аудио сказка мои собаки

Раньше я смотрела на людей в депрессии слегка свысока. Неужели нельзя взять себя в руки? Видимо кто-то там наверху решил мне показать, что нельзя. Когда ты здесь внизу, просто нет сил в руках. И в ногах тоже нет. Нигде нет сил. Кто хоть раз познал состояние после операции или тяжелой болезни, где после двух шагов по стеночке, уже нет сил, тот меня поймет.

Зачем долго жить, если все в серых тонах, если ничего не радует, если все восприятия будто в вате. Вроде бы они есть, а вроде бы их и нет.

Прямо злость меня берет иногда в связи с этим. Только и злость какая-то тоже вязкая и тягучая. Вязкая — вот самое подходящее описание депрессии. Будто облили тебя медом густым и каждое движение дается с трудом. Пока отдерешь одну руку от тела, на второй пальцы слиплись друг с другом.

И раз мы про сладкое заговорили, то это единственное исключение к апатии и нежеланию чего-либо. Сладостей хочется всегда. И чем приторнее, тем лучше. Это дает иллюзию, что ты живешь, что есть радость. Пусть хоть и мимолетная.

Мои размышления прервала собака, пора с ней погулять. Необходимость о ком-то заботиться помогала выживать, не позволяла полностью погружаться в апатию. Тебе плохо, но животное в этом не виновато. Благодаря псине хоть немного двигалась. Дошла до парка, присела на лавочку, отпустила собаку поиграть с терьером, который радостно залаял увидев нас.

Когда ходишь в одно и то же место на прогулки, постепенно узнаешь всех собаководов. Хозяином терьера был дедушка. Сухонький такой и морщинистый, но его осанке можно было позавидовать. Он был улыбчивый и добрый, никогда не кричал на собаку. Чем-то он мне напоминал Старика Хотабыча, хотя бородка была аккуратно пострижена и торчала колышком под подбородком.

- Сложно сказать, что случилось. Просто пропала радость, — начала я и задумалась, как объяснить свое состояние пожилому человеку. И стоит

Источник

Сказка: «Бэмби»

В лесу стояло ранее утро. Было начало весны, и птицы уже вернулись из долгого путешествия в тропические страны. Лесные звери вот-вот должны очнуться от зимней спячки.

И вот все звери собрались на поляне, скрытой среди кустов и деревьев. Здесь лежала очаровательная молодая олениха со своим новорожденным олененком.

Топотун выполнил свое обещание. Бэмби в сопровождении крольчонка учился ходить на своих длинных тонких ножках. Друзья бродили по лесу, а навстречу им попадались разные звери и птицы.

— Это замечательное место, где много свежей травы, — объяснила ему мать. — Там ты познакомишься с другими оленями нашего леса.

— На лугу деревьев нет, и спрятаться нам будет негде. Сначала я медленно выйду на луг и осмотрюсь. Когда я позову тебя, можешь подойти.

— Иди, Бэмби, но помни, что мы должны бояться человека и прятаться от него в лесу, когда он приходит со своими собаками и ружьями.

Бэмби не совсем понял, о чем предупреждала его мать. Впрочем, скоро на лугу ему встретился Топотун. Вместе они стали гоняться за лягушкой, которая удрала от них в пруд.

Найти еду пока было несложно: вкусные листья опадали с деревьев, орехи и желуди усыпали землю. Но с каждым днем деревья становились все более и более голыми.

— Нет, сынок, — улыбнулась олениха. — Это всего лишь снег. Таким лес становится каждую зиму. Почему бы тебе не прогуляться? — спросила она.

— Вот теперь полный порядок, — сказал Топотун.— Слушай, здесь неподалеку живет Цветочек, давай позовем его поиграть с нами на льду.

Однако скоро Бэмби узнал, что зима в лесу может быть очень длинной и суровой. Холодало, и искать еду становилось все трудней.

Теперь основной пищей оленей стала кора деревьев, но она совсем не нравилась Бэмби. Он скучал по сочной траве и зеленым листьям.

— Твоей мамы больше нет с нами,Б

Источник

Сказка: «101 далматинец»

Много лет назад в Лондоне жила-была пара очаровательных далматинцев. Звали их Понго и Перита. Жили они вместе со своими «родителям и» Анитой и Роджером. Все четверо были очень счастливы.

По хозяйству Аните и Роджеру помогала милая старушка по имени Нанни. В день, с которого начинается наш рассказ, она как раз закончила прибирать на первом этаже. Дело в том, что в тот вечер Перита ожидала появления щенков.

Пятнадцать щенков! Понго был вне себя от радости и гордости, зато Роджер пришел полнейгцее-замешательство. — Что же нам с ними делать? — спросил он.

И отправилась прямиком к парочке своих гадких приятелей. Братья Гораций и Гаспар Паршивенс, промышлявшие воровством, тут же согласились на предложение Круэллы.

— Как только у щенков появятся пятна, мы сцапаем, — сказала она. — Как-нибудь вечерком, пока Понго и Перита с хозяевами будут гулять. Годится?

Вернувшись с вечерней прогулки, Перита и Понго озадаченно забегали по квартире, не в силах поверить, что все щенки исчезли. Роджер решил позвонить

Его послание услышал большой датский дог Дэнни, живший за городом. — Ага, пропало пятнадцать щенков-далматинцев. Эту весть надо передать немедленно.

Его лай услышал пудель Коко, и передал новость шотландскому терьеру, а тот — афганской борзой по имени Присси, а та — Таузеру, старому пойнтеру, живущему в деревне.

— Гм, что там нам принес собачий телеграф? Весть аж из самого Лондона! Пятнадцать щенков-далматинцев… Пропали?! Лучше сообщу-ка я об этом Полковнику не мешкая. — И старый пойнтер загавкал что есть сил.

Проскользнуть в дом было под силу только коту. — Вот так номер! — охнул он. — Да их тут не пятнадцать, а раз в пять больше! Надо послать весточку по собачьему телеграфу.

Путь выдался долгий. По дороге они встретили датского дога Дэнни, пуделя Коко

Источник

у собаки уплотнение на челюсти

Примерно месяц назад у собаки воспалился глаз (были гнойные выделения), через какое-то время появилась шишка красно-бардового цвета во внутреннем уголке глаза. В лечебнице сказали, что аденома третьего века, предложили операцию...

Буквально через несколько дней после появления этой аденомы, у собаки буквально в течении ночи разбарабанило правую челюсть. Не знаю, связано ли это. Тогда назначили бисептол и гаммавит. Через три дня опухоль почти сошла. Через неделю сделали операцию.

Буквально вчера история повторилась по-новой. У собаки под правой челюстью снизу отек, на самой нижней челюсти как опухоль, твердая и горячая на ощупь. Из пасти текет вязкая слюна, но пес от еды не отказывается и относительно бодрый.

Наши ветеринары взаимосвязи между глазом и этой опухолью не нашли. Говорят возможно простыла. На самом деле эти два дня было холодно, дождь. Собака живет на улице и вполне могла переохладиться.

Может быть это важно. После операции по удалению аденомы, из глаза довольно долго (не менее 2 часов) шла кровь. Т.е. мы ее останавливали, чуть пес пошевелится, и опять ручьем. Может свертываемость плохая? Пес сидит на цепи, с ошейником. Сильно скачет, может что-то повредил себе?

Собака не моя, младшего брата. Могу ходить раза два в день. Может подскажите лечение. Имеет ли смысл по-новой ставить гаммавит. Выписали таблетки - антибиотики широкого спектра действия. Я пока сам не видел, по словам брата вроде сульфит называются. 480 мг. таблетка.

Собака - кобель. Скоро будет 2 года. Вес 36 кг. Метис сенбернарши и ее сына - полусенбернара. Это мои собаки, и моя вина в том что появились такие щенки...

Связь между истеченями из глаза и отеком челюсти может быть прямая - больной зуб! Нужен тщательный осмотр, возможно у собаки пульпит, сильное воспаление часто оттдает и, как следствие, возника

Источник

Account Options

Description

Лев Николаевич Толстой — один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей, почитаемый как один из величайших писателей мира. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, чьё авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности

В далеком 1859 году Л.Н.Толстой приступил к созданию народной школы в Ясной Поляне. Для занятий детям был необходим учебник – и таковым стала «Азбука», которую Лев Николаевич написал сам. В «Азбуку» он решил включить басни Эзопа.

Свои басни Эзоп сочинял в прозе. Толстой же стремился быть максимально близким к идеалу. Он считал нужным познакомить учащихся с настоящим Эзопом, с древними баснями, чтобы ученики смогли прочувствовать непреходящую силу слова и мысли.

Сказка фольклорная — эпический жанр письменного и устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов. Вид повествовательного, в основном, прозаического фольклора (сказочная проза), включающий в себя разножанровые произведения, тексты которых опираются на вымысел. Сказочный фольклор противостоит «достоверному» фольклорному повествованию (несказочная проза) (см. миф, былина, историческая песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, предание, быличка).

не открывается один глаз у собаки
Идти к ветеринару срочно, собака ослепнет…((( Заварка не поможет. Смотря какая еще пленка, бывает образовывается чего-то на глазу если собаке плохо совсем.

