первая собака в упряжке

Лайка (собака-космонавт)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 февраля 2016; проверки требуют 34 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 февраля 2016; проверки требуют 34 правки.

Ла́йка (1954 — 3 ноября 1957) — собака - космонавт, первое животное, выведенное на орбиту Земли. Была запущена в космос 3 ноября 1957 года в половине шестого утра по московскому времени на советском корабле « Спутник-2 ». На тот момент Лайке было около двух лет.

Возвращение Лайки на Землю конструкцией космического аппарата не предусматривалось. Собака погибла во время полёта через 5—7 часов после старта от перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт на космической орбите около недели

Содержание

В конструировании герметичной кабины « Спутника-2 », в которой должна была лететь Лайка, помимо конструкторов участвовали медики и инженеры В. И. Данилейко, Л. А. Гребенев, В. С. Георгиевский, В. Г. Буйлов и А. И. Афанасьев

. Герметичная кабина выглядела как цилиндр с выпуклым дном. В кабине имелись автомат питания, система кондиционирования, которая представляла собой регенерационную установку.

Устройство регенерации воздуха, рассчитанное на 7 суток работы, состояло из пластин высокоактивных химических соединений, через которые проходил воздух для обогащения кислородом и удаления водяных паров и углекислого газа. Устройства регенерации были расположены в специальных кожухах слева и справа от собаки. Их разработкой занимались А. Д. Серяпин и З. С. Скуридина

Объединение «Биофизприбор» занималось разработкой аппаратуры «КМА-01» для регистрации данных физиологии животного. «КМА-01» мог регистрировать пульс, частоту дыхания, кровяное давление, снимать элект

Источник

Начнем  наш сегодняшний разговор со старой, доброй, но все еще весьма правдивой истории. Я даже думаю, что большинство из вас, уважаемые читатели, эту историю много раз слышали. А может быть, даже читали. Так вот, эта история про бочку меда. Она гласит, что если в бочку меда добавить две ложки дерьма, у тебя будет бочка дерьма, хоть и… Read More »

По роду своей деятельности я путешествую часто и регулярно. Есть путешествия «в обяз» — когда садишься в долбанный «Трансаэро», и, скрепя зажатыми в тиски сидений костями, летишь куда-нибудь туда, куда другие компании не летают. Бывают разновидности челленджей – например, совсем недавно, я прокатился на своем матизе от Москвы до Харькова и обратно – было интересно, как… Read More »

Сегодня я хочу поговорить о роли личности в становлении светлого будущего. Вот так вот, с амбициями, совершенно точно. Начнем текущий разбор полетов с простого примера. Вот, допустим, стоишь ты на пешеходном переходе, на красный свет, ждешь зеленого сигнала, чтобы перейти на другую сторону (вопрос, зачем индивидуум переход дорогу, оставим философам). И, внезапно, начинаешь обращать внимание, что народ… Read More »

11 лет работы. 87 городов по всему миру. Более 400 000 студентов, которых мы обучили. 25 мая у проекта РМЭС большой праздник — день рождения.  И по этому случаю мы подготовили приятные подарки! Узнай подробности здесь! Расскажи нам о достижениях своей жизни, которыми ты гордишься и получи шанс выиграть новенький iPad Mini и копмлект из 7 наших… Read More »

Мое отношение к праздникам и празднованиям я уже описывал в книге «успех», а сейчас я просто закину несколько дополнительных мыслей, не надеясь даже на понимание – но я пишу не для всех, а для самых толковых. Вы знаете, как-то давно, даже уже не помню в какой книге, или может быть даже в разговоре, я услышал понятие

Источник

самая первая собака в мире порода

Компактное мускулистое тело этой собаки отлично сочетается с ее назначением - ездой в упряжке. Чинуку свойственны пропорциональность, глубокая грудь, нормально развитый костяк и сильная мускулатура. Шерсть средней длины, плотно прилегающая.

Морда с сильными челюстями и крепкими зубами. Окрас золотисто - палевый. Уши полустоячие, придают собаке выражение любопытства. Высота в холке 53-66 см, вес 29-40 кг.

Чинук выведен в начале XX в. в США Артуром Уолденом. Уолден хотел получить собаку быструю, как сибирская хаски, и сильную, как крупные ездовые собаки. За основу были взяты метисы эскимосского шпица, сенбернара и дворняжки. Чинук обладает большой силой и в качестве ездовой собаки по подвозке грузов не имеет себе равных.

