собаки хозяин ругает собаку

Скотч-терьер (Шотландский терьер) — описание породы, характеристика, уход, фото Скотч-терьеров и многое другое

За шотландским терьером закрепилось народное прозвище «джентльмен в юбке». Прямоугольная бородка, хвост морковкой и всегда достойное поведение. Скотч терьер, это рабочая собака выносливая, бесстрашная, активная. Острый интеллект и ориентированность на человека, позволили породе оставаться популярной, несмотря на переменчивые потребности общества. Современные скотчи – это компаньоны, защитники и спортсмены и конечно, охотники.

Галерея пород собак — фото скотч-терьеров

История породы скотч-терьер

Скотч терьер часто описывается, как самая древняя породная линия Шотландии, но однозначной версии о происхождении нет. История породы началась в конце семидесятых годов XIX столетия.

Из дневников любителя собак, путешественника и капитана В. Макки, стало известно, что в каждом регионе Шотландии существовали «собственные» терьеры. Небольшие бородатые собачки охраняли запасы пищи и дома от грызунов. Собаки значительно различались окрасами и экстерьером, но «назывались» шотландскими терьерами.

Скотч-терьер и скотти – это сокращенные названия породы. Официально, четвероногих называют Шотландскими терьерами. В некоторых странах актуально название Абердинский терьер.

Макки стал первым заводчиком скотти, он скрещивал собак определённого экстерьера, но своей окончательной цели не знал. Мужчина отнесся к своему хобби довольно серьезно, лучшие, по его мнению собаки, были показаны на выставках в качестве гостей. Кинологи-эксперты отнеслись к Шотландскому терьеру благосклонно, хотя не многие из них верили, что настолько активная собака приспособится к проживанию в жилище.

Несмотря на все невзгоды, порода Скотч-терьер, быстро набирала популярность. Собак разводили в Великоб

Источник

Social Link

Собака рычит, не слушается. Пример из практики

by admin, 13.10.2017

Многие сказали б – дай собаке понять, что он не главный и все решиться. Как объяснить? Забери игрушку, заставь слушаться, побей..

Но если посмотреть с точки зрения дальнейшей жизни, это не принесет пользы. Пес привыкнет бороться и подрастая станет  проверять хозяина на прочность через силу. Нужно не ломать собаку, а строить отношения.

Хозяин от одиннадцати месячного подростка, постоянно всё требует, но мало хвалит, постоянно загоняет собаку в такое состояние, когда собака не знает, что делать, она просто уходит в ступор и начинает с хозяином бодаться. Говорит: «Что? Что ты от меня хочешь? Я не пойму тебя!» — он начинает порыкивать. Хозяин говорит: «Ага! Ты доминируешь!». Вместо того чтобы объяснить задачи начинает собаку давить, прижимать холку к земле, начинает ее как-то постоянно продавливать морально, постоянно делать так, чтобы он шёл рядом, выполнял команды.

Собаке не дают вообще расслабиться, собака не играет, хозяин думает, что это серьёзная порода и с ней необходимо заниматься жестко. Но, не думал, что — это собака, это — щенок, это — пес, который растет и ребёнку, сейчас, по нашему, лет 13-14, нельзя к нему относиться слишком серьезно. Нужно ставить правила, но ставить те правила, которые щенок может выполнить. У хозяина нет принципа позитивного общения с собакой, он может только ее постоянно давить.

Хозяин мало собаку хвалит, он много ругает. Лично вы за 10 минут общения, раз 10 — «Нет!», раз 10 — «Фу!», постоянное дерганье и ни одной похвалы. Естественно, собака не понимает, что от неё хотят, и он говорит: «Я не хочу с тобой общаться!». Потому что собака не хочет общаться, хозяин думает, что он доминирует и начинает ещё больше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кого щенок считает хозяином?

У меня такой вопрос, кого считает хозяином щенок (меня или мою мать)? Мне 14 лет, за своим щенком я ухаживаю сама, а мать практически не вмешивается. И все равно, когда щенок видит мою мать, он начинает вилять хвостом, прижиматься к полу и поджимать уши и вообще крутится возле нее, как бы показывая свое подчинение. Носится как бешеная и ходит за ее ногами, меня не слушает, не подходит по команде и когда я подзываю. Такое поведение может означать что хозяином (вожаком) щенок выбрал мать? И как дать понять ей, что я ее хозяйка?

Поговорите с мамой, пусть она по шпыняет слегка щенка. А вы за него заступитесь, пожалеете, накормите, поиграете. Возможно он и поменяет отношение к вам и маме.

А щенка то, за что шпынять? Зачем создавать какие-то искусственные ситуации? Продолжайте также воспитывать и ухаживать за щенком. Пройдет время, он чуть подрастет и все встанет на свои места.

Она и так его слегка шпыняет, например когда увидит, что щенок пытается меня укусить или наделала лужу на полу (берет за шкирку и тычет носом возле лужи), но за что мне заступаться, тем более я уже знаю, что она начнет со мной заигрываться и покусывать руки, все равно не поймет.

Мне кажется,что собака восприняла взрослого человека как лидера. Это типичная ситуация, даже когда мне давали присмотреть за собачкой неделю, она всё равно в первый же день восприняла мою маму как главную,хотя я за ней ходила,забирала её. То есть,я думаю,что собаки это чувствую и просто нужно подождать и все встанет на свои места.

Доброго времени суток! Собака не выбирает вожака, она его чувствует. Находясь в окружении людей она интуитивно ощущает кто является вожаком. Как правило, кто является в семье более волевым, дал собаке понять, что не щенок главный в семье, но в то

Источник

как ругает собака собаку

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поуд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если на вашу собаку напала другая собака

Как действовать, если вы гуляете с большой собакой на поводке без намордника и к вам подбегает другая большая собака без намордника и прыгает на вашу собаку сзади. При этом хозяин другой собаки бежит к вам напомощь.

