сторожевая собака для загородного дома

выбираю сторожевую собаку для частного дома

Сторожевые собаки: описание, фото и цены

Допустим, вы решили завести собаку. И не просто собаку, а такого пса, который бы охранял ваш покой, сон и спокойствие дома (квартиры). Вам нужна сторожевая собака для частного дома? Что это должен быть за пес? Какой породы? Какого лучше выбрать? Какая же лучшая сторожевая собака? Давайте разберемся. Что должна уметь сторожевая собака? Естественно, сторожевая собака должна лаем предупреждать о нарушении границ ее территории.

А если не поступает никаких команд от хозяина, то сторожевая собака должна принимать решение о защите своего дома самостоятельно. Идеальный вариант, конечно, будет - щенок челябинской сторожевой собаки. Помните знаменитую на весь интернет фотографию собаки с подписью «челябинская сторожевая собака», где мужчина держит на руках рыжего исполина и утверждает, что это еще щенок? Челябинские сторожевые собаки очень суровы. Но это, конечно, шутка.

Никакая это не сторожевая, и не щенок, и даже не кавказская овчарка, а взрослый красавчик-алабай. И речь у нас пойдет не о них, хотя алабая тоже можно содержать как сторожа. А какие же породы собак имеют такие характеристики, что их можно назвать самыми-самыми сторожевыми собаками? Одной из самых-самых сторожевых пород считается кавказская овчарка. Эта порода собак настолько древняя, что даже неприлично говорить, сколько им лет.

Собаки этой породы, например, принимали участие в войнах царя Тиграна II, а это было в 1 веке до нашей эры. Об этих собаках слагались легенды, их изображали на картинах и гербах, их высоко ценили правители Кавказа. Выводились кавказские овчарки как собаки, способные защитить стадо от нападения диких зверей, в основном доставалось от них волкам. Поэтому и зовут их волкодавами.

Собака для охраны частного дома

Каждому и

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 20

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

будка сруб для собаки своими
Наша компания – профессионалы в области проектирования и изготовления будок и вольеров, комфортных для обитания собак и прочих животных, а также создания частных зоопарков. Выпускаемая нами продукция уже длительно

Так каку

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

будка для собаки чертежи с размерами алабая
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Лучшая собака для охраны частного дома

Частный дом открывает широкие возможности для создания системы безопасности, однако до сих пор самым надежным и популярным способом обезопасить свою частную собственность является сторожевая собака. Выбрать правильную породу для защиты и охраны непросто, но в этой статье мы попробуем разобраться в нюансах, а также обозначим те породы, которые наиболее подходят для этой роли и станут надежным другом хозяину.

Множество охранных фирм и ЧОП предлагают свои услуги по охране любого объекта, а распределенные комплексы видеонаблюдения и тревожных датчиков значительно упрощают контроль за домом. Ни одна собака не может похвастаться этими функциями, но стоит гораздо дешевле (даже с учетом «обслуживания») и приносит немало радости, становясь преданным другом.

Главные ошибки при выборе сторожевой породы собак для охраны частного дома и семьи

Есть такие породы, которые не годятся на роль охранников по причине мягкого характера или генетики. Например, хаски. Она дружелюбна абсолютно к каждому, что обусловлено их задачами: хаски выводилась как ездовая порода, а отсутствие каких бы то ни было агрессивных черт значительно улучшает работу в упряжке. Она хороша как питомец, но не как защита от грабителя. Воспитание как охранника приводит к неустойчивости нервной системы, что делает ее поведение непредсказуемым и даже опасным.

Нельзя держать животное постоянно на привязи. Это допускается лишь изредка, а все остальное время она должна свободно передвигаться по участку. К тому же совершенно недопустимо вызывать злость к посторонним людям искусственно, любыми способами. Это не сделает сторожа надежнее или послушнее, но более непредсказуемым и неуправляемым.

С собакой нужно гулять, даже если ваш двор размером с футбольное поле. Социализация — важный элемент в процессе создания охранника, и приучать к ад

Источник