корм проплан для щенка отзывы ветеринаров

Корм для собак Pro Plan: обзор состава, плюсы и минусы, отзывы

В последнее время все большее признание среди владельцев собак завоевывает американский бренд Pro Plan. Его производством занимается всемирно известная компания Нестле Пурина, выдвигающая на первое место принципы нормализации веса животного и учета программы кормления на всю жизнь. Марка Pro Plan позиционируется как корма суперпремиального качества, учитывающие как возрастную градацию животного, так и особенности его физиологического состояния.

Состав корма ПроПлан

Корма ПроПлан, реализующиеся на отечественном рынке питания для домашних животных, изготавливаются преимущественно в России. Поэтому их рецептура кардинально отличается от европейского или американского ПроПлана.

Главным компонентом корма является источник животного белка – ягненок, индейка, курица, говядина или лосось. Неопытные собаководы, видя на этикетке ингредиент «индейка», думают о настоящем мясе. В действительности такая формулировка подразумевает использование не только мяса, но и кожи с костями. Еще один мясной продукт – сухой белок птицы. Он получается из птичьих отходов, а его химическая обработка приводит к потере многих полезных свойств.

Пшеница и кукуруза – основные источники углеводов. Они существенно повышают питательность корма, но не несут особой пользы здоровью питомца. Рис является более качественным и легкоусвояемым углеводом, а кукурузный глютен снабжает организм дешевыми растительными белками.

Источником жиров является животный жир, о происхождении которого ничего не говорится. Поэтому такая составляющая не может считаться качественной. Сухая мякоть свеклы благотворно влияет на уровень сахара в крови и пищеварение, а корень цикория является носителем пребиотиков, нормализующих микрофлору кишечника.

В корме ПроПлан оптимально комбинируются жирные ки

Источник

Корм для собак Purina Pro Plan - отзывы

Кушаем циплёнка, Эдалт Смолл Ориджинал и нам очень нравится. Ушла на этот корм с Ориджена, скрепя сердцем... но была вынуждена - т.к. качество последнего фактически НЕ УСТРАИВАЛО! Вопреки красивым лозунгам компании.

Всем привет! Недавно я писала пост о том, чтоу меня появился щенок мини йорк) которого я безумно люблю) ради него я встаю в 7-45 и готовлю кушать(варю кашки, курицу.

Пробовали разные корма, но песик оказался аллергичным. Стали покупать Дог Чао, аллергии на него не было, но он его практически не ел. Тогда врач прописала ProPlan с лососем, и о чудо! корм оказался идеальным для нашего любимчика. Теперь мы покупаем его мешками по 18 кг. и кушаем за обе щечки.

Одно время не могли определиться с кормом... Естественно, как самые заботливые "родители", мы выбирали только строго среди супер премиум класса. Ну и не обошли конечно стороной Про План, ведь его так усердно рекламируют....Ела его кися с аппетитом, но на мой взгляд, она его ела только из за…

Замечательный корм! Очень нравится собаке (дог) и мне нравится состояние здоровья и активности собаки после этого корма. Нам его посоветовали в кинологическом клубе, и с детства у меня собака на этом корме. Шерсть и в целом состояние собаки - отличные!

Я являюсь владелицей чистокровной немецкой овчарки,которой вот уже скоро стукнет десять лет. За это время мы перепробовали практически все сухие корма для крупных пород собак и только один корм действительно заслуживает на похвалу,это корм PRO PLAN,у него очень хороший сбалансированный состав,я не…

После того как моя собака в детстве имела проблемы с ЖКТ в следствии болезни, по совету нашего ветеринара стали кормить собаку Пропланом, сначала для щенков, потом для взрослых собак.

Корм собакам нравится, но ведь это далеко не показатель. Много кукурузы, мало мяса, присутст

Источник

Корм для собак | Purina

Привет. Купили своей собачек корм purina one. Вообще я кормлю свою псинку натуралкой, а сухой корм использую как лакомство когда играем, дрессируем. И хотя я не кормлю ее со стола,а варю ей отдельно, хочу перевести на сушку, все таки сбалансированный корм специально для собак, но у нас в магазинах … Читать весь отзыв

Здравствуйте!начну свой отзыв с того,что этот корм выбрали как более дешёвый вариант,так как постоянно покупать дорогие корма устали..до этого брали только акану, собака у нас породы кане корсо,вернее щенок,на данный момент шестимесячный, акану кушал хорошо, а как только взяли pro plan large… Читать весь отзыв

У моей собаке аллергия на мясной белок приобрели корм Корм Purina PRO PLAN для взрослых собак с чувствительной кожей и желудком с лососем и рисом Medium Adult Sensitive Skin Opti Derma со спокойной душой подумали, что раз корм с рыбой, значит у собаки не должно быть аллергии. Читать весь отзыв

Моей собаке год и три месяца, до этого корма она с удовольствием ела корма Dog Chow. Поэтому впервые купили сразу мешок, 14кг. А зря! Описание корма следующее: Консультант в зоомагазине посоветовала нам его, сказав, что если наша собака не жует корм, а глотает, можно взять более мелкий, да и… Читать весь отзыв

Всем доброго дня! Как только в нашем доме появилась собака, сразу встала необходимость в покупке специального корма для питомца, поскольку мы кормим нашу тойку смешано. Читать весь отзыв

Всем привет. У меня уже вторая собака и я понимаю как важно поддерживать здоровые зубы у собак. Они точно также изнашиваются, стареют как и у людей. Вот мы с неё на фото. Она лабрадор и зовут её Ромми. Я регулярно (раз в неделю) чищу своей собаке зубы мягкой зубной щеткой. Читать весь отзыв

Корм очень добротный. Я беру его для своих двух уиппетов, они у меня несколько маломерны для этой

Источник

Корм Pro Plan для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма Pro Plan для собак

Готовое питание для собак бывает разным и зачастую даже прочитав отзывы и сложно понять какой корм лучше. Сегодня сайт «Дай Лапу» расскажет про популярный корм ПроПлан для собак, производством которого занимается компания Purina (также выпускает корм Дог Чау и Purina One). Несомненно широкая линейка является большим плюсом (есть корм ПроПлан для собак мелких пород, крупных пород, щенков и т.д.), но ведь в корме главное состав и именно опираясь на него мы писали этой обзор.

Неопытные покупатели читая состав корма ПроПлан для собак видя на первом месте «индейка 22%» сразу думают о мясе, но на самом деле под словом «индейка» прячутся мясо, кожа и кости (по стандарту AAFCO). Также не понятно, 22% это в свежем или высушенном состоянии (если первый вариант — то после готовки корма индейки станет намного меньше).

Далее по составу кукуруза (источник углеводов, Омега-6 жирных кислот) и кукурузный глютен (источник растительного белка). Потом источник животных протеинов — сухой белок курицы (его точно не менее 7%, поскольку столько риса, стоящего далее по составу), а за ним опять кукуруза. В остальном все как и в других кормах — животный жир, сухая мякоть свеклы (источник клетчатки) и т.д..

Запомните, Pro Plan — это премиум класс, а не супер-премиум! В нем много кукурузы, мало мяса и есть даже «вкусоароматическая кормовая добавка» (не уточнено что именно за добавка).

Корм для собак ПроПлан — отзывы

Отзыв о корме Pro Plan для собак мелких пород, пишет Анжелика из Самары. Всем привет. Когда выбирала своему йорку  корм, прочитала много отзывов и обсуждений на форумах, о ПроПлане писали почти только хорошее. Поэтому сразу заказывала большую упаковку на 7.

Источник

Шеба корм для кошек: Отзывы ветеринаров и детальный обзор

Корм для кошек Шеба принадлежит к премиум классу, а это означает, что в его составе только качественные и свежие ингредиенты, которые полезны для здоровья пушистого друга.

Обзор корма

Марка Шеба выпускается в Таиланде, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке компанией «Марс», которая уже имела опыт производства кормов для кошек.

Содержимое обоих видов упаковок рассчитано на 1 порцию и это правильно, так как пушистый любимец будет получать только свежайшую еду.

Pleasure – содержат мясо, птицу или рыбу, приготовленную на пару: «Форель и креветки», «Утка и цыпленок», «Говядина и ягненок», «Тунец и лосось», этот корм выпускается в паучах;

Classic – филе из мяса птицы и рыбы: «Соте из куриной грудки», «Тунец под соусом», «Коктейль из креветок с тунцом», – консервы в банках с высоким содержанием мяса;

Влажный корм Шеба для кошек в паучах разнообразен, серия Pleasure является полнорационной, содержащей оптимальное количество необходимых пушистому питомцу минералов и витаминов.

Важно! Производитель не рекомендует кормить кошку исключительно консервами Шеба, а давать их ей только в качестве лакомства, тем более что ее суточный рацион составляет до 5 таких баночек – а это обойдется недешево.

