если собаку кормить только говядиной

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях

Чихуахуа — это очень маленькая порода собак. Была обнаружена в мексиканском штате Чиуауа в 1850 году. Это декоративная комнатная собака имеет две разновидности породы: длинношёрстные и гладкошёрстные. Она небольшого роста и маленького веса. Такую породу приобретают даже для содержания в маленьких квартирах. У неё хорошая реакция и быстрые движения, характер у неё живой, она абсолютно бесстрашна. Глаза выразительные, тёмные и невыпученные, уши крупные и стоячие.

У этой породы очень устойчивая психика. Истеричные и трусливые представители породы практически не встречаются. Они очень любопытные, поэтому любят наблюдать за происходящим. Длинношёрстная порода чихуахуа по характеру уживчивее и мягче, гладкошёрстная — собачки темпераментные и активные. К своему хозяину относится преданно, даже бывает с ревностью, но никогда не бывает злобным. У них бывает непроизвольное мочеиспускание от сильного стресса.

Что можно есть чихуахуа в домашних условиях

Кормить питомца нужно пищей комнатной температуры. Запретов на продукты практически нет. Рацион чихуахуа необходимо подобрать правильный. Любое отклонение может вызвать сбой пищеварительной системы и разрушить зубы. Сухие корма для чихуахуа применять следует только при крайней необходимости. Кормите свою любимую собачку:

Пищу нужно давать в отварном виде или готовить на пару. Чтобы питомец не подавился, все хрящики и прожилки перед приготовлением необходимо удалить. Нельзя кормить сырой куриной шкуркой и сырым мясом. Субпродукты можно использовать до одного раза в неделю. Желательно кормить куриной печенью, которая была термически обработана. Яйца благоприятно влияют на состояние шерсти, но давать их лучше в виде омлетов.

Крупу можно перед приготовлением измельчить в кофемолке или перетереть

Источник

Как правильно кормить собаку

Сегодня речь пойдет о том, как правильно кормить собаку, какой корм выбрать — промышленного производства или же натуральный собственного приготовления.

Если вы планируете кормить собаку сухим кормом, то вам необходимо подобрать именно тот корм, который подойдет вашей собаке и не вызовет аллергических реакций. Но хочу предостеречь, если вы будете кормить собачку сухим кормом, то ни в коем случае нельзя смешивать его с натуральным. Можно лиши изредка дать собаке полакомиться морковкой, яблочком, творожком, либо маленьким кусочком мяса. Но это в редких случаях. Кормление сухим кормом – конечно же очень удобно для хозяина собаки, ведь не нужно тратить время на приготовление пищи.

Собаки и кошки не делают уроки, им не нужно покупать одежду, читать на ночь книжки и водить в кино. Но им, также как и детям, требуется наше внимание и бережный уход. Если вы изначально кормите своих питомцев правильно, в будущем это избавит их от болезней желудка, печени и почек, а вас — от трат на их лечение. Недавно в сети я обнаружила очень интересный сайт, который рекомендую посмотреть и вам. В отличие от большинства ресурсов, на портале есть не только рейтинг кормов, но и аргументированный анализ корма любой марки (вплоть до последнего ингредиента).

Какие виды сухих кормов мы только не перепробовали, но все они вызывали у него страшную аллергию. Шерсть на шее выпадала клочьями. Сколько анализов мы сдали, сколько лекарств перепробовали (бедненький наш масечка), пока нам не попался очень хороший доктор который нам твёрдо сказал: «Хватит мучить собаку и кормить его сухими «какашками» (так он называл сухой корм), переходите на «натуралку»! И вот тогда мы не на шутку озадачились вопросом: как же всё-таки правильно кормить собаку, а главное чем? Конечно же, неохота было постоянно заморачиваться с готовкой, но выбора

Источник

можно ли кормить щенка сырым мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление больной собаки

Прежде чем рассказывать про кормление больной собаки, мне хотелось бы поделиться своими знаниями о состоянии заболевшего питомца. Как только собака заболевает, так сразу отказывается от еды. Этот признак всегда является причиной начинающейся болезни. В то же время, животное само может устроить голодовку для так сказать "профилактических" целей. В любом случае, если собака, вдруг, перестала кушать, то на это надо обратить самое серьезное внимание. "Обратить внимание" не означает "хватать собачью миску и насильно кормить из ложки". Давайте все-таки не будем силой пихать в пасть животного кусок мяса, бросаться варить курицу, припасенную для себя, или готовить какие-либо изыски. Здоровый питомец может голодать без вреда для своего здоровья до пяти дней. Единственное условие: он должен пить обычную воду.

