как узнать какая вырастет собака

как узнать какая будет собака когда вырастет

Какая собака лучше для охраны дома

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

как у

Источник

Определяем породу нового друга!

Сегодня в мире существует более 400 пород собак, и с каждым годом их появляется все больше и больше. В таком многообразии очень сложно ориентироваться даже профессиональному кинологу, не то что рядовым поклонникам четвероногих друзей. Но иногда нам приходится самим выяснять, к какой породе отнести песика. Как быстро и просто узнать породу собаки? Сегодня мы откроем все возможные способы!

Определяем по внешнему виду

Начать разбираться в том, к какой же породе относится собака или щенки, стоит с внешнего вида. Конечно, это, в первую очередь относится ко взрослым сформировавшимся животным. Здесь важно оценивать каждую часть тела, цвет шерсти, особенности костяка, а затем можно воспользоваться и определителем пород собак с фото.

Но принадлежность к той или иной породе при отсутствии документов должен определять эксперт на выставке. Только его мнение имеет вес, для себя же хозяин может придумать любую породу.

В первую очередь следует определить размеры собаки и оценить ее комплекцию. С помощью сантиметровой ленты измеряют высоту в холке и оценивают, к каким породам относится найденыш – маленьким, средним, гигантским. Холка – это верхняя часть спины собаки, там, где сходятся лопатки. Например, той-терьер относится к мелким породам, немецкий дог – к гигантским, лабрадор – к средним.

Далее оценивается и формат телосложения: собака может иметь как квадратный, так и прямоугольный вытянутый тип. Формат – это соотношение длины тела к высоте животного. Например, порода квадратного типа – это сенбернар или лайка, а вытянутую форму имеют австралийский келпи или пит-буль. Ну уж таксу по ее телу «колбаской» определит любой ребенок.

Немаловажную роль в определении породы играет и шерсть собаки, ее структура и расцветка. Многие четвероногие имеют определенные типы окраса и особый волосяной покров –

Источник

как узнать какая вырастет собака

Приют для бездомных животных "ПИФ"

Если хозяин ранее не купал своего питомца, то сначала необходимо приобрести средства для купания и шерсти (шампунь и бальзам по необходимости). Обычно бальзамы приобретают для животных, участвующих на выставках, для того, чтобы шерсть соответствовала условиям выставки – была гладкая и шелковистая...

Если вы, пожалев бездомное животное, привели его домой, то можно считать, что вы вошли в счастливый круг собачников. Теперь надо выяснить, что же вырастет из вашего нового любимчика.

Прежде всего, щенок должен радовать весёлым взглядом чистых глаз, блестящей шёрсткой, если порода гладкошёрстная, а если щенок из породы пушистых, то шёрсткой матовой.

Чтобы понять характер нового питомца, нужно для начала протянуть ему руку. Если пёс испуганно шарахается и пытается огрызнуться, то такое его поведение может говорить об определенном типе поведения, которое может потребовать коррекции с привлечением опытного кинолога. Если же он с любопытством понюхал руку, то перед вами щенок с уравновешенной психикой.

Какого роста вырастет взрослая собака, вы узнаете по её весу в щенячьем возрасте. Например, если месячный щенок весит 2-2.5 кг, он вырастет в собаку весом 15-20 кг. Что относится к росту, то мелкие собачки перестают расти в холке примерно к 6-ти месяцам, а крупные могут расти до года.

Если шерсть щенка имеет одинаковую структуру с завитками по всему телу, то «превратившись» во взрослого пса, питомец будет похожим на болонку или пуделя. Здесь вы не обойдётесь без регулярного причёсывания, так как пушистая шерсть будет сваливаться. Если шёрстка на лапах и морде гладкая и короткая, а на туловище пушистая, то у собаки шерсть будет, наверняка, как у овчарки. В этом случае от вас потребуется особый уход во время линьки.

Каким будет щенок?

Подобра

Источник

Если трудно сделать выбор — подбираем собаку по своему темпераменту и характеру с помощью тестов

Если вы не из тех, кто четко знает, какая порода ему ближе всех, вам нужно очень крепко подумать над выбором. Нужно ответить на массу вопросов. Какой у меня темперамент? Какая собака мне подходит? Но пройти тест и узнать о подходящей породе сегодня не проблема.

А нужна ли вам собака?

Вопрос может показаться риторическим – вы же настроены уже на появление в доме питомца, верно? На самом деле аспектов, касающихся приобретения животного, очень много. Порой мы сами плохо понимаем, чем грозит наш выбор. Неправильное решение неизбежно обернется мучением и для хозяина, и для четвероногого друга.

Чтобы не ошибиться и максимально снизить риски, можно проверить себя с помощью теста. Какую собаку лучше завести? Большую, маленькую, спокойную, активную? Как выбрать щенка? Какие признаки свидетельствуют о том, что именно этого малыша нужно взять в питомнике? Попробуем разобраться.

Тест: какая порода собак вам подходит

Разделение на множество пород, удобная классификация и хорошее понимание специфики каждой, играет на руку при выборе. Итак, как выбрать породу собаки?

Это тест, своеобразный чек-лист, который поможет сориентироваться и подскажет, как выбрать собаку. Отсутствие собственного жилья, например, вообще не способствует тому, чтобы заводить пса. Своя, но маленькая, квартира несовместима с крупными породами. Нежелание или невозможность дрессировать питомца – признак того, что тест на бойцовскую породу не пройден. И так далее.

Психологический тест: какая собака вам подходит

Какую собаку завести, можно определить у заводчика или в любом ином месте, в котором вы берете щенка. Или можете ответить на вопросы следующего теста.

Пора узнать, как выбрать щенка. Тест демонстрирует, какая тебе подходи

Источник

как понять какая вырастет собака

Вырастит или вырастет: как правильно писать?

Образование Языки Ав. Глеб Белов

Школьная программа охватывает далеко не все, чем богат русский язык. Несмотря на то что он изучается на протяжении всех одиннадцати лет, у многих школьников возникают серьезные трудности, которые в дальнейшей жизни также дают о себе знать. Наиболее распространенные ошибки связаны с грамматикой и орфографией, а уровень знания пунктуации и вовсе стремится к нулю. Тем не менее многие люди стараются быть более грамотными, изучают правила и стараются им следовать, что приносит свои плоды. Так, по результатам социологических исследований, уровень грамотности среди людей от сорока лет гораздо выше, нежели у более молодых сотоварищей.

Это можно объяснить несколькими факторами, например жизненным опытом – на протяжении жизни приходится сталкиваться с большим количеством различной информации, что способствует образованию. Однако вернемся к школе, где изучаются азы. Более половины учащихся пишут и говорят с ошибками, часто сомневаются в правильности написания. Особенные трудности вызывают окончания слов, так как это можно считать наиболее сложным материалом школьной программы. Очень часто задают вопрос: «Вырастит или вырастет? Как правильно?» Ответить на него постараемся в этой статье.

вольер для собаки курган
Когда человек заводит собаку, то в первую очередь решается вопрос о ее содержании. Природой так предусмотрено, что у собаки всегда есть «свое» место, своя личная территория, поэтому постройка вольера будет верным и 

Приведенные выше примеры относятся к такой части речи, как глагол. Это довольно обширная группа, включающая в себя много слов русского языка. Что такое глагол? Это часть речи, обозначающая действие предмета и отвечающая на вопросы «что делать» и «что сделать». Глаголы, в свою очередь, делятся на совершенные и несовершенные, имеют спряжения и так далее. Но сейчас нас интересует немного другое, а именно: вырастит или вырастет? Какая из форм допустима и орфографически правильна? Ответ может шокирова

Источник

До какого возраста растут собаки

Как только в доме появляется неизвестного происхождения четвероногий питомец, то возникает масса вопросов о том, каким же он вырастет, на кого будет похож, станет большим или останется маленьким. Если речь идет о породистом щенке, то особых затруднений о будущем экстерьере нет – можно посмотреть на его родителей или других представителей породы. Но для любых собак существуют определенные правила и каноны роста в различные возрастные периоды. И так, до какого возраста растут собаки?

Рост собак различных пород

В большинстве случаев, щенки интенсивно растут до 6 месяцев, у представителей мелких пород рост тормозит раньше, чем у более крупных.

Щенки крупных пород растут и формируются и после полугодовалого возраста, хотя и не так быстро. Рассмотрим рост некоторых пород:

Мопс – рост этих щенков разнится – он может остановиться и в полгода или продолжаться до 9 месяцев, при этом они интенсивно набирают вес.

Ротвейлеры – мощная и крупная порода, щенки растут до 12 месяцев, развитие же мышечного корсета происходит до 2-летнего возраста.

Но стоит учитывать, что вышеперечисленные данные это только усредненные цифры, ведь кроме соотношения к породе, существует еще и масса не менее важных факторов, влияющих на рост и развитие собаки:

Этапы развития и роста собаки

Здоровый, нормально развитый щенок должен расти в соответствии с определенной закономерностью. В такое понятие, как рост, включается несколько стадий:

Понятия рост и развитие имеют различное значение, но если питомец здоров, то они происходят своевременно. Различают несколько этапов роста и развития щенков:

шерсть и волосы у собаки
Шерсть у собаки – это защитный слой, который предохраняет кожу собаки от воздействия внешней среды. От состояния шерсти во многом зависит здоровье питомца. Шерсть собаки состоит из двух типов волос – более жестких и д

Первым этапом принято считать период, когда щенок находится еще в утробе матери. Этот период очень важен, так как именно там закладываются основные качества будущей собаки. И здесь стоит более вн

Источник

Когда нет документов, как определить породу собаки по щенку, по клейму, по фото, какие еще есть способы?

Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют способы? Об этом подробно расскажем далее.

Разбираемся в терминологии

Истинно породистые особи имеют специальные документы. Щенков обязательно продают со щенячьими паспортами, содержащими сведения о породе, кличке, дате рождения, окрасе малыша.

Чистокровные йоркширские терьеры, померанцы, папильоны или брабансоны имеют высокую стоимость. От обмана покупателей в первую очередь страдают животные. Если из многообещающего щенка выросла дворняга, он может просто выкинуть питомца.

В возрасте от шести до пятнадцати месяцев этот паспорт обменивают на родословную. Этот документ содержит всю информацию о питомце, его предках и хозяине. А если документы отсутствуют, то тогда как узнать породу собаки? Для начала нужно усвоить специальные термины:

Метис – собака смешанной породы. В генах могут смешаться две или более породы. Щенки, рожденные от чистокровной мамы и папы-дворняги, также относятся к метисам.

Породистая (племенная, чистокровная) собака — имеет породную ценность, отраженную в документах — родословной. Часто чистокровные особи имеют специальные чипы и клеймо.

Фенотип – выражение «по фенотипу собаку можно отнести к немецкой овчарке» означает, что внешне в животном воплотились все признаки немецкой овчарки, но при этом собака не имеет документов, подтверждающих, что предками животного были действительно немецкие овчарки.

Как определить породу собаки самостоятельно?

Как опред

Источник