собака без документов можно ли сделать ей документы

Как сделать родословную собаке без документов?

Выбор собаки – дело крайне ответственное. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить в результате. Если имеет значение звездная карьера, то нужно уделить максимум внимания выбору будущего питомца. Не у всех родителей, имеющих родословную, будут рождаться щенки, которым суждено стать победителями в рингах. Опытный заводчик хорошо видит, у кого из малышей есть потенциал. Поэтому будущая звезда, скорее всего, и не покинет границ питомника, либо цена на такого щенка будет намного выше, чем на всех остальных. Но сегодня речь не совсем об этом. Просто вопрос о том, как сделать родословную собаке, возникает очень часто. Обычно к этому времени питомец является взрослым, и, конечно, хозяину кажется, что он самый красивый и способен затмить всех на выставке.

Внимание к документам

Если смутные мысли об участии в выставке и разведении терзают вас в момент выборки щенка, то сразу спрашивайте у заводчика, какие документы есть у малышей. Никакие отговорки не должны вас смущать. Мама и папа могут быть красивыми, милыми и умными. У них могут быть документы, которые хозяева «просто не доделали, не оплатили, заказали, но не забрали». Более того, у хозяев на руках могут быть документы на родителей щенков, но не на самих малышей, если вязка не была зарегистрирована в клубе. Так как сделать родословную собаке невозможно без первоначальных документов, выданных на щенка, все это говорит об одном: вам продают щенка без родословной.

Не дайте себя запутать

Это история настолько часто встречающаяся, что уже набила оскомину. Собака покупается на рынке, хозяину показывают копии родословных родителей щенка, и он через пару месяцев приходит в клуб с полной уверенностью, что у его малыша теперь тоже будут звездные документы. Не будет. Так как сделать родословную собаке можно только пр

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

собака без документов как получить документы

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).<

Источник

Все для охотников и про охотников

Документы для охотничьих собак — решаем бюрократические моменты

Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и получить необходимые для этого документы. Что поделаешь, однако, такова реальность. Поэтому, для того, чтобы это для вас в последствии не стало неприятной неожиданностью, и вы имели возможность использовать собаку во время охоты – мы предлагаем вам ознакомиться с нашей публикацией, в которой мы расскажем вам о том, какие документы нужны для охотничьей собаки и зачем они ей необходимы. Ну, и, конечно же, мы поведаем вам о том, где и как можно оформить эти бумаги

Главные документы животного

Ветеринарный паспорт – он будет отображать информацию о состоянии здоровья вашего питомца на протяжении всей его жизни. В него ветеринар будет записывать информацию о перенесённых заболеваниях, а также, о прививках, которые будет делать вашему питомцу. О, необходимости прививок мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что существует достаточное количество заболеваний, в том числе и бешенство (самое известное и опасное), которое может передаться от собаки к человеку. Поэтому, если вы не хотите досрочно потерять своего четвероногого друга и рисковать своим здоровьем – лучше своевременно позаботьтесь о том, чтобы вакцинировать своего питомца, и регулярно делать такие прививки раз в год в дальнейшем.

могут ли у собаки не выпадать клыки
В преддверии долгожданного праздника повсеместно открываются продажи символических сувениров. Многие, из которых отличаются простотой исполнения, их легко сделать! Изготовленный, собственными руками, Петух станет о

Родословная КФ (кинологической федерации) – выдается каждому породистому животному по достижению им 6-ти месячного возраста. Правда, если вы не обратитесь за получением такой родословной – на дом вам её точно никто не пришлёт. Если же вашей собаке ещё нет 6-ти месяцев, то у неё должна быть специальная щенячья кар

Источник

можно ли щенку сделать родословную если у мамы ее нет

Скажите, обязательно ли вязать собак? И если нет родословной то как оформлять щенков?

Моя старая собака (метис папильона по бабушке, остальные предки все "дворяне")сейчас страдает опухолью молочной железы. Мы ее никогда не вязали, да и она сама не проявляла к этому интереса. Сейчас ей 13 лет. Ветеринар сказал что это из-за того что она не рожавшая. Сейчас у нас появилась еще одна собака китайская хохлатая паудер-пуфф но ее брали без документов, для себя, хотя в ветеринарном паспорте она прописана как собака питомника но родословную мы не оформляли и клейма у собаки нет.Надо ли ее действительно вязать, и если да, то как потом оформлять щенков, ведь абы с кем я своего "пуфика" вязать не буду. Она такая красивая девочка!

Опухолью молочной железы сегодня страдает огромное количество собак, и рожавших и нет. Поэтому не стоило врачу так однозначно утверждать, что это из-за отсутствия вязки.

13 лет ОЧЕНЬ преклонный возраст. В этом возрасте могут быть любые болячки… Заболевания «женских» органов возможны как у рожавших так и у не рожавших. Ветеринары часто и абсолютно безпочвенно говорят что проблемы из-за отсутствия щенений.

Если в планы владельца не входит содержание и уход за беременной сукой, возможные проболемы и необходимость их решения ( с помощью ветеринаров) при родах. Не входят в планы многодневные заботы по выращиванию помета (кормежка, содержание места проживания в чистоте, глистогонка, прививки… поиски владельцев для каждого малыша… То и не стоит этим заниматься. Выращивание потомства это большой труд и большие денежные вложения.

4, найти подходящего кобеля. Отличного представителя породы имеющего и достойную анатомию и родословную и дипломы (а лучше сертификаты чемпионства )

как определить что у собаки повышенная температура
Нормальная температура у собаки обычно немного выше, чем у человека. Чаще всего она варьируется в пределах 37,7—38,7 °С. Почему у собак повышается температура и что делать в этом случае?

Некоторое сходства с температур

Считается, что один раз суку нужно повязать обязательно именно для здоровья. Од

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник