когда воет собака что нужно делать

что нужно делать когда воет собака

Заговор-оберег: Что делать, если воет собака

Если собака воет, подняв вверх морду, то это сулит пожар или смерть кого-то из соседей. Если же она воет, опустив голову к земле, то это предвещает покойника в семье хозяев собаки. Если собака воет стоя или лежа – к своей смерти. Если же она к кому-то потянется, не прекращая при этом выть, то это сулит человеку бесконечные беды и несчастья. Чтобы отвести беду, следует поступить следующим образом. Выйдите за калитку (или из подъезда) и вслух скажите три раза подряд такие слова:

Что делать, если собака воет

Собачий вой наделяют какими-то мифическими предсказаниями, якобы они чувствуют беду. На одних вой собаки наводит ужас и оцепенение, у других вызывает граничащее с гневом раздражение. Причин воя собаки может быть несколько, одну из них мы знаем со школьной скамьи.

С давних времён волки, предки наших домашних питомцев, выли для того, чтобы найти своих сородичей и объединиться. Вряд ли этот факт утешит хозяина постоянно воющей собаки или несчастных соседей. Иногда, выслушивая собачьи «песнопения» подмывает подать объявление купить квартиру в другом районе, дабы больше не слышать заунывные звуки. Неприятный факт – стоит только завыть собаке, другие псы тут же могут к ней присоединиться. Это обычный природный инстинкт, который может проявиться, если собака скучает, слышит музыку, сирену или чью ни будь протяжную песню. Причём под музыку и песни воет собака с видимым удовольствием. Дело в том, что собачий слух очень чуткий и буквально любой раздражитель, напоминающий голос далёких предков, может спровоцировать желание завыть в унисон. Так что не стоит удивляться, если ваш пёс вдруг начнёт вам «подпевать».

Часто собаки воют от тоски и одиночества. В первом случае собака скучает о близком друге, который был рядом и

Источник

Собачий вой: причины и способы борьбы с вредной привычкой питомца

Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подробнее о причинах такого поведения и о том, что делать с этой проблемой вы сможете узнать у нас.

Причины собачьего воя

Если ваш пес скулит или у соседей воет собака ночью это, безусловно, создает определенные неудобства для отдыха. Чтобы ликвидировать проблему, для начала нужно разобраться — в чем же ее причина.

Если питомец хочет сообщить другим собакам о своем месте нахождения или в принципе о себе. Как правило, в таких случаях вы будете слышать протяжный и очень громкий вой.

Когда в лае собаки слышна тревога (не все владельцы домашних псов могут это понять), возможно, она пытается сообщить человеку о какой-то опасности. К примеру, о незнакомцах у калитки или двери частного дома или о пожаре. Последний вариант более вероятен, поскольку в случае с незваными гостями пес, скорей всего, будет лаять, но и возможность воя исключать нельзя. У питомцев отлично развито обоняние, поэтому запах дыма они чуют далеко.

Когда собака остается одна и ей нечего делать, попросту — от скуки. Если собака воет по ночам во дворе, когда остается одна, то она попросту скучает за хозяином и не может себя ничем занять. В таких случаях псы часто скулят, а не просто воют. Особенно это прослеживается тогда, когда собака осталась одна надолго, да еще и на цепи. Если вы планируете уйти из дома надолго, то не оставляет собаку на цепи. Когда она остается надолго одна, да еще и по ночам и на цепи, ей нужно оставлять игрушку или включенное радио, чтобы хоть что-то отвлекало ее от негативных мыслей.

Пес может выть в том случае, если у него что-то бол

Источник

что нужно делать когда воет собака

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять

1. Сразу же выйти за порог квартиры (за калитку, если таковая имеется) и трижды проговорить на выдохе, повернувшись на запад: Собака воем воет — ветер носит. Иди, беда, отсюда туда. Аминь.

Произнося этот текст, размашисто осенять правой рукой крестным знамением впереди себя (в то время большой палец левой руки зажат в кулак). Возвратившись, сразу же вымыть руки проточной водой.

2. Зажечь восковую свечу и, крестя ее пламенем по 3 раза окна дома по часовой стрелке, на выдохе произносить: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Пролетай, проходи, зло недоброе, мимо дома мое го, мимо семьи моей, мимо меня, молитвенного, крещеного, Божьего. Аминь.

