль, но и бактерии.

При наличии перечисленных симптомов стоит немедленно обратиться к ветеринару и не заниматься лечением, поскольку правильный диагноз ставится на основании лабораторных исследований взятого из наружного слухового прохода собаки содержимого мазка.

Лечение отита у собак

Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалит

Источник