какой чип для собаки лучше

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Что такое чип для собак?

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Как чипируют собак

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

Процедуру чипирования может проходить собака

Источник

какой чип для собаки лучше

Быстрый выбор имени или клички для собак мальчиков и девочек позволит: сформировать непосредственную связь с собакой, разговаривать с любимцем во время обучения, быстро приучить питомца откликаться на ваш зов. Вот почему так важно выбрать кличку собаке!

Существует великое множество кличек собак, как для самок, так и для самцов. Несмотря на это, порой достаточно сложно остановиться на каком-то конкретном имени. Правда, бывает и по-другому, когда хозяин заранее знает, как он назовет своего домашнего любимца. Но в большинстве случаев на поиск подходящей клички уходит не один день, а порой даже и не одна неделя.

Лучше всего останавливать свой выбор на кличке, состоящей из двух слогов. Это позволит питомцу быстро запомнить свое имя и сразу же откликаться. А вот от кличек, которые тем или иным образом созвучны с именами членов вашей семьи, лучше держаться подальше. То же самое касается и кличек других питомцев. Ведь будет путаница, и ваши животные будут откликаться при каждом обращении, к примеру, к ребенку или кошке.

Один из вариантов – вымышленные персонажи. Собаку можно назвать по имени любимого героя мультфильма, книги или даже компьютерной игры. Можно выбрать имя главного героя или даже злодея – все будет зависеть от характера или внешнего вида щенка.

Известные люди – еще один источник, который можно использовать. Кличку можно выбрать из имени известных правителей, таких как, к примеру, Наполеон или Карл Великий. Можно остановиться на именах изобретателей: Леонардо да Винчи, Эдисон. А можно назвать собаку в честь поэта, писателя, музыканта, кинозвезды или известного спортсмена.

Страна происхождения породы – еще одно направление для поиска подходящей клички. Можно взять само название страны или же его часть. Некоторые при выборе клички обращаются к звездам и другим небесным телам. Наприме

Источник

Клички для собак мальчиков: как выбрать?

Клички собак мальчиков популярные могут не прийтись хозяину по душе, а чересчур изящные имена могут не понравиться самой собаке, особенно если это бойцовская собака вроде тоса-ину или амстаффа.

Сложно удержаться, чтобы не назвать такого милого малыша уменьшительно-ласкательным именем. Но с точки зрения воспитания, это не правильно. Собака с детства должна слышать свое полное имя

Когда начинать выбирать кличку

Представьте, вы решили назвать щенка Дозор или, может быть, Граф, идете в питомник, выбираете друга по душе и приносите его домой, а он оказывается никаким не Графом и, тем более, не Дозором, а вылитым Бубликом.

Другими словами, при выборе неподходящего имени вы будете чувствовать постоянный дискомфорт, что скажется и на ваших отношениях с собакой.

Поэтому, перед тем, как дать имя верному другу, всмотритесь в его мордочку, прочувствуйте его характер, понаблюдайте за поведением.

Перед тем, как дать имя верному другу, всмотритесь в его мордочку, прочувствуйте его характер, понаблюдайте за поведением

Не будем спорить, перед крохотной пушистой мордашкой трудно устоять, как же не назвать эту морду Малышом, Пуфиком или Моськой.

Но, если говорить о крупных собаках вроде алабая, кавказской овчарки, бордоского дога или босерона, то, сами подумайте, Моська ведь когда-нибудь вырастет.

Подбирайте имя на "вырост", тогда вы избежите подобных проблем, исключение - клички для маленьких собак мальчиков, эти щенки даже когда вырастут, останутся крохотными и милыми.

Кличка - главная команда

Многие психологи с мировой репутацией утверждают, что самым приятным звуком для человека является произношение его имени.

Источник

Чипирование собак — досадная необходимость?

Операция по чипированию собак

Лишние хлопоты, зря потраченные деньги, страдания любимого питомца — это «темная сторона» чипирования собак разных пород, поскольку эта мини-операция стоит недешево, да и выполнить ее может не каждая ветеринарная клиника.

Однако чипирование собак хорошо разрекламировано, информация на сайтах ветеринарных клиник убеждает владельца в том, что чипирование преданного друга  — это благо, а не вред. А как на самом деле?

Ведь владелец собаки, как и любой обычный человек, стремится избежать не только ненужных хлопот, но и причинения вреда своему любимцу.

Если с  клеймение м породистых животных дела обстоят более или менее ясно, то с чипированием собак — неразбериха и сплошные домыслы.

Обязанности чипировать собаку нет, если владелец собаки постоянно проживает на территории Российской Федерации и не планирует перевозить животное за границу.

В России нет закон ов для собак, которые налагали бы обязанность на их владельца вживлять чип, но нет и запрета. Поэтому решение о такой операции остается на усмотрение владельца животного.

Но страны Евросоюза предъявляют особые требования к состоянию здоровья животных, которых ввозят на их территорию. Об этом принят специальный Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003 от 26 мая 2003 г.

Поэтому, если вы берете с собой собаку в путешествие за границу, неважно породистая она или нет, будьте добры обратиться в ветеринарную клинику и ввести чип своему питомцу.

Чип — миниатюрное электронное устройство величиной с рисовое зерно, которое содержит информацию о животном, сведения о состоянии здоровья и наличии прививок, фамилию и имя, адрес и телефон того, кто привел собаку на чипирование.

Поми

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

как зовут собаку густава шефера
В моей жизни есть маленькая бежевая собачка — мопс, которая превращает будни в праздники, неудачи — в мелочи, не стоящие огорчения, а уж радость встречает безудержным весельем. Хочу познакомить Вас с этим удивител

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Что такое чипирование собак

Внедрение чипирования собак позволило решить много проблем. Что только не предпринимали в разные времена владельцы животных, чтобы отличить своих любимцев:

Сегодня нет необходимости мучить собаку, чтобы обеспечить ее паспортом и позаботиться о безопасности. Большинство опытных ветеринаров советует хозяевам выбрать технологию чипирования.

Первые средства электронной идентификации животных появились в Америке в 1980-ых годах, это были вживляемые микрочипы. Данные устройства являлись инновационными, обеспечивали эффективную и безопасную идентификацию домашних питомцев.

Для крупных животных сегодня используют «FDX-B» или «HDX» технологии. Чипы большие и разработаны, чтобы посылать достаточно сильный сигнал. Применение этой технологии дает возможность значительно увеличить расстояние от сканера до микрочипа при чтении.

Для маленьких питомцев используется «FDX-B» микрочип. При посылке сигнала от FDX-B считывателя, связь между микрочипом и считывателем непрерывна. Данный метод обеспечивает точное и быстрое чтение.

Как осуществляется процесс чипирования собаки

В участок под холкой собаки вживляют электронный чип, размеры которого не превышают рисовое зернышко. Этот носитель содержит подробную информацию о животном, состоянии его здоровья, проведенных прививках, а также паспортные данные человека, который привел собаку на чипирование.

Вживление чипа можно выполнить в любой крупной ветеринарной больнице. Процедура занимает всего несколько минут. Собаке делают инъекцию, содержащую помимо жидкого раствора сам микрочип, который заключен в капсулу из биостекла. Животному после процедуры в течение двух дней нельзя мыть и чесать место укола. На непоседливых любимцев лучше одеть защитный воротник.

как ужиться дома кошке и собаке
Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому к

Таким образом, всего за пять минут собака становится владелицей собственного электронного па

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 117

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник