собака рыгает кровью что это

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

Рвота с кровью у собак

Кровавая рвота – это крайне серьезный симптом, который может свидетельствовать о наличии у собаки опасного заболевания. Обычно кровавая рвота питомца означает, что произошло желудочное кровотечение. При обнаружении крови в рвотных массах, следует незамедлительно обращаться в ветеринарную клинику.

Причины возникновения кровавой рвоты у собак

попадание в желудочно-кишечный тракт инородного предмета (чаще всего острой кости), который может повредить слизистую оболочку;

отравление токсическими веществами, тяжелыми металлами и медикаментами (нередко причиной возникновения кровавой рвоты становится случайное поглощение собакой крысиного яда или отравы против других паразитов);

Кровавая рвота – это симптом, который может пройти сама собой через определенный промежуток времени или же принимать хроническую форму.

Постоянная рвота, как правило, свидетельствует о язве желудка у животного. Обычно данная болезнь возникает вследствие механического повреждения тканей желудка или крайне неблаготворных привычек кормления питомца (сухой корм, вареные кости). Одним из наиболее характерных признаков язвы желудка периодичность ее проявлений – это происходит из-за цикличного рубцевания и повторного открытия язвы. Хроническая кровавая рвота, возникшая вследствие язвы желудка, может сопровождаться рядом других клинических признаков, среди которых вялость питомца, резкое снижение аппетита, частая отрыжка.

Кровавая рвота, возникшая как следствие инфекционной болезни, часто сопровождается расстройством желудком, жаром и лихорадкой. Все вышеперечисленные симптомы приводят к интоксикации организма, его обезвоживанию и резкой потере веса.

Как уже было сказано ранее, кровавая рвота может прекратиться сама по себе или же из-за симптоматичного лечения. Однако, это все же не повод радоваться. Болезн

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

перевариваются кости в желудке у собаки
- Состав ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчным пузырем отличается от человеческого. Например, полностью отсутствуют вещества, расщепляющие некоторые углеводы (молочный сахар, крахмал), нечем разрушить

Первое,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвет кровью

Рвота - своеобразный защитный механизм. Таким образом, пищеварительная система собаки пытается избавится от токсических и раздражающих (некачественный корм) веществ, попавших в желудок. Рвоту также может спровоцировать инородный предмет, инфекционные заболевания, гельминты, непроходимость кишечника, острый гастрит, язва желудка и т.д.

Если вы заметили, что собаку рвет кровью, стоит насторожиться. Кровь в рвотных массах может появиться только по одной причине - повреждена слизистая желудка, пищевода, а это очень опасная ситуация. Причиной повреждения, в большинстве случаев, бывает прокол стенок желудка инородным предметом (например, осколком кости) и инфекционные заболевания (гепатит, энтерит, лептоспироз). А также кровавая рвота возникает при отравлении крысиным ядом и тяжелыми металлами. При острых воспалительных заболеваниях печени, кровь может выбрасываться в желудок и провоцировать рвоту с примесью крови. Желудочное кровотечение может возникнуть из-за длительного приема антибиотиков, анальгетиков и других лекарственных препаратов.

Цвет рвоты с кровью не обязательно красного или алого цвета, как считают многие обыватели. Скорее всего вы увидите красно-коричневые, кофейного цвета или черные рвотные массы. Это объясняется тем, что рвота наступает не сразу после повреждения, кровь вступает во взаимодействие с желудочным соком и меняет окраску. Рвота со свежей кровью, наблюдается при остром гастрите и повреждении пищевода, глотки, полости рта.

если собака роет ямы к чему это
Книги известного писателя-натуралиста Николая Ивановича Сладкова, друга и единомышленника Виталия Бианки, хорошо знакомы читателям. Его рассказы и сказки о животных включены в школьную программу. В них он пишет о том,

Что делать? Как всегда, оптимальным решением в этой ситуации, будет визит в ветеринарную клинику. Но если это по каким-то причинам невозможно, начинайте незамедлительно действовать сами. Прекращаем кормить собаку - сутки голодной диеты! Воду давать в ограниченных количествах. Обеспечьте животному пол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака кашляет и рвет - что делать при этом?

Не думала никогда, что собака рвет потому, что на нее кашель напал! Думала, что что-то не то съела. Но не тут-то было! Она слишком часто стала рвать. Когда я услышала кашель, прошло где-то с час после того, как она начала рвать... Более того, когда она ко мне подбегала, у нее были такие несчастные глаза, дескать, ты не понимаешь, что со мной! А состояние ухудшалось с каждой минутой. Она стала задыхаться. Если бы не врач, то собаку пришлось бы на следующий день хоронить! Слава Богу, что аптека работала, а врач приписал антибиотик, который там можно купить. На утро моя Джельетта чувствовала себя намного лучше! Более того, она понимающе давала ее напоить лекарством - не выплевывала таблетки, которые я рассовала по куску колбаски.

Вся фишка в том, что я ошиблась, думая, что это проблема пищеварения. А врач поставил острый бронхит, который мог перерасти в воспаление легких. То есть моей собаке оставались считанные часы. Если бы не вызвала ветеринара, то утром бы уже нашла трупик псины моей..

Кстати, сначала порадовалась, что доктор смог приехать. Увы, в следующий раз, когда я звонила в выходной день, он даже трубку не снял. Потому ищу второго врача, который бы в выходные работал. Хотя этот понравился - сразу диагноз поставил!

Да, уж.:( Бронхит и воспаление легких у собаки это как-то не естественно. Не думал, что такие болезни им свойственны. Думал, что собака вообще в снегу может спать. А порода Вашей Джельетты?

Собака, по идее, не породистая. Когда нам ее отдавали. сказали - смесь овчарки с лайкой. Но, как выяснилось по жизни, наша Джульетта - болгарский богарт. Если точнее - каким-то ветром что-то точно надуло. посмотрите на фото - на одном породистый пес, на другом - мой.

Да, существует немало собак,

Источник