с собаки капает коричневая

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

с собаки капает коричневая

Что делать при обильных выделениях из носа у домашних животных?

То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на контакт, характеру – он не должен меняться.

Агрессия или наоборот, желание спрятаться подальше, в укромный угол, повышенная ласковость, постоянная попытка залезть на руки – все это свидетельствует о нездоровье. А если еще у кота или пса из носа течет вода, то животному требуется помощь хозяина.

Когда из носа у собаки течет вода – появились прозрачные выделения в большом количестве, необходимо заниматься терапевтическими мероприятиями.  

У каждого состояния имеются дополнительные симптомы, которые, в общем, похожи, но внимательный хозяин может предполагать основную причину собачьего беспокойства.

Ушиб носа сопровождается гиперемией его слизистой, могут быть микротравмы и трещины, и животное не будет давать дотронуться до себя.

Патологии верхней челюсти сказываются на процессе поглощении пищи – может наблюдаться нехарактерный наклон головы, шумное дыхание, трудности с заглатыванием, вытекание воды изо рта.

При серьезной травме черепной коробки и повреждении передней ямки из носа течет ликвор – у животного может наблюдаться потеря равновесия и слабая дезориентация.

Полипы и опухоли различной этиологии на раннем этапе проявляются одинаково – животному кажется, что это инородное тело – затем, если опухоль злокачественная, у животного из носа появляется неприятный запах, оно начинает слабеть.

При инфекционных процессах сначала течет вода, а затем выделения густеют. Нос собака трет передними лапами, фыркает, « сопли » летят во все стороны, меняется поведение – животному нездоровится.

«Сонн

Источник

Коричневые выделения из влагалища

Сразу необходимо сказать, что в норме из влагалища женщины должна выделяться жидкость. Однако не каждое выделение можно считать нормальным. К нормальным выделениям принадлежит прозрачная, необильная (от 50 мг в день) слизь, не имеющая никакого запаха. Нормальные выделения не доставляют неудобства, не вызывают зуда, жжения и раздражения влагалища. Слизистые выделения со временем увеличиваются в количестве до прихода дня овуляции (примерно на 14-й день после менструации). За этот период слизь видоизменяет свои свойства. Ощущение влажности в области наружных гениталий в данный период является вполне нормальным признаком.

С особой настороженностью необходимо отнестись к выделениям, имеющим коричневый цвет. Коричневый, коричневатый оттенок жидкости, несомненно, свидетельствует о сукровичных либо кровянистых добавлениях в слизи. А это, в свою очередь, может указывать на расстройства женской половой сферы. Рассмотрим заболевания, которые могут давать коричневые выделения.

Симптоматика коричневых выделений

Коричневые выделения могут быть симптомом хронического эндометрита, т. е. воспаления эндометрия, который является слизистой оболочкой полости матки. Коричневые выделения при эндометрите появляются перед и после менструации, нередко имеют неприятный запах. Время от времени коричневая слизь возникает в средине цикла и комбинируется с болями ноющего характера в нижней половине живота. Хронический эндометрит представляет серьезную опасность при беременности, он может провоцировать выкидыши на разных сроках.

Выделения с примесью крови являются также главными признаками при эндометриозе шейки либо тела матки. При этом совсем не обязательно может появляться боль. Эндометриоз шейки матки являет собой узелковые, мелко-кистозные формирования или разрастания в виде полосок кра

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

фиброма у собаки лечение

Как определить наличие меланомы у собак, и лечится ли она

Меланома возникает у собак, возраст которых старше пяти лет Меланомы у собак наблюдаются часто. В зависимости от породы частота возникновения болезни равняется 1,5-9,0% от всех злокачественных новообразований.

Как выглядит злокачественная опухоль можно рассмотреть на фото. Наиболее частая локализация образования – на слизистой. На глазу новообразование встречается редко. В убывающем порядке по частоте меланому встречают на: пальцах, стопах, голове.

Опухоль может быть как пигментной, так и беспигментной. Разница в наличии или отсутствии окраски. В остальном ахроматическая опухоль лечится точно также.

Причины появления меланомы у собак до конца не изучены. Ясно только, что воздействие ультрафиолета не играет определяющую роль, так как опухоль часто находится на коже под шерстью или в ротовой полости. У человека наоборот УФ-излучение считают основным фактором возникновения опухоли.

Опухоль возникает из пигментных клеток «меланоцитов». Собаки чаще, по сравнению с кошками, болеют представленной опухолью. При этом в 1,5 раза самцы болеют чаще самок. 

Наибольший риск отмечается по достижении 10-летнего возраста. При этом заболеванию подвержены в основном мелкие породы: таксы, кокер-спаниели, пудели, скотч-терьеры. Но могут страдать и крупные собаки: лабрадор, черный терьер, ризеншнауцер – те, у кого отмечается повышенная пигментация дермы и слизистой оболочки рта.

Наличие метастазов определяется методом пальпации мягких тканей вблизи новообразования. Также прощупывают все доступные лимфоузлы. Постановка диагноза идет исходя из комплексного обследования. В него включают УЗИ брюшной полости, рентген груди, в итоге резуль

щенок прививка нобивак гулять
Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнско

Предварительный диагноз - мягко тканная саркома. Терапевтическое лечение не эффективно, р

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

первая помощь собаке при сердце
Все собаки, за редким исключением – обжоры. Схватить на прогулке «вкусно» пахнущий кусок, целлофановый пакет с остатками бутерброда, разгрызть и проглотить мячик – их любимые занятия. Если собаку не контролировать, он

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

Кровь в моче у собаки

Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое вызвало острый воспалительный процесс.

Не следует думать, что моча с кровью будет непременно красного цвета, так как оттенок мочи с кровяными примесями может варьироваться от светло-розового до темно-бардового или коричневого оттенка.

Следует, однако, отметить, что иногда цвет выделяемой организмом жидкости может меняться из-за приема определенных медицинских препаратов или употребления в пищу некоторых продуктов, обладающих окрашивающими свойствами.

К сожалению, столь серьезный симптом далеко не всегда можно обнаружить при помощи простого наблюдения, в некоторых случаях он может быть выявлен только после проведения специальных исследований в условиях лаборатории.

Возможные причины возникновения крови в моче собаки

Возникновение примесей крови в моче у животного, в любом случае, связано с прогрессированием серьезного воспаления в организме собаки в целом, а также в мочевыделительной системе в частности. Воспалительный процесс, в свою очередь, может быть вызван целым рядом причин и факторов, среди которых:

Различные инфекционные болезни и их развитие в мочевыводящих путях. Следует отметить, что именно они чаще всего приводит к возникновению крови в моче. Помимо данного симптома, инфекционные болезни также характеризуются жаром, болевыми ощущениями во время мочеиспускания, а также тем, что животное часто и сильно вылизывает себя в зоне хвоста.

Наличие камней в мочевом пузыре животного. Камни, также известные, как уролиты, также достаточно часто встречаются у собак. Они создают заметное препятствие, провоцируя возникновение сильных болей во время мочеиспускания, а кровь в моче

Источник