что делать если собаку кусают мухи

Чем лечить уши у собак от укусов мух

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам, содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти -не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах -еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежденные участки кожи и ни в коем случае не применять в районе носа. Запах у этого снадобья совсем не пр

Источник

что делать если собаки искусали собаку

Надо показать кто в доме хозяин. Стать для собаки богом. Как это сделать? Как делает вожак в стае. Неподчинение, огрызается, кусается - тут же возмездие без промедления морду к земле, сами сверху придавливаем сильно и держим до тех пор пока не утихнет не сдастся. Пока вырывается, орет - к земле. Так каждый раз при малейшем поползновении на хозяина. Тронуть хозяина - должно стать самым плохим проступком. Как только сдался, лежит тихо можно погладить, но быть при этом сверху, выше. Из личного опыта: одна из моих собак была самой кусачей, пока не пришлось мне ее лично за нос укусить со всей дури. Достала. Кусаться перестала. )))

Николай Иванов Искусственный Интеллект (158507) На Крайнем Севере, если собака гавкнула или зарычала на человека, у северных народов, её ликвидируют немедленно....

Если собака кусает хозяина, значит хозяин сам виноват! Хреновый значит у нее хозяин! Беги в кинологический клуб и консультируйся. Там подскажут. Самостоятельно уже довели собаку до неуравновешенности и агрессии. Мои поздравления. Лучше бы тамагочи покупали!!! Нет, конечно, если вы ей ночью на хвост наступили, что и спровоцировало укус... Тогда каюсь и беру свои слова обратно.

Я бы вопрос по-другому поставила: что за хозяин такой, которого кусает его же собака? И что с ним делать? Может ему вообще собак заводить нельзя?

Аdventure Оракул (54153) Ну это исключение из правила, в основном хозяева виноваты в воспитании таком собак. У нас сосед такой, даже не надо за примером далеко ходить, полный придурок, собак меняет как перчатки, причем берет хороших щенков, серьезных сторожевых и охранных пород, делает из них неврастеников и злобных монстров, а потом избавляется, причиной указывая, то, что якобы собака ему дура попалась!((( А вопрос слишком лаконичен и не понятна причина, по которой кто-то кого-т

Источник

что делать если собаку покусали мухи до крови

Что делать если мухи едят уши у собаки

Наступает весна, и понеслось! Мухи сопровождают жителей городов и пригородов на протяжении трёх сезонов: весны, лета и осени. Если весной и летом нас донимает лишь жужжание, то в конце августа начинается кошмар. Злосчастные мухи едят уши у собаки, что делать подскажет представленная статья. И страдают от этой напасти не только собаки, но и крупный рогатый скот, и другие животные на подворье. Давайте разберёмся, чем можно помочь животным и как уберечь их от напасти в виде мух-жигалок.

Комнатные мухи, сопровождающие нас на протяжении весны и большей части лета, максимум, что могут сделать своей «жертве» – пощекотать своим мягким хоботком. Он не способен проколоть жёсткие кожные покровы. Такие насекомые питаются в основном растительной пищей, отходами жизнедеятельности. Если говорить в общем, то опасности, как таковой, они не представляют, и тем более не смогут покусать ухо питомца до крови.

Но когда наступает август, веет прохладным ветром, в бой вступают мухи-жигалки. Вот они как раз очень опасны для животных. Основой рациона таких насекомых являются кровь, поэтому они проживают на пастбищах и фермах. Вот почему они охотятся на животных: ведь питомцы не могут им противостоять. Если мухи едят уши у собаки или кусают других животных, хозяин всячески пытается помочь своему питомцу, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми. Печально, но и самцы, и самки жигалок являются кровососущими.

Необходимо помнить, что жигалки могут выводить потомство до 4 раз за сезон. Самки откладывают яйца, как полагается, в компосте и навозных кучах. Тепло от гниения способствует скорейшему развитию личинок. Через 5 суток из яиц вылупляется молодняк, который спустя (максимум) 8 недель способен выводить новое потомство. Вот и получается, что с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух  применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

эспумизан доза для собаки
У детских кишечных колик может быть много причин: от незрелости пищеварительной и нервной системы до аллергического воспаления слизистой кишечника.

Но боль, вздутие живота и урчание при коликах – чаще всего резул

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежде

Источник

чем мазать уши собаке

Красное ушко у собаки.

Уже неделю замечаю, что у собаки (чихуа) красное ухо. Водили ее в ветклинику, там сказали, что внутри ухо не красное, только снаружи, и такое впечатление, что собака чем-то его натерла. Отправили домой просто так. Но ухо не проходит, а сегодня оно не просто ярко-красное, но и горячее. На свой страх и риск помазала левомеколем - ухо уже не такое горячее и вроде бы краснота стала поменьше.

Тут не покраснение, а ухо прям горит. После левомеколя стало получше. Как думаете, если кошка слижет левомеколь, она отравиться не может?

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

подстилка собаке в будку своими руками
Обустроенная будка для собак — это проявление заботы о домашнем животном, но она должна учитывать особенности питомца и нравиться ему. Это небольшое сооружение должно стать настоящим жилищем собаки — не просто з

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпу

Источник

мошки кусают собаку за уши

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

У моего МЧ собака живет на улице. Собака большая, сторожевая. Каждую осень она страдает от того, что ее ушки кусают мухи. Кусают до крови(.

Краешек ушей мы смазываем средством под названием "Мустанг". Это средство универсальное и подходит для всех животных. Даже для коров. Сейчас есть результат уже.

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, один дедушка знакомый, у него всю жизнь по нескольку собак жили. Так вот он спасал их уши для меня неожиданным средством - солидолом! У него всегда имеется баночка с этим средством. Дед надевает обычную резиновую перчатку и смазывает уши собак довольно плотным слоем солидола. И что удивительно - собаки как будто понимают, что это спасительное средство - не смазывают его с ушей).

И мы попробовали - и все получилось хорошо! Не знаю, что именно работает. Может быть запах жигалок отпугивает. Может быть, они теряют ориентировку на уши. Но собаке от этого средства становится спокойно и не больно.

Так как собака не человек и не может контролировать свои действия, а именно бездействие - она не спугнет севшую на нее муху, а продолжит дальше лежать или спать вовсе. Даже если мух будет несколько - реакция та-же, то-есть её отсутствие.

Всё бы ничего, но эти летающие насекомые, а именно мухи, присасываются к коже ушей собаки. После этого возникают коросты, которые начинают кровоточить, а это означает еще большее количество летающих вредителей. Если не предпринять меры, то уши собаки могут быть съедены в

Источник