у собаки чрезмерный аппетит

Шедший впереди отпер дверь французским ключом и вошел. За ним вошел молодой парень, который при этом неловко сдернул кепку с головы. На нем была простая грубая одежда, пахнувшая морем; в просторном холле он как-то сразу оказался не на месте. Он не знал, что делать со своей кепкой, и собрался уже запихнуть ее в карман, но в это время спутник взял кепку у него из рук и сделал это так просто и естественно, что неуклюжий парень был тронут. "Он понимает, - пронеслось у него в голове, - он меня не выдаст".

Вперевалку, широко расставляя ноги, словно пол под ним опускался и поднимался на морской волне, он пошел за своим спутником. Огромные комнаты, казалось, были слишком тесны для его размашистой походки,- он все время боялся запенить плечом за дверь или смахнуть какую-нибудь безделушку с камина. Он лавировал между различными предметами, преувеличивая опасность, существовавшую больше в его воображении. Между роялем и столом, заваленным книгами, могло свободно пройти шесть человек, но он отважился на это лишь с замиранием сердца. Его тяжелые руки беспомощно болтались, он не знал, что с ними делать. И когда вдруг ему отчетливо представилось, что он вот-вот заденет книги на столе, он, как испуганный конь, прянул в сторону и едва не повалил табурет у рояля. Он смотрел на своего уверенно шагавшего спутника и впервые в жизни думал о том, как неуклюжа его собственная походка и как она отличается от походки других людей. На мгновение его обожгло стыдом от этой мысли.

Артур подошел к столу, вскрыл конверт и начал читать, давая гостю возможность притти в себя. И гость это понял и оценил. Он был очень чуток и восприимчив, и. несмотря на внешнюю растерянность, в нем уже шел процесс приспособления к новой обстановке. Он вытер лоб и посмотрел кругом более спокойно, хотя в глазах еще оставалась тревога, как у дикого животного, опасающегося западни. Он был окружен неизвестны

Источник

Болезни печени и желчного пузыря

Печень – один из жизненно важных органов человеческого организма, выполняющий наибольшее количество функций. Ее можно рассматривать как своеобразную лабораторию, в которой происходят фильтрация и очищение крови, накопление в виде гликогена глюкозы, являющейся резервом энергии, в которую превращается часть пищи, и, главное, вырабатывается желчь, необходимая для переваривания жиров. Кроме того, печень участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, а также играет большую роль в регуляции иммунных и эндокринных систем организма. Здоровая, чистая печень способна убить любую бациллу, обезвредить токсины. Поэтому от здоровья печени зависит состояние каждого органа, а в конечном итоге – и всего организма.

Конечно, лучше не дожидаться развития серьезного заболевания, но если все же это случилось и приходится обращаться за медицинской помощью, то лучше все-таки хоть немного представлять себе, о чем говорит врач. Следует также понимать, как можно вылечить ту или иную болезнь и традиционными медикаментозными методами, и народными средствами. И в таком важном деле, я надеюсь, вам поможет эта книга.

Печень – самая большая железа в теле позвоночных, в том числе и в теле человека. Этот непарный орган уникален и незаменим: после удаления печени, в отличие, например, от селезенки или желудка, человек жить не сможет и уже через 1–5 дней неизбежно умирает. Следовательно, заболевания или нарушения функции печени могут быть смертельно опасными, и игнорировать их ни в коем случае нельзя. Однако у печени есть громадный внутренний резерв, она обладает удивительной способностью восстанавливаться после повреждений, поэтому человек и другие млекопитающие могут выжить даже после удаления 70 % ткани печени.

Само название «печень» происходит от слова «печь». Действительно, печень обладает самой высокой температурой из всех орган

Источник

Изменения в поведении у взрослых собак

По мере взросления и старения, некоторые функции у собак ослабевают. Их память, способность к обучению, восприятие, зрение и слух могут ухудшаться. Такое ухудшение может привести к проблемам сна, из-за чего собака может бодрствовать ночью и спать в течение дня. В результате уровень активности собаки может повыситься (она начнет пристально смотреть на объекты, бесцельно бродить или больше лаять) или, наоборот, понизиться (собака может не проявлять желания к самообслуживанию, у нее пропадает аппетит). Собака может забыть ранее выученные команды или привычки, которые когда-то хорошо знала, например, собака может не подойти к хозяину, когда он ее позовет. В результате, собака начинает сильно беспокоиться и может начать проявлять агрессию. У собаки могут измениться отношения с вами или другими питомцами в вашем доме. Некоторые собаки могут стать слишком навязчивыми и зависимыми от хозяина, а другие, наоборот, теряют интерес к проявлению эмоций, их не интересуют ласки хозяина и общение с ним. Понимание изменений, которые происходят с вашей собакой, поможет вам деликатно и эффективно решить проблемы взрослеющей собаки.

Обязательно сообщите обо всех изменениях, происходящих с вашей собакой ветеринару. Не стоит занимать позицию, что «собака просто стареет» и вы ничем не сможете ей помочь. Многие изменения в поведении собаки могут быть признаками болезни. Помните, что существуют различные методы лечения, которые облегчат проявление симптомов и избавят от боли, которую может испытывать собака.

Несомненно, когда собака стареет, нужно обращаться к ветеринару или эксперту по поведению животных (например, сертифицированному консультанту в области поведения домашних животных ). Но не стоит забывать, что даже стареющая собака нуждается в том, чтобы вы с ней играли, ей необходимы упражнения и тренировки. Веро

Источник

Благодарности

Я выражаю свою благодарность всем тем людям, которые помогли мне написать эту книгу. Это люди, которых я встречал на своем пути. Особую помощь мне оказали те, кто посещал мои семинары. Они давали мне материал для размышлений, они задавали каверзные вопросы, вынуждая меня искать на них ответ. Их помощь неоценима, без их участия эту книгу невозможно было бы создать.

Рэбу Андерсену, который учил меня, как жить в этом мире и помогать окружающим людям, как всегда быть здесь и сейчас, не сбегая в мир иллюзий, порождаемых собственными мыслями, и который щедро делился со мной секретами медитации Дзэн и буддийской логики; доктору психологии, американцу Роджеру Ла Шансу, который разработал уникальный Метод «Единорога — метод высвобождения негативных эмоций, стрессов, фобий, страхов, — который терпеливо распутывал клубки противоречий в моей жизни и который ввел меня в царство человеческой души и познакомил с ее глубинами.

В этой книге я буду говорить о мысли и о порождаемой ею карме. Вы научитесь работать со своей психической энергией и менять жизнь в нужном вам направлении, вы поймете, как стать сильным и как делать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. На мой взгляд, самое главное заблуждение людей, которое порождает все существующие проблемы, заключается в отрицании и неприятии материального мира. Подобное неприятие вполне закономерно, если посмотреть на него с точки зрения человека, живущего в этом мире и постоянно испытывающего на себе его давление. Слишком много боли и страданий испытывает человек. И какова тогда должна быть наша естественная реакция? Конечно, отстраниться, отгородиться стеной. Пусть этот мир будет там, а я — здесь. И мы попадаем в созданную собственными руками ловушку. Как вы можете создать счастливую жизнь здесь, на Земле, если постоянно бежите от этого мира? Отчаявшись познать счастье в этой жизни, мы успокаивае

Источник

Отсутствие аппетита у собак

Анорексия (отсутствие аппетита) — распространенная жалоба среди владельцев домашних животных. Это один из первых признаков, который владельцы замечают, и поэтому одна их самых частых причин обращения в ветеринарные клиники.

Отсутствие аппетита у собаки не является специфическим признаком какого-либо заболевания. Существует несколько причин такого поведения животного. Давайте попробуем разобраться в самых распространенных.

Жаркая влажная погода может вызвать потерю аппетита у собаки. Это не является редкостью для питомцев, живущих в квартире, обычно они менее активны и, следовательно, меньше питаются в жаркую летнюю погоду. Как правило, с более низкими температурами аппетит приходит в норму.

При резком изменении привычного для него образа жизни животное может перестать есть. Такое происходит в случае потери владельца или длительного расставания с ним, из-за чего животное чувствует себя подавленным и, в результате, отказывается от еды. Другие стрессовые факторы, такие как переезд, появление в доме нового питомца или рождение ребенка могут также привести к анорексии.

Если у собаки пропал аппетит после резкой смены рациона, это может указывать на то, что новая еда менее приятна животному, чем привычная, которой оно питалось до этого. Помочь устранить отказ от еды в этом случае может медленная, постепенная смена одного рациона на другой.

стафилококк на пальце у собаки
Добрый день. У моего щенка обнаружили стафилококк. Назначили лечение недельный курс антибиотиков и иммунофан. Сначала было заметно улучшение, все болячки подсохли, но через неделю после лечения все повторилось, на кож

Как и у людей, некоторые виды продуктов могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта у собак. Так, например, жирная пища может привести к образованию газов и спазмов в кишечнике и, как результат, стать причиной отсутствия аппетита у собаки. У некоторых животных может быть аллергия на некоторые белки, содержащиеся в кормах для домашних животных (курицу, говядину, пшеницу, кукурузу или сою, например). При этом проявления аллергии могут быть разными ̵

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как улучшить аппетит собаке?

Наверняка многие владельцы собак сталкивались с проблемой плохого аппетита у своих любимцев, а есть такие собаки, у которых всегда плохой аппетит и едят они без энтузиазма. Впрочем, аппетит собак так же индивидуален, как и аппетит у людей. Если вы столкнулись с тем, что ваш питомец плохо есть или вовсе отказывается от еды, то в первую очередь надо узнать причину этого.

Причиной отказа от еды могут быть различные стоматологические заболевания, например, сломанный зуб или воспаленные и инфицированные десна. А заболевания ушных раковин могут отбить у собаки интерес к твердой пище. Заболевания желудочно-кишечного тракта так же повлекут за собой отказ от еды. В любом случае, если собака отказывается от двух-трех кормлений подряд то необходимо обратится к ветеринару за помощью. Аппетит так же может ухудшаться на фоне лечения какого-либо заболевания и приеме медикаментов. Если вы начала это замечать, то необходимо обратится к ветеринару, который назначал лечение для его коррекции.

Если ваша собака здоровая, у нее хорошая физическая форма, а ест все равно плохо то невольно возникает вопрос "Как улучшить аппетит собаке?". В первую очередь следует попробуйте с собакой больше времени гулять, играйте в активные игры. Если это взрослая собака, то можно делать велосипедные прогулки с собакой ( для щенка это не подходят). Увеличив активность собаки, вы увеличите расход энергии и тем самым повысите аппетит.

приют валента во владимире собаки
продам профессионально выращенных щенков французского бульдога. окрас - красно-палевый. родители чемпионы. все документы.

Пропал хаски в ночь на 2 сентября 2017г, кобель, разноглазый, в районе Улыбышево Владимирской о

Можно попробовать добавлять различные продукты в привычный рацион питомца. Это может быть сырое мясо, яйца, творог или йогурт. Если вы предлагаете животному попробовать что-то новенькое, то следует дать ему и отойти. Пусть он сам разбирается и знакомится с новыми продуктами. А если вы будете над собакой нависать и заглядывать, то вполне веро

Источник

Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата", а также другим статьям - эти мнения, высказывания и вопросы не в последнюю очередь вызывали к жизни появление очередных редакций текста.

Совершенно особую признательность хочу выразить Ирине Пацевой, без моральной поддержки которой этот текст мог бы и не увидеть свет. Важную роль в появлении первой редакции материала сыграл также Владимир Кривошеев - первый и вдумчивый критик моего сочинения, за что ему моя персональная признательность.

Не могу не упомянуть добрым словом переводчиков: Михаила Линецкого (английский), Ирину Итальянскую (испанский), Александра Отенко и Марию Келейникову (английский, доп статьи); Мирослава Писешки (болгарский). При подготовке текста третьей редакции очень важным было содействие Михаила Потапова, Льва Сигала, Игоря Галочкина, Алексея Вязовского, а также Светланы Разумной, Анны Фазеевой и Елены Ждановой, за что им также мои искренние признательности.

Эта книга - о любви. Казалось бы, "о любви немало песен сложено", и добавить что-либо вроде уже нечего, однако не спешите, мой уважаемый читатель. И даже то, что мы рассмотрим здесь любовь через призму биологической сущности человека, многим покажется не оригинальным, однако опять же, не спешите. Биология - очень многогранная дисциплина, и взгляд на любовь сквозь эту призму порождает чрезвычайно широкий спектр оттенков. Можно рассмотреть биохимию любви - через влияние различных гормонов, ферментов и нейромедиаторов на возникновение у человека этого специфического состояния (вскользь замечу, важную роль в этом процессе играет древнейший гормон пролактин, обнаруженный уже у амёб!); можно - нейрофизилогию, изучающий процессы в нейронах мозга; и сугубую физиологию, рассмотрев в том числе и технику совокупления. Не ищите здесь таких подробностей

Источник