как отличить метиса от породистого щенка

Русский охотничий спаниель

Выбор щенка из помёта

Очень важно выбрать щенка именно от рабочих производителей. Спаниель с рабочими задатками непременно станет хорошим помощником на охоте, а его натаска будет по силам даже начинающим охотникам.

Помните, что собака будет жить у вас 10-14 лет, и мало у кого потом хватит решимости избавиться от не оправдавшего надежды питомца. Поэтому очень важно отнестись к выбору щенка очень серьезно.

Некоторые люди берут дешёвого щенка, и довольствуются заверениями заводчика, что его собаки прекрасно работают в поле. Но всегда ли заводчик адекватно оценивает своих собак? Любой специалист скажет, что похвалам заводчика можно верить примерно настолько, насколько можно верить рыбаку о размере щуки.

На что надо обратить внимание в родословных родителей будущего щенка? Полученные ими титулы на выставках говорят о том, что собаки по всем параметрам соответствуют породе, что их телосложение полностью соответствует возложенным на них задачам на охоте.

Наличие полевых дипломов говорит о том, что собаки обладают охотничьей страстью, чутьем, ходом и хорошим послушанием. Таким образом, эти собаки действительно являются рабочими и способными иметь соответствующее потомство.

Щенков продают с 45-дневного возраста, после того, как их актируют, что означает осмотр развития щенков, клеймение, выдача документов.

Как правильно выбрать щенка?

Во-первых, необходимо оценить физическое здоровье малыша и правильность его выращивания. Количество щенков в помете может практически не влиять на эти факторы. В пометы из десяти щенков, все малыши могут быть здоровыми, нормально упитанными, хорошо для своего возраста развитыми. А в малочисленных пометах могут встречаться щенки, не тянущие на свой возраст, недоразвитые, с большими головами и утончёнными конечностями, что является сл

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник

как отличить щенок лабрадора

как отличить щенка лабрадора

Отличить щенка лабрадора от метиса очень трудно. Иногда, даже опытные люди в этом деле могут ошибиться, не говоря уже о простом человеке.

Что в первую очередь должно насторожить при покупке лабрадора так это цена. Если собаку продают дешевле чем 800 $, значит здесь что-то не так.

У щенка должны быть как минимум: документы о происхождении, ветеринарный паспорт и клеймо (цифры и буквы на ухе или внутренней стороне бедра). Если чего-то из перечисленного нет — лучше не спешите с покупкой. В таком случае вы купите, как говорится, кота в мешке.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: крепкого сложения, компактный, очень активный; широкий в черепе; с широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, широкими и сильными задними конечностями и поясницей.

ПОВЕДЕНИЕ и ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

Челюсти/Зубы: зубы среднего размера. Крепкие челюсти с отличным, равномерным, регулярным ножницеобразным прикусом, при этом верхние резцы плотно закрывают нижние, зубы стоят в челюсти вертикально.

ХВОСТ: отличительная черта породы, очень толстый у основания, постепенно сужающийся к концу, средней длины, без подвеса, но покрытый плотной короткой, грубой шерстью, придающий ему вид круглого «выдрового» хвоста. Может быть весело поднят, но никогда не должен загибаться на спину.

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос

Источник

как отличить породистого щенка

Как отличить чихуахуа от помеси

Случаи, когда недобросовестные продавцы предлагают помесь чихуахуа, выдавая щенка за чистопородного, не так уж редки. О том, как это происходит, хорошо показано в одном из сюжетов «Ералаша». Там герой Стаса Садальского ходит по Птичьему рынку с медвежонком и ищет того, кто продал сыну «хомячка редкой породы». Конечно, выдать маленькую панду за чихуа сложно, но приобрести смесь чихуахуа вполне возможно.

Вопрос непраздный. Некоторые заводчики умудряются продать плод порочной любви, состряпав на него родословную. Большой риск приобрести метиса есть и тогда, когда покупают чихуахуа без документов. В то же время можно купить чихуахуа без родословной, но абсолютно чистопородного. Так как же распознать в милом крохе помесь чихуахуа или принадлежность к популярной породе, если и документы в порядке, и вроде похож. Ответ один – тщательно изучить внешние признаки животного.

