щенку шпица 3 недели

Схема и особенности вакцинации щенков шпица

Нельзя сказать, что померанский шпиц слишком подвержен различным инфекциям и заболеваниям. Тем не менее каждому собаководу нужно позаботиться не только о регулярном и сбалансированном кормлении. Очень важно вовремя проводить вакцинацию животного. Если прививки будут качественными и своевременными, вы сможете вырастить крепкого и активного питомца. Что же включает в себя вакцинация щенков породы шпица, и какие нюансы рекомендуется уточнить владельцу пса данной разновидности? Давайте узнаем вместе.

Необходимые прививки

Вакцинировать свою собаку нужно в обязательном порядке. Это, конечно, не стопроцентная гарантия отсутствия любых болезней у питомца. Но даже если он вдруг заразится, недуг будет развиваться без особых осложнений, а вы быстрее вылечите своего пса от заболевания. Вакцина поможет вам защитить четвероногого друга от следующих недугов:

Чтобы понять, какие прививки подойдут для щенков шпица, необходимо для начала разобраться, как вообще классифицируют собачьи вакцины. В первую очередь выделяют моно- и поливакцины. Свои названия эти две категории получили из-за того, что первая направлена на борьбу исключительно с одной болезнью, тогда как вторая может препятствовать развитию сразу нескольких недугов. Но на этом классификация прививок не заканчивается, поскольку вам нужно будет выбрать одну из следующих вакцин:

убитые. В их составе мертвые или же обезвреженные микроорганизмы. Введите своему питомцу такое лекарство. Даже если животное окажется к этому моменту довольно ослабленным, вакцина все равно подействует. Иммунитет образуется не настолько крепкий, как после введения живой вакцины, но действует также результативно;

живые. Для данной прививки используются искусственно выращенные штаммы вирусов, но гораздо более слабые. По сути, вашему животному вводится средство, вы

Источник

щенок шпица 3 недели

Померанский шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото шпицев и многое другое

До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Происхождение данной породы уходит корнями в средние века. Происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, но более активное выведение приходится на местность, от которой происходит название этих собачек, расположенной между Германией и Западной Польшей, – Померания. Конечно, предки померанских шпицев и современные представители породы имеют различия, например, собаки прошлого времени были гораздо большего размера — примерно в 7 раз больше. Прародителей держали в хозяйстве, так как они прекрасные сторожа и пастухи.

Первые официальные упоминания о померанских шпицах относятся к 18 веку. Известно, что порода привлекала людей своим живым и ласковым характером, очень симпатичной внешностью. Иметь померанского шпица было очень престижно, поэтому его обладателями в прошлом были довольно известные личности, например, императрица Екатерина, Мартин Лютер, Микеланджело, Моцарт, Эмиль Золя, Людвиг Рихтер, Йозеф фон Кауфф и другие.

В Англии популярность померанского шпица резко возросла после того, как в 1888 году королева Виктория привезла из Флоренции питомца по имени Марко. Уже в 1891 году был создан Английский клуб померанского шпица, а заводчики утвердили стандарты породы.

В Соединенные Штаты Америки померанский шпиц попал в 1890 году, но первый официальный клуб заводчиков породы был открыт только в 1909 году.

Щенки шпица

Работа, проведенная в Бар Харбор, свидетельствует, что типы поведения собаки делятся на четыре основных периода, перечислен

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Необходимые прививки. Обязательная вакцинация шпица

Несмотря на то, что померанские шпицы в гораздо меньшей степени, чем представители других пород, подвержены разнообразным заболеваниям, обязательная и своевременная вакцинация шпица должна проводиться неукоснительно. Это важно, так как только привитая по всем правилам собака может сохранить свое здоровье. Владелец обязан регулярно делать своему шпицу прививки, которые рекомендует ему ветеринар: вакцину против парвовируса и болезни Лайма, собачьей чумы и бешенства, гепатита, лептоспироза и аденовируса, против коронавируса, вируса бордетеллы и «собачьего кашля» трахеобронхита.

Прививка гарантирует вашему питомцу крепкое здоровье и долгую жизнь. Вы можете отправиться с собачкой в ветеринарную клинику, но лучше делать прививки щенкам на дому. В домашней обстановке щенок будет чувствовать себя спокойно и ветеринар сможет провести все необходимые манипуляции и осмотреть животное, уделив ему достаточно времени.

Щенкам померанского шпица лучше всего начинать делать первую прививку в три месяца в том случае, если была привита его мать, если же нет – то в 2 месяца. Но прежде всего, необходимо убедиться в том, что щенок чувствует себя хорошо и абсолютно здоров. Только после это делается прививка. В следующий раз прививка проводится через 3-4 недели после предыдущей. Затем стоит подождать, пока у щенка произойдёт замена молочных зубов на коренные и только потом делать третью вакцинацию. Следующая прививка делается, когда шпицу исполняется год и далее проводится ежегодно. Но важно помнить следующее: за неделю перед каждой вакцинацией необходимо провести дегельминтацию, то есть выгнать паразитов с организма собаки. Антигельминтики можно приобрести в зоомагазине. Если проводить домашние прививки щенкам — цена соответственно будет выше, чем если бы вы отвезли его сами в ветеринарную клинику. Но для собачки

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

у собаки понос и отказывают ноги
Через 5 дней собака начала себя плохо чувствовать, решили проверить на пироплазмос. Сегодня были в ветеринарке, сделали анализ крови, результат отрицательный.

Comments

<

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Чем кормить щенка шпица?

"Чем кормить щенка шпица?" – вопрос, который интересует большинство новичков. Правильное питание является залогом хорошего здоровья, но рацион щенка и взрослой собаки существенно отличается. Из данной статьи можно узнать подробнее, какое питание необходимо маленькому шпицу.

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был крепким и здоровым. Давно известно, что от правильного питания напрямую зависит физическое состояние и здоровье животного. Каждая порода собак требует к себе определенного подхода.

Чем кормить щенка шпица

В первую очередь следует знать, что кормить малыша необходимо той едой, которой он питался у заводчика. Сразу менять рацион нельзя, нужно делать это постепенно. В пище должны присутствовать все необходимые питательные вещества в нужном соотношении. По сути, собака является плотоядным животным, но это еще не означает, что кормить щенка шпица нужно одним лишь мясом. Основные питательные вещества, требуемые собаке:

Правила кормления

Давать пищу нужно небольшими порциями, чтобы собака не переедала, так как шпицы склонны к ожирению. Если щенок после кормления еще долго вылизывает свою миску, это говорит о том, что он не наелся. Если же еда остается в тарелке – значит, собаку перекармливают. Главные продукты, которые шпиц должен регулярно употреблять в пищу:

Рыбу нужно обязательно чистить, чтобы она не содержала косточек, и давать в отварном виде. Что же касается мяса, кормить щенка шпица свининой категорически нельзя, так как она очень тяжело усваивается организмом. Свежие овощи перед подачей питомцу следует потушить, так они быстрее переварятся в желудке и принесут пользу.

Специальные корма для животных

поиск охотничьей собаки с навигатором
Для хозяев, которым дорог их питомец, стоит не на шутку задуматься о покупке специального электронного ошейника с опцией GPS-навигатора. Подобная система позволит в любой сложившейся ситуации найти своего питомца, испо

Большинство людей, приобретших такого пушистого четвероногого друга, интересуются, чем кормить щенка шпица

Источник

Купить щенка (информация о покупке)

Вы должны располагать достаточным количеством времени для занятий и общения с собакой, поскольку все без исключения породы тяжело переносят одиночество, а ощущение своей ненужности хозяевам может негативно отразиться на психике домашнего питомца.

Помните, что недостаток внимания может сделать собаку неуправляемой, и она будет доставлять вам больше огорчений, чем радости. Поэтому, взвешивая все за и против перед приобретением щенка, лишний раз подумайте, насколько плотно вы загружены другими делами и сумеете ли вы уделять своему четвероногому другу столько времени, сколько потребуется для полноценного ухода и воспитания.

Перед будущим владельцем собаки встает и еще ряд достаточно серьезных вопросов, ответы на которые (положительные или отрицательные) окончательно повлияют на ваш выбор. Итак, прежде чем решить принять в члены вашей семьи четвероногого питомца, вам придется обсудить со своими домашними многие вопросы.

Не стоит заводить щенка только для того, чтобы с ним забавлялся ребенок. Собака - не игрушка, и даже если ребенок собирается сам ухаживать за ней, будьте готовы к тому, что большая часть забот ляжет на ваши плечи. Кроме того, маленькие дети не всегда могут контролировать свои действия и часто причиняют боль домашним любимцам. В ответ на это собака может сильно укусить обидчика.

Помните, что, принимая положительное решение о покупке собаки, нужно четко осознавать: вы берете на себя всю ответственность за здоровье и жизнь животного. И потому рекомендуем вам приступать непосредственно к выбору щенка лишь тогда, когда вы твердо знаете, что способны (и готовы) обеспечить для него все необходимые условия содержания и имеете достаточное количество свободного времени для занятий с вашим питомцем.

Немалое значение будет иметь то, сумеете ли вы подружиться с вашим питомцем и стать для него

Источник