польза травы для собаки

Можно ли давать собаке сухой корм?

Многие владельцы собак или люди, которые только хотят завести питомца, задумываются о том, какое питание необходимо обеспечить своим любимчикам. Зачастую выходит так, что и самому нет времени полноценно питаться, а тут еще нужно позаботиться и о животном. Для этого были придуманы сухие корма. Они позволяют сэкономить время и к тому же производители уверяют, что они обеспечивают животных сбалансированным рационом. Однако так ли это на самом деле и если так, то какой корм выбрать? Давайте разберемся.

Правильный рацион — залог здоровья

Мы знаем, что человеку для прекрасного здоровья необходимо кушать много овощей, фруктов, не кушать жирную пищу и так далее. Вот и у собак есть определенные правила питания, которые при их выполнении обеспечат ее отменным здоровьем и долгими годами жизни. Не секрет, что собаки — это хищники. Именно поэтому основной их рацион должен состоять из мяса, а точнее сказать — белковых продуктов (30-50%). Ведь можно давать им не только мясо, а субпродукты, рыбу, кисломолочные продукты.

Не стоит забывать и про воду. Ее всегда должно хватать в рационе. Однако заставлять собаку пить не стоит, достаточно того, чтобы миска с водой всегда была доступна.

Углеводы также должны присутствовать в питании, однако в меньшей мере, примерно 10-15% от общего рациона. Их собаки обычно получают из круп и овощей. Жиры — это еще один компонент питания, который пополняет энергетические потребности животного. Но с ними стоит быть осторожными, так как их калорийность очень высока.

И последнее, что жизненно необходимо собакам для отменного здоровья — это витамины и минералы. Среди витаминов наиболее важными являются А, D, E, B и C. А вот минералы требуются в таком количестве: соль — 2%, фосфор — 1%, кальций — 1%, магний — 0,5%.

Состав собачьего корма

Сухой к

Источник

Лечебные травы для собак.

Всем нам известно благотворное действие целебных трав - это неоспоримый факт, но травы можно использовать и для лечения собак. Лечебные травы для собак могут с виду показаться обычным сорняком, но на самом деле они обладают мощным целебным действием.

Применение для вашего питомца - наружно (всасывается через кровоток), является натуральным репеллентом от комаров и блох. Ним не просто поможет справиться с раздражением от укусов - он предотвратит их как таковые. Рекомендуется применять в теплое время года. В шампунь для собак добавляйте перед применением пару капель масла Нима, купания производить один раз в неделю. Шампунь для этих целей лучше подбирать, который подходит для частого применения. Для усиления эффекта можно дополнительно давать Ним в биологических добавках, по одной таблетке в день, но необходима консультация у ветеринара.

Тысячелистник обыкновенный.

Это растение прекрасно останавливает кровотечения. Если ваш питомец порезался, бегая или у него раны, вы можете оказать первую помощь, промыв раны сначала йодным раствором, а затем обработать Тысячелистником. Бальзам на основе Тысячелистника прекрасно помогает в заживлении ран и также останавливает кровотечение. В аптеках продается уже готовый бальзам из Тысячелистника обыкновенного и Эхинацеи, но вы можете настоять его и сами.

Арника.

Это растение выполняет сразу две функции: действует, как обезболивающее и способствует заживлению. Если ваш питомец ушибся или у него травма мышцы - Арника поможет уменьшить боль и вылечить больное место. Арника продается в виде таблеток, и применяется три раза в день, таблетку надо положить за нижнюю губу. Если питомец будет пытаться отплюнуть таблетку ничего страшного, так как растворение происходит при контакте со слюной.

Валериана лекарственная.

Сильно пахнущая, но очень эффективная

Источник

Собака ест траву

Я думаю, вы не раз наблюдали картину, когда ваша собака, словно овечка, с наслаждением поедает траву? Если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но чего именно? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Если бы можно было спросить собаку, она развеяла бы наши сомнения и открыла завесу тайны, но увы, нам приходится только наблюдать за нашим питомцем, анализировать и делать выводы.

Приглядитесь, какую траву ест собака? Обычно это пырей, дикое злаковое растение, которое многие хищники (к коим относятся и наши питомцы) едят для отгона лишней желчи и улучшения пищеварения. Также любое растение обладает фитонцидами – это особые растительные антибактериальные вещества, которые повышают иммунитет организма. Сельские жители знают, что больные животные покидают хозяйский дом на какое-то время и возвращаются здоровыми. Интуитивно находя лечебные травы в природе, собаки излечиваются своими силами. Нет ничего лучше, чем выращенная на подоконнике трава и пророщенные зародыши злаков, никто еще не придумал подобный комплекс живых витаминов круглый год для вашей собаки.

Одно из исследований имело своей целью доказать гипотезу, что трава смягчает легкое расстройство желудка. (McKenzie et al. 2010. Reduction in grass eating behaviours in the domestic dog, Canis familiaris, in response to mild gastrointestinal disturbance. Applied Animal Behaviour Science 123: 51-55).

Авторы кормили собак рационом, вызывающим жидковатый или мягкий стул, чтобы сымитировать условия легкого расстройства желудка. Во второй части эксперимента собак сажали на стандартное питание. В обоих случаях собакам предлагали два вида травы.

Другое исследование касалось того, всегда ли собаки едят траву, чтобы их стошнило (Sueda et al. 2008. Characterization of plant eating in dogs. Ap

Источник

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Вареный рубец дают с кашами, сырой – со свежими овощами. Свежий рубец нарезают на

Источник

Трава для кошек

Если кошка не ходит гулять, обязательно посадите для нее небольшой огород на подоконнике. В этом огороде можно обойтись без помидоров и огурцов, достаточно будет кошачьей травы. Что это за трава, и как ее вырастить, читайте дальше. Кстати говоря, если планируется выращивать траву для котов на улице, стоит рассмотреть покупку по ссылке https://cheaptool.ru/category/trimmyery-dlya-travy/, где представлен триммер позволяющий следить за ее ростом.

Если у кота расстройство пищеварения он ест много травы, а потом его рвет. Так он чистит желудок, почувствовав нездоровье. Кот использует траву, как естественное рвотное средство, доступное для него.

В ветеринарных аптеках и зоомагазинах продаются упаковки семян травы для кошек. Трава необходима кошкам для поддержания нормального здоровья. С ее помощью животные чистят желудок от шерсти, восполняют недостаток витаминов группы В, нормализуют пищеварение в кишечнике.

Стоимость травы составляет от 15 до 500 рублей (зависит от производителя и вида травы). Выращенная дома травная зелень принесет кошке только пользу. Вред может быть только от той травы, которую животное попробует на газоне. На ней оседает грязь и различные возбудители заболеваний.

Кошки и собаки любят пророщенный овес. Некоторые особо породистые питомцы, у которых инстинкт отсутствует, могут и не любить. Трава помогает собакам и кошкам нормализовать пищеварение, получать недостающие витамины и клетчатку.

Семена травы для кошек можно купить в любом зоомагазине или посадить самостоятельно, используя для этого овес, пшеницу, ячмень, купленные в магазине. Некоторые любители кошек собирают созревшие семена пырея, и проращивают из них траву для питомцев.

как ужиться дома кошке и собаке
Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому к

Трава для кошек Скакун от компании Гавриш стоит 15 рублей за один пакетик. Вырастает до высоты 10 сантиметров за 10 дней с момента посева, после чего кошк

Источник

Применение каштана: польза и вред

Каштаны, польза и вред которых известны людям издавна, используются не только в народной, но и традиционной медицине. В природе произрастает около 30 видов этого представителя флоры, наиболее широко людьми используются плоды и другие части растения 2 видов каштанов: конского и благородного.

Польза и вред благородного каштана

Каштаны хорошо известны не только как источники лекарственного сырья. Деревья имеют весьма эстетичный вид, поэтому широко используются для озеленения городов. Цветущие растения очень красивы. Кроме того, это великолепные медоносы. Каштановый мед высоко ценится за свой изысканный вкус, удивительный аромат и выраженные целебные свойства. Прочная древесина этих деревьев издавна используется в столярном ремесле и для изготовления бочек. Сладковатые съедобные плоды являются предметом экспорта некоторых средиземноморских стран.

Плоды в основном нашли применение в кулинарии. Орехи каштана, польза и вред которых определяется их химическим составом, являются деликатесом для многих гурманов. В них содержится большое количество калия и меди, поэтому они полезны при сердечной недостаточности. Довольно высокое содержание железа и фосфора улучшает состояние при анемии. По сравнению с другими орехами каштаны являются рекордсменами по наличию витаминов С, РР, А, В. Благодаря низкому содержанию жира (до 5%) и достаточно высокому содержанию белков и углеводов плоды высоко ценятся теми, кто следит за своим весом. Утолить голод можно, съев всего 3-4 жареных плода. Высокое содержание растительного белка в каштанах делает их незаменимым продуктом, наряду с бобовыми, для многих вегетарианцев.

аллергия на шерсть собаки у взрослых
Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французск

Считается, что употребление орешков благородного каштана поднимает настроение, помогает бороться с хронической усталостью и стрессами. Кроме того, плоды нормализуют обмен веществ, восстанавливают состав х

Источник

Три лекарственных растения для кошек и собак

Животные точно так же, как и люди, не слишком хорошо переносят химические препараты. Какие травы можно использовать для лечения наших питомцев , и почему собаки и кошки иногда сами стараются найти эти травы в саду?

1. Фенхель

Фенхель часто путают с укропом, но их сходство ограничивается только внешним видом: тонкие листья, желтые цветы и полые стебли. Аромат фенхеля, скорее, напоминает анис (или солодку), а не укроп. Фенхель содержит витамины С и А, кальций, железо, калий и линолевую кислоту. Он увеличивает аппетит и освежает дыхание, так как уничтожает бактерии в полости рта животного.

Если у вашей кошки или собаки не нашли причину хронического расстройства желудка, попробуйте полечить их фенхелем. Он обладает ветрогонными, спазмолитическими и антибактериальными свойствами. Около 20% кошек при коликах и метеоризме выбирают именно фенхель, а не кошачью мяту.

Корни, семена, свежие и сушеные листья фенхеля можно заваривать как чай, а также делать из них настои и настойки. Животным весом более 6 кг дают 3,5 столовых ложки охлажденного чая из фенхеля или 10 капель настойки, разведенной в питьевой воде.

Чай из фенхеля используют для ополаскивания после купания, чтобы отпугнуть блох. Летучие вещества, содержащиеся в фенхеле, могут вызывать у некоторых животных светобоязнь, но подобные ситуации редки. В целом, это растение безопасно.

2. Лопух

Корень лопуха применяется как мочегонное и желчегонное средство. Кроме того, это отличный источник минералов и витаминов. В 100 г свежего корня лопуха содержится 61 мг кальция, 77 мг фосфора, 1,4 мг железа, 0,03 мг тиамина и 0,05 мг рибофлавина.

Лопух с древних времен применяется для лечения печени, в результате чего часто восстанавливаются кожные покровы, так как заболевания кожи тесно связаны с нако

Источник