свитер для собаки из детского свитера

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Пончо для кота

Ну, вот и начались холода! Пора заняться утеплением наших любимых сфинксов. Если для пушистых пород кошек одежда — это дань моде, то для голых кошек одежда — необходимость. Вспомним, ведь кошки вообще очень любят тепло, издавна известно, что любимым местом кошек в русской избе была печка)))

Сегодня мы предлагаем еще одну идею одежды для кошек – пончо. Эту модель можно связать, а можно легко изготовить из старого детского свитерка.

Для тех, кто будет вязать пончо для кошки

Вязание начинается с горловины и вяжется на круговых спицах. Вязать удобнее всего по схеме реглан, приведенной на нашем сайте в статье « Одежда для кошек: Свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию », там даны подробные инструкции по вывязыванию реглана.

Также придерживаемся наших рекомендаций по выбору пряжи (она должна быть мягкой). Воротник лучше вязать резинкой 1х1, а затем можно перейти на платочную вязку или любую другую с рисунком или орнаментом. Можно связать пончо и без стоячего воротника, как у свитера, а просто с обычной горловиной.

Длину переда (грудки) регулируете сами, нам кажется, что она должна доходить до лапок или чуть ниже (не более 1 см), иначе пончо будет путаться и мешать котику передвигаться. Как только довяжете до нужной длины, закройте часть петель со стороны грудки, а спинку продолжайте вязать. На схеме мы предложили два варианта вывязывания спинки: полукругом (сплошная красная линия) и треугольником (красная линия пунктиром).

Важно! Обращаем ваше внимание, что ниже приведена только схема, а не выкройка в натуральную величину, как вы привыкли видеть на нашем сайте, поэтому, нужные размеры  определяйте сами по своей кошке.

Для тех, кто будет делать пончо для кота из детского свитера

Здесь все просто: выбираем детский свитерок,

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ

Одежда для собак своими руками

Одежда для собак своими руками

Хочу поделиться с вами своими секретами, как у меня появляется одежда для собак своими руками. Дело в том, что у меня две любимцы, две девочки - китайская хохлатая собачка Лялечка и тойчик Бусинка. Я уже не раз говорила, что отдаю предпочтение вязаной одежде ( и не только я). Главное, что собаке в ней намного комфортнее. У нас много всяких костюмов, комбинезонов, купленных в магазине и  сшитых на заказ, но все эти красивые и модные вещицы не совсем удобны на прогулке.

Бусинка в комбинезоне,а Лялечка в вязаной одежде

Бусинка в комбинезоне,а Лялечка в вязаной одежде

Вязальщица я, честно сказать - никакая, но иголку с ниткой в руках держать умею, поэтому и придумала из вязаных свитеров и кофт мастерить удобную одежду для своих питомцев, в которой легко и удобно двигаться. Я думаю и вы сможете, т.к. ничего здесь сложного нет - за пару часов будет готова кофточка, штанишки и шапочка.

Одежда для собак своими руками

Одежда для собак своими руками

Старый свитер,нитки,иголка и ножницы

Старый свитер,нитки,иголка и ножницы

Отрезаем рукав от свитера нужной длины

Отрезаем рукав от свитера нужной длины

Вырезаем отверстия для лапок

Вырезаем отверстия для лапок

Выкраиваем рукава

Выкраиваем рукава

Сшиваем рукав с изнанки

Сшиваем рукав с изнанки

Рукава для кофточки

Рукава для кофточки

Кофточка

Кофточка

Первая примерка

Первая примерка

Лялечка и Бусинка

Лялечка и Бусинка

Подшиваем низ кофточки

Подшиваем низ кофточки

Отрезаем от свитера (спинки или переда ) кусок шириной равной объему талии вашей собаки+4 см. на шов и св

Источник

Фабрика хобби — от азов к мастерству и бизнесу! Фабрика хобби – это виртуальная мастерская, где каждый может делиться творческими идеями, вести блог, получать новые знания и навыки в рукоделии и ручном производстве, участвовать в конкурсах.

Одежда для собаки из старого свитера

Предлагаем вам два варианта, как можно сделать для питомца теплую одежку, разрезав свой стары ненужный свитер. Все очень просто. А главное, сделано с любовью.

Выкройки. Одежда для собаки своими руками

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd='+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());">

Советуем также прочитать:

Легенда мирового джаза Официальный сайт Валерия Михайловича Пономарева: http://www.valeryponomarev.com/ Вале́рий Миха́йлович Пономарёв (англ. Valery Ponomarev; род. 20 января 1943) — джазовый трубач, жил, учился и работал в Москве, в 1973 году эмигрировал в США, где добился признания. Играл в знаменитом … Читать далее →

у собаки отходит пробка через сколько она родит
Беременность и роды – естественные физиологические процессы, однако это и огромная нагрузка на организм собаки. Если владелец решил, что его сука будет участвовать в разведении, он с первого дня появления в доме щенка

Новый проект Артклуба! Концерт пройдет в г.

Источник

» Вязание для собак » Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами.Когда начинаю делать отверстия для лапок: привязываю три петли резинки (собакачихуа), потом закрываю петли для лапок.

Максим Симороз. Чихуа-хуа.Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение! Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается.

Каким должен быть теплый гардероб для маленького любимца? Как связать свитер и подобрать аксессуар?Схема вязания теплой одежды для чихуахуа своими руками. Комментарии.Выбор аксессуаров. Несмотря на миниатюрные размеры, чихуахуа остается собакой, поэтому...

Сегодня мы вместе разберем принцип вязания свитера для собачки! Приятного просмотра:) Основные мерки (пишу размеры моей собаки)

Как вязать комбинезон для йорка лицевой гладью с рисунком Вязание спицами Ирина ГераВязанный комбинезон для чихуа - Продолжительность: 2:22 НЮАНс 1 391 просмотр.Свитер крючком для маленьких собачек - Продолжительность: 4:38 Интересные поделки 41 754...

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки. Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь!

глистогонное для собак собака не чего ест
Возможно у Вашей собаки глисты. Можно на всякий случай дать ей глистогонное. А потом показать ветеринару. Это также может указывать на проблемы с желудочно-кишечным трактом, перевариванием пищи. Также такой извращенны

Вяжем свитер спицами. Выбор аксессуаров. Фотогалерея. Видео. Гардероб для чихуахуа.Выбор аксессуаров. Необходимыми аксессуарами для мини собак породы

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник