щенок лабрадор куриные шеи

Кормление щенка куриными шеями

Рекомендуемые сообщения

Щенку 2мес. 10 дней. Решили попробовать дать куриные шеи, предварительно порезали, но он как-то плохо их жевал, вот теперь думаем - может ему пока рановато или приучать его грызть хорошенько держа шею за один кончик. А может перемолоть их в мясорубке? Я читала что хрящики щенкам полезно, но тогда скакого возраста давать не перемолотые?

Я бы на вашем месте не увлекалась.... лабры - весьма склонные к аллергии собаки, а курица может вызвать эту самую аллергию. ИМХО я бы ВООБЩЕ своей собаке не стала давать горло куриное. Еще вопрос, вы их в сыром или вареном виде даете?   

я с 3 месяцев начала давать говяжьи коста, голяшки. Там как раз хрящики, грызли с удовольствием, и выросли у нас идеальные зубы))) а куриные шеи только сейчас стала давать, раньше боялась что подавится. После шей очень часто ходит в туалет, видать как то стимуллируют кишечник.))

Щенку 2мес. 10 дней. Решили попробовать дать куриные шеи, предварительно порезали, но он как-то плохо их жевал, вот теперь думаем - может ему пока рановато или приучать его грызть хорошенько держа шею за один кончик. А может перемолоть их в мясорубке? Я читала что хрящики щенкам полезно, но тогда скакого возраста давать не перемолотые?

Вам больше нечем кормить собаку в столь нежном возрасте? Тогда зачем приобретали такую породистую? Можно было завести дворняжку, которая любые косточки и хрящики перемелет, а если у нее это не получится, то и не велика потеря...

вообще страшновато такими костями маленькую собаку кормить. Я взрослой собаке шеи не даю, т.к. после них стул тугой очень, а этот наверное вообще еле прокакается.

мы ни кости ни шеи ни разные там крылья не даем. это опасно. мясо сырое и только мякоть даем разное кроме свинины и утки. курица да согласна аллергена но мы даем у нас нормуль. но надо смотреть

Источник

размет лап у щенка фото

Размёт задних лап у щенка НО

- вечером: мясное 800 гр. (что-то одно из: рубец, калтык, головы куриные, шеи куриные) + 1 тёртая морковка + 1 ст.л масло (подсолнечное нерафинированное)

Суть проблемы - у щенка с детства слабые задние лапы, при движении видна, если так можно выразиться, несвобода в движении задних лап - в основном за счёт передних лап старается начинать движения, например из положения сидя или лёжа при вставании. Скакательные суставы сближены, есть скованность в движениях. При быстром беге он отталкивается 2-мя задними лапами, как лягушка. Бегает он не так быстро и шустро, как его сверстники. Он ещё парень крупный и неуклюжий немного:):( При прыжке (специально барьеры мы не прыгаем) он не плавно приземляется лапами, а как бы бухается.

Врач (не ортопед, у нас в Новосибирске их нет:() сказала, что это не дисплазия. Поставила диагноз артрит и порекомендовала препапрт Стоп-артрит (НПО АПИ-САН) 10 мл. 2 раза в день или Артрогликан. Срок курса 60 дней.

Обычно размет у щенков тяжелых пород бывает из-за. неправильного питания, когда собака ходит по скользкой поверхности, из-за быстрого роста, нехватки кальция в организме, слабых связок и наследственности.

Для начала нужно понять причину слабости лап. Для этого необходимо показать собаку специалисту, сдать анализ на содержание кальция и фосфора в крови и сделать рентген. Возможно, врач назначит и другие анализы и обследования.

Моему щенку сейчас 6 месяцев, у него размет передних лап, кушаем сухой корм ProPlan для крупных щенков, витамины Canina canilleten, рыбий жир, глюкозамин и хандраитин.

Не переживайте, в 6-месячном возрасте небольшой размет - практически норма развития. Через пару месяцев все само встанет на свои места.

Понимаете, у каждого собаковода свое мнение, многие в один голо

Источник

О клубе

О породе

Перед тем, как принести в дом щенка, подготовьте помещение. Ничто не должно угрожать его здоровью и жизни. Посмотрите на всё с точки зрения малыша: обувь, мелкие предметы, различные химические ср-ва, лекарства и, особенно, всевозможные электрические и телефонные провода, которые так заманчиво погрызть! Последствия могут быть самые ужасные!

Уши всегда должны быть спокойного бледно-розового цвета, без выделений и грязи. Покраснение может быть следствием аллергии на корм или переизбыток белка. Раз в неделю протирайте внутреннюю сторону ушной раковины ватным диском, слегка смоченного обычной водой. Специальными средствами пользуйтесь только по показанию. Ежедневно расчёсывайте шерсть щенка частой расчёской. Мыть щенка, как, впрочем, и взрослую собаку, нужно только по мере её загрязнения. Моющие средства используйте только в случае крайней необходимости. Иначе смоется, столь необходимая для её кожи и шерсти, смазка, которую выделяют специальные железы. В результате шерсть станет сухой и ломкой. При небольших выделениях из глаз, протирайте их спитым чаем.

Чистить анальные железы нужно только по показанию! В норме секрет анальных желёз высвобождается самостоятельно, без какого-либо вмешательства. Только, если Вы обнаружили покраснение/воспаление вокруг ануса или щенок стал «ездить» на попе - обратитесь к ветеринару. Чистить анальные железы можно только при определённом навыке.

Когда щенку исполнится 50 дней, прогоните глистов: празител, цистал, азинокс и т.д. Не покупайте очень дорогие препараты - риск нарваться на подделку (часто, например, подделывают Дронтал+). Через 10-12 дней (в 62 дня) первая комплексная прививка – Нобивак DHP

Источник

куриные шеи для щенка немецкой овчарки

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Питание немецкой овчарки

Можно то можно, только какой смысл? Куриные головы со

Источник

Вы здесь

Лабрадор ретривер

Представители породы лабрадор ретривер были завезены с острова Ньюфаундленд в великую Британию. С их помощью рыбаки вытаскивали рыболовецкие сети на берег. Сейчас они популярны во все мире и имеют намного больше функция. Данных лабрадоров дрессируют на охотников, спасателей, поводырей, ценных участников собачьих выставок, а также ищеек. Они отлично ладят с семьей своего хозяина и верно служат домочадцам.

Характеристика породы: лабрадор ретривер

Благодаря хорошим рабочим качествам и абсолютной неприхотливостью в содержании – этот пес является давно популярной и востребованной породой, он наиболее распространенный среди ретриверов.

Имеют эти собаки устойчивую психику, покладистый, надежный характер и активный, веселый нрав. Они умны, доброжелательны и послушны, любят играть с детьми и проявляют к ним редкое терпение.

Несмотря на свои достаточно большие размеры, лабрадоры сравнительно быстро достигают зрелости. Они активны в работе, к которой их в основном научают с 5-8 месяцев. Где-то в 3-4 месяца маленький щенок успешно и четко осваивает общий курс воспитания. Эти очень надежная собака, способна работать в самых нелегких условиях.

Все лабрадоры ретриверы имеют сильно выраженную, врождённую любовь к воде. Это пристрастие заложено на генетическом уровне, так как поначалу их предки имели одну основную функцию – помогать рыбакам с рыболовецкими снастями. Лабрадоры очень хорошо плавают и ловко ныряют. Они хорошо себя чувствуют в ледяной воде и благодаря закалке не умеют простужаться. Среди владельцев этих собак ходит шутка, что представители данной породы начинают сначала плавать, а потом ходить. Двухнедельные щенки с огромным удовольствием будут плавать в воде.

