собаки должны быть чипированных

shabdua

Странник

Проект Всероссийской Единой Базы Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ стартовал в 2004 году. Причиной создания Базы Данных послужило, как нас пытаются убедить, повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения в связи с вступившим в силу, 3 июля 2004 г.,Регламентом Европейского Парламента № 998/2003, определившего, что домашние животные (собаки, кошки и хорьки), путешествующие через границы Европейского Союза, должны быть идентифицированы микрочипом, либо отчетливым клеймом; при этом переходный период для клейма составит 5 лет, по истечении которых единственным идентификатором станет микрочип.

Создание Всероссийской Единой Базы Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ было инициировано и полностью реализовано специалистами компании GLOBALVET* group©, являющейся также поставщиком оборудования для электронной идентификации.

Радиочастотными устройствами (микрочипы, болюсы, бирки), содержащие уникальный цифровой код, устройствами для считывания;

Локальным программным обеспечением для ветеринарных клиник, питомников, заводчиков, государственных станций по борьбе с болезнями животных и т.д.;

Единая База Данных, - всероссийский интернет-портал, являющийся составной частью системы международного поиска идентифицированных животных, несущий в себе следующие функции:

Выполнение требований таможенных служб, контролирующих при пересечении их границ не только наличие микрочипа у животного и соответствие его номера номеру, указанному в документах, но и присутствие информации об этом животном во Всероссийской Единой Базе Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ ;

AnimalFace - первый социально-картографический по

Источник

ВВЕДИТЕ НОМЕР ЭЛЕКТРОННОГО ПАСПОРТА ЖИВОТНОГО

Если у вас возникли какие-либо вопросы по работе системы поиска или вы нашли неточности в результатах поиска, используйте форму обратной связи, чтобы сообщить нам об этом.

Единая база чипированных животных Республики Беларусь

О проекте

Проект Единой Базы Данных чипированных животных Республики Беларусь стартовал в 2015 году. Причиной создания Базы Данных послужило повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения. Все владельцы домашних животных, которые часто путешествует с ними по странам Европы, как в индивидуальном порядке, так и для участия в выставках, а также при продаже животных владельцам, проживающим в странах Евросоюза. Это регулируется Регламентом Совета Европы и Европейского парламента ЕС №998/2003 от 04.10.2002 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.), который устанавливает условия перевозки домашних животных (кошек, собак и хорьков) между странами ЕС, а также при их ввозе в страны-члены ЕС извне. С 03.07.2004 года все домашние животные, путешествующие через границу, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, при этом клеймение принималось только до 2010 года, затем единственным идентификатором остался только микрочип. С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа.

Единая База Данных чипированных животных Республики Беларусь

Выполнение требований таможенных служб, контролирующих наличие микрочипа у животного и присутствие информации об этом животном в Единой Базе Данных чипированных животных;

Новости

УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ВЕТМЕДИАСЕРВИС" - ПОСТАВЩИК МИКРОЧИПОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ

Источник

ВСЁ О ЧИПИРОВАНИИ ЖИВОТНЫХ

Чипирование - это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.

Но, к сожалению, ещё до сих пор большинство, в том числе даже профессионально работающими с животными, даже не слышало о чипировании и пребывает в полном неведении, зачем это нужно, что оно дает, чем помогает, как этим правильно воспользоваться, и что оно может, а чего нет.

В первую очередь обязательность чипирования возникает у тех владельцев домашних животных, которые часто путешествует с ними по странам Европы, как в индивидуальном порядке, так и для участия в выставках, а также при продаже животных владельцам, проживающим в странах Евросоюза. Это регулируется Регламентом Совета Европы и Европейского парламента ЕС №998/2003 от 04.10.2002 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.), который устанавливает условия перевозки домашних животных (кошек, собак и хорьков) между странами ЕС, а также при их ввозе в страны-члены ЕС извне. С 03.07.2004 года все домашние животные, путешествующие через границу, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, при этом клеймение принималось только до 2010 года, затем единственным идентификатором остался только микрочип. С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа.

Идентификация животных на выставках и племенных мероприятиях Евросоюза будет проводиться только на основании номера чипа, внесенного в

Источник

Чипирование животных

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Радиочастотная идентификация (РЧИ) — одна из передовых и наиболее перспективных технологий, которая состоит в использовании микрочипов (сложнейших микросхем, на которые заносится необходимая информация) и позволяет осуществлять беспроводную запись и чтение информации.

Содержание

История разработки [ править | править код ]

В современном виде системы РЧИ оформились в начале 1980-х и с тех пор нашли своё применение в целом ряде отраслей промышленности: в сфере логистики для маркировки поддонов и контейнеров, в автомобильной промышленности для идентификации автотранспортных средств и др. РЧИ широко применяется в производстве, повсеместно используется для контроля доступа, защите товаров от краж, в смарт-картах и даже в идентификации персонала. В Дании микрочипы применяют в том числе в парках развлечений для того, чтобы не дать потеряться маленьким детям.

