как быстро отучить собаку гадить

Форма поиска

Вы здесь

Как отучить щенка гадить и писать дома

Чтобы отучить щенка гадить и писать дома, необходимо понять причину нежелательного мочеиспускания и дефекации в квартире.

Иногда справление естественных потребностей в квартире в отсутствие хозяина, может быть следствием того, что собаку в прошлом застав за этим занятием, очень сильно ударили и наказали, поэтому теперь она справляет свои потребности в отсутствие человека.

Если в прошлом собака всегда соблюдала чистоту и проблема возникла внезапно, то это может быть следствием патофизиологических проблем. Поэтому необходимо обратиться за консультацией к ветеринару.

Так же, возможно, проблема нечистоплотности возникла из-за недостаточного внимания хозяина к обучению или из-за того, что с собакой гуляют слишком мало.

Эффективный метод отучить щенка гадить и писать дома

Эффективное приучение к чистоплотности это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему.

В принципе, чтобы отучить от этих неприятностей, необходимо просто направить собаку справлять естественные потребности в нужное место.

Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу.

В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно.

Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши набл

Источник

как отучить щенка гадить на ковер

Как отучить собаку гадить в доме?

Приобретая четвероногого друга, к сожалению, не каждый задумывается о возможных трудностях с его воспитанием. Ведь собака - это не просто игрушка, она требует внимания и должного ухода. Одним из наиболее частых вопросов после приобретения щенка является вопрос о том, как отучить собаку гадить в доме. Из данной статьи Вы сможете узнать, как сделать это наиболее эффективно.

Иметь домашнего питомца ­– это прекрасно, мечта всех детей и взрослых в том числе. Зачастую собака не доставляет трудностей, если правильно ее воспитывать, однако на первых стадиях придется поднапрячься и вложить все силы в ее воспитание, чтобы вырос послушный и умный пес. Одной из самых частых проблем является борьба с приучением питомца к туалету. Итак, узнаем, что нужно делать, чтобы отучить собаку гадить в доме.

Сразу нужно сказать, что практически все владельцы делают огромную ошибку, наказывая щенка, после того, как тот наделал лужу. Никогда не стоит бить собаку ­– это ни к чему хорошему не приведет, а лишь внушит ему страх.

В первые месяцы жизни щенка необходимо постоянно следить за его поведением. Увидев, как тот пристраивается, чтобы сходить в очередной раз в туалет дома, нужно немедленно хватать малыша и бежать с ним на улицу. Такие действия придется проделывать 7–8 раз в день, так как в маленьком возрасте щенок справляет свою нужду довольно часто и еще не понимает, чего от него хотят. Придется запастись терпением.

Можно попробовать приучить щенка ходить в специальный лоток. Если малыш наделал лужу в доме, берем газетки, макаем их в нее, после чего складываем газеты в лоток, куда в первое время и будет ходить щенок. Собаки очень чувствительны к запахам и ходят, как правило, в одно и то же место.

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Советы специалиста: как отучить кота гадить в неположенном месте

Коты — это наиболее распространённый домашний питомец. Пушистые, смешные, мягкие милые, урчащие создания, которые не оставляют равнодушным никого. Но отношение к ним резко меняется, если кошка или кот начинает гадить в неположенном месте.

Причины, почему кот ходит в туалет, где попало

Прежде чем ругать кота обязательно следует разобраться в причинах его поступка. Ведь не просто так питомец начал гадить в неположенном месте. Сами по себе представители семейства кошачьих очень чистоплотны и испражняются лишь в строго отведённых для этого местах.

Любое из заболеваний мочеполовой и пищеварительной системы. Из-за болезненных ощущений при испражнении у кошки может лоток ассоциироваться с болью, поэтому она старается любыми способами его избежать.

Глисты. Эта причина схожа с предыдущей. Кот может облегчиться с применением больших усилий или ощущая боль, что также ассоциируется с лотком.

Неправильный рацион. При неправильном питании у вашего домашнего питомца часто случаются запоры и поносы. Это происходит из-за нехватки витаминов или необходимых кошке полезных веществ. Чтобы избежать эту проблему нужно обратиться за помощью к ветеринару, который скорректирует рацион вашему домашнему любимцу.

Неподходящий лоток. Многие хозяева кошек и котов даже не подозревают, что их любимцу может попросту, не нравиться их туалет. У многих длинношёрстных кошек волоски цепляются за украшения, щели в лотках, тем самым выдирая шерсть и доставляя боль и неудобства.

при чистке у собаки уха кровь
Причиной крови из уха может оказаться и простая царапина ушного прохода, и злокачественная карцинома уха. Знание возможных причин кровотечения из уха поможет правильно выбрать способ действия в экстремальных ситуаци

Запах от лотка. Сильный запах из кошачьего туалета у питомца вызывает отвращение, ввиду чистоплотности. Поэтому оставлять грязным или же, наоборот, вымыть душистыми средствами лоток не рекомендуется. Оптимальное решение — это чистка туалета для кошки обычным коричневым хозя

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

щенок прививка нобивак гулять
Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнско

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Принуждение к улице: как отучить собаку гадить дома, на кровать и заставить щенка писать на прогулке

Подобная проблема возникает не только со щенками, но и с теми собаками, которые прежде справляли нужду только на улице. Причины кроются либо в психике питомца, либо в нарушении его физического здоровья.

Почему собака гадит не на прогулке, а дома?

Чрезмерно сильные эмоции порой вызывают у животных расслабление мышц кишечника, что и приводит к острому желанию справить нужду. К примеру, песик очень обрадовался приходу хозяина – может нагадить. Или испугался наказания за проступок. В последнем случае, если люди кричат на питомца и бьют его, он будет гадить дома чаще, боясь в ожидании наказания. Или даже из мести.

Причиной может стать и тоска по хозяину, который надолго оставил собаку одну. Это сильная эмоция, и, не справившись с грустью, пес справляет нужду в неположенном месте.

Нарушен режим прогулок и кормления. В этом случае организм у щенка не может выработать необходимых рефлексов, и в туалет он может захотеть в любое, а не в строго определенное время. Кроме того, если промежуток между выгулами слишком большой, пес нагадит, будучи не в силах терпеть.

Проблемы хозяйского авторитета вполне способны привести к подобным же последствиям. Т.е. щенок или молодой пес так доказывает, что он в доме главный, стремится к доминирующему положению. А если человек относится к питомцу слишком мягко, то последний чувствует себя безнаказанно.

Если проблема приключилась с питомцем, который прежде справлял нужду строго на улице, надо обратить внимание и на физиологию, потому что:

в морозы собака может простыть, а это приводит к разного рода болезням, следствием которых становится нарушение режима (в зоне риска – питомцы декоративных, малень

Источник