а зачем было заводить,если ленитесь отнести в ветеринарку

Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от неё, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов. Литературная сказка либо подражает фольклорной (литературная сказка, написанная в народнопоэтическом стиле), либо создаёт дидактическое произведение (с

Источник

Бенгальские огни

Сколько хлопот у нас с Мишкой было перед Новым годом! Мы уже давно готовились к празднику: клеили бумажные цепи на ёлку, вырезали флажки, делали разные ёлочные украшения. Всё было бы хорошо, но тут Мишка достал где-то книгу “Занимательная химия” и вычитал в ней, как самому сделать бенгальские огни.

С этого и началась кутерьма! По целым дням он толок в ступе серу и сахар, делал алюминиевые опилки и поджигал смесь на пробу. По всему дому шёл дым и воняло удушливыми газами. Соседи сердились, и никаких бенгальских огней не получалось.

Мы с Мишкой уже давно решили поехать за ёлками в Горелкино, где мы жили у тёти Наташи на даче. Тёти Наташин муж работал лесничим и ещё летом сказал, чтобы мы приезжали к нему в лес за ёлками. Я даже заранее упросил маму, чтоб она разрешила мне в лес поехать.

- Ну да, - говорит Мишка. - Я её пилил напильником, пилил, вот она и сделалась сковородкой. Ну ничего, сковородка тоже нужна в хозяйстве.

Мишка наскоблил опилок, высыпал порошок из ступки, налил клею, размешал всё это, так что у него получилось тесто вроде замазки. Из этой замазки он наделал длинных колбасок, навертел их на железные проволочки и разложил на фанерке сушиться.

- Не знаю. Другие, может быть, и не едят, а Дружок ест. Один раз я оставил их сохнуть, вхожу - а он их грызёт. Наверно, думал, что это конфеты.

- В печку тоже нельзя. Один раз я их спрятал в печь, а мама пришла и затопила - они и сгорели. Я их лучше на шкаф положу, - говорит Мишка.

собака когда ест хрюкает
У меня случилась беда, вчера во время очередного кормления щенок подавился едой, возраст 3 месяца, я пыталась, но ничем не смогла помочь. Щенок погиб, в течении 15 минут отудушья....

Когда у папы подавился 2-х месячный ще

- Ты ведь знаешь, какой Дружок, - говорит Мишка. - Он всегда мои вещи хватает! Помнишь, он затащил мой левый ботинок, так что мы его нигде найти не могли. Пришлось мне тогда три дня ходить в валенках, пока другие ботинки не купили. На дворе теплынь, а я хожу в валенках, как будто обмороженный! А потом уже, когда купили другие ботинки, мы этот ботинок, который о

Источник

Иван-царевич и Марья-царевна выросли и пошли к змею. Шли, шли, стоит избушка — к лесу передом, а к ним задом. Иван-царевич сказал:

— Здравствуй, Иван-царевич и Марья-царевна. Сказали, что про вас слыхом не слыхать, а бог дал и в глаза видеть. Куда идете? По воле али по неволе?

- Ну, Иван-царевич, будет она давать тебе бочку золота, а дру­гую серебра, не бери ты ничего, а проси ты меня. Когда она будет тебе давать бочку, ты скажи: «Бабушка, мне ее катить—не докатить, нести — не донести, везти — не довезти. Отдай лучше мне сучку-продучку.

- Бабушка! Покорно тебя благодарю! Нам это не в силу: нам их катить—не докатить, нести—не донести, везти—не довезти. Лучше вот дай нам сучку-продучку.

— Здравствуйте! Сказали, про вас слыхом не слыхать, видом не видать, а бог дал в глаза увидать. Куда идете? По воле или по неволе?

- Будет она тебе давать денег, ты не бери. Скажи, что мне денег не надо. Мне их катить — не докатить, нести — не донести, везти—не довезти, не на чем. Лучше отдай мне кобелька-ревунка!

- Нам денег не надо. Нам их нести — не донести, катить — не докатить, а везти — не довезти, не на чем. Лучше отдай нам кобелька-ревунка!

— Здравствуйте, Иван-царевич и Марья-царевна! Сказали: про вас слыхом не слыхать, видом не видать, а бог дал и в глаза увидать. Куда идете? По воле али по неволе?

Вот охота его побежала вперед, он подходит к воротам. Вдруг змей разлетелся и хотел его схватить. Охота бросилась, чуть-чуть змея не схватила. Он прилетает опять в комнаты.

- Ну, Иван-царевич, ты не ешь блинов! Сестра твоя хочет их печь со змеиным салом. Как она подаст их, а мы подеремся. Вот ты как будто стань нас разнимать да повали блины, а мы понюхаем и пойдем из избы.

- Братец, пойди съешь блинка, а то мне нельзя из-за змея тебя и покормить. Он сел, а она подала ему блинов, намазавши хорошо змеиным салом. А

Источник