Порода названа в честь упряжного пса по кличке Чинук, одной из способных, неутомимых в работе собак. Антарктическая экспедиция адмирала Берда была оснащена упряжками чинуков, при этом на каждую собаку приходилось более 150 фунтов груза.

Чинук относится к довольно редким породам. Их всего 76 особей. Эта упряжная собака преданна и трудолюбива. Добросовестно выполнять поставленную перед ней задачу - ее основное стремление. Кроме упряжной службы чинук прекрасно справляется с обязанностями защитника. В его компании вы будете чувствовать себя в полной безопасности.

Следует знать, что приучать собаку к вожаку упряжки нужно со щенячьего возраста. Энтузиасты не жалеют усилий для популяризации и увеличения численности этой породы.

Азорская пастушья собака – древняя португальская порода, к разведению которой вновь вернулись лишь в последнее время. В 1995-м году последовало признание МКФ.

Собаки встречаются, главным образом, у себя на родине, на острове Сан-Мигель, входящем в группу Азорских островов, где пользуются большой

Источник

В одной упряжке

Автор: Евгений Рухмалев" class=photo1>

Дмитрий Казаков знает цену партнёрству поколений, животных и людей.

Полюбопытствуешь у Дмитрия Казакова, как в его жизни появились собаки, - узнаешь многое о нём самом - инженере-электронике цеха КИПиА "ОСК", заместителе председателя союза молодых металлургов, каюре и организаторе гонок на собачьих упряжках "Стальной рубеж" в Магнитогорске.

Новые детали - новые вопросы. Где теперь девушка, что с собакой, как нынче с путешествиями? Да всё в порядке: Катя, экономист управления экономики ММК, - жена Дмитрия, трёхлетняя хаски Эрика живёт с ними и их пятимесячным Егоркой, в путешествиях-гонках участвуют всей компанией - каждый со своим кругом обязанностей.

Однажды Эрика потерялась. Организовав поиски, Казаковы вместе с друзьями и волонтёрами набрели вместо своей на чужую хаски, видимо, давно прибившуюся к уличной своре: потрёпанную, со свалявшейся шерстью и тесным ошейником. Нужно было в минуту решать, что делать: судьба своей неизвестна, а с найдёнышем одни проблемы. Решили правильно: потеряшку - к себе на передержку и продолжать поиски Эрики. Через несколько дней - звонок: недалеко от их квартала видели похожего по описанию пса. Насторожил контраст: породистое, ухоженное животное на грубой веревке у бедно одетого мужчины. Возобновили поиски с новой силой, благо рядом всегда друзья и волонтёры. И - бывает же: прямо во время расклеивания объявления тронула за руку немая женщина, жестами объяснила, что видела прохожего с собакой, привела к нужному подъезду. Так всего через несколько дней после чужой хаски нашлась Эрика.

Конечно, проблемы на этом не закончились: две собаки - двойные заботы. Но Казаковы не из тех, кто обзаводятся домашними животными, чтобы восхищаться пушистым голубоглазым ми-ми-мишкой на диване, пока он маленький, а когда вырастет - раздражаться от его н

Источник

Blog Detail

«Оглядываясь назад…» – так и хочется начать с этого любимого плохими мемуаристами штампа. Так вот, оглядываясь назад, не могу вспомнить период своей жизни, где бы не присутствовали собаки. Это дворовые Мухтары и Шарики, которым в детстве я выносила после обеда остатки хлеба и куриные косточки. Это великолепная охотница западно-сибирская лайка Ведьма. Это первая в России аттестованная собака ПСС черный лабрадор Талгар. И более ста собак живших в разные годы в питомнике Ингляу…

Идея питомника появилась спонтанно. 1992 год. Страну лихорадит. Ваучеры. Талоны на продукты. Челноки в Китай. Отсутствие зарплат. Сергей уволился из армии, у нас на руках двое малышей. Нужно было как-то выживать. Камчатка только-только открылась для иностранных туристов. Сергей, многие годы занимавшийся альпинизмом, теперь активно работал гидом-проводником – водил немцев, австрийцев, французов, американцев по камчатским горам. Но этот заработок был только летним. Что делать зимой? Решили приобрести ездовых собак, чтобы зарабатывать деньги катанием. Но слишком поздно поняли, что для такого туризма нужны не только собаки, но и целая инфраструктура вокруг них, создание которой требовало серьезных вложений. А собаки уже были привезены в Петропавловск-Камчатский из северных поселков, их нужно было ежедневно кормить. Сложившуюся ситуацию стойко приняли, как данность, надеясь в скором времени ее разрешить. И взвалили на себя груз содержания животных, как оказалось, на всю оставшуюся жизнь.

