московская область закон о тишине лай собаки

До скольки можно шуметь в квартире по закону

Правила сосуществования людей в обществе просты и понятны – нарушение покоя тех, кто живет по соседству, недопустимо. В то же время, все мы иногда отмечаем праздники, собираемся компаниями – получается, что в жизни нет места громкому веселью? Конечно, это не так. Отдыхать можно и нужно, но при этом каждый гражданин обязан знать, до скольки часов «увеличение громкости» считается правомерным. Если вы этого не знаете, читайте ниже.

Законодательство на страже тишины

На федеральном уровне принят только один закон, который предусматривает некоторые положения, относящиеся к соблюдению покоя граждан – «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Но этот нормативный акт содержит в большинстве своем общие правила, передавая право конкретизировать их региональным властям. Таким образом, в каждой области принят собственный закон, который определяет:

период времени, в течение которого нельзя шуметь. Это так называемое ночное время, которое определяет, со скольки можно шуметь по утрам и до скольки вечером. Кроме того, в последнее время в региональные законодательные акты вносятся изменения, касающиеся введения перерывов на отдых – обязательного к соблюдению периода (обычно с 13:00 до 15:00), чтобы обеспечить право пожилых людей и детей на «тихий час». Отдельной нормой регулируется соблюдение покоя в выходные и праздничные дни;

общественные и иные места, где особенно бдительно относятся к нарушению отдыха. Это, в первую очередь, квартиры в многоквартирных домах, придомовая территория, общественные учреждения и общественный транспорт, санатории, диспансеры, отели, заведения общепита и т.д. Кстати, проживающих в частном доме людей правила о соблюдении покоя граждан также затрагивают: если из окон дома раздается, к примеру, громкое пение, то оно может помешать соседям по участку. Здесь кр

Источник

Новый Федеральный Закон «О тишине» в России

Любой человек имеет право на здоровый отдых и полноценный сон. Режим тишины должен соблюдаться всеми без исключения. За несоблюдение тишины наказывают по закону. Речь идёт о № 52-ФЗ, согласно которому далеко не все шумные действия могут считаться правонарушением. Что подразумевается под шумом? Каковы основные способы борьбы с шумными соседями, какие штрафные санкции накладываются? Какой порядок действий предусмотрен в законе? Что нужно знать о тишине в многоквартирном доме, о штрафных санкциях за их нарушение и способах борьбы с шумными соседями?

Что считать шумом?

Шум является одной из самых острых проблем для жителя мегаполиса. Шум окружает людей повсюду: в транспорте, на работе, в торговом центре. Каждый человек приходит домой и хочет отдохнуть, набраться сил в тишине и покое. Почему указанное право может кто-то нарушать? Шум — это нарушение тишины, вызванное различными факторами, например:

Чтобы добиться тишины в многоквартирном доме, нужно самому соблюдать правила жизни без шума и знать некоторые аспекты закона о тишине. Например, есть виды шума, на которые нельзя повлиять. К таким относятся аварийные работы, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и проведение следственных действий срочного порядка. Граждане не могут пожаловаться на нарушителей тишины, так как у тех на это есть веские причины.

По закону в жилых домах нельзя открывать предприятия общественного питания (кафе, рестораны, караоке-бары и пр.). Но на практике случается, когда закон не соблюдают в полной мере. При этом владельцы подобных заведений обязаны принять меры по звукоизоляции помещений. Даже салоны красоты, расположенные в многоквартирных домах, могут доставить соседям немалых хлопот без звукоизоляции. Например, постоянная работа фена и прочих шумных приборов.

Ремонтные работы в домах могут провод

Источник

В теме 1 сообщение

Уважаемый Добродел! Помогите, пожалуйста, решить проблему. В октябре 2017 года в нашем подъезде поселилась молодая семья (в квартиру, соседнюю с моей квартирой): беременная женщина, ее муж и маленькая собачка. Молодые люди почти каждую ночь уезжали и оставляли своего питомца дома одного. Собака начинала без перерыва лаять. О сне пришлось забыть. Ругаться с соседями мне не хотелось, т.к. я понимала, что для беременной нежелательны негативные эмоции. Проводила с ней беседы, взывала к совести, предлагала варианты решения проблемы: забирать собаку с собой, нанять человека, которому можно отдавать собачку на время их отсутствия, обратиться за помощью к зоопсихологу, предлагала свою помощь в присмотре за собакой, в конце концов, предложила радикальный метод по подрезанию голосовых связок собаке. Ни один вариант она не одобрила. Я вызвала один раз полицию. Наряд приехал, зафиксировал лай в ночное время, предложил написать жалобу участковому, но предупредил, что никто этой проблемой заниматься не будет, т. к. у них и без нас проблем хватает. В январе женщина родила. Мы (жители всего подъезда) думали, что теперь-то выспимся, ведь с младенцем особо не поездишь. Но мы ошибались. Две недели была тишина, а потом все началось сначала. Странная семья уезжает почти каждый день с новорожденным примерно в 19-00 и приезжает в 3-00 ночи. В выходные дни они уезжают раньше и возвращаются глубокой ночью. Все это время у нас настоящий ад. Собаку они закрывают в комнате (а у нас однокомнатные квартиры, очень небольшие), и мы пытаемся отдохнуть под собачий лай. Каждый день встаем с головной болью, не высыпаемся, а ведь еще целый день работать!! Я на работу добираюсь на машине, сажусь за руль, и почти все ездят на машинах.

Куда они ездят, это не наше дело, хотя это тоже выглядит по меньшей мере странно: с младенцем таскаться по ночам? На наше возмущение Кри

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Соседей неугомонный шум

Как часто нам мешает музыка у соседа справа, стук молотка у соседа слева, лай собаки сверху и звуки дискотеки из ресторана снизу. Как призвать к ответу нарушителей тишины? И во сколько им обойдутся запредельные децибелы?

Закон «о топающих котах», принятый в первом чтении депутатами законодательного собрания Санкт-Петербурга, на самом деле к котам не имеет никакого отношения. Ну, разве, что к гигантским породам. Главное в документе – чего нельзя делать после одиннадцати вечера. А именно: кричать, двигать мебель, слушать громкую музыку. Закон о тишине есть и в Ивановской области. Причем, принят он гораздо раньше - в 2008 году. И требования - жестче. В нашем регионе «тихое» время для жильцов наступает уже в 22.00 и продолжается до семи утра.

«Те, кто мешает ему осуществлять право на отдых, могут быть привлечены к административной ответственности. Штрафы небольшие - от ста до пятисот рублей на каждый случай. Решение о взыскании принимается в мировом суде, а протокол составляется полицией по обращению граждан»,- комментирует Ирина Сидорина, депутат Ивановской областной Думы.

Но такие незначительные штрафы – только в отношении соседей-дебоширов или соседей-меломанов. То есть, в отношении конкретного человека. К ресторанам и магазинам, которые достают своим шумом жильцов, санкции покруче. Могут даже закрыть на девяносто суток. И это уже реальная проблема. Но если обычных людей визит участкового может успокоить, то привлечь к порядку организацию намного сложнее.

С шумовой атакой из соседнего ресторана Владимир Калмыков борется уже не первый год. Мелодии и ритмы особенно раздражают в выходные и праздничные дни. Покой и тишина не снятся даже ночью. Потому что и спать–то невозможно. А в доме - маленький ребенок.

непроходимость носослезного канала у собаки
Дакриоаденит возникает как осложнение острых инфекционных болезней, воспалений околоушной железы и воздухоносного мешка. Чаще всего причинами бывают непосредственные механические повреждения железы в виде колотых

Несколько раз Владимир пытался урезонить нарушителей. Результат – ноль.

Источник

Бесплатная юридическая консультация

Жилищная инспекция в городе Клин

Руководствуясь графиком проверок или письменными жалобами, жилищная инспекция в городе Клин проверяет самые разные сферы работы жилищно-коммунального хозяйства. Сотрудник инспекции, к примеру, вправе проконтролировать предоставление коммунальных услуг, организация фонда капремонта, наличие учетных приборов, выполнение владельцами перепланировки, переустройства жилья, иные сферы работы.

Полномочия, которыми пользуется служба жилищного надзора, вполне хватает для исполнения функций надзора. Инспекция может оформлять обязательные для выполнения требования должностным лицам, гражданам и организациям. Помимо того, если в назначенный срок обнаруженные ранее правонарушения не были ликвидированы, ГЖИ вправе требовать через суд аннулирования постановления собрания собственников жилья, признания соглашения управления многоквартирным домом ничтожным или ликвидации деятельности ТСЖ.

Онлайн консультации нашего ресурса помогут вам при обращениях в Жилинспекцию и в грамотном разрешении жилищных споров. Корректно составить жалобу в инспекцию Госжилнадзора, а также юридически обоснованно изложить требования и претензии к нарушителям вам помогут консультации юриста по жилищным вопросам.

Чтобы учесть все требования законодательства и особенности правоприменения, перед обращением в жилинспекцию проконсультируйтесь у юриста по жилищному законодательству. Квалифицированная жилищная консультация поможет правильно оформить претензии и жалобы, а также сформулировать требования. Заполните онлайн форму и получите консультацию по интересующей вас проблеме.

книга в форме собаки
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Здравствуйте такая ситуация, у нас вместо горячей идет чуть теплая вода 43 градуса помыться просто невозможно звонили в рэу а толку никакого пришли слили и все равно никаких изменений.куда можно обратиться чтобы написать заявле

Источник

До скольки можно шуметь в квартире по закону в 2018 году?

Проживание в многоквартирном доме требует соблюдения интересов соседей. В частности запрещено нарушать тишину в определенные часы. С какого времени позволено шуметь в жилом помещении в 2018 году в России?

В своем доме каждый может делать что угодно, не если это не противоречит закону. Однако в многоквартирном доме нужно учитывать интересы остальных жильцов.

Нужно понимать, что некоторые действия несут неудобство соседям по причине чрезмерного шума. Это не значит, что нельзя слушать музыку или проводить ремонт.

Основные моменты

В России не существует единого закона, который определял бы время, когда запрещается нарушать тишину. Согласно федеральным нормативам определяются средние показатели «часов тишины».

Соответственно, если требуется совершить какие-то громкие действия или шумят соседи, нужно уточнять, что по этому поводу сказано в региональном законе.

Но, несмотря на то, что единые стандарты отсутствуют, региональные законы достаточно похожи. Сходятся нормативы по таким нормам:

Как правило, это период совпадает со стандартным рабочим временем – с 9.00 до 19.00 часов, в это время большинство граждан находится на работе.

Рассматривая вопрос, когда можно шуметь утром, стоит разобраться с тем, что именно считать громким шумом. Чаще всего квартиры в многоквартирных домах не отличаются хорошей звукоизоляцией.

Соседям может быть слышно как в соседней квартире человек ходит, кашляет, открывает двери. Понятно, что подобные шумы не могут являться нарушением.

Запрещенным в ночное время шумом признается любой звук, превышающий уровень в 30 дБ. Так нарушением тишины будет считаться:

Конечно, подобные звуки являются частью быта, но при осуществлении громких действий в неположенное время вполне можно

Источник