как вырастить служебную собаку

Как назвать Немецкую овчарку: варианты подходящих кличек для собаки

Немецкая овчарка по праву считается одной из самых красивых пород собак. Неудивительно, что во всем мире так много почитателей и любителей этих красавцев. Если вы относитесь к их числу и уже подумываете о приобретении щенка, тогда наверняка вопрос, как назвать немецкую овчарку для вас будет актуальным. Предлагаем вам узнать красивые и подходящие клички для собак девочек и мальчиков овчарок немецких. Уверены, что после нашего обзора вы точно подберете своему любимцу подходящее имя.

Как подбирать клички для щенков?

«Дайте отличному щенку плохое имя, и Вы можете смело его утопить!» – именно так по поводу выбора имени для собак высказываются жители туманного Альбиона. И с ними трудно не согласиться, ведь имя для животного точно так же важно, как и для человека. С именем, которое вы ему дадите, питомец будет жить всю жизнь и, более того, как показывает практика, его значение отражается на судьбе. Поэтому к выбору имени для собаки стоит относиться очень серьезно, а уж тем более, если это немецкая овчарка.

Итак, что же стоит помнить, если вы собираетесь приобрести щенка немецкой овчарки. Во-первых, это собака крупная и служебная, поэтому ее кличка должна быть максимально звучной, короткой и четкой. Она должна отличаться от всех обыденных слов и рабочих команд. Для чего это нужно? Только представьте критическую ситуацию, когда нужно собаке дать срочно нужную команду. Как это у вас получится, если кличка животного состоит из нескольких слов или слишком сложная для произнесения?

Если по паспорту или из питомника щенку дали сложное длинное имя, вам можно придумать повседневную рабочую кличку. Пускай сложная и длинная останется для паспорта или для выставок и титулов. В работе главное удобство и функциональность. Кличка должна быть звучной и короткой, чтобы она легко п

Источник

служебная собака как выбрать

Отбирать собак надо с учетом требований, предъявляемых определенной службой. Например, розыскная собака должна удовлетворять всем требованиям, предъявляемым к служебной собаке, тогда как ездовая собака должна быть выносливой, а чутье и слух решающего значения при ее работе не имеют. Караульная собака должна иметь хорошо выраженную оборонительную реакцию, острый слух и т. д.

Приступая к определению преобладающих реакций у собаки, прежде всего необходимо путем опроса владельца собаки (или других лиц) выяснить, в каких условиях воспитывалась данная собака, подвергалась ли она дрессировке и отучалась ли от взятия пищи из чужих рук. Полученные сведения необходимо учитывать при окончательной оценке собаки.

Для обследования выбирают место, мало знакомое собаке и без каких-либо отвлекающих собаку раздражителей (собак, каких-либо животных и посторонних людей). Необходимо наличие естественных или искусственных укрытий (кустов, деревьев, заборов, строений и т. п.), которые обеспечивают укрытие от собаки ее владельца, помощника, а также лиц, проводящих обследование (при обследовании большого количества собак кобелей следует обследовать раньше сук).

До прихода, владельца с собакой на место обследования помощник по указанию обследующего прячется за один из местных предметов на расстоянии не менее чем 50 м от того места, где будет находиться собака. Сам обследующий также располагается на расстоянии 20–30 м, за одним из укрытий, но так, чтобы иметь возможность хорошо наблюдать за поведением собаки и подавать сигнал владельцу собаки и своему помощнику.

Владелец приводит собаку на место обследования и привязывает ее поводком на длину 1,5–2 м к дереву, забору, колу и т. п. Привязав собаку, он отходит от собаки в сторону, противоположную от нахождения помощника, и на расстоянии не менее 50 м от собаки укрывается от нее

Источник

Воспитание и дрессировка служебных собак

Собака… Сколько людей мечтали в детском возрасте завести себе четвероного друга с преданными глазами. Но не все имели возможность воплотить свою мечту в реальность. И вот человек вырос и настал черёд реализации его детской мечты. Мохнатый друг, который всегда рядом, никогда не предаст, всегда развеселит и поднимет настроение.

