собака съела немного шоколада

что будет если собака съела шоколадные конфеты

Срыв во время диеты

"Cамое страшное - срыв. Когда ты некоторое кол-во времени держишь себя в стальных рукавицах, а потом видишь маленькое пирожное и срываешься. Если ты съела одно пирожное - не беда. Беда начинается потом. Остановится нереально. Ведь от этого маленького пирожного ничего не случилось и весы также показывали хорошую цифру, можно и еще одно съесть. Так одно, второе, дальше, дальше дальше. До тех пор, пора ты не возвращаешься к своей точке отсчета. Но это в самом печальном случае.

В моем случае чуть иначе. У меня срыв. Срыв на плюс 5 килограмм. К моим хорошим 83 прибавилось 5.5 килограмм. Это мало, на самом деле, это потому что мое тельце и так большое и такая крохотная цифра ничто. Но с другой стороны это так много. Я так долго сбрасывала эти пять, шесть, десять, тринадцать килограмм. Для чего? Для того, чтобы за две недели набрать? Это несправедливо, для начала."

Это и есть отрыв от реальности! Неужели вы настолько тупы, чтобы не понимать это и закрывать на это глаза? Задайте себе вопрос, когда будете на грани срыва: "Неужели я настолько туп? Неужели при всей своей образованности и высоком IQ, мой мозг может принять такое идиотское решение?"

БоязньМожет так случиться, что вы будете постоянно бояться срыва. Причина этого - ваша неготовность отказаться от "вкусного дерьма". Вы просто надели маску человека, который хочет изменить себя. На самом деле, вы не желаете отказываться от прежнего образа жизни. Для вас тренировки и правильное питание (диета) - это некая вынужденная мера, испытание, которое приносит дискомфорт. Вы ждете момента, когда сбросите достаточно килограмм, чтобы сесть и со спокойной душой обожраться тортиками? Если так - вы просто жалкое примитивное создание. С таким настроем вам ничего не поможет. Все вернется на круги с

Источник

Можно ли собакам шоколад: подробный ответ и первая помощь

Как же мы любим баловать своих любимцев...отдать последний кусочек бургера или поделится с четвероногим чипсами – это же обычное дело. Подсластить жизнь собаки карамелькой, успокаивая себя фразой: «Ну, от одной конфетки ведь ничего не будет». Знакомо? Не будем наводить «сумрак» и пугать вас по пустякам, от одной карамельки или кубика молочного шоколада действительно ничего не будет, но в людском мире есть и продукты, которые можно расценивать как чистый яд для животных. Как вы думаете, можно ли собакам шоколад? Интуитивно вы понимаете, что нельзя, но почему? Давайте разберемся.

«Сухие» факты – что такое шоколад

Прогресс в пищевой промышленности неумолимо идет вперед. Лаборатории, разрабатывающие пищевые добавки, консерванты или продукты с полностью синтезированным составом трудятся на «благо общества». Ведь население планеты постоянно растет, а человек паразитирует по Земному шару, не задумываясь о последствиях.

Шоколад и кондитерские изделия в целом – это отдельный оплот достижений пищевой промышленности. Вы задумывались, почему цена на плитку шоколада колеблется от 1 до 20 долларов? Неужели дело только в бренде? Конечно, нет. В мире существует всего два вида шоколада:

Основой продукта являются бобы какао, которые разделяются на благородные и потребительские сорта. А вот теперь барабанная дробь – до прилавков торговых сетей, доходят только остатки потребительских сортов какао, а почти вся «полезная часть» плодов используется в сфере производства медикаментов. Более того, для снижения стоимости продукта, в качестве сырья нередко используют перетертую оболочку бобов и технические остатки (то есть мусор) от производства натурального порошкового шоколада.

Это интересно!<

Источник

3. Ну а серьезно, у меня собаки из бывших уличных, и конечно на улице и шоколад ели.... ну одна и слопала вместе с фольгой разок.... ну и ничего не было, только там, куда она в туалет ходила блеск стоял в двух местах, она его оказывается жевала.... когда ела (шоколад).

Черный шоколад - для собак яд, если она съела молочный шоколад - это немного лучше. Напихайте в собаку активированного угля и звоните в клинику, может быть собаку можно еще спасти.

Ничего собачке не сделается! Мой кот (причем породистый) консервированные персики жрет, и ничего) В следующий раз просто старайтесь не оставлять в доступности собаки предметы, которые, как вы считаете, могут ей навредить.