Состав

тапиока, которая представляет собой муку из корня растения маниоки. Этот натуральный ингредиент содержит крахмал, который способствует насыщению питомца, и большое количество клетчатки для нормализации пищеварения у кошки;

таурин – вещество, которое часто применяется для приготовления диетического питания, он поддерживает работу сердца, улучшает зрение и стимулирует работу желудка и кишечника;

фиксатор собаки в машине
Большое количество карманов, вместит в себя много нужных в дороге вещей и защитит обивку сидений. Отделение для планшета сделано из специальной пленки и позволяет управлять гаджетом не вынимая его. Жесткий верхний кар

Внимание! Отзывы ветеринаров свидетельствуют, что кошка должна получать в большей степени белк

Источник

Знакомимся с собачьими кормами Проплан

Насколько много пород собак, настолько и большое разнообразие среди рационов для них. На слуху и достаточно популярен сейчас корм для собак Проплан от Purina. Так ли он хорош и какие особенности имеют рационы Проплан – предлагаем разобраться в этом актуальном вопросе!

Особенности кормов

Корма линейки Проплан производятся компанией Purina. Хочется отметить, что у Purina есть еще несколько различных линеек кормов, в том числе и питание эконом варианта Darling. Но вот интересующий нас Проплан позиционируется как корм суперпремиального качества. Насколько помним из предыдущих обзоров, корма суперпремиум – это те, что содержат уже значительную дозу мясных ингредиентов (до 50%), а не дешевых субпродуктов. Таков ли состав кормов Проплан убедимся далее.

Также при покупке корма Проплан обращайте внимание на страну-изготовителя. Дело в том, что мощности компании Purina не локализированы, свои производства имеются как во Франции, так и в России. Те корма, что можно приобрести в наших зоомагазинах, преимущественно российского производства. Однако, именно французский Проплан считается более качественным, его можно купить при заказе корма через специализированные интернет-магазины.

Хочется отметить, что линейка кормов Проплан от Purina достаточно широка. Есть сухие варианты, есть влажные консервы, большой выбор среди лечебных и диетических кормов для взрослых питомцев, а также питания для щенков. Есть варианты для средних, мелких, и крупных собак.

Предлагаем провести детальный анализ состава корма Проплан на примере сухого рациона Medium Adult для собак средних пород с курицей и рисом. Очевидно, что основную часть в составе должны занимать курица и рис, однако, курицы в этом рационе всего 14%, а риса – 4%.

туалет собака два раза в день
Очень удачно, если щенка уже научили собака-мама или заводчик ходить на пеленку, газетку, или в лоток. Тогда новому владельцу остается лишь подсмотреть, где в первый день предпочтет устроить туалет малыш и сразу положит

Сухой белок птицы. Сухой белок получается из отходов птицы и чаще всего готовится

Источник

Корм для кошек Brit: Отзывы и рекомендации ветеринаров

Обзор корма

Важно! В отношении того, как кошка отреагировала на корм Brit, можно услышать разные отзывы. Предпочтения питомцев сильно отличаются, и на них нужно ориентироваться при выборе рациона.

Состав

В составе содержатся важные для здоровья питомца ингредиенты: рыбий жир, куриный жир, рисовые отруби, клетчатка, витамины, микроэлементы и олигосахариды.

Плюсы и минусы

Специфика

Из представленного в зоомагазинах ассортимента нужно выбрать тот рацион, который удовлетворит все потребности домашнего любимца.

Сухой корм Brit Premium с курицей и рисом для котят, молодых животных, беременных и кормящих кошек. Полностью сбалансированный рацион, который содержит все необходимые вещества для поддержания здоровья и красоты котенка. В составе содержатся пребиотики MOS и FOS, которые способствуют развитию полезной микрофлоры и стимулируют иммунитет. Другие важные добавки – органический селен и витамин Е, которые предотвращают раннее старение.

Сухой корм Brit Premium с курицей и рисом для взрослых кошек. Содержит те же пребиотики (MOS, FOS), органический селен и витамин Е. Однако в корме для взрослых особей выше содержание протеинов.

Сухой корм Brit Premium для стерилизованных животных с курицей и рисом. Рацион разработан специально для потребностей этих животных. Является профилактикой для мочевыводящих путей.

Сухой корм Brit Care для котят с курицей и рисом. Гипоаллергенный рацион, также рекомендован для беременных и кормящих кошек. Отличается высоким содержанием куриного мяса (25% дегидрированного мяса, 22% мяса без кости). Витамин С и пребиотики стимулируют иммунитет. В состав добавлен сбалансированный комплекс минералов. Протеины в легкоусвояемой форме важны для формирования мускулатуры. Содержание

Источник