для собаки вареные куриные головы

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

можно ли собаке куриные головы

Купла в магазине довольно дешёвую продукцию- КУРИНЫЕ головы. Ими можно кормить собак. Варить в кашу или сырыми?

КОРМИТЕ. со спокойной душой, но обязательно ТОЛЬКО сырыми, вареные кости не перевариваются, что может привести к завороту кишок. Я кошей своих головами кормлю, очень мы это лакомство полюбляем: ) А да, у голов надо отрезать клюв и проколоть глаза, иначе половину кухни глазьями "застреляют":)

Куриные головы.

Добрый всем день! Удружила мне сестра, была на рынке и, услышав разговор двух теток о том, как им повезло, что они купили куриные головы для своих собак, решила и меня ими осчастливить. Вот смотрю теперь на этот "подарочек" -лоток с головами, и не знаю, что с ним делать. Действительно это так мне свезло и можно дать собаке, у нас достаточно крупный метис, 30 кг, а может и кошке праздник устроить? И раз завела разговор о куриной расчлененке, хотела бы еще уточнить. В том числе здесь на форуме читала, что дают кошкам (собакам?) куриные шеи, сырые. Вот прямо так и давать, целую шею? Да, вспомнила, что её отбить нужно, я еще не пробовала отбивать, отбивать до какого состояния? И как часто можно это давать? Собака ест сушку. Спасибо за советы, головы ждут своей участи

Про головы не знаю, а шеи давала и собакам (две таксы и метис 27кг)), и котам) не отбивая и иногда даже не размораживая))) Ах, если бы. Ах, если бы. Не жизнь была, А песня бы!

можно ли щенку кавказца овчарки 2,5мес. давать вареные или сырые куриные головы? Как составить рацион продуктов и витамин

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небол

Источник

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник

можно ли давать собакам куриные головы

Головы куриные

Интересует, можно ли рекомендовать опекунам беспризорных собак готовить еду на куриных головах и также скармливать куриные головы?

В большинстве случаях опекуны пожилые люди, ограниченные в средствах и часто покупают для своих подопечных самые недорогие продукты, в т.ч. - кожу куриную, свиную и т.д. В результате собаки и щенки начинают чесаться, и чешущихся щенков сложно пристраивать. Не все могут по финансам перейти на рыбу.

Один ветврач сказал, что можно давать куриные головы. Стоимость этого субпродукта невысокая, готовится и перерабатывается несложно, вареные головы становятся мягкие, а бульон - "холодцуется" даже при комнатной температуре и не жирный.

Попробовав однажды ради эксперимента приготовить куриные головы, я увидела, что моих домашних собак не оттащишь за уши от этой еды. Головы легко размельчаются, клюв удаляется.

Купла в магазине довольно дешёвую продукцию- КУРИНЫЕ головы. Ими можно кормить собак. Варить в кашу или сырыми?

КОРМИТЕ. со спокойной душой, но обязательно ТОЛЬКО сырыми, вареные кости не перевариваются, что может привести к завороту кишок. Я кошей своих головами кормлю, очень мы это лакомство полюбляем: ) А да, у голов надо отрезать клюв и проколоть глаза, иначе половину кухни глазьями "застреляют":)

куриные головы кошке

У меня головы ест только кошка, кот отказывается. Бабушкин кот кот ел часто головы и рыбу, кишечник не засорился, а вот от рыбы мочекаменная болезнь случилась. Так что непонятно, может и от голов что случиться может

А вобще надо кормить разнообразно. Я даю печенку свиную (она дешевле) сырую и вареную, легкое вареное, почки сырые, мяса им имногда перепадает сырого. Корм консервированый иногда. И витамины обязательно

Куриные головы.

как приучить щенка не метить
Если бы собаки могли выбирать, то они предпочли ходить в туалет не там, где едят, спят и играют. Собаки справляют нужду дома по ряду причин:

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтоб

Добрый всем день! Удружила мне сестра, была

Источник

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому вопросы мы проконсультировались с ветеринарным врачом, на что нам ответили: "Можно давать, там же только хрящи". Вот трубчатые кости мы не даем ни в коем случае

Можно ли давать собаке куриные шеи? Даже нужно. Их можно давать в виде сырого фарша, дважды перекрученного через мясорубку Куриные шеи можно слегка проварить минуты три и тоже можно давать, не перекручивая. Также можно отваривать 2-3 часа, как на тушенку и тоже давать. То есть отваривать или совсем чуть-чуть, или долго. Потому что хрящи, которые находятся в шее при непродолжительной варке твердеют и раздражают стенки желудка. Когда же они варятся долго, то становятся мягкими и когда их слегка отвариваешь, тоже не успевают затвердеть. Куриные шеи являются естественными хондропротекторами и укрепляют связки и суставы. Что полезно собакам в любом возрасте

На мой взгляд, не стоит. У кирицы трубчатые кости, попадаются и просто мелкие. Собака может подавиться или пораниться. Вобще, за рационом своей собаки - без разницы, дворняга это или титулованый йорк или ротвейлер - нужно относиться тщательно и с понимантем и не кормить чем попало. Ведь лучше потратиться на хороший корм и кусок свежего мяса, чем потом искать деньги (иногда не малые!) на ветеринара для своего питомца или того хуже, можно не успеть и потерять животное. Они же такие же как мы, а мы что попало есть не станем.

В сыром виде давать нельзя, только варить, я всегда покупаю куриные шеи, головы и лапы и варю собакам, у меня две большие собаки, и все это они хорошо съедают, просят еще и проблем не было никогда.

щенок понос с слизью и кровью
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

Мы часто варим нашим собакам куриные шеи и едят они их

Источник

Собака молодая,щеночек.Лапы были замороженные,из магазина,вот оттаяли,а я боюсь давать.Обязательно ли их варить? Вроде как собакам нельзя давать мелкие кости,но это же и не рыба? И сопутствующий вопрос -

Лучше сварить,сырые обламываются на мелкие острые кусочки.Ещё лучше брать потроха(я так и делал с Ротвейлером)и костей нет и ела с удовольствием,правда запах при варки,из-за этого запаха я на корма перешёл.Солить тоже надо конечно,собаки как и люди не любят пресную пищу.

Как собаковод с двадцатипятилетним стажем дам совет: Если по финансам вам посилам лишь лапки,головы,или мясокостный фарш(для собак), то поможет положению долгая варка(не менее 40мин кипения). При этом кости птиц размягчаются настолько,что при разгрызании не образуют острых кромок(да и перевариваются лучше). Хорошим приобретением будет СКОРОВАРКА ( литров на 5-8). Ну и,конечно, щенку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать сырое мясо (говядина,баранина, и т п), пусть не каждый день,но по возможности... Еще нужен творог, кефир, овощи (для варки СУПО-КАШ на лапках,головах и т п) Когда собака подрастёт - можно кормить и попроще, а пока формируется организм экономия может выйти боком...

Щенкам до 6 месяцев категорически запрещено есть кости, тем более куриные, щенок еще не умеет кушать размеренно, у него так называемая щенячья жадность, он старается побыстрее проглотить еду, поэтому если уж такая ситуация, что кроме куриных лап дать нечего,не поленитесь сварить ему овсяную кашу на бульоне из этих лап,добавьте туда морковку, а когда будете насыпать кашку,то с лап обдерите все шкурки и положите щенку в миску. С 7 месячного возраста после смены зубов можно давать говяжьи кости НЕ СВИНЫЕ! предварительно обдав их кипятком или обварив в течении 3 мин.Но помните, что все птичьи трубчатые кости опасны для здоровья вашей собаки!

Я бы своей собаке никогда не дала куриные лапы. А что там кушать? Кроме

Источник