чем кормить щенка питбультерьера

чем кормить щенка питбуля

Прочитал массу литературы относительно питания собак. На питании щенков не останавливаюсь - это отдельный разговор: творожки, овощи, кашки с добавлением мяса и т.д.

Проще всего было бы с сухим кормом - насыпал в миску, съел, сколько хотел, и гуляй (пит - это не обжора кокер). Но где-то с года попробовал мясца по постоянной схеме, и после этого сухой корм ест только демонстративно, чтобы показать, что очень голодный (миски с водой и сухпайком всегда на виду).

Кормлю 2 раза в день или приваренной курицей (где-то 1 кг за раз), приваренной говядиной, порезанной кубиками с гречкой или промытой овсянкой с постным маслом. Даю витаминки до 10 в день TRIXIE drops.

Честно говоря, устал приваривать мясо - пока приваришь, пока остынет, сливаешь бульон в канализацию - постоянно забивается сток, вечно жирные полосы по полу и т.д.

Несколько раз пробовал перевести на сухой корм и консервы, на третий день голодовки сам сдаюсь - не могу ему смотреть в глаза.

Корма и консервы перепробовал все, что только можно - на собаке не экономлю, ничего не хочет есть. Делал ему шведский стол - по 15 разных кормов из дорогих - ничего.

Подскажите по собственному опыту, кто чем кормит аналогичных собак или как перевести на сухой корм (у знакомых большинство собак сидят на сухпайке, и, как лакомство - мясо.

Бойцовские собаки Питбуль фото видео

По этому вопросу даже среди специалистов нет единого мнения. Одна школа исходит из того, что зубы собаки и желудочно-кишечный тракт приспособлены для мясной пищи и поэтому она всегда была и остается плотоядным животным.

Другие говорят, что за многие тысячелетия зависимости от человека в отношении питания собака изменила свои вкусы и что ее рацион состоит преимущественно из углеводов.

Обе школы могут представить доказательства своей правоты. Эскимосские с

Источник

Чем и как кормить щенка питбуля и взрослую собаку?

Когда вы только забираете малыша у заводчика, вам стоит детально расспросить его: «Чем и как правильно кормить щенка питбуля»? Собаки этой породы растут очень быстро и буквально к 8 месяцам достигают своего взрослого роста.

После этого они начинают приобретать свою крепкую мускулатуру. В связи с такими особенностями этой породы должно быть отрегулировано ее питание.

Кормление питбуля натуральными продуктами

Щенков питбуля кормят 4-6 раз в сутки высококалорийной пищей со всеми необходимыми витаминами, однако дозы должны быть маленькими, чтобы лучше усваиваться. В дневной рацион должны обязательно входить 100 грамм мяса, а раз в неделю телячьего или куриного сердца или печени.

Свинина питбулю запрещена, лучше давать говядину. Также раз в неделю вместо одного приема мяса дается 50 граммов морской рыбы без косточек. Хотя многие питбули очень любят рыбу и рыбный день им можно устраивать дважды в неделю.

Каждый день щенку необходимо 50 г нежирного коровьего творога, 100 г протертой моркови или яблок, одно вареное яйцо, молоко. Также щенку варят на молоке жидкие каши:

По мере взросления щенка количество корма увеличивается, а число его приемов уменьшается и к году равняется двум. Питбулю-подростку в возрасте семи-восьми месяцев мяса нужно больше, чем взрослой собаке – до 600 грамм в день, но после девятимесячного возраста эту норму нужно уменьшить до 450-500 граммов.

Из-за особенностей шерсти и кожного покрова питбули склонны к образованию жировиков и это имеет непосредственное отношение к качеству питания. При появлении таких проблем нужно серьезно пересмотреть рацион собаки. В нем не должно быть мучного и сладкого, следует до минимума ограничить количество животных жиров (сливочного масла, сметаны).

На сухой корм маленького питбуля мо

Источник

чем кормить щенка бультерьера

Том Хорнер. Все о бультерьерах

Содержание, обучение, воспитание, дрессировка, кормление, забота о взрослых собаках, болезни, воспитание бойцовых качеств

Несомненно, лучше всего, когда ваш бультерьер живет с вами в доме, но, если он должен жить в конуре, сделайте так, чтобы она была хорошо защищена от непогоды, изолирована от жары и холода, достаточно просторна и суха, с уютной постелью в стороне от сквозняков. Стены и крыша должны быть обиты изнутри, а пространство между обивкой заполнено изолирующим материалом. Предпочтительнее, если к травянистому выгулу ведет покрытая цементом дорожка, тогда это идеальное место для взрослой собаки или для подрастающего молодняка, который не может жить в доме. Для того, чтобы приучить щенка к порядку в доме, наметьте по возможности более продолжительные промежутки между его кормлениями на протяжении дня. Выводите его на прогулку после каждого кормления и каждый раз, когда он проснется после сна. В первые дни это будет происходить довольно часто, но если после кормления или когда он хочет вздремнуть между кормлениями класть его спать в коробку и закрывать ее, а затем выпускать его, то маловероятно, что он будет пачкать свою постель и очень скоро научится давать вам знать, что его надо вывести погулять. В 8 — 10 недель щенков можно научить делать это быстрее, чем в любое другое время. Заботливо воспитанный щенок должен очень быстро отучиться справлять свою нужду в доме, дайте ему только возможность.

Чем кормить Бультерьеров

Собака этой породы нуждается в большом содержании протеинов в диете, пища должна быть высококалорийной, легко и полностью усвояемой. Кормление бультерьера подразумевает обязательное добавление в ежедневный рацион витаминов и микроэлементов.

Бультерьер

Бультерьеры – это собаки, которые не бывают у слабых людей. За ним

Источник

как правильно кормить щенка питбультерьера

Щенок попал к вам в возрасте около одного месяца. Позаботьтесь о том, чтобы его рацион резко не изменился, даже если заводчики прикармливали малыша неправильно. Например, супами, кашами и другой ерундой. В первые дни малыш должен получать ту же пищу. Резкое изменение рациона может привести к расстройству желудка, срыгиванию, отказу от кормления. Приучайте к новой пище постепенно: подмешивайте сырое мясо, творог, от раза к разу увеличивая порцию нужного вам продукта.

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч. л. подсолнечного масла или ч. л. сметаны и мясом.

К 8 месяцам щенок достигает размеров взрослой собаки, но организм еще бурно развивается. Потребность в пище выше, чем у взрослой собаки. После достижения полуторалетнего возраста количество корма надо уменьшить, хотя меню остается прежним.

Эти рекомендации рассчитаны на среднюю собаку, хозяин которой хочет, чтобы его питомец рос сильным, здоровым, активным. В домашних условиях вы увидите потребность конкретного собаки в еде. Доза может быть больше или меньше, но количество кормлений в сутки желательно соблюдать. Определите время и придерживайтесь его. Сокращать число кормлений лучше тогда, когда щенок сам несколько дней подряд отказывается от них. Каждый раз еда в миске должна быть съедена полностью. Если щенок не доел — на следующий день в это кормление надо дать настолько меньше еды, насколько он не доел.

Щенков кормят, по меньшей мере, 4-6 раз в сутки. Их рацион должен быть высококалорийным со всеми необходимыми витаминами, но количественно меньшие дозы корма лучше усваиваются.

Вышеуказанное следует разделить на 4-6 приема еды, что относится к щенкам в возрасте 2-3 месяцев. По мере их взросления следует увеличивать количество корма и уменьшать количество приемов корма.

Источник

Американский питбультерьер Все про собаку и ее друзей

4 правила воспитания щенка питбуля.

Вот 4 основных правила, которых следует придерживаться с первого дня появления щенка в вашем доме. Эти правила не являются обязательными, но они действительно работают (если их соблюдать).

Правило №1: Щенок должен быть всегда под присмотром. Очень много людей задают один вопрос: » Мы оставляем щенка на ночь и он делает лужу на кухне/в ванной/на диване. Как остановить это?».

Ответ: Щенок не должен быть на свободе ночью. Поместите щенка в клетку или переноску на ночь, и он должен оставаться там до утра. А утром вы пристегнете поводок и пойдете с ним на улицу. Когда он сделает все свои дела и вам нужно заняться своими — поместите щенка обратно в клетку.

Правило №3: Кормление щенка происходит в ограниченное время. Свободный доступ к корму плохая идея, с таким кормлением обучать щенка будет намного сложнее.

Настройтесь кормить щенка 3 раза в день и убирать миску после кормления. Если щенок не ест в течении 20 минут после дачи корма — уберите миску и предложите ее же в следующее кормление.

Обратите внимание, что внимание в последнюю очередь. Щенок будет уважать вас, если вы будете уважать его потребности и удовлетворять их в порядке их значения от самых важных до менее значительных. Внимание и любовь занимают последнее место. Да, питбули расцветают от внимания, это хорошая вещь. Однако, слишком много внимания и недостаточное удовлетворение остальных потребностей дает нам плохо воспитанных собак.

Для тех, кто хочет провести новогодние праздники на курорте вдали от дома. Уже давно пора заказать себе зимний новогодний тур. Лучший выбор апартаментов и отелей на  новый год болгария. Возможно онлайн-бронирование.

почему собака елозит попой по земле
Очень, очень давно я была молодая и умная, но глупая. Это означает, что у меня были хорошие оценки, я не лезла за словом в карман, но кое-чего не хватало в плане эмпатии. Особенно когда дело касалось старших. Нет, я

Инструктор по догфитнесу

Источник

По этому вопросу даже среди специалистов нет единого мнения. Одна школа исходит из того, что зубы собаки и желудочно-кишечный тракт приспособлены для мясной пищи и поэтому она всегда была и остается плотоядным животным.

Другие говорят, что за многие тысячелетия зависимости от человека в отношении питания собака изменила свои вкусы и что ее рацион состоит преимущественно из углеводов.

Обе школы могут представить доказательства своей правоты. Эскимосские собаки с Аляски подолгу живут лишь на одном мяса и животном жире. С другой стороны, исследователи держали собак в прекрасном состоянии на диете, из которой было полностью исключено мясо.

Для большинства владельцев собак вопрос питания — это не только вопрос о поддержании жизненных функций собаки. Для них собака — друг, и они хотят, чтобы он получал от жизни радость и удовольствие. В конце концов, почему бы собаке не жить, как говорят политики: «полноценной жизнью»?

Физиологи едины в том, что для хорошего здоровья собакам и другим животным необходимы белки, углеводы, жиры, минералы и определенные витамины. Необходимо также, чтобы часть белков была животного происхождения. Животный белок богаче аминокислотами, чем растительный, а аминокислоты служат строительным материалом для мышц и других тканей.

Больше всего аминокислот в рыбе, молоке, яйцах, дальше следуют печень и почки, а потом мясо. Согласно ежегоднику «Питание и жизнь», выпускаемому министерством сельского хозяйства США, содержание белков в диете собак может колебаться в довольно широких границах. Наиболее благоприятный процент в среднем для всех собак лежит в пределах 20–50% сухого веса рациона. Молодым собакам требуется гораздо больше, чем взрослым. Беременные и кормящие суки также нуждаются в более высоком содержании белка, чем они получают обычно.

гноится бородавка у собаки
Очень часто у нашего четвероногого друга — собаки — на теле появляется странное бородавчатое образование. Иногда оно проходит само, а в некоторых случаях начинает приносить мучения животному. Это заболевание им

Мясо может быть сырым, вареным,

Источник

Чем и как кормить питбультерьера, что бы вырастить здоровую собаку

Американский питбультерьер – мощная и спортивная собака. Это хороший охранник и ласковый друг. Вы приобрели щенка достаточно серьезной породы. А значит, должны обеспечить ему хорошее содержание и правильное кормление.

Особенности питания щенков питбуля разного возраста

Совсем маленьких щенков 1- 2 месяцев кормят часто – примерно 5 – 6 раз в день. Старайтесь давать пищу по часам, чтобы у щенков выработался режим. Не забывайте обеспечивать постоянный доступ собаки к воде. Щенок в возрасте 1 месяц – еще совсем малыш, у него в рационе должны преобладать молочные продукты – творог, различные смеси. Их необходимо давать небольшими порциями – примерно по 50-100 грамм

Ветеринары советуют давать щенку рыбий жир. Вначале по одной капле. Посмотрите на реакцию- если собака нормально восприняла рыбий жир, увеличивайте дозу до трех капель.

Если вы приобретаете щенка питбуля у заводчика в возрасте старше двух месяцев, лучше будет узнать о питании собаки в питомнике. И потом придерживаться заданному рациону.

Кормление щенка питбуля в возрасте 6 месяцев и старше отличается скорее объемом пищи. Взрослому щенку надо увеличить порции мяса – примерно 700 грамм в день. Упор делают на белковую пищу. Постепенно убирайте из рациона молоко. Щенку хватит творога. Взрослому щенку один-два раза в неделю нужно давать кости или твердую пищу. Добавляйте также рыбу( не костлявую, не жирную). Она очень полезна для собак и содержит много витаминов.

Кормление взрослого питбультерьера

Постепенно количество мяса в рационе можно уменьшить до 400 грамм. Взрослую собаку кормят два раза в день. Когда щенок подрастает, перед хозяином встает выбор – чем кормить повзрослевшего питбуля. Что выбрать – готовый корм или натуральное питание? Многие п

Источник