Разные виды шоколада содержат различное количество содержания в нем теобромина: для того, чтобы убить 10 кг пса достаточно одной плитки молочного шоколада (500гр), всего 060 гр черного и почти 200 гр полусладкого шоколада. Для маленькой собачки такая доза может стать смертельной.

Стандартные шоколадки = 100 гр., 6 долек - треть шоколадки, а это примерно 30 гр. делайте выводы относительно размера вашей собаки. Если она весит >10 кг, значит, обошлось.

вообще-то конечно не мешало бы и промыть желудок пока шоколад не дал аллергическую реакцию. А вообще конечно... Диана... смотрите за собаками. А то сегодня шоколад завтра клей послезавтра цемент.

Шоколад для собак яд. Отравление может быть смертельным. Вызовите у собаки рвоту, в домашних условиях проще всего насыпать соль на корень языка. Следить за общим состоянием. Если появляются любые подозрительные симптомы, срочно обратиться к ветеринару.

Если собака большая, а шоколад не горький, то ничего страшного. Если маленькая и шоколад горький, то понаблюдайте за ней несколько часов.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественн

Источник

что будет если собака съест виноград

Действительно-ли зеленый горошек вреден собакам?

Дело в том, что и моей прежней собаке, и нынешней очень нравится консервированный зеленый горошек. Только баночку открою - сразу просит. Я, наверное, плохая хозяйка, но отказать не могу. Три-четыре горошины даю.

Подскажите, а чем горох может навредить собаке? Тем, что газы в кишечнике образуются? Но это, мне кажется, не так страшно, если у собаки нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Горошек собакам давать не рекомендуется из-за повышенного газообразования, ну вы и сами об этом написали.Я как то читала, что если собаку мучают газы, то это проходит гораздо тяжелее, чем у людей. У собак какое то специфическое строение кишечника. Но скорее всего, это может быть, если Вы дадите собе миску гороха. А 2-3 горошины "погоду не сделают". Даем же мы иногда и кусочек сосиски, и кусочек селедки (как лакомство). Также и горошек. Я тоже своей даю, когда открываю банку. И она тоже с удовольствием кушает его.

Собака очень сильно может страдать от газов. Это со стороны выглядит смешно, а на самом деле это больно. У меня один раз всю ночь Бэша не спала, извиняюсь, пукала так, что глаза слезились (а всё оттого, что костями объелась, пока меня не было дома). Две три горошины вреда, конечно, не принесут, но и собака не наестся. Зачем вообще поощрять то, чего категорически нельзя в качества еды, чтобы досыта наесться. Когда - нибудь она у вас без спросу съест весь горошек и ей будет плохо. Я после той ночи наложила табу на все вредные продукты. Приучила собаку, что кости ей есть нельзя ни при каких обстоятельствах. Теперь она не просит любимые косточки и на улице их не подбирает. И даже, если кто предложит собаке кость, она не возьмёт. Вам надо так же поступить и выдрессировать у собаки стойкую неприязнь к зелёному горошку.

Саженцы винограда

М

Источник

Почему изнасилование было невозможно: взгляд на ужасающую медицинскую логику законов 18 века

В 18 веке по многим причинам женщину могли вызвать в суд и заставить защищать свою добродетель. От нее ожидали лжи; законы были написаны соответствующим образом. Её тело было тайной, и предполагалось, что она будет пользоваться этим — лгать о своей девственности, о том, беременна ли она и на каком сроке, о том, родился ли её ребенок мертвым или она его убила. И, конечно же, самая нелепая ложь, которую она могла произнести, была о том, что её изнасиловали.

Мы знаем об этих законах благодаря английскому врачу Самуэлю Фарру (Samuel Farr), практиковавшему в 1780-х годах. Он прочёл книгу иностранного «учёного профессора» Иоганна Фридриха Фазелиуса (Johann Friedrich Faselius), который подробно описал медицинские знания, необходимые для раскрытия преступлений. Но работа Фазелиуса, написанная на латыни, была очень объёмной и содержала информацию, не соответствующую английским законам того времени (например, главу об эффективных способах пыток). Поэтому Фарр сократил и перевёл её для английских читателей. Получившаяся в результате книга «Элементы медицинской юриспруденции» была призвана помочь докторам, которых вызывали для дачи показаний по уголовным делам.

к чему воют собаки и днем ночью
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

Это был огромный шаг вперёд в судебной практике. Обобщение всех медицинских знаний в одной книге было успехом как для юриспруденции, так и для медицины. Единственная проблема заключалась в определении термина «медицинские знания». Наука в то время явно совершенствовалась. По крайней мере, она очень сильно продвинулась вперед с тех времен, когда эпилептикам сверлили дырки в голове, чтобы выпустить наружу демонов. Но всё же было ещё довольно далеко до следственных экспериментов, экспертных оценок или… да почти всего, кроме игры «угадай-ка» с помощью «научного метода». Более подходящим названием для книги Фар

Источник

собака съела шоколад что теперь будет

Собака съела шоколад — что делать?

Какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат теобромин, который усиливает сердцебиение и, соответственно, кровообращение, возбуждает нервную систему, придавая таким образом бодрости. Но это у людей, а из организма собак теобромин выводится дольше и его эффект более длителен, что опасно для нервной системы собаки.

Симптомы отравления проявляются в течение 6-12 часов и, в принципе, более-менее типичны для любого отравления — рвота, понос, повышение температуры тела, судороги, учащенное дыхание и сердцебиение, ригидность мышц, падение артериального давления. В тяжелых случаях возможна острая сердечная недостаточность и слабость, вплоть до комы.

Смертельная доза теобромина зависит от шоколада (молочный содержит примерно 60мг в 30г шоколада, темный — 400мг в 30г шоколада) и от веса собаки. Например, собаке весом 20кг нужно съесть 400г горького шоколада или 2,8кг молочного, чтобы отравиться (последнее, думаю, не так легко, её начнет тошнить раньше:))

Доза рассчитывается исходя из понятия ЛД50 — это средняя доза, при которой погибает половина испытуемой группы. Для собак ЛД50 составляет 300мг на 1кг массы тела, для людей — 1000мг на 1кг массы тела.

Разумеется, эти цифры — 400мг и 2,8кг — летальная доза, плохое самочувствие наступает при поедании и меньшего количества шоколада. И чем меньше масса тела собаки, тем это опаснее. Естественно, если овчарка съест одну дольку молочного шоколада, это не вызовет никаких тяжелых последствий.

высказывание известных людей о собаке
Мудрое высказывание всегда передает человеческий опыт, знания об окружающем мире и явлениях. Статусы со смыслом - умные высказывания, в которых каждый человек может найти близкую для себя тему. Эти слова передают внут

Если собака съела много шоколада (или сложно понять, сколько именно), нужно постараться вызвать у неё рвоту — дать воды с добавлением 3% раствора перекиси водорода в соотношении 50:50. Рвота эффективна только в течение часа после инцидента и если никаких неврологических

Источник

если собака съела много шоколада

Всё о породе

Тема: Срочно, Лорд стащил и съел шоколад, что делать?

Собакам нельзя шоколад, но это и не яд, особо ничего страшного нет...Возможно послабит немного, может вырвет - фольгу как-никак съел, может обсыпать (прыщики будут), а может и вообще всё незаметно пройдёт!:)

Bella Всё когда-то бывает в первый раз.:)) Я вот только что в чатике написала. У меня Кутя таким макаром дважды упирал со стола ведёрко с медом. Я тоже думала, что собе пришел конец... Слава богу всё обошлось. Теперь мёд прячу очень высоко. А он как-то только его увидит слюнями весь истекает, как буд-то вырезку учуял:)))

Шоколад получают из жареных зерен какао, в которых содержатся токсичные для животных: кофеин и теобромин. Попадание внутрь этих двух ингредиентов может привести к различным медицинским осложнениям, и даже может быть фатальным для вашей собаки."

"Внешними признаками отравления собаки шоколадом являются: возбуждение, проявляемое, как беспокойство, нервозность, гиперактивность; рвота; диарея; повышенный диурез. Если на этом этапе ничего не предпринять, то далее могут последовать угнетенное состояние, судороги, кома и смерть. Если вы заподозрили, что собака проглотила шоколад, то окажите ей скорую помощь немедленно, таким образом, вы значительно повысите ее шансы на выживание. Hеобходимо выполнить следующие мероприятия: обеспечить доступ воздуха и облегчить вентиляцию, вызвать рвоту или сделать промывание желудка, дать собаке активированный уголь и обволакивающие препараты, чтобы уменьшить всасывание шоколада, оставшегося в желудке и кишечнике.

Токсичная доза теобромина составляет примерно 100–150 мг/кг. Особую опасность представляет черный или горький шоколад, так как в нем содержится наибольшее количество теобромина (1410 мг/100 г), молочный шоколад не столь опасен (содержание теобромина примерно 1

Источник