Неважно, где вы собираетесь приобрести друга, в питомнике или по объявлению частного продавца, начинайте с проверки документов родителей. Отлично, если вам покажут маму, фотографию отца, и весь помет. Породистые щенки выглядят как 33 богатыря, все на подбор. Метисы чихуахуа отличаются друг от друга строением, такая компания не из числа чистокровок. Обязательно проверьте, есть ли клеймо чихуахуа. Обычно оно ставится в паху, но некоторые заводчики клеймят уши.

Начинаем с головы. Она должна быть яблоко образной, с хорошо выраженными переходами ото лба к мордочке. Сама мордочка по длине составляет 1/3 от длины всей голову. Длину головы измеряют от затылка до мочки уха.

Как отличить породистого щенка от полукровки

профилактика отравления у собаки
Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут п

Здравствуйте, Надежда. Я грумер, стригла клиента и у хозяйки были сомнения в чистопородности собаки. Я высказала свое мнение ( устно), что есть брак и видно, что н

Источник

Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", то первый вопрос, который у меня возникает: а что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться, что именно этот щенок будет «шоу»? - И в большинстве случаев оказывается, что кроме себя винить некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том, как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и самое печальное – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо из шоу-помета, и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь покупая щенка, можно с определенной долей уверенности только полагать и НАДЕЯТЬСЯ, что он вырастет и станет чемпионом, и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом вашего успеха.

А теперь зададим себе вопрос: если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он суперщенка?

собака тома харди порода
Можно ли держать домашних животных в городе? Многие жители Минска уверено отвечают на этот вопрос утвердительно. Не пугает любителей питомцев и необходимость постоянно тратить на них время. Хотя некоторым жителям сто

Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «шоу-собака». Шоу-щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный - это и подготовка, и профессионализм хендлера, это еще и поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть “сделанность” собаки в целом. Это еще и

Источник

как отличить породистого щенка йорка от дворняги

Читать такую статью надо было перед походом на базар. Год назад приобрели щенка немецкой овчарки, но выросло нечто странное. По виду вроде овчарка, но ростом не вышла и цвет пятен не черный, а серый.Назвали Лордом, а вырос Шарик. Утешает то, что такого сообразительного пса во всей округе не сыскать. Во двор можно войти, но вот выйти - проблема. Лорд появляется тихо, ляжет возле калитки и не выпускает пока хозяин не появится.

Когда с мужем покупали щенка немецкой овчарки смотрели на такие вещи: форма морды, окрас, как держит хвост. Конечно лучше покупать у проверенных людей, которые профессионально занимаются разведением этой породы. Специалисты подсказали, что у маленького щенка можно уже определить характер, по поведению.

Познавательная и интересная информация, которая заслуживает вашего внимания. Текст грамотный и логичный. Читать одно удовольствие, легко и интересно. Всем советую и рекомендую!!!

Познавательная статья. Особенно для тех, кто мало разбирается в породах собак, но хочет непременно купить немецкую овчарку. Конечно если покупать в клубе, то сомнений в подлинности почти не остается. А вот если брать собаку на рынке, то слишком велик шанс купить дворняжку. Следуя Вашим рекомендациям этого не произойдёт.

Я никогда не умела различать какая собака правда породиста, а какая нет. С помощью этой подробной статьи стало намного проще различать "оригинал" от "фальшивки". Конечно же при решении приобрести себе щенка овчарки самым лучшим бы было взять с собой знакомого специалиста-собаковода, который хорошо разбирается в этой породе. Тогда уже точно не ошибешься с правильным выбором.

Через некоторое время мы собираемся завести собаку, остановились пока на овчарке, так как муж считает, что собаки этой породы больше всего ориентированы на охрану частного дома. Собаку хотим чи

Источник