сколько нужно времени чтобы собака забеременела

Сколько длится беременность у собак

Беременность — особенный период, когда в организме собаки настают определенные изменения и домашняя любимица готовится стать матерью.

Содержание

Когда ваша любимая собачка забеременела, следует окружить ее полноценным вниманием, заботой и поддержкой. Помните, что, сколько бы ни была длительность беременности, для животного это всегда большой стресс, могут возникнуть различные проблемы, обостриться хронические заболевания. Пока собаки ходят беременные, у них увеличивается нагрузка на дыхательные органы, печень, почки и сердечнососудистую систему.

Если беременность протекает нормально, без разного рода осложнений и проблем, то собаки вынашивают щенков 60-62 дня. Нет ничего страшного, если щенки родятся на 58 дне или на 72. Это не отразится на их здоровье. Есть много причин для родов прежде установленного времени: травмы, заболевания, избыточный вес, старость и так далее. В случаях, если животное самостоятельно не родит до 70-72 дней, тогда делают кесарево сечение.

Когда собака готовится привести потомство в первый раз, это всегда намного сложнее, опаснее, беременность может протекать дольше обычного и с осложнениями.

Чтобы определить признаки беременности, нужно очень внимательно наблюдать за домашней любимицей. До первых трех недель, практически незаметно особенного положения собаки. Иногда животное становится слишком сонным, апатичным. Уже к концу первого месяца четко заметны уплотнения молочных желез, соски набухают, у мелких пород можно заметить увеличенный живот.

При желании можно определить беременность ультразвуком, эта функция доступна начиная с 21 дня. Но на экране вы увидите только маленькие зародыши.

Вообще, если есть возможность планировать беременность своей собаки, то постарайтесь свести ее с партнером не раньше чем через год ее жизни. К этому времени тщател

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Беременность собак

Беременность собак – крайне ответственный период для ее хозяина. Ведь при правильном уходе и соблюдении необходимого режима питания и физических нагрузок меньше вероятность возникновения осложнений у собаки при беременности и родах.

Сколько времени протекает у собаки беременность и как ее обнаружить

У собак средняя продолжительность беременности лежит в пределах от 61 до 66 дней, иначе говоря, порядка двух месяцев. В некоторых случаях, по причине индивидуальной специфики, суки могут ходить беременными немного дольше, до 72 дней, либо, наоборот, немного меньше, 57 дней. В течение самой ранней стадии беременности, продолжающейся до полутора недель после совокупления, диагностировать положение собаки по внешним проявлениям практически невозможно. Положение собаки становится внешне заметным только на втором месяце.

Признаки, характерные для беременности могут проявиться у собаки и вовсе незадолго до родов. Тем не менее, косвенные признаки положения собаки могут дать знать о себе уже через две недели после зачатия. Собака может стать сонливой, апатичной и вялой. Однако изменившееся поведение животного не является однозначным свидетельством беременности.

Потому, в этой ситуации лучше всего будет пойти с собакой к ветеринарному врачу, который, используя современные методы обследования, такие как УЗИ, быстро поставит точный диагноз. Визит к ветеринару стоит совершить после вязки независимо от того, стала собака вести себя как-то по другому, или нет. Ведь раннее обнаружение беременности обеспечит своевременное принятие соответствующих мер.

Тестовое установление того, беременна собака, или нет, можно произвести во многих ветеринарных клиниках. Суть данной процедуры заключается в анализе сыворотки крови животного с целью установления в ней количества гормона релаксина.

Спустя две либо три

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник

Через сколько дней можно узнать о беременности?

Беременность - это не болезнь, и никаких патологических явлений наблюдаться не должно, потому и признаки беременности у здоровой женщины сразу практически нельзя обнаружить. Тем не менее, каждую женщину волнует через, сколько дней можно узнать о беременности.

Первым признаком беременности считается задержка менструации, но это не совсем верный признак, и вот почему. Во-первых, задержка менструации может быть по разным причинам: вследствие изменения гормонального фона, из-за воспалительных процессов в мочеполовой системе, стрессовых ситуаций или обострения хронических заболеваний.

Безусловно, у некоторых женщин может развиться токсикоз и появиться тошнота, но такие явления бывают крайне редко. Восновном, токсикозы начинаются не раньше, чем через три-четыре недели после зачатия, а то и через девять недель.

Через сколько дней можно узнать о беременности, интересует многих женщин, поэтому им следует знать, что признаки беременности у каждой женщины разные, совпадают симптомы не так и часто.

Беременна ты или нет, покажет твоё тело, распознать своё «интересное» положение можно по потемнению сосков, а сама грудь увеличивается (вы это заметите по бюстгальтеру, он просто становится тесным), вены становятся более выраженными.

Если женщина заметила, что она стала больше утомляться, даже после незначительной работы по дому, то это происходит из-за увеличения гормонов в крови в начале беременности. Такое состояние будет наблюдаться во время всего первого триместра.

В начале беременности у женщины также учащается мочеиспускание, из-за этого она часто просыпается ночью. Это связано с тем, что в организме женщины начинает усиленно фильтроваться кровь через почки, и потому появляются такие частые позывы.

чем обрабатывать глаза собаке
У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гн

При гормональных изменениях, которые происходят в этот период

Источник

Все о беременности у собак от А до Я

Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании чуда.

Сколько длится беременность у разных пород собак?

Ответить на вопрос, сколько длится беременность у собак, однозначно нельзя. Все зависит от породы домашнего животного. Стоит рассмотреть на конкретных случаях. Если вы — обладатель крупной породы, то средняя длительность беременности у собак длится около 63 дней.

Известны случаи, когда появление щенков проходило на ранних (50-55 дней) и поздних (70-72 дня) сроках. Потомство было здоровое, крепкое и сильное. Есть одна причина, по которой может продолжительность беременности измениться. Заключается она в количестве щенков, которые находятся в утробе матери. Учеными доказан тот факт, что собаки крупных пород рожают меньше щенков в отличие от мелких питомцев.

Если вы — обладатель более мелких пород, то будьте готовы, что продолжительность беременности составит около двух месяцев(60-62 дня). Количество щенят в утробе матери может насчитываться несколькими единицами. Можно прибегнуть к услугам ультразвукового исследования. В более поздний период беременности ветеринар может нащупать их и посчитать поголовно.

Признаки «интересного» положения у питомицы

Когда немного есть представление о том, сколько длится «интересное» положение, стоит перейти к насущным вопросам и их решениям. Распознать признаки беременности у собак с легкостью может опытный ветеринар. Но ведь хозяевам своих питомцев тоже хочется определить, что любимица станет мамой.

холестерин повышен у собаки что это значит
Цель анализа на АСТ – определение в крови уровня энзима аспартатаминотрансферазы. Этот специфический клеточный фермент участвует в обмене аминокислот. Содержится преимущественно в печени, миокарде, нервной ткани, ск

Стоит сразу запомнить одно, что в первые дни или даже недели после вязки не стоит ожидать каких-то изменений. В большинстве случаев после успешного оплодотво

Источник

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник