сколько дней можно давать собаке супрастин

Супрастин

Препарат выпускается в виде таблеток и в виде жидкости для инъекций. Обе лекарственные формы разрешены для использования в педиатрии. Причем отличие супрастина от иных препаратов этой группы в том, что его можно применять для лечения детей почти с самого рождения.

Некоторое неудобство препарата заключается в том, что не существует специальной детской разновидности. Одна таблетка содержит двадцать пять миллиграммов действующего компонента хлоропирамина гидрохлорида. Кроме него в таблетке есть и вспомогательные компоненты, такие как желатин, кислота стеариновая, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, картофельный крахмал, моногидрат лактозы.

Деткам от одного годика до шести лет можно давать одну четвертую таблетки трижды в сутки или одну третью таблетки дважды в сутки в зависимости от состояния и по назначению врача. Пациентам в возрасте от шести до четырнадцати лет следует принимать по половинке таблетки дважды или трижды в день в зависимости от состояния. Если малыш хорошо переносит лечение и после консультации с врачом можно несколько увеличить количество препарата. Обычно в педиатрии используют таблетированную форму.

Одна из лекарственных форм супрастина – это жидкость для инъекций. Выпускается она в ампулах по одному миллилитру. В картонной коробочке пять ампул, каждая из которых содержит двадцать миллилитров активного компонента – хлоропирамина гидрохлорида. В качестве растворителя используется дистиллированная вода.

Через пятнадцать минут после укола уже начинает действовать препарат. При этом на протяжении трех - шести часов эффект от лекарства наблюдается. Необходимо сказать, что супрастин в виде инъекций используют не слишком часто. Это «скорая помощь» в случае острых и тяжелых аллергических реакций. Особо редко применяют внутривенные инъекции. Этот укол нужно делать очень медленно и вливать

Источник

сколько дней можно давать собаке супрастин

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет в

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Есть нижеследующая проблема. Кошка (ориентальная, 8 месяцев) себя очень активно вылизывает во всех местах до которых может дотянуться. Кроме этого чешется и выкусывает что-то (что не знаю, т.к. ни мы ни ветеринар паразитов не нашли). Результат вылизывания - залысины на боку и бедрах. Меняли рацион, обрабатывали дважды от паразитов и животное и помещение, сажали на диету 1+1 (говядина и гречка), давали противоалергенный препарат (тавегил). Судя по скорости роста когтей (я не знаю, можно ли судить по этому признаку, но когти растут очень хорошо) кальция хватает. Каких-либо иных проблем нет. Кошка очень подвижная, активная, аппетит очень хороший, спит нормально. В квартире живет еще кот - не вылизывается сверх обычного.

Супрастин - доза на глазок от одной шестой до четвертушки, один раз в день дня два-три. Если аллергия то результат будет виден сразу.

Только учтите он очень горький и никакие закатывания в мясо или хлебный мякиш не помогут - кошка изойдет слюнями, поэтому нужно чтобы таблетка получила контакт со слизистой уже глубоко в желудке. Я для этого специально покупаю дешевые лекарства в мини-капсулах, например Лоперамид (11 р. упаковка), потом их раскрываю высыпаю содержимое и закладываю нужное лекарство. Капсулу можно спокойно запихнуть кошке в пасть, она гладкая и безвкусная.

По поводу капсул - огромное спасибо за совет. Дадим супрастин. Если не поможет, то аллергию можно исключать, и пищевую, и непищевую? Кстати, когда давали тавегил никаких изменений в состоянии кошки не было.

по поводу аллергии. супрастин есть в инъекциях. именно из-за вкуса таблеток я кошку колола. сделала несколько уколов тавегила - ноль реакции. а вот после нескольких инъекций супрастина стали заметны улучшения.

где можно определить породу собаки
О том, как возникла эта порода собак, как правильно за ними ухаживать, сколько лет они живут, сколько стоят в разных странах, а также сколько может съесть один лабрадор за день вы узнаете в этой статье.

История породы

Кошка может очень нервничать и на этой почве настойчиво вылизывать себя(психогенная алопеция).Причина стресса может быть любая-шумно, кого-то

Источник

как собаке колоть супрастин

Можно ли давать собакам Супрастин от аллергии?

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. Собака боксер, сучка, девять лет, тоесть собака довольно-таки крупная. При этом ловим клещей по несколько раз за сезон, да и что-то с пищеварением периодически. А вот если собака маленькая или вообще "микрик", тогда не знаю, может надо давато половинку таблетки (или вообще четвертинку)

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10 то 1/4. Если собака 5 кг то дозу в таблетке для взрослых выделить будет сложно, вот для этого и используют детские формы. А лучше всего все-таки дать собачий препарат от аллергии, в нем учитываются именно собачьи аллергические реакции. Здоровья вашей собачке.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

могут ли у собаки не выпадать клыки
В преддверии долгожданного праздника повсеместно открываются продажи символических сувениров. Многие, из которых отличаются простотой исполнения, их легко сделать! Изготовленный, собственными руками, Петух станет о

Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Тавегил или Суп

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник