почему собака елозит попой по земле

собака елозит попой по земле что это такое

Попой вверх

Очень, очень давно я была молодая и умная, но глупая. Это означает, что у меня были хорошие оценки, я не лезла за словом в карман, но кое-чего не хватало в плане эмпатии. Особенно когда дело касалось старших. Нет, я не грубила, но они меня совершенно не интересовали, и я старалась с ними не пересекаться.

Очень старые старики — те, которым за 80 — вообще были для меня полной загадкой. Как с ними случилось всё это ВРЕМЯ? Морщины, болезни; мне казалось, что мы с ними принадлежим к разным биологическим видам, может, мы даже с разных планет! Если бы у меня были дедушки и бабушки, я бы думала по-другому, но у меня их не было.

Даже когда мне исполнилось 20, я считала, что уж я-то никогда не постарею, или постарею как-то иначе, в «лайт»-версии. Не тут-то было.

Мне 58, у меня начало болеть то, что раньше не болело, исчезла талия, я не узнаю свое лицо в зеркале — короче говоря, я старею так же, как и все остальные.

Жаль, что я не могу вернуться обратно с этим знанием, подсказать самой себе, молодой: посмотри на стариков, поговори с ними, не дай им ускользнуть, как песок сквозь пальцы, так и не узнав их поближе.

Природа это такая зеленая фигня, которая проносится мимо тебя по пути в бар, на свидание, в магазин — так я воспринимала ее, когда была молодая. Деревья? Что-то высокое. Цветы? Красивый букет. Животные? В семье когда-то была собака. Кажется, был и кот.

Сейчас, когда мне 58, я обожаю природу так, как не любила ее никогда раньше. Я просто не могу находиться с закрытом помещении. Я подсела на передачи про животных и растения, на путешествия по диким местам, на поездки в заповедники. Я выбираюсь на природу при каждом удобном случае. Часовая прогулка в лесу действует на меня как табл

Источник

Почему собака ездит на попе?

Многие владельцы животных считают, что если пес кусает под хвостом, «ездит» задом по полу, земле, или ковру – значит, у него глисты. Но очень часто меры по борьбе с паразитами не помогают, и странное поведение питомца продолжается. В чем же причина?

У собаки существуют параанальные железы - два мешочка, расположенные около ануса животного. Эти пахучие железы развиты, например, у скунса, использующего выделения с резким запахом для обороны. У собак же данный секрет позволяет метить территорию, опознавать друг друга. Не случайно эти животные приветствуют друг друга и знакомятся, обнюхивая сзади.

Закупорка параанальных желез – наиболее распространенная причина, почему собака ездит на попе и проявляет беспокойное поведение по отношению к задней части. Обычно анальные мешочки у собак опорожняются в процессе дефекации, а также при сильном стрессе - когда собака напугана. Секрет достаточно густой, коричневатого цвета, с резким неприятным запахом.

Удобно осматривать состояние анальных желез во время мытья - находятся они по бокам от анального отверстия. Железы следует очищать от содержимого, поскольку переполнение анальных желез приводит к сильному воспалению, а в дальнейшем может даже вызвать возникновение зудящих нарывов, в результате чего собака ездит на попе и испытывает огромный дискомфорт.

Обычной практикой считается выдавливание желез перед купанием собаки. Нужно легко нажать на данные участки намыленными пальцами. Даже если специальных медицинских показаний нет, то эту несложную процедуру все равно лучше проделывать в качестве профилактики.

Если же вы не хотите выполнять такую «чистку» самостоятельно, то вам придется посещать ветврача довольно часто. У собак со сверхактивными анальными мешочками их чистка необходима раз в пару недель. Возможно также хирургическое удаление параанальных желез, е

Источник

почему собака елозит попой по земле

почему щенок ездит на попе по полу

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия или воспаление слизистой. Длинношерстые питомцы страдают от спутанности шерсти. Но есть еще одна неприятная причина – засорение и воспаление параанальных желез.

Что такое параанальные железы? Они находятся снизу по обеим сторонам анального отверстия. Выделяемое ими вещество густое и обладает очень неприятным запахом.

Причинами заболевания могут быть либо слишком густой состав вещества, либо жидкий стул, забивающий выходы каналов желез. Заболевание это носит хронический характер, поэтому визиты к ветеринару должны быть не реже трех-четырех раз в год.

Запущенная болезнь может привести к печальным последствиям. Застой секретов и их накопление вызывает увеличение анальных мешков и последующий их разрыв. Дальнейшая воспалительная реакция проявляется в виде язв, свищей и даже фистулы.

Один из симптомов заболевания и есть «езда на попе». Другие признаки – болезненная дефекация, бег по кругу за своим хвостом, проявление агрессии по отношению к тому, кто дотрагивается до задней части туловища.