Затем пламя свечи, не дуя, загасить и положить ее за любую икону, а если

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой (впрочем, как и лай) является для собаки средством коммуникации, как речь для человека. Собаки могут издавать достаточно большое количество звуков, причем каждый из них может говорить о том или ином ее состоянии.

Собаки лают по следующим причинам: агрессия, предупреждение о чужаке, атака и борьба, игривое настроение, умиление, назойливость, испуг, истерика, боль, азарт, радость, досада, печаль, ревность, нетерпение, скука, тоска, стресс, перекличка.

Во всех этих случаях лай собаки отличается и зависит от разных причин. Что касается воя, то это тоже своего рода проявление коммуникации, только причин для него гораздо меньше:

Чаще всего собаки воют из-за скуки или стресса. Если собака воет из-за боли, то причину ее можно выявить, обратившись к ветеринарному врачу, а вот если дело в скуке, недостатке движения и долгом отсутствии хозяина, то надо приложить определенные усилия, чтобы устранить вой собаки. Вой мешает, раздражает окружающих, а войдя в привычку, доставляет массу неудобств, особенно при содержании собаки в квартире.

Что нужно делать?

В первую очередь необходимо определить причину воя. Если это боль (а заболевшую или травмированную собаку, как правило, видно), следует обратиться к ветеринарному врачу и принять меры для лечения питомца.

Если все дело в скуке или тоске, приложите усилия, чтобы максимально сократить, особенно в первые месяцы нахождения щенка в вашем доме, время между вашим уходом и возвращением. Для щенка ваше отсутствие — это стресс, от которого собака пытается избавиться посредством воя. Некоторые собаки находят более изысканные средства преодоления одиночества: например, портят мебель, сдирают со стен обои, царапают двери, рвут книги, обувь, грызут сами себя. Так что вой, по сравнению со всем перечисленным, — достаточно безобидное действие, правда, дово

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя, эта статья. Внимание! Статья не может заменить обращение к специалисту, но она может стать для вас удобной «матрицей», на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

собака хагрида из гарри
Гарри младенцем попадает в приют, а магический мир об этом даже не знает. Растет, взрослеет, умнеет и в 11 лет получает письмо. Герой опять нужен, на него у директора большие планы. Но только Герой воспринимает магический

Собака должна питаться порционно, иметь доступ к свежей воде 24 часа в сутки. Ее питание должн

Источник

dressirovka_il

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Обязательно нужно учить наказывать:) Потому как большинство хозяев собак из моей практики совершенно не представляют, чего именно хотят увидеть после наказания, поэтому наказывают долго и сильно, не знают, когда пора остановиться.

А я с обоими через это прошла, хотя и довольно быстро. По моему мнению эта проблема из тех, что очень сильно связана с характером хозяина, поэтому нередко следующая и следующая, и тп, собаки воют.

Согласен, лучше научить наказывать, чем пытаться заставить работать исключительно на положительном подкреплении. Это путь профессиональных спортсменов. Обычные люди все равно будут наказывать.

Наказание должно показать собаке, какое ее поведение не нравится хтзяину. В ответ собака должна сказать хозяину: ок, я поняла и постараюсь больше не делать.

Да, про воспитание, а не дрессировку. Только вчера посмотрел ролик Кикопап (какая-то интернет-дрессировщица знаменитая) про то, что запугивание и доминирование - для дикой природы, а нам это, типа, не нужно. Можно и так надрессировать всему. А мне вот нравится личным пространством потеснить или тихо рыкнуть на своего. Типа, сидим на диванчике кухонном и он нос к моей тарелке собирается вытянуть - ну я рыкну тихонько - этого хватает ровно на то, чтобы он прекратил. С дивана не уходит, в тарелку не лезет - что еще надо? Не идти же за кликером и учить не залезать на диван?

Мне кажется, упражнения с закрытой дверью упираются в один момент: когда хозяин вышел за дверь и там стоит, собака прекрасно чует, что он не ушел. Соответственно, ведет себя не так, как при его уходе на работу.

роды собаки при эндометрите
Бесперебойная работа репродуктивной системы собаки – залог того, что щенки от нее родятся сильные и здоровые. Для профессионального заводчика или владельца уникального экземпляра проблемы с органами размножения мог

И еще вот к этому: "Каждый день оставлять собаку одну дома. Не важно – на 5 минут или на 9 часов. Но вы должны найти пов

Источник

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник