актиномикоз на бедре у собаки надо ли удалять

7K ;5:0@AB25==KE 25I5AB2.  A?5F80;L=>9 G0AB8 ?@54AB02;5=K =570@07=K5, E8@C@38G5A:85, 38=5:>;>38G5A:85 8 >?CE>;52K5 1>;57=8, 8=D5:F88 8 . ;O 25B5@8=0@=KE A?5F80;8AB>2. ;020 1. )/ '!", -- .. 8B8= 5>=B>;>38G5A:85 @5:>

=88 8 8E >A;>6=5=8O >;57=8 >@30=>2 ?8I520@5=8O >;57=8 >@30=>2 ?>;>AB8 @B0, 7520 8 3;>B:8 >;57=8 ?8I52>40 >;57=8 65;C4:0 >;57=8 :8H5G=8:0 >;57=8 ?5G5=8 8 65;G=>3> ?C7K@O >;57=8 ?>465;C4>G=>9 65;57K >;57=8 >@30=>2

2 >;57=8 :>68 0=K @K68 ">@0:0;L=>5 @0=5=85 =>@>4=K5 B5;0 2> @BC, 2 3;>B:5, 3>@B0=8, B@0E55, ?8I52>45, 65;C4:5 8 :8H5G=8:5 >;57=8 @>B>2>9 ?>;>AB8 >;57=8 CE0 >;57=8 3;07 .. >?5=:8= 01>;520=8O =04:>AB=8FK 8 :>AB59 5G5=85 ?5@5;>

I8 ?0F85=BC ?>;CG05BAO ?@>4>;68B5;L=>5 2KOA=5=85 >B=>H5=89 A ?>A;54CNI59 >1>A=>20==>9 60;>1>9

Источник

Раздел:

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

В этот раздел входит обширная группа поражений кожного покрова, вызываемых различными возбудителями — вирусами, бактериями, патогенными микрогрибами и т.д. К паразитарным дерматозам относятся зудящие болезни кожи, вызываемые животными-паразитами. Одни из них внедряются в глубь кожи и проводят в ней полностью или частично свой жизненный цикл, другие паразиты наружные — это кровососущие насекомые (вши, блохи, клопы, комары, некоторые виды мух и др.), а также клещи, обитающие на животных и птицах (собаках, кошках, крысах, голубях и т.д.), на злаках, зерне, в траве и соломе, в перьях подушек и одеял и пр. Клещевые поражения кожи нередко возникают как массовые заболевания.

Для развития любого инфекционного или паразитарного заболевания недостаточно только присутствия возбудителя, для его активизации требуются соответствующие условия — состояние организма (ослабленный иммунитет, травма кожного покрова) и внешней среды (запыленность, загрязненность, повышенная температура). Эти факторы необходимо учитывать при проведении лечения.

Актиномикоз

Бактериальное хроническое системное заболевание. Возбудитель попадает в организм, как правило, через пищеварительный тракт. Процесс распространяется в основном по клетчатке и соединительным прослойкам органов и тканей, В ряде случаев отмечается общая инфекция. Поражение кожи чаще возникает вторично вследствие распространения патологического процесса из глубоколежащих тканей. В соответствии с путями его распространения и локализации различают шейно-челюстно-лицевой актиномикоз, легочный и другие разновидности.

Симптомы и течение. Характеризуются наличием в подкожной жировой клетчатке плотного бугристого инфильтрата, образовавшегося из слившихся узлов, кожа под которыми имеет синюшно-красный цвет. В дельнейшем инфильтрат на отдельных участках размягчается и вскрывается небо

Источник

Р е ц е н з е н т ы: В. А. Матвеев, доктор ветеринарных наук, профессор, Ивановский сельскохозяйственный институт; Г. Г. Яко­ венко, преподаватель. Молдавский зооветеринарный совхоз-техникум

Учебник написах и соответствии с учебной программой однойменного курса. Содержит четыре раздела: оперативная хирургия, общая и частная хирургии, орто­

педия и офтальмология. В каждом разделе наряду с изложением теоретического материала приведены методические разработки и содержание лабораторных и прак­ тических занятий.

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Пользуясь данным файлом, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение, согласно действующему законодательству. При приобретении, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями!

Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена! По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, правоблабладателям либо в соответствующие организации торговли

Отсканированые страницы были скачаны с – (Спасибо lita101 ) и адаптированы мной для прослушивания в ознакомительных целях (для слабо видящих, больных дислексией и тех кто не хочет портить свое зрение сидя у компьютера). Текст с документа можно прослушать с помощью синтезаторов речи

Ветеринарная хирургия — наука, изучающая хирургические заболевания, способы их профилактики и лечения животных. Она, кроме того, разрабатывает и внедряет в практику животноводства способы предупреждения травматизма (обезроживание крупного рогатого скота и др.), методы, повышающие продуктивность сель­ скохозяйственных животных (кастрация самцов и самок, примене­ ние биогенных стимулятор

Источник

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

Заболевания позвоночника. Полный справочник

Коллектив АвторовЗаболевания позвоночника. Полный справочник

ЧАСТЬ IЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЗВОНОЧНИКЕ?

ГЛАВА 1. СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА

Позвоночник, или позвоночный столб, состоит из позвонков, межпозвоночных хрящевых дисков и связочного аппарата. Он является основной частью скелета туловища человека и органом опоры и движения, в его канале находится спинной мозг. Состоит позвоночник из 32–33 позвонков, которые условно объединяются в отделы: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и копчиковый.

Являясь основной опорой тела, а также местом прикрепления мышц, позвоночник принимает участие во многих видах движения тела. Позвонки, составляющие позвоночник, между собой соединяются прерывисто и непрерывно, что способствует их подвижности.

По анатомическому строению I шейный позвонок отличается от остальных позвонков. Этот позвонок имеет переднюю и заднюю дуги, задний бугорок, борозды для позвоночной артерии, отверстия поперечных отростков, ямку для зуба II позвонка, поперечные отростки позвонка, верхние и нижние суставные ямки.

Некоторые отличительные особенности имеет и второй шейный позвонок. В частности у него имеются зуб спереди позвонка с передней и задней суставными поверхностями, тело позвонка, остистый отросток, дуга позвонка, поперечные отростки с отверстиями, нижними суставными отростками и верхними суставными поверхностями. Второй шейный позвонок относят по функциональным признакам к осевому позвонку.

Сросшийся с телом зуб второго позвонка направлен вверх и сочленяется с передней дугой первого шейного позвонка. По бокам от зуба на теле позвонка расположены верхние суставные отростки для сочленения с нижними суставными ямками первого шейного позвонка.

какие лекарства давать собаке при панкреатите
В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний

С третьего по седьмой шейные позвонки имеют небольшое тело, поперечные отростки с от

Источник

собака которую на параде победы несли сталинской шинели

Собака на параде победы

В годы Второй мировой войны очень много четвероногих друзей несли службу в армии. Существовало специальное подразделение собак-саперов, которые были обучены находить мины и снаряды. После завершения войны многие собаки получили награды за свою преданность.

24 июля 1945 года на параде Победы на Красной площади на ровне со всеми двигалась «коробка» Центральной школы военного собаководства. В этой колонне должна была шествовать и овчарка по имени Джульбарс.

Джульбарс проходил службу в Красной армии с 1941 года и участвовал во многих операциях по разминированию территорий Румынии и Венгрии, а так же Владимирского собора в Киеве. За свою службу эта невероятная собака нашла более 7000 мин и 155 снарядов. Люди работающие вместе с Джульбарсом замечали его невероятное чутье и азарт в поиске опасных мин, а так же абсолютное бесстрашие собаки.

По окончанию войны Джульбарса наградили медалью «За боевые заслуги» в 1945 году. Джульбарс стал единственной собакой, которая получила боевую награду за участие во Второй мировой войне.

В самом конце войны Джульбарс был ранен во время выполнения очередной операции по разминированию. Поскольку о достижении этого невероятного пса знали все, он должен был идти на Параде Победы в Москве. Григорий Медведев, генерал-майор отделения где служил Джульбарс сообщил командующему парадом маршалу Рокоссовскому, что собака еще слаба и не сможет идти по Красной площади. Рокоссовский в свою очередь сообщил об этом Иосифу Сталину. Тогда Сталин приказал: «Пусть эту собаку несут на руках по Красной площади на моем кителе...»

у собаки вырезали глаз
Главный врач ветеринарной клиники «Игуана» Специализация: абдоминальная хирургия, анестезиология, кардиология, терапия, стоматология, ультразвуковая диагностика Закончила МВА им.Скрябина в 1986 г. по

Китель без погон доставили в Центральную школу военного собаководства.Все-таки Джульбарс был немецкой овчаркой и весил не мало, поэтом

Источник

сколько дать собаке водки при чумке у собак

можно ли собакам водку

И не могло помочь. Если уж на то пошло, то раньше до изобретения антибиотиков чумку лечили Кагором смешанным с молоком, но не водкой.

katrin. В принципе вопрос уже задан. Ветеринары подскажите. Сколько раз слышала, что при пищевых отравлениях и инф. заболеваниях пищеварительной системы дают водку животным. Эффект разный: кто-то выздоравливает, кто-то погибает. Очень интересно (хотя со своим питомцем я вряд ли буду так эксперементировать).

Solo. Я слышал, что раствор марганцовки вгоняют шприцом без иглы под нос, туда где зубы. Их потом тошнит и они ходят блюют сильно, если отравились чем-то. Блюют ужасно. katrin, а у вас дома есть аптечка для животных? Я думаю себе обязательно завести. Только вот сейчас и задумался.

katrin. Есть, но в ней только самое основное: термометр, бинт, вата, зеленка, левомиколь, порошок для ушей (у нас купированные уши, поэтому то и дело отит), перекись, уголь. Вроде все.

Мария. водку животным категорически нельзя. у животных нет фермента который расщепляет алкоголь. и я лично встречалась, когда владельцы практически просто добивали своих животных водкой (собака стошнила пару раз, но съела чего-то не того, а они ее водкой и она у них тут же на глазах падает вот тогда они сразу к ветеринару, а так все сначала самолечением занимаются. ) и поверьте никому это не помогло, просто не заметно водка прошла, а животное само по себе поправилось.

Ньюти. От чумы собаки выздоравливают, и совсем не благодаря водке. Просто повезло. И бесследно для них эта болезнь не проходит. На счет водки не знаю, а вот пиво собаки переносят без смертельных исходов. НО. Собакам НЕЛЬЗЯ алкоголь. Они становятся алкоголиками буквально с 2-3 раз. И не все бывают мирными. Представляе

помню, когда Стелл

Источник