гладкошерстные маленькие собаки породы название

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Карликовые породы собак: названия, фото, цены

Основными причинами, по которым любители собак не могут завести дома питомца, является недостаток жилой площади, отсутствие времени на выгул, невозможность присмотра за собакой ввиду частых отъездов из дома, например в командировку. В таких случаях специалисты предлагают обратить внимание на карликовые породы собак.

Миниатюрные собачки

Часто можно увидеть даму с крошкой-собачкой на руках в симпатичном костюмчике. Такие милашки относятся к обособленной группе декоративных пород, представители которых не предназначены для выполнения какой-либо работы - несения сторожевой службы или охоты. Они используются в качестве домашних любимцев, компаньонов. Это чихуахуа, китайская хохлатая, бельгийский гриффон, мальтийская болонка и прочие. Однако данная группа не исчерпывает список пород, которые могут быть отнесены к миниатюрным, да и не всякая порода может быть целиком отнесена к карликовым или крупным собакам. Например, шпицы, терьеры или таксы могут быть как малыми, так и средними, и даже крупными. Поэтому из всех существующих классификаций оптимальным для определения декоративности собаки является такое распределение:

Общий обзор представителей декоративных пород

Карликовые породы собак имеют малый рост и вес. Все они очень привязчивы и доверчивы по отношению к близким людям, но подозрительно относятся к чужакам. Звонко лают на незнакомцев, рычат, выражая свое недовольство, могут наброситься и даже укусить.

Малыши умны, отлично поддаются дрессировке. Почти все маленькие, карликовые породы собак имеют охотничьи корни, поэтому нуждаются в постоянной двигательной активности.

Маленькие собаки в среднем живут лет на 5 дольше, чем средние и крупные. Рекорд поставил йоркшир Билли из Великобритании. Этот собачий долгожитель отошел в мир иной в возрасте 22 лет, что по людским мерк

Источник

Породы комнатных собак: топ-10 с фотографиями и названиями

Какие породы собаки комнатные — конечно же маленькие, ведь огромного тибетского мастифа таким не назовешь. Другое название комнатных собак — декоративные, и сегодня мы узнаем какие из них самые популярные и лучше всего подходят для небольших квартир.

Породы комнатных собак с фотографиями

Австралийский терьер – небольшая за размерами собака с очень смелым и храбрым характером. Собака этой породы отлично подходит тем, кто ищет охранника незначительного размера, который обладает напористым нравом и оправданной самоуверенностью.

Высота в холке самых маленьких представителей терьеров 25 см., а вес около 6,5 кг. По своей природе это рабочая собака, но дружелюбный и преданный характер делает ее отличного компаньона, которая в наше время используется как комнатная порода собак.

Аляскинский кли-кай, или мини хаски – относится к подтипу комнатные собаки. Маленький волчонок декоративно-американского происхождения способен выучить больше команд, чем вы можете ему предложить.

Эти способные собаки маленького размера владеют дружелюбным и компанейским характером, некогда не позволят потерять к себе интерес ведь их нрав сплошная загадка, которую вы не устанете разгадывать. Аляскинский кли-кай отлично подходит к содержанию в маленькой квартире, вес игрушечного собачонка от 4, 5 до 10 кг, а рост от 33 до 42 см.

Пражские крысарики — это маленькие комнатные породы собак, их вес едва достигает 2,5 кг, при росте 20-25 см. Эта порода собак очень редкая в мире, дело в том что древние чешские собаководы еще в 8-9 веке до н. э, решили вывести собственную декоративною собачку, которая будет отличным компаньоном с крепким телосложением и выносливостью.

Спустя несколько лет упорного труда, на территории современной Чехии и Словакии сегодня можно встретить этого маленько

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Средние породы собак: гладкошерстные и длинношерстные виды

Собаки средних размеров — это группа пород, насчитывающая огромное количество видов этих животных. Они могут вести разный образ жизни, иметь разный характер, отличаться по внешнему виду и т. д. Единственное общее между всеми представителями собак средних размеров — это вес, который варьируется между 15−30 кг.

Можно сделать вывод, что средние собаки очень разные, и это правда, но несмотря на это для каждой найдётся дом и любящий владелец. А сейчас немного про самые популярные названия пород средних собак.

Длинношерстные собаки

Эти собаки были выведены для охоты и, несмотря на то, что они самые маленькие из охотничьих собак, они не уступают им по характеру и способностям. Они очень выносливые, подвижные и обладают прекрасными охотничьими инстинктами. Поэтому их не считают декоративными, как может показаться из-за миловидного внешнего вида. Несмотря на это теперь их заводят не в качестве сторожевых псов, а в качестве друга, ведь этот пёс очень подвижен и с радостью будет играть и принимать ласки от хозяина. При правильном подходе и поощрении спаниель прекрасно поддаётся дрессировке.

Вначале она была рабочей собакой фермера, и разводили её для целей охраны, поэтому у нее хорошо развиты охранные инстинкты. Но также это хороший друг для хозяина и всей его семьи. А высокий уровень интеллекта, развитая мускулатура и выносливость помогают собаке трудиться весь день и очень далеко бегать, а в свободное время играть с владельцем. Пёс очень внимательный и активный, он будет понимать хозяина без слов и при хорошей дрессировке с удовольствием исполнять все его приказы.

что за животное снежная собака
Конец января в российских городах был богат на осадки. Высота сугробов в центральной части страны оказалась рекордной, хотя в декабре снега было мало. Русская служба Би-би-си представила, что было бы с собаками разных п

Это игривый, бдительный, веселый и подвижный друг человека. Они очень любят игры и активные упражнения, а свои игрушки берегут от посторонних и даже хозяевам не всегда позволяют их взять. По

Источник

Породы гладкошерстных собак: названия, описание и фото

Из всех полу тысячи пород собак известных и зарегистрированных в различных кинологических организациях мира наберется лишь малая часть тех пород, которые, не доставляя дополнительных забот, чувствуют себя хорошо в замкнутых квартирных пространствах. Речь идет о гладкошерстых породах собак. Ведь некоторые породы вырастают просто до гигантских размеров и им мало места в квартире. А за некоторыми «пушистыми комочками» приходится очень часто убирать шерсть, а вот гладкошерстые породы идеально подходят для проживания в квартире.

Среди гладкошерстных есть совсем маленькие породы собак, собаки средней высоты и просто огромные породы. Вот о них и поговорим.

Маленькие гладкошерстые собаки

Несмотря на свой небольшой вес и рост растут они до 41 см в высоту.  Вес кобелей достигает 8 кг, а девочки до 7,5 кг. Как видно из названия это охотники, а значит они:

Обычно эта порода имеет окрас белого цвета, рыже – бурыми пятнами, подпалинами. А вот трехцветный окрас не считается удачным цветом для этой породы.

Порода охотничьих собак со временем стала любимцами многих семей. Вырастают до 40 см в холке весом до 15 кг с добрым и ласковым характером. Преданны хозяину, но трудно поддаются дрессировке. В этой породе сочетается красота, благородство и немалая скорость.

Ростом не превышающая 30 см и до 8 кг веса. Веселая, забавная довольно юркая и смелая порода собак. Если цель приобретения такого любимца это охота, то они станут настоящим другом своему хозяину и большой проблемой для грызунов, лис и других мелких животных, живущих в норах.

собака пожелтела вся что может быть
Мне очень нужно надо было узнать, почему собака пукает, но подходящую статью не могла найти.Но прочитав данную статья, я все поняла и узнала. Статья очень помогла, она содержит очень полезную информацию, а также она позн

А для показа на выставках и разных шоу, то стоит помнить о ее нелегком характере и необходимости ранней социализации. Если не дать им возможность набегаться в свое удовольствие, то они довольно быстро начинают деградировать и вести себя дестр

Источник

Гладкошерстные породы кошек с фотографиями и названиями

Существование короткошерстной породы кошек было до появления длинношерстной. На данный момент времени, их количество достигает длинношерстных, но они и сегодня продолжают быть в числе мировых красавиц.

Русская голубая кошка

Зарождение породы приходится на 60-е годы прошлого столетия в России. Английские моряки впервые увидели этих изящных кошечек и завезли их в Европу. Принято считать родину русской голубой кошки Архангельск.

Изначально их вид был иначе, чем сейчас. Благодаря скрещиванию с европейской породой короткошерстых и абиссинских кошек они приобрели такой оригинальный голубоватый оттенок, глаза цветом изумруд и вид аристократки.

Основные характерные черты этих кошечек: голубой с тусклым отливом мех, густая плюшевая шерсть и порода. Небольшая по размеру, но наполненная грациозностью, она быстро передвигаясь, поигрывает мускулами, а голубой окрас придает ей элегантность.

Короткая клиновидная с четко обрисованными усами мордочка придает ей оригинальный, особый вид породы. Характер по отношению к посторонним у нее скрытный, застенчивый. Все чего она хочет, она получит, будьте в этом уверены.

Опираясь на легенду, то любители таких кошек были именно члены королевских семей. Однако, вне всяких сомнений, что именно архангельские кошки послужили закладкой для основной породы.

Сингапура (сингапурская кошка)

Кошки породы Сингапура – одна из красивейших видов пород короткошерстых кошек мира. Родина этих кошечек — Сингапур. Эти редкостные существа кажутся на вид хлипкими и нежными. Простота в их внешности и есть особая привлекательность этой породы.

Мягкий бархатистый бежевого или медового цвета комочек с отливом розового — это кошечка Сингапура. Завезли ее 20 лет назад из Юго-Восточной части Азии, с острова Сингапур.

Неб

Источник