Владелец животного может и сам очистить железы, но желательно все же посетить врача. Бывали случаи, когда воспаленный гнойный мешок лопался в руках у хозяина. Ветеринар саму процедуру проведет грамотнее и без лишних рисков, в противном случае окажет немедленную помощь вашему питомцу.

Рассмотрим симптомы этой болезни. Первое - это слабая подвижность и рост молодняка, вздутый живот. Белки глаз синеватые, шерсть взъерошенная. При том, что аппетит растет, собаки худеют, наблюдается рвота и понос.

Другие признаки глистной инвазии у собак это запоры, вызванные клубками глистов, заполонившими собой организм. Часто в стуле животного можно увидеть заселивших кишечник паразитов. Самый расп

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник

собака ездит попой по земле

Почему собака ездит по полу на попе

Часто хозяева замечают за своим любимцем такую забавную шалость, как «езда» по квартире на мохнатой попе. Вид этого действия достоин аплодисментов и съёмок на телефон, но так ли безобидно это действие или все же стоит обратить внимание на проблему животного? Почему собака ездит на попе, могут подсказать симптомы, которые заметны в поведении и физическом состоянии животного.

Если собачка гоняет по ковру пушистой попкой, то это весьма забавно, но, значит, существует какая-то проблема. Причиной могут быть такие проблемы:

Если четвероногий друг показывает своему хозяину, что у него проблема, нужно срочно помочь ему, но стоит ли обратиться к ветеринару или можно справиться самостоятельно?

У собаки эти железы расположены около анального отверстия, справа и слева. Именно из них появляется та специфическая жидкость с неприятным запахом. Домашние питомцы в процессе эволюции приобрели душевный покой, но забыли основные меры выживания, а именно, как опорожнять железы, и в этом вопросе им нужна помощь.

Лечение любимца будет состоять в чистке желёз раз в 3 месяца. Если вовремя не помочь питомцу справиться с проблемой застоя секрета, жидкость накапливается и становится причиной воспаления анальных мешков, истощая эпителиальные выстилки. Игнорирование этой проблемы может привести к серьёзным последствиям, таким как разрыв мешка, образования свища, фистулы или язвы.

Если присутствуют несколько из этих симптомов, следует обратиться к ветеринару за помощью в чистке желёз или же попробовать справиться с манипуляцией самостоятельно.

как сделать загон для щенка
Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на

Важно! Перед процедурой нужно обязательно постелить на пол клеёнку, так как жидкость в железе имеет невероятно неприятный запах и если попадёт на ковёр или одежду, вонять будет очень до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ездит на попе

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

чем кормить щенка питбультерьера
Прочитал массу литературы относительно питания собак. На питании щенков не останавливаюсь - это отдельный разговор: творожки, овощи, кашки с добавлением мяса и т.д.

Проще всего было бы с сухим кормом - насыпал в миску

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состоян

Источник

почему собака елозит попой

почему собака елозит по полу попой

Совершенно не обязательно. Боле того, замечено (это мне многие собачники говорили) - как только начинаешь чистить сам, приходится делать это постоянно. Как будто они отвыкают очищаться сами и приходится делать человеку. Поэтому без лишней надобности не надо вмешиваться в собачью физиологию.

Размеры результатов жизнедеятельности с анальными железами вродебы не связан. Но я бы на Вашем месте попросила вета посмотреть-пощупать всё ли в порядке с железами, чтобы быть спокойной. Раз у Вас нет такого опыта. Вообще они когда забиты, то это затвердение очень легко прощупывается, но у меня не получается внятно объяснить, где и как щупать.

У собак и кошек часто встречаются заболевания анальных желез. Анальные железы, также называемые анальными мешками, могут переполниться, инфицироваться и воспалиться. Заболевшие животные лижут область ануса, "ездят" задом по полу или не могут сходить "по-большому".

Местоположение и функции анальных желез. Если посмотреть на кошку сзади, то анальные железы (или мешки) расположены по обеим сторонам чуть ниже анального отверстия. У всех хищников. являются ли они кошками, собаками или скунсами, есть анальные железы, но разные животные по-разному их используют. Скунсы - для защиты, собаки, в первую очередь, как средство общения и мечения своей территории.

Каждый раз, когда у кошек и собак идет процесс дефекации, стул давит на анальные железы и часть секрета наносится на его поверхность. Другие кошки и собаки, понюхав его, могут безошибочно сказать, кто это был. Кроме того, кошки и собаки опознают друг друга, понюхав область ануса, так как анальные железы каждого животного производят уникальный запах.

почему собака елозит попой

Причин, почему собака «ездит на попе», несколько– это глистная инвазия и

Источник