будка для собаки чертежи с размерами алабая
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

Это достаточно большие и тяжелые собаки. Вес кобеля составляет от 27 кг к 34 кг, сука весит в пределах 25-32 кг. Рост в хол

Источник

Чем и как кормить лабрадора в домашних условиях

Еще во времена приручения нашими предкам домашних собак им предлагались остатки пищи людей, которую они разбавляли тем, что добывали на охоте. Это и являлось для собак сбалансированной диетой. Сегодня для домашних собак это не представляется возможным. За их кормление полностью в ответе их хозяева.

Питательная и вкусная диета — основа благосостояния и здоровья собаки, тем более лабрадора. А так как время приема пищи является довольно приятным занятием, то это еще и помогает укрепить отношения между собакой и человеком.

Сбалансированное питание для лабрадора

Как и их хозяевам, лабрадорам необходима сбалансированная пища, где находится необходимое количество углеводов, жиров, протеина, 20 минералов и 13 различных витаминов. Данные питательные элементы обязаны находиться не только в правильном объеме, но и в необходимых пропорциях, для того чтобы обеспечить сбалансированное и полноценное питание.

Диета, лишь из мышечного мяса, не подойдет ни для какой собаки. Предки бы наших собак съедали все тело жертвы, но только не мышцы, включая внутренние органы, кости, кишечное шерсть, кожу и содержимое. Это бы насытило их всеми требуемыми питательными элементами, отсутствующими в диете, которая состоит из одного мяса мышц.

Чтобы сделать пищу для лабрадора в домашних условиях, нужно понимать потребности питомца в питательных элементах, количество питательных веществ в различных продуктах и их комбинацию в питании, а также варианты хранения и приготовления корма.

экспортная родословная на собаку это
Экспортная родословная необходима в определённых случаях, причём процедура оформления схожа с оформлением Свидетельства о происхождении.

Зачем нужна экспортная родословная

Данный документ нужен, если плани

Многим хозяевам нравится делать еду для одного кормления. Если это так, то лишь некоторые продукты нужно постепенно добавлять в рацион собаки, чтобы пищеварительная система лабрадора могла адаптироваться к новому корму. Яйца, мясо, хлеб и сыр — это продукты, которые, как правило, предлага

Источник

щенок лабрадор куриные шеи

Чем кормить трехмесячного щенка лабрадора ретривера????????

рис, гречка или продел + кучу овощей и обязательно мясо. режем очень мелко и перемещиваем. Ваш ребенок склонен к полноте… поэтому — жрачку очень контролируем. Ориентируемся на гуляния — пес хорошо погулял, хорошо поел, мало погулял — только перекус — это 1)

2) собака на улице должна много двигаться. если вы заметите, что ребенок присаживается часто или ваще ложится — значит перекармливаете. Эту породу перекармливать нельзя. Они очень быстро жиреют и перестают двигаться.

Сейчас существует огромное количество различных кормов. Лучше подобрать класс премиум или супер премиум- это Хилс, Ориджин, Акана, Роял канин, но они не из дешевых. Выбрали один вид корма для щенков — кормите по инструкции на упаковке (сам указана суточная норма данного корма). Если щенок хорошо кушает данный корм, у него не проявляется на него аллергия и он хорошо усваивается, то данный корм вам подходит. Кормите им. А если натуральной пищей кормить, то это мясо, кисло-молочные продукты, овощи и обязательно витамины и микроэлементы.

Прежде всего нужно знать на каком корме выращен щенок в питомнике и резко не менять рацилн. Если на натуральном корме — первое время сохранить рацион питомника, постепенно внося изменения, не нарушающие содержание необходимых для роста и развития элементов.

Посоветоваться с заводчиком при выборе корма. Тот или иной корм м.б. предпочтительнее для определенной породы, линии, семейства.

Если будете переходить с натурального на искуственный, то вводить нужно малыми порциями в 5 этапов, постепенно увеличива его долю.

Я использую смешанное кормление, натуральные продукты и корм только супер-премиум класса(испанский), владельцы -по своему усмотрению. Два родных брата (достаточно мощного сложения)выращены -один на натуралке, другой

Источник