Итак, собака начала голодовку, а вскоре вы увидели появление каких-то других признаков болезни. Делаем вывод, что питомец заболел. Это опять-таки не означает, что надо силой раскрывать ему пасть и слезно умолять проглотить хотя бы ложечку чего-то вкусного. Для переваривания любой пищи организм должен потратить энергию. Таким образом, получается, что сил (энергии) у организма для борьбы с болезнью будет уже меньше. Давнишняя теория, что в начале заболевания надо много кушать - абсолютно неверна и для людей, и для собак. Вспомните себя, свое самочувствие и желания, когда вы заболеваете. Вам хочется покоя, уединения, тишины, но никак не тазик щей. При жаре и лихорадке хочется пить, но пить воду, соки, чай с лимоном, а не бульон и, даже, не кефир. Бывают исключения из правил, но это, все-таки, исключения. Точно также и животные: в самом начале болезни, когда все силы организма направляются на борьбу с инфекцией или чем-то еще, кушать не хочется совсем. Вр

Источник

Как правильно кормить собак? Сколько раз в день и чем лучше кормить собаку

Здоровье домашнего питомца является залогом его долголетия и счастливой жизни. Любимца нельзя кормить одними и теми же продуктами или предлагать ему пищу, предназначенную для другого типа животных. Это далеко не единственное правило, которому должен придерживаться владелец четвероногого друга. Чтобы разобраться, чем лучше кормить собаку, необходимо рассмотреть основные группы продуктов, которые обычно присутствуют в рационе питомцев.

Мясо

Этот продукт очень часто является основой питания для большинства пород собак. В этом случае допускается кормить питомца нежирной говядиной. При этом не обязательно выбирать продукцию высшего сорта. Также решая, чем лучше кормить собаку, многие владельцы стараются приобретать вырезку или другой вид высококачественного мяса. На самом деле это большая ошибка, ведь именно такое питание нежелательно.

Субпродукты и мясо птицы также не возбраняются. Главное ни в коем случае не давать питомцу куриную кожу. Она плохо переваривается и может привести к проблемам с ЖКТ.

Если говорить о том, как правильно кормить собак мясом, то его стоит давать исключительно в сыром виде. Чтобы уничтожить в нем опасные бактерии, продукт достаточно хорошенько проморозить. Производить другие термические обработки необязательно. Также не рекомендуется перемалывать мясо в фарш. Оно должно оставаться жестким, чтобы челюсть животного получала необходимые нагрузки.

Рыба

что делать если у щенка той терьера не встают уши
Описание породы указывает, что уши той терьера должны торчать вверх, или, как это принято у разводчиков называть, стоять. Допускается легкое отвисание ушек для длинношерстного тоя. Стоящие уши – требование старинное, с

Говоря о том, чем кормить собаку в домашних условиях, стоит рассмотреть также и морепродукты. Домашних питомцев допускается кормить сырым филе только морской или океанической рыбы нежирных сортов. При этом продукт желательно выбирать без большого количества костей и хорошенько промораживать его, перед тем как дать питомцу. При этом рыбой можно кормить животное 2-3 раза в

Источник

Как правильно и чем кормить мальтийскую болонку чтобы не текли глаза

Поклонниками миниатюрных собачек, обладающих роскошной белоснежной шерстью, были древнегреческий философ Аристотель и французская королева Мария-Антуанетта. Мальтийские болонки и сейчас очень популярны среди любителей собак, которые их ценят не только за привлекательный внешний вид, но и за дружелюбный покладистый характер.

А чтобы питомец был здоров и всегда выглядел ухоженным, необходимо уделять внимание не только уходу за его длинной, белой шерстью, но и подобрать для любимца правильную стратегию кормления.

Особенности кормления мальтийской болонки

Итак, муки выбора собаки закончились и вы приобрели представителя породы Мальтийская болонка или Мальтезе мини, что является достаточно схожей породой. Самым первым делом перед вами встанет вопрос чем кормить мальтийскую болонку. Чтобы помочь вам разобраться, я и публикую эту статью с фото.

Здоровье и активность животного, во многом зависят от того, насколько сбалансированным является его питание и содержит ли оно все необходимые для животного микроэлементы и витамины. Неправильно подобранный рацион может привести к тому, что шерсть собаки станет тусклой и ломкой или у нее возникнут проблемы с пищеварением.

Что выбрать в качестве питания для мальтийской болонки? Готовый сухой корм или рацион, состоящий из натуральных продуктов? Такой выбор зависит не только от владельца, но и от предпочтений самой собаки.

Судя по отзывам наших читателей, миниатюрные, белоснежные создания, иногда бывают довольно привередливы в плане кормления и владельцу придется постараться, чтобы выбранный стандарт корма не только отвечал всем требованиям, но и нравился самому песику.

запор после стерилизации собака
У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа

В отличие от Бишон фризе, для некоторых мальтезе, сухой корм является настоящим лакомством, а другие мо

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник