как напоить собаку если она не хочет

Здоровые собаки сами знают, сколько и когда им необходимо пить, чего не скажешь о молодых щенках и старых собаках. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец пил достаточно воды. Для этого вам необходимо будет внести изменения в ежедневный рацион вашей собаки, а также поставить миску с водой в подходящее место.

Шаги

Обратите внимание на признаки обезвоживания. Как правило, здоровые собаки могут сами регулировать свой питьевой режим. Обратите внимание на наличие следующих симптомов, которые могут указывать на то, что ваш питомец страдает от обезвоживания или имеет другие серьезные проблемы со здоровьем:

Осторожно возьмитесь за складку кожи собаки сзади на шее или между лопатками и отпустите ее. Если складка кожи не сразу вернется в исходное положение, ваша собака может страдать от обезвоживания.

Аккуратно надавите пальцем на десну собаки, пока она не побелеет, затем уберите палец. Если десна не сразу вернется к первоначальному цвету, ваша собака может страдать от обезвоживания.

Другие возможные признаки обезвоживания: вялость, потеря аппетита или изменения в объеме и цвете мочи вашей собаки. Сами по себе эти симптомы не являются причиной для беспокойства, если они продолжаются не более суток или выражены неярко.

Примите во внимание факторы риска. Возраст и проблемы со здоровьем могут влиять на степень тяжести обезвоживания. Обратите особое внимание на состояние вашего питомца, если вы наблюдаете следующие симптомы:

Рвота, понос или повышенное слюнотечение могут приводить к обезвоживанию, если собака не пьет достаточное количество воды, чтобы восполнить потерянную жидкость.

Если у вашей собаки диабет, она беременная или кормит щенков, а также, если ваш питомец еще щенок или ваша собака уже старая, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром при подоз

Источник

как напоить собаку

Нужно одеть намордник, но собака к себе не подпускает. Начинает рычать и кидаться. Какое снотворное можно дать собаке, но чтобы не через укол, а подмешать в еду например Порода среднеазиатская овчарка, весит около 45 кг

Доступных нет все по рецепту, но попробуй димедрол пары таблеток хватит. И еще можно ее напоить водкой, смешай с молоком 1:1, и поставь вместо питья, неплохо пьют и потом становятся добрыми.

Нужно, так сказать оседлать собаку, т,е. ее спина между твоих ног, но сильно не сжимай, Затем аккуратно подносишь намордник, т.е. нужно, чтобы она видела его. а не тебя, тогда не укусит. И надеваешь. Хотя наш (средний шнауцер, 25 кг весом, ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ УМУДРЯЛСЯ СНЯТЬ). А для каких целей нужен намордник и снотворное?

воспитывать нужно было-особенно такую породу-иначе она будет спать на вашей кровати,а вы на ее коврике(со среднеазиатом нужна строгость и строгость в разумных пределах разумеется.и все же он лучше поддается дрессировке,чем кавказец)

Снотворное-не выход.Может через вкусненькое и ласку?Нужно завоевать доверие пса.Тогда можете делать с ним все,что угодно.

Если так нужно,пусть хозяин собаки сам оденет ей намордник,а вы к чужой собе не суйтесь,расчитать правильную дозу снатворного вам вряд ли удастся.

Зачем мучать собаку снотворным?Вы серьезно думаете что собака успокоится?Глупости. Проще собаку к наморднику приучить!

Собака, которая не воспринимает хозяина-не собака,а мина замедленного действия! Ей не снотворное нужно,а дрессура.А среднеазиат вообще…как не боитесь за близких?(меня куснула-ну нафиг такое счастье!)

все это понятно, но я делала так — привела в лес. нашла мягкий большой сугроб, лучше яму занесенную. чтоб точно не было там внутри веток, его туда завела, и села на него. оно провалился под снег по самый нос,пока думал, что происходит, надел

Источник

Как правильно поить собаку

Всем известно, что большей частью все живые организмы состоят из воды. Именно поэтому вода — незаменимый элемент в рационе не только человека, но и собаки. Без еды пес может протянуть достаточно длительное время, а вот без питья воды, не более 2-3 дней.

Чем поить собаку

Вопрос, абсурдный для одних людей, вполне резонен для других. Некоторые хозяева считают, что молочные жидкие продукты, бульон, суп — это питье для собаки. Нет! Все это еда, а питьем является только вода. Молоко никогда не заменит чистую питьевую воду.

Когда поить собаку

Некоторые хозяева ограничивают своего питомца в воде, по различным соображениям. Например, убирают воду на ночь, если собака (особенно маленький щенок) иногда писает дома. Такой подход в корне не верный! Доступ к чистой, свежей воде, у пса должен быть всегда. И это не столько вопрос комфорта животного, сколько состояния его здоровья. Ни в коем случае не ограничивайте свою собаку в воде, если на это нет обоснованных ветеринаром медицинских оснований.

Сколько воды должна пить собака

В некоторых источниках наблюдаются такие цифры: 50 мл воды на 1 кг веса собаки. Многие владельцы, руководствуясь этой «нормой» задают вопросы: почему собака мало пьет, или почему она пьет много. По факту такой нормы не существует. То, сколько воды должна пить собака, зависит от множества факторов: вес, размер, возраст, физиологические особенности, состояние здоровья, качество пищи, и многое другое. Если собака здорова, правильным ответом на вопрос, сколько она должна пить, является то, сколько она пьет на самом деле.

Во-первых, обращайте внимание на размер, относительно габаритов вашей собаки. Пусть он размер посуды будет несколько больше, чем меньше нужного.

Избегайте дешевого пластика, он может выделять вредные вещества. По большому счету, разницы в материала

Источник

Держите собак на цепи?

Речь идет об уличных собаках, которые охраняют дом, территорию. Если они на цепи, то отпускаете ли их погулять? У нас их два - в разных концах участка. В последнее время они постоянно сидят на цепи. Не вредно им?

Конечно, вредно и не только для их физического развития, но и для психики, а значит, рано или поздно такой пёс может стать угрозой для окружающих, в том числе и для хозяев. Не зря же злобного и невыдержанного человека сравнивают с цепным псом. Обязательно отпускайте собак побегать по двору и уделяйте им внимание, играйте с ними. По возможности вывозите их на природу.

Да, держать собаку на цепи - это не самый лучший выбор. Хорошо, если на усадьбе есть вольер, тогда при приходе гостей собаки могут находиться в вольере, а когда чужих во дворе нет, то могут просто бегать по двору.

Как сказал один французский летчик, "мы в ответе за тех, кого приручили". Собаку нужно просто дрессировать, и тогда не будет необходимости садить ее на цепь или запирать в вольере...

Если сoбaкa пoстoяннo привязaнa, этo плoхo скaзывaется нa ее здoрoвье, кaк прaвилo, если её пoстoяннo держaть привязaннoй и изoлирoвaть oт oбществa, стaнoвиться грустнoй, несчaстнoй, беспoкoйнoй и aгрессивнoй, сoбaки, сидящие нa цепи бoлее склoнны к aгрессии, чем гуляющие нa свoбoде.

В данном случае именно это является положительным моментом. Собака, которая должна охранять территорию, не может быть доброй. Хотя, сделать собаку злой можно и другими методами.

Я считаю, что держать собаку постоянно на цепи - зверство. Собаке тоже надо гулять, двигаться и территорию надо метить.У меня немецкая овчарка - животное сверх активное, как же его постоянно держать на цепи? Но при этом я не скажу, что он добрый к "чужим"...

Мы держим собаку на цепи, но возле будки и вдоль забора протянут трос. И на ночь мы к этому тросу крепим цепь, и с

Источник

как поить щенка водой

Родезийский риджбек. 2 мес - ест 4 раза в день. А как поить обычной водой щенка? Говорят, что прием воды должен совпадать только с приемом пищи. Или вода должна быть постоянно в миске?

Лучше всё-таки кормить щенка 4-5 раз день, а лучше пять. Рекомендованную дозу еды лучше разделить на 5 частей. А с 4 до 6 мес. можно и 4 раза в день кормить, не торопитесь, ведь этот период закончится быстро.

Многие считают, что щенки пьют мало. Это не соответствует действительности. Дело в том, что одни щенки не умеют пить, других кормят более жидкой пищей и соответственно они пьют меньше. Щенки, как и маленькие дети, пьют очень много, иначе они бы столько не писали.

Необходимость количества воды обусловлена физиологическими особенностями раннего возраста. Вода должна быть всегда доступна, организм щенка лучше знает, когда ему нужна вода. Вода должна быть свежей, чистой и не из-под крана.

Как правильно поить собаку

Если без еды собака может прожить какое-то количество времени, то без доступа к питьевой воде собака может погибнуть от обезвоживания уже через 2-3 дня.