СобакаМечта сбылась..! И вот она у Вас дома… Никто не мог представить, что вместе с весельем на человека свалиться груз ответственности за это существо. Оказывается мало купить щенка, нужно правильно его вырастить, полноценно выкормить, достойно воспитать.

Воспитание щенка начинается с момента появления его в доме. Под воспитанием понимается выработка навыков и привычек, полезных для хозяина. В широком смысле воспитание заключается в том, чтобы привить собаке понятия "нельзя" и "можно" и чтобы она помнила, что ей разрешено, а что запрещено даже когда хозяин ее не видит. Однако обучение собаки не ограничивается выполнением нескольких команд. Главная цель - вырастить собаку удобную и беспроблемную в общении для спокойствия хозяина и долгой жизни собаки.

Воспитание лучше всего воспринимаеться в период роста собаки и переплетается с начальной дрессировкой. Собака, не воспитываемая с щенячьего возраста, гораздо хуже поддается обучению и дрессировке впоследствии. Успех воспитания зависит от правильного поведения

Источник

Немецкая овчарка — умная служебная собака с благородной внешностью

Немецкая овчарка — это собака, способная стать настоящим другом для человека, так как ее отличительными чертами являются преданность, ум и сообразительность. Отзывы хозяев только положительные. В природе встречается несколько видов собак, которые могут быть разного оттенка: белого, черного, рыжеватого, чепрачного. В этой статье можно прочитать многое об этой чудесной собаке: полное описание породы, общие характеристики и рацион животного.

Обзор породы

Существует очень много видов пород, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что немецкая овчарка – самое умное животное, какого бы цвета она ни была: черного, чепрачного или белого. Ее можно назвать бойцовской собакой, она является поводырем для слепых людей, напарником полицейских, или просто верным другом.

Стандарт породы немецкой овчарки включает в себя все характеристики, присущие животному, параметры телосложения и описания породы. Из-за того, что эта порода с течением лет изменяется, то стандарт не может оставаться неизменным, он тоже поддается корректировкам.

Страной происхождения и выведения этой породы можно назвать Германию. Изначально были только черные животные, но с течением лет были выведены и чепрачные оттенки, и рыжие, и светлые.

Описание породы напоминает досье какого-то служащего или военного. Пес дисциплинированный, умный, верный, исполняет все команды хозяина, склонен к работе и постоянному обучению. Всего этого можно добиться, только если его воспитанию уделять много времени, сил и внимания.

Сколько весят животные? Вес кобелей может варьироваться в промежутке от тридцати до сорока килограмм, а вес сук 22-32 килограмма. Невзирая на то, что вес взрослой собаки немаленький и может достигать веса ребенка, по внешнему виду не сказать, что она большого размера. Конечно, в

Источник

как нарисовать служебную собаку

Как воспитывать немецких овчарок

Отнеситесь к воспитанию немецкой овчарки с должной ответственностью. Не забывайте, что эта порода относится к служебным собакам и остро нуждается в постоянных тренировках, возможности проводить много времени на свежем воздухе и не переносит тесных пространств. Приобретая немецкую овчарку, нужно быть готовым к тому, что вам предстоит значительную часть своего времени на то, чтобы научить свою собаку правилам поведения.

Начните воспитывать немецкую овчарку с самого себя. От вас потребуется дисциплинированность, стойкость и выдержка, а также бескомпромиссная принципиальность. Вы должны раз и навсегда утвердить свой авторитет для щенка. Кроме того, любое послабление приведет к тому, что вы потеряете все, чего смогли добиться. Относитесь к своей собаке как к разумному существу, которое так же как и мы может радоваться и огорчаться. Терпение и разумная строгость в сочетание с грамотным воплощением основных правил воспитания - только такая политика приведет вас к успеху.

Воспитывайте немецкую овчарку с первых дней ее появления в доме, особенно если вы приобрели щенка. Не откладывайте тренировки, приучите себя и своих домочадцев к систематическим урокам. Начните с установления строгого распорядка дня – назначьте время кормления щенка, выделите определенные часы для прогулок. Режим – неотъемлемая часть воспитания немецкой овчарки, поэтому не пренебрегайте этим правилом.