Если быть точной, то общение с ездовыми собаками началось не в 1992 году, а на 20 лет раньше, когда я приехала с родителями из Москвы в северный камчатский поселок Палану. Там у нас появились друзья – знаменитые камчатские художники скульпторы Виктория Крупина и Александр Пироженко, а у них была упряжка аборигенных собак.

собака симптомы мочекаменной болезни
Мочекаменная болезнь – это достаточно распространенное заболевание почек, характеризующееся образованием камней в мочевом пузыре и их остановкой в мочеточниках. Это затрудняет мочеиспускание и причиняет животно

Именно на этой упряжке проходили мои пе

Источник

что нужно делать чтобы собака не была беременна

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

астма бронхиальная и собака
Уважаемые собаководы!! помогите советом....у нас дома живет лабрадор-ретривер, мальчик, полтора года...живем: трое, я, муж,свекровь. У свекрови все подозрения на астму... (раньше не было), жуткие приступы, ей 53 года, сейчас про

Для того, чтобы  роды

Источник

1g&R/XE5YXw|7F'F{R=9(Us]'suxRzFͷK-SΤU&jѷi ZY5h084Քn|cx>&Ɏ w-cwxE37KbK"c R_w~F.>ͥtޗ=aS]M;MMT3ۖ­$l䕯&Ug//U:#vU9̞~}9אRhP,K)jvkC, 1%%Cy'^/'aWkc%Xa~9SƮd9.N=-䙖Լâ%41'/hpWvh~dϫ_|θ)1Z NG?Z7 &W-_82j3?HɊ=>ׯufSay't~*QN^rJV D9%tr*87rs#;̦ߨdbUƒ *j9 {jOd$L.:/GiYD{?G-rmiM)c 9go9-~mۉ|cEix{ޱx>LIf[zZV{zuedԚCi5eCˇ+rD7OaY-{2;-V>,k4偓%ܤY-vO] l ó́2NM{ n4z..)W4ʧHHjƏ*I2{SL*-d^Ly43T*|ɧzl!nˈ 3Q.eLkl,>^X6?o̠+M䕑- (~r'iU1RZ9,1esJ

wxcVNJO9jJU:u_}NܗZU*RVo4Qb,}OJ 2NJؓ;+_ODDnYʵDӯ/J*ZgmDϡRg}8t_LסUqK6gVQI}7*ӄTΌөt8&qCWM|fgCX]4dk:sHN_}ZqݗuQL{o!nwfwLʺt=hZc-fFWכo4gcw{R0Tr:Z)끁oʓ ok-.ep&&5ѕKHMJLRz^ e|I&A6ZLy2F3#))3`D߶ +]b\jҳg)`q]ڢEG;-8C7wm//]*?/TVeAaUf;|ƒm`rGzzYz}*sNۻz§J~ʩO^55SYe_x/xYvǜxYP>XU&2wOWJl&c//ۓ8VIOW:62P1=qx$&.J-kz>Te9pޤ, 7^dTxIFD/Zɜa- V)q59s%|Tf+_"#|Ƭ=[Rk/Wod.E.2>[,?ZbvDTz۫g8kg Dl=kEY9 +>,hW^kKv=1iV$x2

u߶T4\ ^[]I(M6IWV׌p)6}?o3WQW FklAA`0KO`QrXM/?G;[Q5W,W繽]+pvv.ӅGƇwtd|SzywSZ3e ̅r2^z,Լwz(d;nPB@[Pz9z|bi91>U@rxpi|N"[{|bSBhO)I\,cWq,o~+xuS:VLZmWLE"y;6m`i5Glc;ޔ-|}b7^:+gYQ?y@ _9kY)I(iyo[˂cBGecF)dΚU7- =t ZVjzqC%qs+H*ViP.%>nS'cQpr;>9)pXF ]=yzꗥZ"=)ˤ{ zA%fljaaZQ{ d`$ ٣e/b̹أx !^LyGi7NKDR}PuP}

Источник