как определить что у собаки повышенная температура

повышенная температура у собаки лечение

Высокая температура у собак

Нормальная температура у собаки обычно немного выше, чем у человека. Чаще всего она варьируется в пределах 37,7—38,7 °С. Почему у собак повышается температура и что делать в этом случае?

Некоторое сходства с температурой у человека сохраняются. Например, у человека в утреннее время температура ниже,чем днем, а вечером температура тела немного повышается. Точно так же происходит у вашего питомца. Это объясняется тем, что собаки более активны в вечернее время, а большая подвижность способствует незначительному повышению температуры тела. Кроме этого, повышение температуры может наблюдаться при нахождении животного в незнакомых для него местах, так как в этом случае происходит перевозбуждение нервной системы.

Но не всегда активные игры или незнакомые места могут быть причиной появления повышенной температуры тела у собаки. Зачастую температура может быть лишь симптомом опасных заболеваний. Например, одной из самых распространенных причин появления температуры могут быть наличие в организме собаки паразитов. Кроме повышения температуры может наблюдаться выделение мочи темного или красного цвета, полное отсутствие аппетита и вялость.

Воспалительные заболевания различного характера (воспаление легких, абсцессы, воспаление матки) также могут вызывать температуру, так как подобным образом организм борется с болезнетворными бактериями, которые могут спровоцировать нагноение и боль. Обычно такого рода заболевания довольно легко поддаются лечению с помощью антибиотиков, которые уничтожают «больные» клетки.

В жаркую летнюю погоду повышение температуры у собаки может быть спровоцировано тепловым ударом. Это возможно не только в том случ

Источник

Какой должна быть нормальная температура у собак и что делать, если она отличается от нормы

Известно, что нормальная температура у собак — залог правильного развития и физической активности. Именно её показатели свидетельствуют о здоровье и самочувствии животного в целом. Константных показателей у неё нет, для каждой породы она индивидуальна. Если в человеческом организме температура тела регулируется потовыделением, то собаки не могут потеть, поскольку лишь у некоторых пород есть потовые железы, остальные охлаждают свое тело частым дыханием и высунутым наружу языком.

Показатели нормальной температуры у собак могут меняться на протяжении дня, особенно с возрастом. Значительные отклонения в ту или иную сторону свидетельствуют о наличии какого-то заболевания.

Оптимальная температура, какой она должна быть?

Для здорового животного нормальная температура должна составлять 37,5°–39,3°. Показатель может изменяться в зависимости от физиологии, возраста пса, обстановки, где он находится и породы.

Кроме габаритов и возраста незначительное повышение температуры (0,5–1,5°С) может быть в знойную погоду. Животное ищет прохладное место, часто дышит. Особенно тяжело переносят жару крупные породы собак.

Эмоции для собак играют очень важную роль, к примеру, при испуге, в агрессивном состоянии или перевозбуждении температура может подскочить. Это норма физиологии и пугаться этого не следует.

Важно! При существенном отклонении температуры от нормы, особенно при наличии других явно наблюдаемых симптомах заболевания, животное следует незамедлительно показать ветеринару.

Зависимость температуры тела собаки от породы и размера

Выявлена определенная зависимость температуры собак от породы, возраста и габаритов. Например, у маленьких собачат она несколько выше нежели у взрослых особей. Так происходит из-з

Источник

Какая нормальная температура тела у собаки?

Температура тела у собаки – это важнейший показатель того, как она себя чувствует. Когда у вашей собаки наблюдается пониженная или повышенная температура, нужно показать ее ветеринару. В том случае, если вместе с ненормальной температурой наблюдаются и такие симптомы, как рвота, понос, вялость, отсутствие аппетита, моча с кровью и учащенное мочеиспускание, обратиться к врачу нужно немедленно.

Какая температура тела должна быть у собаки? Норма температуры тела у взрослой собаки слегка выше, чем у человека и равняется примерно 37,5⁰ – 38,5⁰C. Щенки имеют температуру чуть выше, и она составляет примерно 39⁰С.

В зависимости от возраста, веса, роста и прочих индивидуальных нюансов, температура может несколько разниться, но незначительно. К примеру, крупные собаки имеют немного более низкую температуру, чем маленькие собаки. Зависит это от обмена веществ в организме. По этой же причине у человека температура тела ниже, чем у любой собаки.

Также стоит знать, что температура способна повышаться на короткие промежутки времени от страха или волнения, от физических нагрузок, в жаркую погоду, а также во время течки у сук. У беременной собаки непосредственно перед родами также бывает не длительное понижение температуры примерно на 0, 5-1°С.

Какая температура у Вашей собаки считается нормальной? Знать температуру собаки нужно для того, чтобы оперативно выявить у нее болезнь. В связи с тем, что у разных собак температура тела тоже разная, хозяину следует знать, какая температура в норме для его собаки, учитывая ее породу, рост и вес. Чтобы узнать это, достаточно просто время от времени в спокойной обстановке измерять у своей собаки температуру.

Когда у собаки наблюдается эти симптомы, не

Источник

Как понять, что у собаки температура: внешние признаки, состояние слизистых, как измерить температуру

Если вы подозреваете, что поднялась температура у собаки, но не можете ее измерять, есть несколько способов определить верна ли ваша догадка. Сразу обозначим, что еще не изобретено ни одного способа, точно измерять температуру без градусника, однако сильное переохлаждение или лихорадку определить можно.

Признаки повышенной и пониженной температуры

Чтобы наверняка узнать есть ли температура у собаки, ее нужно будет не только осмотреть, но и тщательно ощупать. Первые, самые ощутимые признаки лихорадки у собак – это горячие уши и подушечки лап. Однако полагаться на тактильное ощущение не стоит поскольку нормальная температура собак выше чем у людей. Более того ваши ощущения могут быть искаженны если вы замерзли или у вас холодные руки.

Ощупывание лап и ушей, это очень разумный метод поскольку именно в этих местах кровеносные сосуды пролегают близко к коже. Тут нужно обозначить, что повышенная температура тела – это повышенная температура крови. Кровь разносит по организму кислород и все питательные вещества, именно от неё нагреваются ткани, именно она сворачивается в случае сильной лихорадки.

Если поводом для вашего беспокойства стала повышенная местная температура, например, одного уха или одной лапы нужно проверить симметричность ощущений. Убедившись, что горячим стал только один участок тела, речь идёт о местном воспалении, травме, ушибе, но никак не о повышении базовой температуры тела.

Однако расслабляться не стоит, даже небольшое местное воспаление может привести к возбуждению иммунитета и повышение базовой температуры тела вплоть до лихорадки. Температура выше 39 градусов считается опасной для питомца. По возможности сразу же доставьте собаку к ветеринару, а если это проблематично

Источник

Существует мнение, что по температуре и влажности носа животного можно судить о температуре его тела. Это неверно. Если вы внимательно понаблюдаете за своим питомцем, то обнаружите:

у пожилых животных нос постоянно может быть сухим и теплым, потому что уже плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа. Это может являться одной из причин снижения остроты нюха у стареющих собак, так как сухой нос хуже улавливает потоки воздуха

у кошек нос всегда более сухой, чем у собак. Если вы дотрагиваетесь до носа собаки, то ощущаете пальцами влагу. У кошек же нос кажется просто прохладным и бархатным.

Возьмите обычный термометр, смажьте его кончик любым маслом или кремом и введите узкую часть (резервуар с ртутью) в задний проход, после чего слегка прижмите к любой из стенок прямой кишки. Через 3 минуты можно оценить результат.

Если животное сильно волнуется или по природе своей агрессивно, то может понадобиться помощь второго человека, чтобы подержать и успокоить вашего питомца.

лучше конечно измерить градусником, а если нет возможности, потрогайте своими губами уши собаки с внутренней стороны, если горячие, то есть температура, а сухой нос не показатель температуры, он может быть сухим по многим причинам

ну если собака только-только проснулась, то сухой теплый нос это нормально, но в течение нескольких минут он должен стать влажным. а чтобы измерить градусник в... простите... попу вставляют и измеряют. норма 38-39

в опу норм вставить...хотя я мерил как у человека...он бы мне не дал так его мучать...да и рукой вполне нормально пробовать если знаешь своего пса.

Купите если нету электронный градусник, в аптеке. Вставляете в анальное отверстие (попу) и замеряете. Норму по температуре Вам правильно написала Оксана Назарова.

собака без документов можно ли сделать ей документы
Выбор собаки – дело крайне ответственное. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить в результате. Если имеет значение звездная карьера, то нужно уделить максимум внимания выбору будущего питомца. Не у всех

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проек

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Нормальная температура тела у собак и щенков

Какие показатели считаются нормой для собак разных пород, как правильно произвести измерение животному и что делать, если полученные значения не укладываются в границы нормальных значений.

Какая температура считается нормальной

Когда обращать внимание

Как и чем измерить

Температура тела собаки измеряется обычным термометром, он может быть ртутным или электронным. Последний удобнее в использовании, поскольку измерение занимает меньше времени (до 30 секунд).

Прибор должен быть индивидуальным и после манипуляции его нужно вымыть и обработать при помощи спирта. Руки тоже нужно вымыть хорошо и продезинфицировать.

Возможные причины изменения

Что делать если температура не в норме?

Температура может повышаться и понижаться у собаки не только от физических и психологических факторов, но и быть симптомом серьезного заболевания.

Если действие внешних факторов вы исключили, то следует незамедлительно показать питомца ветеринару. Он сделает осмотр и поставит верный диагноз, а после этого назначит эффективное лечение.

При повышении температуры до 40 и выше градусов или существенном понижении ее, визит к ветеринару должен быть незамедлительным, даже если вы установили, что причины вызваны физическими изменениями.

Если же изменение вызвано явно физиологическим фактором или прорезыванием зубов, то рекомендуется дать измельченную таблетку анальгина при ее повышении. В случае неэффективности этого метода допускается внутримышечное введение смеси трех компонентов: но-шпы (0,2 мл), анальгина (0,4 мл) и димедрола (0,2 мл).

как ухаживать за щенком французского бульдога только что принесенного домой
период его жизни у заводчика. Таким образом маленький бульдог быстрее избавится от чувства одиночества в незнакомом для него

доме, легче перенесет разлуку с матерью и расставание с прежним местом своего пребывани

Если наблюдается пониж

Источник

Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, прежде чем звонить ветеринару.

В норме температура у собак обычно несколько выше, чем у человека. В среднем температура тела взрослой собаки составляет 37,5⁰ – 38,5⁰ C. У здорового щенка температура обычно выше на пол-градуса (~ 39⁰С). Однако существуют индивидуальные нюансы, определяющиеся, в частности, возрастом, породой, массой тела и ростом, в силу которых показатели нормальной температуры незначительно отличаются у каждого конкретного животного (так, температура тела у крупных собак обычно ниже, чем у мелких). Помимо этого, кратковременное повышение температуры у собаки может отмечаться после физических нагрузок, от волнения или страха, во время течки (у сук), а также в жаркую погоду.

Температуру тела здоровой собаке имеет смысл измерять перед прививками и после них, во время беременности, а также до и после родов (резкое снижение температуры у беременной собаки, как правило, свидетельствует, что до родов осталось  не более суток). Племенным щенкам температуру измеряют по определенному графику, начиная с рождения. По мере взросления собаки мерить температуру постоянно необязательно, но хорошо, если хозяин знает, какие показатели нормальной температуры характерны именно для его питомца.

Общая вялость, отказ от пищи, бледные десны и язык, сухой горячий нос - это достаточные основания для того, чтобы измерить собаке температуру, не говоря уже о более серьезных симптомах, таких как понос, рвота, судороги и т.п.

Если собака серьезно больна, имеет смысл вести карту температуры, ежедневно записывая в нее результаты утренних и вечерних измерений (их лучше проводить в одно и то же время).

Источник