оранжевая слизь у собаки
Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволак

Определите для собаки ее место. Продумайте, где оно будет находиться, потому как крайне нежелательно в будущем его менять. Этот шаг совместите с первой тренировкой: дотроньтесь до матраса или того, что будет служит подстилкой и произнесите слово "Место!". Подведите туда щенка и похвалите. Помните - угрозами и криками вы ничего не добьетесь. Чтобы воспитать немецкую овчарку, а не вырастить агрессивного и з

Источник

Служебные породы собак

Служебные собаки – это сильные и выносливые животные, они развиты физически и обладают набором определенных психологических качеств. Эти животные готовы работать в любых условиях, причем, ничего особо не требуя взамен от человека за свою искреннюю и самоотверженную помощь.

С давних времен люди оценили острый слух и тонкий нюх четвероногого товарища. На протяжении веков селекционеры усовершенствовали и закрепляли эти качества, выбирая выносливых, храбрых и способных к обучению животных. Особое направление, которое развивали кинологи, получило название «служебное собаководство». В настоящее время существует огромное количество пород собак, которые относятся к «служебным». Они отличаются как по размерам, так и по своему предназначению. У них только одна общая черта – они помогают людям, «работая» в полиции, на таможне, в армии, на границе, в поле, в городе, после стихийных бедствий и катастроф. Они охраняют, стерегут, пасут, караулят, ищут, спасают, а порой просто заменяют глаза, делая все возможное, чтобы своими способностями облегчить жизнь нам.

Жизнь служебной собаки

Завести дома служебную собаку может каждый из нас. Это раньше надо было стать на учет в Клуб служебного собаководства, записаться на очередь и ждать иногда несколько лет, чтобы получить заветный лохматый комочек, из которого необходимо было вырастить настоящую служебную собаку. Сейчас все намного проще. Купить собаку можно любой породы и любых кровей – были бы деньги. Но чтобы не ошибиться в выборе, к приобретению четвероного друга служебной породы надо подходить с особой тщательностью и ответственностью.

как приучить щенка к каше
Взаимоотношения животных, также как и человеческие бывают различными и непредсказуемыми. Скажем так – одни из них прекрасно ладят друг с другом, другие совсем не находят и нити контакта между собой, третьи постоянно н

Не гонитесь за «модой» - она недолговечна. Вчера были модны ротвейлеры, сегодня – кане-корсо, а завтра популярной станет очередная порода. Куда девать вчерашнюю, уже «немодную» собаку сегодня? Помните, что собаки в среднем живут 10-15 лет,

Источник

Pet365.ru

Кане-корсо: фото собаки, характер и описание породы

«Кане-корсо» в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая свою территорию». Это как нельзя лучше характеризирует ту работу, которую выполняли итальянские мастиффы. Идеальное место содержания такой собаки – отгороженная территория, которую кане-корсо будет с удовольствием охранять. Как же еще используют этих сильных животных? Справится ли с этой породой обычный современный человек? Такие вопросы возникают у каждого, кто видит эту собаку. Однако с первого же взгляда на мощное тело и крепкие челюсти становится понятно, что у такой собаки должен быть сильный хозяин, которого она будет воспринимать только как лидера.

История породы

Кане-корсо — это порода, которая стала известной, благодаря итальянцам. Некоторые считают, что их предками были английские мастиффы, кто-то уверен, что кане-корсо произошли от азиатских овчарок. Однако именно Италия считается родиной этой сильной породы.

Под громкий звук барабанов римские легионеры расступаются, а на передний план выходят рабы с мощными псами, готовыми порвать все, что движется перед ними. Так начинались бои легионеров. В Риме существовала наиболее боеспособная и сильная армия, равных которой на то время не было. В своих сражениях они использовали специально обученных псов, являвшихся грозной силой.

Кане-корсо с древних времен выполнял различную службу на человека. Это была бойцовская собака для зрелищ в Колизее, воинская единица в армии, отличный пастух стад крупного скота, телохранитель для сборщиков налогов, сильный охотник на диких зверей, неподкупный сторож хозяйств. На сегодняшний день использование итальянского мастиффа остается таким же разносторонним.

Щенков для военного дела отбирали очень строго. Существует легенда, что помет кидали в глубокую земляную яму. Кормящую суку привязы

Источник