Необходимости в таком питье никакой нет. Поить собаку минеральной водой можно в случае, если ничего другого под рукой нет, а собака хочет пить. Прежде чем дать собаке газированную минералку, хорошенько взболтайте бутылку и дайте выйти газу из воды.

Нельзя давать собаке техническую воду, с повышенным содержанием твердых частиц. Допустимая степень минерализации воды для собак составляет 5 тыс. твердых частиц на 1 млн. частиц воды.

Категорически не рекомендуется разрешать собаке пить воду из стоячих водоемов. Такая вода может содержать болезнетворные бактерии, личинки паразитов, возбудителей лептоспироза.

Питье для собаки. Как поить собак?

чем кормить щенка добермана 1 2 месяц
Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки гл

Взяв себе нового друга, мы не должна забывать о его потребностях. Тем боле

Источник

Как правильно поить собаку

Всем известно, что большей частью все живые организмы состоят из воды. Именно поэтому вода — незаменимый элемент в рационе не только человека, но и собаки. Без еды пес может протянуть достаточно длительное время, а вот без питья воды, не более 2-3 дней.

Чем поить собаку

Вопрос, абсурдный для одних людей, вполне резонен для других. Некоторые хозяева считают, что молочные жидкие продукты, бульон, суп — это питье для собаки. Нет! Все это еда, а питьем является только вода. Молоко никогда не заменит чистую питьевую воду.

Когда это лучше всего делать

Некоторые хозяева ограничивают своего питомца в воде, по различным соображениям. Например, убирают воду на ночь, если собака (особенно маленький щенок) иногда писает дома. Такой подход в корне не верный! Доступ к чистой, свежей воде, у пса должен быть всегда. И это не столько вопрос комфорта животного, сколько состояния его здоровья. Ни в коем случае не ограничивайте свою собаку в воде, если на это нет обоснованных ветеринаром медицинских оснований.

Сколько воды должна пить собака

В некоторых источниках наблюдаются такие цифры: 50 мл воды на 1 кг веса собаки. Многие владельцы, руководствуясь этой «нормой» задают вопросы: почему собака мало пьет, или почему она пьет много. По факту такой нормы не существует. То, сколько воды должна пить собака, зависит от множества факторов: вес, размер, возраст, физиологические особенности, состояние здоровья, качество пищи, и многое другое. Если собака здорова, правильным ответом на вопрос, сколько она должна пить, является то, сколько она пьет на самом деле.

Из какой миски поить питомца

что сварить для собаки
Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отлич

Во-первых, обращайте внимание на размер, относительно габаритов вашей собаки. Пусть он размер посуды будет несколько больше, чем меньше нужного. Избегайте дешевого пластика, он может выделять вредные

Источник

Как правильно поить собаку

Если без еды собака может прожить какое-то количество времени, то без доступа к питьевой воде собака может погибнуть от обезвоживания уже через 2-3 дня.

Питье – это только вода

Как и когда поить собаку

Какой водой поить собаку

Необходимости в таком питье никакой нет. Поить собаку минеральной водой можно в случае, если ничего другого под рукой нет, а собака хочет пить. Прежде чем дать собаке газированную минералку, хорошенько взболтайте бутылку и дайте выйти газу из воды.

Чем нельзя поить собаку

Нельзя давать собаке техническую воду, с повышенным содержанием твердых частиц. Допустимая степень минерализации воды для собак составляет 5 тыс. твердых частиц на 1 млн. частиц воды.

Категорически не рекомендуется разрешать собаке пить воду из стоячих водоемов. Такая вода может содержать болезнетворные бактерии, личинки паразитов, возбудителей лептоспироза.

Кипятить воду для собаки или нет?

Как поить собаку зимой?

Вода в мороз замерзает очень быстро, поэтому минимум три раза  вдень нужно менять миску с водой. Снег, вопреки распространенному мнению, далеко не полноценный заменитель воды.

Какая миска для воды лучше?

Особой разницы в материале, из которого изготовлена миска для воды, нет. Избегайте дешевого пластика – он может выделять в воду вредные для собаки вещества.

В зоомагазинах продаются специальные миски для собак на резиновой подставке, они удобны тем, что очень устойчивы и не скользят по поверхности пола.

Как поить собаку в дороге?

Если вам придется идти пешком, и лишнюю тяжесть с собой нести не очень хочется, обратите внимание на специальные дорожные поилки для собак. Купить их можно в любом магазине зоотоваров. Стоят они недорого, зато ваше путешествие будет комфортным

Источник