В СССР первые сообщения о разработках и успешном экспериментальном применении микрочипов для вживления в организм животного прозвучали на международной научно-практической конференции, посвящённой юбилею Московского зоопарка в 1984 году от зарубежных коллег. Массовый выпуск подобных микрочипов, — по сообщению выступавших на конференции исследователей, — для вживления дорогим питомцам и ценным видам животных в питомниках и зоопарках, планировался в течение одного-двух лет. Первоначальная рыночная цена такого чипа составляла всего около 100 долларов США.

В 2004 году объём рынка средств радиочастотно

Источник

Единая база чипированных животных в Республике Беларусь

Унитраное предприятие «ВетМедиаСервис» создало и запустило единую базу чипированных животных в Республике Беларусь. Причиной создания базы послужило повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения в связи с вступившим в силу, 3 июля 2004г., Регламентом Европейского Парламента № 998/2003, определившего, что домашние животные (собаки, кошки и хорьки), путешествующие через границы Европейского Союза, должны быть идентифицированы микрочипом, либо отчетливым клеймом; при этом переходный период для клейма составит 5 лет, по истечении которых единственным идентификатором станет микрочип.

Так как сам микрочип не несёт никакой дополнительной информации, в нём только уникальный 15-ти-значный номер первые 3 цифры кода (112) указывают на то, что чип был имплантирован в Республике Беларусь,  и была создана единая база данных чипированных животных  в Республике Беларусь www.animalid.by

После того, как в ветеринарной клинике проведена процедура идентификации животного (процедура чипирования) в базе www.animalid.by  появляется информация об этом животном.

Обращаем внимание, что самостоятельно добавить животное в базу данных невозможно! Для добавления животного в единую базу чипированных животных   www.a nimalid.by обратитесь в организацию, имеющую соответствующее на это право.

Чтобы идентифицировать животное (определить пол, породу, кличку, место регистрации и др. информацию) необходимо в специальном поле на сайте  http://www.animalid.by    ввести имеющийся номер чипа.  Кликнуть по красной кнопке «ПОИСК» справа от поля ввода.

радостный сережа свистнул грустному щенку указать части речи
На двадцать пятом году государствования Иоанна III Москва уже не гляделась татарским пепелищем; веселые слободы длинными лентами сплошь тянулись к каменному Кремлю, выросшему на том же месте, но в другом, лучшем виде: не

Перед Вами откроется Карта животного, в которой указана необходимая минимальная информация о нем, а также место регист

Источник

Чипирование собак, кошек и других животных.

Введение

Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была использована во многих отраслях деятельности человека: логистика, машиностроение, системы безопасности и других отраслях, где нужна точная идентификация объекта.

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Нидерландах. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование животных?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений: вакцинации, особенности животного, история болезни, фотографии и другое. Отметим, что данный паспорт невозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца.

Начиная с 2002 года, ввоз животного в Европейский союз и другие страны (как правило островные) без микрочипа невозможен! А с конца 2015 года и в Казахстане чипирование животных - обязательно.

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок.

как выбрать собаку по характеру тест
60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную пород

Домашние кошки

Источник

чипирование собаки база данных

shabdua

Проект Всероссийской Единой Базы Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ стартовал в 2004 году. Причиной создания Базы Данных послужило, как нас пытаются убедить, повышение спроса на электронную систему идентификации со стороны владельцев животных и предприятий зооветеринарного назначения в связи с вступившим в силу, 3 июля 2004 г.,Регламентом Европейского Парламента № 998/2003, определившего, что домашние животные (собаки, кошки и хорьки), путешествующие через границы Европейского Союза, должны быть идентифицированы микрочипом, либо отчетливым клеймом; при этом переходный период для клейма составит 5 лет, по истечении которых единственным идентификатором станет микрочип.

Создание Всероссийской Единой Базы Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ было инициировано и полностью реализовано специалистами компании GLOBALVET* group©, являющейся также поставщиком оборудования для электронной идентификации.

Радиочастотными устройствами (микрочипы, болюсы, бирки), содержащие уникальный цифровой код, устройствами для считывания;

Локальным программным обеспечением для ветеринарных клиник, питомников, заводчиков, государственных станций по борьбе с болезнями животных и т.д.;

Единая База Данных, - всероссийский интернет-портал, являющийся составной частью системы международного поиска идентифицированных животных, несущий в себе следующие функции:

Выполнение требований таможенных служб, контролирующих при пересечении их границ не только наличие микрочипа у животного и соответствие его номера номеру, указанному в документах, но и присутствие информации об этом животном во Всероссийской Единой Базе Данных чипированных животных ANIMAL-ID™ ;

Проект Всероссийской Единой Базы Данн

Источник