1. Вы фиксируете своего пса командой (сидеть и т.д.) и до того как чужой пес успеет начать драку ловите его в "полете". Дальше дожидаетесь бегущего хозяина и отдаете ему пса.

В любом случае, Ваша цель отделаться наименьшим количеством увечий, прежде всего для своего пса. Если Вы будете его удерживать на поводке, то он будет стеснен в действиях и не сможет дать отпор.

Стоит ли удерживать собаку на поводке, если другой хозяин уже прибежал и пытается забрать свою собаку, ругает её, хлещет поводком, бьёт её руками ногами или всё же отпустить свою собаку и надеятся на чудо?

Очень надеюсь что таких "странных" хозяев, которые вместо того что бы разнимать, начнут бить свою собаку ногами в Вашей жизни Вам не встретиться. Просто это априори не верный подход, который скорее только все усугубит.

Если хозяин уже подбежал и пытается оттащить свою собаку, то поводок бросать не стоит, Вам проще без травматизма для Вас будет оттащить свою. Просто нужно следить и жестко не фиксировать собаку, пока второй хозяин не зафиксирует свою. В противном случае получится, что Вы держите крепко свою собаку, пока ее "ест"другая.

Шокер можно конечно купить, только вряд ли он Вам понадобится. Обычно все происходит так быстро, что у Вас прост не останется на него время.

Очень классная порода. Думаю в большинстве случаев Ваш парень справиться сам. Но для жены стоит походить на дрессировку, физически она мало вероятно что сможет растащить драку. Тут только если пес будет ее слушать беспрекословно.

где лучше спать собаке
Отпуск надо проводить вне дома - это знает каждый из нас. Но что делать, если у вас собака и оставить ее не с кем? Сразу же возникает логический вопрос: «Где можно отдохнуть с собакой?».

Как правило, в санаторий с собако

Только в

Источник

хозяин ругает собаку за тапок

Отдать собаку. Возможно ли это?

Вижу объявления, в которых люди отдают собак, причем собак в возрасте и пожилых собак и сердце кровью обливается. Как такое возможно отдать собаку. А для собаки, какой стресс. Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому дому и новым хозяевам. Не понимаю людей, которые так делают. Что за причины должны быть, чтоб со своим другом расстаться?

Мне понятно ваше возмущение. Я тоже не представляю, как можно отдать собаку, которая прожила рядом с тобой много лет. Это ведь член семьи, частичка души. Но ситуации, к сожалению разные бывают и взрослых собак отдают не так уж и редко. Может в какой-то мере лучше подыскать собаке новых добропорядочных хозяев, которые будут о ней заботиться, а не выкидывать на улицу, как тоже частенько поступают.

Обычно собак отдают, когда в доме появляется ребенок. Можно понять волнение молодых родителей, но собаки и дети отлично уживаются вместе. Риск зачастую минимален, если соблюдать правила гигиены и установить порядки в доме. Для меня вообще не повод рождение ребенка, чтоб отдать собаку. По мнению специалистов, у детей, которые растут в одном доме с собакой меньше риск развития аллергий, эти дети добрей и ответственней своих сверстников, у которых нет собак. Советую сто раз подумать прежде, чем отдать собаку.

когда первая прививка у щенка спаниеля
По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибн

Рождение ребенка далеко не единственная причина, по которой приходится отдать собаку. Еще собак отдают из-за аллергии. Если первое время человек еще как-то терпит, то со временем мучения становятся невыносимыми или просто надоедает, постоянно чихать и чесаться, вот и приходится отдать собаку. Все дело в том, что многие берут собак и не задумываются об ответственности. Решение взять собаку не должно быть спонтанным, оно должно быть продуманным. К тому же стоит помнить, что собака будет жить рядом

Если на вашу соб

Источник

Как правильно наказывать собаку

Собаку нельзя наказывать за нежелательное поведение и проступки, используя грубую физическую силу. Важно корректировать поведение, а не наказывать питомца. В чём разница наказания и коррекции?

Корректировать, т. е. исправлять – меры, предпринятые в момент совершения проступка. Наказание же следует в момент или после совершения проступка с применением физической силы, например, когда хозяин возвращается домой и видит разодранный диван, недовольный и раздражённый поступком собаки, хозяин ругает её, бьёт. Но питомец не поймёт, за что её наказывают, а вот доверие к хозяину уменьшится.

Питомец может показывать признаки того, что знает о расстроенном настроении хозяина, но он не понимает, почему хозяин расстроен. Животное не сможет сформировать причинно-следственную связь, как человек. Разговоры с животным, ругань ни к чему не приведут. Животные не понимают человеческую речь, не испытывают вину. Поэтому гораздо эффективнее наказывать собаку иными методами, без применения грубой силы.

Методы наказания собаки

Один их эффективных методов коррекции поведения заключается в том, чтобы забрать у собаки то, что ей ценно. Ценность для питомца могут представлять любимые игрушки, если питомец активный и игривый, лакомства, а так же внимание хозяина. Именно хозяин решает, когда выгуливать питомца, когда и чем кормить, определяет время для игр. Всё что нужно сделать, так это дать понять животному, что хозяин вожак. Пользуясь этим можно корректировать нежелательное поведение питомца.

Добиться успешных и быстрых результатов можно, если питомец понимает, за что его наказывают. Например, если щенок прыгает и кусает за руки во время кормления, то достаточно произнести команду и задержать подачу еды до тех пор, пока питомец не успокоится. Так собака поймёт, что она получит еду быстро за спокойное поведение, и н

Источник